Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ахмедов, М. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П3/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10., ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ, НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ, ПИТАНИЕ
Тулякова, Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.18-19.
Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ, ЭКСТРУЗИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ , ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Буравлёва Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: КРАХМАЛ, СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35.
Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-338.
Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ, ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, УРОВНИ, ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, БАЗОВАЯ МЕТОДИКА, СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА, РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65.
Кл.слова: СИРОП, ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, СКОРОСТЬ ВОЗДУХА, ТЕМПЕРАТУРА
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА, КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭКСПОРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Ахмедов, М. Э.
    Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха [Текст] / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 66-67. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ -- СКОРОСТЬ ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Демирова, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П3/2014/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Стрелюхина, А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев. - С.8-11.
Кл.слова: МУКОМОЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Смирнова, Н. А. ГОСТ и ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.12-13.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ БИОПРОДУКТ, ОПАСНЫЙ ФАКТОР, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ БИОКОРРЕКТОР
Семенова, Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б.
Кл.слова: АРОМАТ, ТЕСТИРУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЭЛЕКТОРННЫЙ ЯЗЫК
Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.17-19.
Кл.слова: СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СУММАРНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.20-23.
Кл.слова: ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ, КОФЕИН
Иванова, В. Н. Глобальные вызовы и возможности России в решении проблем импортозамещения / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.24-28.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ, АГРАРНЫЙ РЫНОК, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Доценко, С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения / С. М. Доценко [и др.]. - С.37-41.
Другие авторы: Скрипко О. В., Богданов Н. Л., Грызлова В. М., Обухов Е. Б.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Ахмедова, М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа / М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов. - С.42-43.
Кл.слова: АППАРАТ, ПОДВИЖНАЯ ПЛАСТИНА, ФИКСАТОР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Ахмедова, М. М.
    Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа [Текст] / М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АППАРАТ -- ПОДВИЖНАЯ ПЛАСТИНА -- ФИКСАТОР


Доп.точки доступа:
Демирова, А. Ф.; Ахмедов, М. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Д7/2014/6
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 6
Содержание:
Грабовец, А. И. Некоторые аспекты селекции озимой пшеницы на зимостойкость в условиях меняющегося климата / А. И. Грабовец, М. А. Фоменко. - С.3-6.
Кл.слова: СОРТА
Кашеваров, Н. И. Исследование особенностей биологических признаков костреца безостого Bromopsis inemis Leys для возделывания в экстремальных условиях / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Осипова Г. М., Тюрюков А. Г., Филиппова Н. И.
Митрофанов, Ю. И. Изменение биологической активности почвы под влиянием мелиоративного рыхления / Ю. И. Митрофанов, Г. Ю. Рабинович, В. А. Котельников. - С.25-28.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ
Дубенок, Н. Н. Агрохимические приемы мелиораций деградированных и техногенно загрязненных почв / Н. Н. Дубенок [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Мажайский Ю. А., Евтюхин В. Ф., Карпов А. Н., Приказнова А. А.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Родиков, С. А. Обработка яблок теплом после съема в саду перед хранением / С. А. Родиков. - С.55-56.
Касьянов, Г. И. Инновационная технология стерилизации плодового и овощного сырья / Г. И. Касьянов [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Демирова А. Ф., Ахмедов М. Э., Даудова Т. Н., Ахмедова М. М.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Инновационная технология стерилизации плодового и овощного сырья [Текст] / Г. И. Касьянов, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2014. - N 6. - С. 57-59. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Демирова, А. Ф.; Ахмедов, М. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Ахмедов, М. Э.
    Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья [Текст] / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 44-48.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ПЛОДОВ -- КРИОПОРОШКИ -- ИК-СУШИЛКА


Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Ахмедов, М. Э.
    Способ производства десертного компота из абрикосов [Текст] / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 111-113.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ -- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ


Доп.точки доступа:
Ильясова, С. А.; Касьянов, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Д7/2015/6
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 6
Содержание:
Мухортова, Т. В. Эффективность выращивания сладкого перца в условиях Нижнего Поволжья при капельном орошении с внесением минеральных удобрений / Т. В. Мухортова, Е. В. Полухина, М. В. Власенко. - С.3-6.
