Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (8)Периодические издания ИВМиБ (4)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАГРЕВ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.
Шифр: Т1/2008/3
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : науч.-теорет. журн. - М., 1941 - . - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 3
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. Агроинженерная наука - производству / Ю. Ф. Лачуга. - С.3-5.
Кл.слова: ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, ПОЛИТИКА В АПК, СЕЛЬСКИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ
Измайлов, А. Ю. Оптимизация уборки и транспортировки зерновых культур с использованием накопителей / А. Ю. Измайлов, Н. Е. Евтюшенков. - С.6-8.
Кл.слова: ТРАНСПОРТНО- ПОГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ, ПРОСТОИ, ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Алатырев, С. С. Повышение эффективности работы колеблющихся поверхностей в сельскохозяйственных машинах / С. С. Алатырев. - С.9-14.
Кл.слова: ЭНЕРГОЕМКОСТЬ ПРОЦЕССА, КАПУСТОУБОРОЧНАЯ МАШИНА, КОРНЕКЛУБНЕУБОРОЧНАЯ МАШИНА
Ульянов, В. М. Совершенствование доения коров при привязном содержании / В. М. Ульянов. - С.12-14.
Кл.слова: ХОЛОСТОЕ ДОЕНИЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАШИННОГО ДОЕНИЯ
Некрашевич, В. Ф. Выведение молока из вымени коровы доильным аппаратом / В. Ф. Некрашевич, В. М. Ульянов. - С.15-17.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ВАКУУМНЫЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Николаев, В. Г. Энергосберегающие способы управления лопастных насосов с регулируемым электроприводом / В. Г. Николаев. - С.18-21.
Кл.слова: АГРЕГАТЫ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Буторин, В. А. Планирование запасов обмоточного провода на электроремонтных предприятиях районного уровня / В. А. Буторин. - С.21-23.
Кл.слова: РЕМОНТ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ, ЗАТРАТЫ
Извозчикова, В. В. Совершенствование технического сервиса сельскохозяйственных машин на основе информационного обеспечения / Извозчикова В. В. , И. В. Матвейкин, П. И. Огородников ; Извозчикова В. В. , И. В. Матвейкин, П. И. Огородников ;. - С.23-25.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС, РЕМОНТ МАШИН, ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ
Хабардин, В. Н. Новые средства для определения компрессии автотракторных двигателей и результаты их испытаний / В. М. Хабардин [и др.] . - С.27-29.
Другие авторы: Найдыш А. Ф., Петухов С. А., Перфильева Т. П., Хабардин А. В.
Кл.слова: КОМПРЕССОМЕТРЫ
Коршунов, В. В. Экзотермический метод упрочнения деталей / В. В. Коршунов, В. Н. Саковцев. - С.29-31.
Кл.слова: СХЕМА ЭКЗОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, ЭКЗОТЕРМИЧЕСКОЕ УРОЧНЕНИЕ
Петунина, И. А. Некоторые показатели архитектоники и физико-механических свойств початков кукурузы / И. А. Петунина. - С.31-33.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТРЕНИЯ, ОЧИСТКА КУКУРУЗЫ, ОБМОЛОТ КУКУРУЗЫ
Халин, Е. Стандартизация обучения и проверки знаний по безопасности производства / Е. Халин. - С.33-36.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Огородников, П. И. Информационное обеспечение технического сервиса и пути повышения его эффективности / П. И. Огородников, И. В. Матвейкин, В. В. Извозчикова. - С.36-39.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СПЕЦИАЛИСТАМИ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ
Клычев, Е. М. Тепловая скарификация в технологии обрушивания люпина / Е. М. Клычев
Кл.слова: ПРОПАРИВАНИЕ ЗЕРНА, СУШКА ЗЕРНА, НАГРЕВ ЗЕРНА
Шоев, А. Н. Моделирование ресурса кулачкового механизма / А. Н. Шоев. - С.42-44.
Кл.слова: ИЗНОСЫ, СИСТЕМА ДИФФЕРИНЦИАЛЬНЫХ УРОВНЕЙ
Остриков, В. В. Информативность и взаимосвязь показателей качества работающих моторных масел / В. В. Остриков. - С.45-47.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ МОТОРНОГО МАСЛА, ЗАМЕНА МАСЕЛ
Тавасиев, Р. М. Определение оптимальной толщины резиновой оболочки захвата стряхивателя плодовой ветви / Р. М. Тавасиев. - С.47-48.
Кл.слова: ЯБЛОНЯ, КОРА ДЕРЕВА
Хабардин, В. Н. Новые средства для определения компрессии автотракторных двигателей и результаты их испытаний / В. Н. Хабардин [и др.] . - С.27-29.
Другие авторы: Найдыш А. Ф., Петухов С. А., Перфильева Т. П., Хабардин А. В.
Кл.слова: КОМПРЕССОМЕТРЫ, ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Охотников, Б. Л. Повышение эффективности использования полуприцепов на уборке картофеля / Б. Л. Охотников, Ю. Н. Строганов. - С.44-45.
Кл.слова: ЛАФЕТЫ, АГРЕГАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Клычев, Е. М.
    Тепловая скарификация в технологии обрушивания люпина [Текст] / Е. М. Клычев // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2008. - N 3 . - ISSN 0131-7105
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЮПИН
Кл.слова (ненормированные):
ПРОПАРИВАНИЕ ЗЕРНА -- СУШКА ЗЕРНА -- НАГРЕВ ЗЕРНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Т1/2009/5
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : науч.-теорет. журн. - М., 1941 - . - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 5
Содержание:
Баширов, Р. М. Математическая модель статистических характеристик сопротивления плуга / Р. М. Баширов. - С.9-12.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ, ГЛУБИНА ВСПАШКИ
Фролов, В. Ю. Совершенствование рабочего органа раздатчика кормов / В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев. - С.12-15.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ, ШНЕКОВЫЙ АППАРАТ
Доценко, С. М. Аспекты разработки смесителя-гранулятора для линий производства высокобелковых кормов / С. М. Доценко, С. П. Волков, Л. А. Ковалева. - С.18-20.
Кл.слова: ОДНОРОДНОСТЬ СМЕШИВАНИЯ, ПРОЧНОСТЬ ГРАНУЛ
Кручинин, П. Г. Энергосберегающие источники для освещения птицы при клеточном содержании / П. Г. Кручинин, С. Н. Летаев, В. В. Малышев. - С.20-22.
Кл.слова: КОМПАКТНЫЕ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ, СВЕТОДИОДЫ
Хабардин, В. Н. Современные направления развития технического обслуживания машин / В. Н. Хабардин. - С.28-30.
Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Остриков, В. В. Технология получения смазочных материалов из растительных продуктов / В. В. Остриков [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Тупотилов Н. Н., Матыцин Д. В., Зимин А. Г.
Кл.слова: МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ВЯЗКИЕ ПРОДУКТЫ, НАГРЕВ ОТХОДОВ
Григоров, В. И. Повышение безотказности автомобилей КамАЗ диагностированием передней подвески / В. И. Григоров. - С.39-41.
Кл.слова: УРАВНЕНИЕ КОЛЕБАНИЙ, АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Гаджиев, П. И. Эффективность обработки почвы фрезой / П. И. Гаджиев, К. Л. Коваль. - С.41-42.
Кл.слова: МЕХАНИЗМ ПРИВОДА, ВЛАЖНОСТЬ, ФРЕЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА
Дьяков, В. П. Взаимодействие клинообразного рабочего органа с почвой / В. П. Дьяков. - С.44-45.
Кл.слова: ПЛАСТ ПОЧВЫ, ДЕФОРМАЦИЯ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Технологии получения смазочных материалов из растительных продуктов [Текст] / В. В. Остриков [и др.] // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 32-35. . - ISSN 0131-7105
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ВЯЗКИЕ ПРОДУКТЫ -- НАГРЕВ ОТХОДОВ


Доп.точки доступа:
Остриков, В. В.; Тупотилов, Н. Н.; Матыцин, Д. В.; Зимин, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М8/2010/11
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2010г. N 11
Содержание:
Шинделов, А. В. Эффективность точного земледелия / А. В. Шинделов. - С.4-6.