Кл.слова: СОРТ, ГИБРИД, ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ
Золотарев, В. Н. Отзывчивость на инокуляцию и применение микроудобрений новых сортов вики посевной (Vica sativa L.) при возделывании на семена / В. Н. Золотарев. - С.13-16.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, УРОЖАЙНОСТЬ, КОЛОНИЗАЦИЯ СЕМЯН
Рабинович, Г. Ю. Исследование в модельном эксперименте эффективности двух видов жидкофазных препаратов / Г. Ю. Рабинович, Ю. Д. Смирнова, Н. Г. Ковалев. - С.16-19.
Кл.слова: ПОЧВА, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР
Тхакахова, А. К. Изменение метагенома прокариотного сообщества черноземов под воздействием минеральных удобрений / А. К. Тхакахова [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Чернов Т. И., Иванова Е. А., Кутовая О. В., Когут Б. М., Завалин А. А.
Кл.слова: ПИРОСЕКВЕНИРОВАНИЕ, БИОРАЗНООБРАЗИЕ, ПАХОТНЫЕ ПОЧВЫ
Громовик, А. И. Изменение основных показателей плодородия черноземов выщелоченных при длительном применении удобрений / А. И. Громовик, В. А. Королев. - С.24-28.
Кл.слова: ГУМУС, САХАРНАЯ СВЕКЛА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Волошенкова, Т. В. Методические подходы к определению и оптимизации критериев почвозащитной эффективности севооборотов в регионах, подверженных дефляции / Т. В. Волошенкова, Ю. И. Васильев. - С.40-43.
Кл.слова: ПОТЕРИ ПОЧВЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ
Грудина, Н. В. Кормовые добавки на основе полимеров / Н. В. Грудина, Н. С. Грудин, В. В. Быданова. - С.47-49.
Кл.слова: КОРОВЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОМПЛЕКСЫ
Зеников, В. И. Технология аэробной ферментации отходов животноводства и птицеводства / В. И. Зеников. - С.60-63.
Кл.слова: БИОКОНВЕКТОР, КОНТРОЛЬ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ
Ахмедов, М. Э. Применение щадящих режимов тепловой стерилизации для производства компота из черешни / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Демирова А. Ф., Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Даудова Т. Н., Даудова Л. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, НАГРЕВ ПЛОДОВ, СИРОП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Применение щадящих режимов тепловой стерилизации для производства компота из черешни / М. Э. Ахмедов [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2015. - N 6. - С. 64-66. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТА -- НАГРЕВ ПЛОДОВ -- СИРОП


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э.; Демирова, А. Ф.; Касьянов, Г. И.; Дарбишева, А. М.; Даудова, Т. Н.; Даудова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П473559/2015/3
   Журнал

Проблемы развития АПК региона [Текст] : научно-практический журнал. - Махачкала : Дагестанский государственный аграрный университет им. М. М. Джамбулатова, 2010 - . - Выходит ежеквартально
2015г. N 3
Содержание:
Айсанов, Т. С. Влияние систем удобрений на химический состав растений и технологические показатели зерна озимой пшеницы / Т. С. Айсанов [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Есаулко А. Н., Сигида М. С., Голосной Е. В., Коростылев С. А.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ, БЕЛОК
Алиева, З. М. Устойчивость сортов озимой мягкой пшеницы Безостая 1, Фортуна и Васса к солевому стрессу / З. М. Алиева [и др.]. - С.7-11.
Другие авторы: Куркиев К. У., Хабиева Н. А., Даибова Д. М.
Кл.слова: ВЫЖИВАЕМОСТЬ, ЗАСОЛЕНИЕ, СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ
Белошапкина, О. О. Развитие грибных болезней озимой пшеницы при разных способах основной обработки почвы / О. О. Белошапкина, В. А. Николаев, Т. А. Акимов. - С.19-23.
Кл.слова: ПРЯМОЙ ПОСЕВ, РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ БОЛЕЗНЕЙ, СЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ
Бербеков, К. З. Некоторые аспекты выращивания рукколы в культивационных сооружениях защищенного грунта VI световой зоны / К. З. Бербеков, А. К. Езаов. - С.23-27.
Кл.слова: СХЕМА ПОСАДКИ, СТУПЕНЧАТЫЙ ПОСЕВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Гусейнов, Ю. А. Оптимальные приемы агротехники огурца и зимне-весеннем обороте теплиц / Ю. А. Гусейнов [и др.]. - С.30-34.