Кл.слова: УБОРОЧНО-ТРАНСПРТНЫЙ ПРОЦЕСС
Патрин, В. А. Консервирование плющеного зерна в условиях хозяйства Новосибирской области / В. А. Патрин, П. А. Патрин. - С.6-8.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ, ПЛЮЩИЛКА
Патрин, В. А. Моделирование процесса движения зерна в горизонтальном цилиндрическом решете / В. А. Патрин, П. А. Патрин. - С.10-12.
Кл.слова: СЕПАРАЦИЯ ЗЕРНОВОГО ВОРОХА, БИФУРКАЦИИ, СИЛОВОЕ ПОЛЕ
Иванов, А. Г. Моделирование обогрева теплицы / А. Г. Иванов [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Папков А. В., Иванов Г. Я., Оразбекова А. К.
Кл.слова: НАГРЕВ ГРУНТА
Ляпин, В. Г. Распределение плотности тока в обрабатываемой среде при использовании электротехнологического культиватора / В. Г. Ляпин, Д. С. Болотов. - С.18-19.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Ломухин, В. Б. Расчёт количества ремонтно-восстановительного состава для двигателя внутреннего сгорания / В. Б. Ломухин, В. Г. Сургин. - С.22-23.
Кл.слова: ИЗНОС, НАДЁЖНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
Коноводов, В. В. Повышение производительности обработки наплавленных деталей машин / В. В. Коноводов, А. В. Валентов. - С.23-25.
Кл.слова: НАПЛАВКА ДЕТАЛЕЙ, ПРИПОЙ
Долгушин, А. А. Исследование теплообразования в коробке перемены передач автомобиля / А. А. Долгушин. - С.25-27.
Кл.слова: ТЕПЛООБМЕН, ВЯЗКОСТЬ МОТОРНОГО МАСЛА
Савченко, О. Ф. Информационная технология определения технического состояния тракторных двигателей / О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский, И. П. Добролюбов. - С.27-30.
Кл.слова: ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Ломухин, В. Б. Диагностирование механизмов с использованием динамических пороговых значений износа / В. Б. Ломухин, И. В. Лаптева. - С.30-31.
Кл.слова: АНАЛИЗ СМАЗОЧНОГО МАСЛА
Ломухин, В. Б. Влияние времени отбора проб масла на точность диагностирования двигателя / В. Б. Ломухин [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Ломухина М. В. , Минжулин М. А., Золотарев С. В.
Кл.слова: АНАЛИЗ СМАЗОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Моделирование обогрева теплицы [Текст] / А. Г. Иванов [и др.] // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 11. - С. 14-15. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ--ТЕПЛИЦЫ
Кл.слова (ненормированные):
НАГРЕВ ГРУНТА


Доп.точки доступа:
Иванов, А. Г.; Папков, А. В.; Иванов, Г. Я.; Оразбекова, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С7/2011/4
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2011г. N 4 . - 110.48, р.
Содержание:
Хижников, А. А. Центробежно-решетный ворохоочиститель / А. А. Хижников, Н. И. Стрикунов, С. В. Леканов. - С.6.
Кл.слова: ОЧИСТКА ЗЕРНА
Сапьян, Ю. Н. Результаты испытаний моторных масел / Ю. Н. Сапьян, М. А. Воробьёв. - С.7, 9.
Кл.слова: РЕСУРСЫ ДВИГАТЕЛЯ, КАЧЕСТВО МАСЕЛ
Николаев, В. А. Машина для высококачественной обработки почвы / В. А. Николаев. - С.8-9.
Кл.слова: РОТОРНЫЙ РАБОЧИЙ ОРГАН
Хрулькевич, О. А. Садово-огородный трактор "СОТ" / О. А. Хрулькевич, В. В. Шаров. - С.14-15.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ТРАКТОРОСТРОЕНИЯ
Горбачёв, И. В. Давление в шинах ниже - урожайность картофеля выше / И. В. Горбачёв, Н. Н. Иванцова. - С.18-19.
Кл.слова: УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ, КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ
Михайлов, А. С. Эффективная работа смесителя кормушки / А. С. Михайлов. - С.24-25.
Кл.слова: ЖИДКИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Борисов, Ю. С. Определение технического состояния электродвигателей / Ю. С. Борисов [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Некрасов А. И., Некрасов А. А., Ефимов А. В.
Кл.слова: ПОДШИПНИКОВЫЕ УЗЛЫ, ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ФАКТОРЫ
Осокин, В. Л. Энергосберегающую конструкцию выявит стенд / В. Л. Осокин. - С.30-31.
Кл.слова: НАГРЕВ ВОДЫ
Смирнов, М. П. Износостойкий самозатачивающийся игольчатый диск / М. П. Смирнов, П. А. Смирнов. - С.35.
Кл.слова: БОРОНЫ, ТВЁРДЫЕ СПЛАВЫ
Буйлов, В. Н. Восстановление лап культиваторов / В. Н. Буйлов, И. В. Люляков, В. С. Ерёменко. - С.38.
Кл.слова: ТВЕРДОСПЛАВНЫЕ ПОКРЫТИЯ, ИЗНОС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Осокин, В. Л.
    Энергосберегающую конструкцию выявит стенд [Текст] / В. Л. Осокин // Сел. механизатор : ежемес. науч.-попул. произв. журн. - 2011. - N 4. - С. 30-31. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: ЭНЕРГЕТИКА
Кл.слова (ненормированные):
НАГРЕВ ВОДЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19.
Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28.
Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41.
Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54.
Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57.
Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62.
Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77.
Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. Ф. Ушакова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 30-32. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
НАГРЕВ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ушакова, Н. Ф.; Копысова, Т. С.; Касаткин, В. В.; Кудряшова, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М8/2013/5
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Горбачев, И. В. Машинно-технологическая модернизация льняного агропромышленного комплекса на инновационной основе / И. В. Горбачев, В. В. Кирсанов. - С.2-4.
Кл.слова: УБОРКА ЛЬНА, ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНА, АВТОМАТИЗАЦИЯ
Пархоменко, Г. Г. Агротехническая и энергетическая оценка почвообрабатывающих и посевных машин с трансформируемой конструкцией / Г. Г. Пархоменко, С. И. Камбулов, В. Б. Рыков. - С.4-6.
Кл.слова: СЕЯЛКА, СОШНИКИ, ПОСЕВ
Черников, В. Г. Исследование перемещения ленты льна в ручье транспортера расстилочного устройства / В. Г. Черников, А. А. Ростовцев. - С.6-9.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ, СИЛА РЕАКЦИИ
Ульянов, В. М. Аппарат для доения коров при привязном содержании / В. М. Ульянов, Ю. Н. Карпов, Н. А. Медведев. - С.12-14.
Кл.слова: ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ, ХОЛОСТОЕ ДОЕНИЕ, УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ
Кобзистый, О. В. Анализ несимметричных и несинусоидальных режимов работы многофазных электрических цепей / О. В. Кобзистый. - С.18-19.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, АНАЛИЗ РАБОТЫ
Тихомиров, Д. А. Расчет инфракрасного излучателя электрической установки для пастеризации жидких продуктов / Д. А. Тихомиров, А. В. Кузьмичев. - С.14-17.
Кл.слова: КОНСТРУКЦИЯ, ПАРАМЕТРЫ, НАГРЕВ
Калашник, В. И. Автономный инвертор напряжения / В. И. Калашник, Ю. М. Помогаев. - С.20-22.
Кл.слова: ШИРОТНО-ИМПУЛЬСНАЯ МОДУЛЯЦИЯ, ЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ДИАГРАММЫ СИГНАЛОВ
Шевченко, Н. В. Эффективность использования соломы для получения тепловой энергии / Н. В. Шевченко, В. П. Богданович. - С.22-23.
Кл.слова: ХОЗЯЙСТВО , ОТОПЛЕНИЕ, ЭНЕРГОНОСИТЕЛЬ
Хлыстунов, В. Ф. Рациональные параметры геотермальной системы обеспечения микроклимата в коровнике / В. Ф. Хлыстунов [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Брагинец С. В., Токарева А. Н., Панченко С. В.