Другие авторы: Умаханов М. А., Ахмедова П. М., Ибрагимов К. М.
Кл.слова: ОВОЩИ, ОРОШЕНИЕ, СЕМЕНА
Делаев, У. А. Формирование симбиотического аппарата сортов сои в зависимости от нормы, способа и срока посева / У. А. Делаев [и др.]. - С.34-39.
Другие авторы: Батукаев А. А., Зузиев У. Г., Шишхаев И. Я.
Кл.слова: КЛУБЕНЬКИ, НОРМА ВЫСЕВА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВЛАГОЙ
Казахмедов, Р. Э. Влияние физиологически активных соединений на развитие элементов корневой системы модельных растений винограда / Р. Э. Казахмедов, А. Т. Шихсефиев. - С.40-43.
Кл.слова: ГОРМОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА, КОРНЕСОБСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСАЖДЕНИЙ
Левченко, С. В. Оценка столовых форм винограда частной селекции по агробиологическим и хозяйственно-ценным признакам / С. В. Левченко. - С.43-47.
Кл.слова: ГИБРИДНАЯ ФОРМА, ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАЗЫ, КОЭФФИЦИЕНТ ПЛОДОНОШЕНИЯ
Муслимов, М. Г. О формировании генеративных органов в почках побегов многолетних садовых культур (на примере вида Malus Domestica) / М. Г. Муслимов, Н. С. Таймазова. - С.49-52.
Кл.слова: ОРГАНОГЕНЕЗ, МОРФОГЕНЕЗ, ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ
Сапукова, А. Ч. Влияние подвоя на засухоустойчивость деревьев яблони / А. Ч. Сапукова [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Мурсалов С. М., Магомедова А. А., Мурсалова Э. С.
Кл.слова: ЖАРОСТОЙКОСТЬ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, СОРТ ЯБЛОНИ
Шихмурадов, А. З. Связь длины вегетационного периода с солеустойчивостью и элементами продуктивности у сортообразцов твердой пшеницы / А. З. Шихмурадов [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Куркиев К. У., Ахмедов М. А., Белоусова М. Х.
Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЗАСОЛЕНИЕ ПОЧВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Багандова, Л. М. Биологические методы восстановления нефтезагрязненных почв / Л. М. Багандова [и др.]. - С.65-69.
Другие авторы: Астарханова Т. С., Ашурбекова Т. Н., Джамбулатова А. З.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕКУЛЬТИВАЦИЯ, ДЕТОКСИКАЦИЯ
Тяпугин, Е. А. Качество молока коров при различных технологиях доения / Е. А. Тяпугин [и др.]. - С.75-78.
Другие авторы: Симонов Г. А., Магомедов М. Ш., Алигазиева П. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ТАНК, МОЛОЧНЫЙ СКОТ, ПРОЦЕНТ ЖИРА
Демирова, А. Ф. Энергоэффективная технология производства консервированного компота из яблок / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.89-93.
Другие авторы: Ахмедов М. Э., Мукаилов М. Д., Загиров Н. Г.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, НАГРЕВ
Каганович, А. А. Депрессивность сельских территорий и условия ее преодоления / А. А. Каганович. - С.105-109.
Кл.слова: АГРОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КЛАСТЕР, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ, АГРОФОРМАЦИЯ
Куренная, В. В. Тенденции и перспективы развития масличного подкомплекса в условиях политики импортозамещения / В. В. Куренная. - С.112-115.
Кл.слова: ОТЕЧЕСТВЕННОЕ СЕМЕНОВОДСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕМЕНОВОДЧЕСКИЕ КЛАСТЕРЫ
Маркин, Л. С. Методика прогнозирования устойчивого развития социальной сферы сельских территорий / Л. С. Маркин, Е. Д. Маркина. - С.115-119.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ
Мусаев, Т. К. Оптимизация соотношений между оборотными и основными средствами / Т. К. Мусаев, А. Ш. Ханчадарова. - С.119-122.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ОПТИМАЛЬНАЯ СТРУКТУРА, АНАЛИЗ
Остапчук, О. Ю. Особенности исчисления налога на прибыль некоммерческими организациями / О. Ю. Остапчук, Т. М. Борлакова. - С.122-125.
Кл.слова: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЛЬГОТЫ, СТАВКИ
Сучков, А. И. Анализ современных методов оценки рыночной стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения / А. И. Сучков, М. Ю. Репотецкая. - С.132-137.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Энергоэффективная технология производства консервированного компота из яблок / А. Ф. Демирова [и др.] // Проблемы развития АПК региона : научно-практический журнал. - 2015. - N 3. - С. 89-93.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАГРЕВ


Доп.точки доступа:
Демирова, А. Ф.; Ахмедов, М. Э.; Мукаилов, М. Д.; Загиров, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Д7/2018/4
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 4
Содержание:
Гончаренко, А. А. Смесительная ценность озимой ржи с различной вязкостью водного экстракта зернового шрота / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.3-9.
Другие авторы: Ермаков С. А., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Цыганкова Н. В., Макаров А. В., Кузьмич М. А., Крахмалева О. А., Яшина Н. А., Щербакова З. Н.
Кл.слова: ДОНОР, РЕЦИПИЕНТ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Грабовец, А. И. Высокаротиноидные тритикале - селекция и использование / А. И. Грабовец, А. В. Крохмаль, С . В. Зверев. - С.9-13.
Кл.слова: МУТАГЕНЕЗ, ПЕРЕРАБОТКА, КРУПА
Красильников, В. Н. Жирно-кислотный состав липидов зерна голозерного овса отечественной селекции / В. Н. Красильников [и др.]. - С.13-15.
Другие авторы: Баталова Г. А., Попов В. С., Сергеева С. С.
Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Пасынкова, Е. Н. Изменение показателей качества зерен пленчатого овса при фракционировании / Е. Н. Пасынкова [и др.]. - С.16-20.
Другие авторы: Завалин А. А., Пасынков А. В., Котельникова Н. В.
Кл.слова: РЕШЕТА, БЕЛОК, ЗОЛЬНОСТЬ
Анисимов, М. М. Влияние поликетидов из морского гриба Penicillium thomit Maire КММ 4675 на урожайность и рост проростков ярового ячменя / М. М. Анисимов [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Чайкина Е. Л., Соболевская М. П., Парская Н. С., Афиятуллов Ш. Ш., Аминин Д. Л., Клыков А. Г.
Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА, ПРОРОСТКИ ЯЧМЕНЯ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Жевора, С. В. Роль микробиологических удобрений и сидератов в повышении продуктивности и качества картофеля / С. В. Жевора [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Федотова Л. С., Тимошина Н. А., Князева Е. В.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, БИНАРНЫЕ СИДЕРАТЫ
Недолужко, А. И. Традиционные и инновационные подходы в селекции хризантемы садовой на юге российского Дальнего Востока / А. И. Недолужко. - С.28-31.
Кл.слова: МЕЖСОРТОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ИММУНИТЕТ
Шорохов, М. Н. Фитосанитарные средства для защиты зерновых культур от вредителей / М. Н. Шорохов, В. И. Долженко. - С.32-35.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, ИНСЕКТИЦИДЫ, ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ
Демирова, А . Ф. Совершенствование технологии производства консервированных компотов из яблок с использованием вторичных ресурсов и интенсивных режимов стерилизации / А . Ф. Демирова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Ахмедов М. Э., Алибекова М. М., Даудова Т. Н., Омаров М. М., Абулхаликов З. А.
Кл.слова: СВЧ-ОБРАБОТКА, ВИТАМИН С, ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Соловьев, С. А. Высокочастотный электростригальный агрегат для овец / С. А. Соловьев, М. С. Тургенбаев, А. Н. Русаков. - С.65-67.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, СТРИГАЛЬНЫЕ МАШИНКИ, КОЛЛЕКТОРНЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Совершенствование технологии производства консервированных компотов из яблок с использованием вторичных ресурсов и интенсивных режимов стерилизации [Текст] / А . Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Алибекова, Т. Н. Даудова, М. М. Омаров, З. А. Абулхаликов // Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - 2018. - N 4. - С. 61-64. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-ОБРАБОТКА -- ВИТАМИН С -- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Демирова, А .Ф.; Ахмедов, М. Э.; Алибекова, М. М.; Даудова, Т. Н.; Омаров, М. М.; Абулхаликов, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П3/2020/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 9
Содержание:
Акимов, М. Ю. К вопросу о сохранности липидов при обогащении омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами плодово-ягодных пищевых продуктов / М. Ю. Акимов. - С.8-11.
Литвяк, В. В. Инновационный способ получения нативного крахмала, фракционированного по размеру крахмальных гранул / В. В. Литвяк [и др.]. - С.12-17.
Другие авторы: Соломин Д. А., Заболотец А. А., Ермаков А. И.
Табаторович, А. Н. Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.18-22.
Самойлов, А. В. Оценка уровня содержания крахмала в томатных кетчупах / А. В. Самойлов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Сураева Н. М., Рачкова В. П., Петров А. Н.
Нуралиев, С. У. Особенности обеспечения конкурентоспособности отечественного продовольствия в новых экономических условиях / С. У. Нуралиев. - С.30-33.
Колончин, К. В. Пищевой комплекс России - 2019 год : результаты и задачи предстоящего периода в новых условиях развития / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.34-40.
Устинова, Ю. В. Структура затрат рабочего времени инженера-химика на предприятиях пищевой промышленности / Ю. В. Устинова [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Ермолаева Е. О., Чистяков А. М., Никифорова Ю. Д.
Кл.слова: ФОТОГРАФИЯ , РАБОЧЕГО ДНЯ
Беляева, М. А. Метод Stage-Gateв в пищевой промышленности, продуктовом ритейле и сетевом ресторанном бизнесе на примере обзора инновационных технологий увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / М. А. Беляева, А. Е. Еремин. - С.18-51.
Кл.слова: УПАКОВКА
Ахмедов, М. Э. Эффективность использования ЭМП СВЧ и многоуровневых режимов стерилизации в технологии производства яблочно-морковного напитка для диетического питания / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Демирова А .Ф., Рахманова М. М., Рахманова Р. А.
Панасюк, А. Л. Перспективы использования замороженного плодового сырья для производства винодельческой продукции / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.58-63.
Седова, К. С. Использование лакказы для повышения качества пшеничных хлебобулочных изделий с отрубями / К. С. Седова, Е. А. Власова, А. Г. Киселёва. - С.64-68.
Санникова, Т. А. Влияние листьев мелисы на качество варенья из кабачков / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин. - С.69-71.
Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды / С . В. Штерман [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Эффективность использования ЭМП СВЧ и многоуровневых режимов стерилизации в технологии производства яблочно-морковного напитка для диетического питания [Текст] / М. Э. Ахмедов, А . Ф. Демирова, М. М. Рахманова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 9. - С. 52-56. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--ВОДЫ, СОКИ


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э.; Демирова, А .Ф.; Рахманова, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П3/2021/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 5
Содержание:
Залисская, Е. В. Современные методы контроля качества продуктов питания / Е. В. Залисская. - С.8-12.
Кл.слова: КЕФИР
Ермошин, Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств / Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин. - С.20-23.
Гурьева, К . Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении / К . Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба. - С.24-27.
Рязанцева, К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С.32-35.
Абрамова, И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединений быстрозамороженных ягод малины / И. М. Абрамова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Гиллямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Донская, Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.49-51.
Римарева, Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки / Л. В. Римарева [и др.]. - С.56-61.
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Павлова А. А., Погоржельская Н. С.
Ахмедов, М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой / М. Э. Ахмедов, А . Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.62-64.
Кл.слова: КОМПОТ
Цугкиева, В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья / В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева. - С.65-67.
Кл.слова: ПЮРЕ
Сергеева, П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы / П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.68-70.
Ландиховская, А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом из сахарозы с низким содержанием жира / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.71-74.
Штерман, С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе / С. В. Штерман [и др.]. - С.75-79.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Сидоренко Ю. И., Штерман В. С., Чеботарева Н. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Ахмедов, М. Э.
    Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой [Текст] / М. Э. Ахмедов, А . Ф. Демирова, М. М. Рахманова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 62-64. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--ВОДЫ, СОКИ
Кл.слова (ненормированные):
КОМПОТ


Доп.точки доступа:
Демирова, А .Ф.; Рахманова, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)