Кл.слова: ВОЗДУХООБМЕН, ГЛУБИНА ЗАКЛАДКИ, ПОТЕРИ ТЕПЛОТЫ
Самсонов, В. А. Расчет тяговой характеристики трактора / В. А. Самсонов. - С.28-29.
Кл.слова: ЧИСЛЕННЫЙ МЕТОД, ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ
Габдрафиков, Ф. З. Повышение эффективности работы дизеля интенсификацией впрыскивания топлива / Ф. З. Габдрафиков, Ф. А. Шарифуллин. - С.30-31.
Кл.слова: ТОПЛИВНЫЙ НАСОС, ЗАКОН ДВИЖЕНИЯ, ПЛУНЖЕР
Удлер, Э. И. Снижение уровня загрязнения системы питания двигателей внутреннего сгорания / Э. И. Удлер [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Исаенко В. Д., Исаенко П. В., Халтурин Д. В.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ, ФИЛЬТРАЦИЯ , ПОДОГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Тихомиров, Д. А.
    Расчет инфракрасного излучателя электрической установки для пастеризации жидких продуктов [Текст] / Д. А. Тихомиров, А. В. Кузьмичев // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 5. - С. 14-17. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: ЭНЕРГЕТИКА--ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНСТРУКЦИЯ -- ПАРАМЕТРЫ -- НАГРЕВ


Доп.точки доступа:
Кузьмичев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В034199/2015/2
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Кадычегова, А. Н. Влияние предшественника на урожайность сортов яровой мягкой пшеницы различных групп спелости в степной зоне юга Средней Сибири / А. Н. Кадычегова [и др.]. - С.5-10.
Другие авторы: Бородыня А. Н., Кадычегова В. И., Кадычегов В. А.
Кл.слова: ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ, СОРТОИСПЫТАНИЕ, НОРМА ВЫСЕВА
Макарычев, С. В. Особенности формирования термического режима чернозема в зимний период / С. В. Макарычев, И. В. Шорина. - С.40-44.
Кл.слова: КРИОГЕНЕЗ, ПРОМЕРЗАНИЕ, ВЫСОТА СНЕГА
Рудишин, О. Ю. Убойные и мясные качества чистопородного и гибридного молодняка свиней / О. Ю. Рудишин [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Клёмин В. П., Паутова Л. Н., Бурцева С. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ГИБРИДИЗАЦИЯ, ПОРОДА
Ли, С. С. Эффективные способы проведения отела коров и содержания новорожденных телят / С. С. Ли, В. А. Иванов, А. А. Черников. - С.54-60.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, КОРМОВАЯ АКТИВНОСТЬ, ПРИРОСТ
Очкурова, Н. В. Некоторые особенности шерстной продуктивности овец с учетом породности и сезона года / Н. В. Очкурова, Н. И. Владимиров. - С.60-64.
Кл.слова: МЫТАЯ ШЕРСТЬ, КУЛУНДИНСКАЯ ПОРОДА, МОЛОДНЯК ОВЕЦ
Черноиванов, В. И. Математическое моделирование процесса получения композиционных упрочняющих боридных покрытий тройной системы Fe-B-FenB для рабочих органов сельхозмашин / В. И. Черноиванов [и др.]. - С.92-100.
Другие авторы: Соловьев С. А., Аулов В. Ф., Ишков А. В., Кривочуров Н. Т., Иванайский В. В., Соколов А. В., Гловенко А. Ю., Загороднов К. Э.
Кл.слова: ТВЧ-НАГРЕВ, ФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ
Бартенев, В. Д. Основные сравнительные особенности конструкций и краткая характеристика и оценка испытаний технических средств на уборке облепихи / В. Д. Бартенев, А. А. Канарский. - С.100-105.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ МАШИН, АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Костюков, А. Ф. Анализ состояния электропроводок на основе теплотехнической модели / А. Ф. Костюков. - С.106-112.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ИЗНОС, СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ
Вертей, М. Л. Обоснование способа разгона двигателя с принудительным впрыском топлива и электрическим управлением топливоподачей при проведении тестового диагностирования / М. Л. Вертей. - С.112-116.
Кл.слова: ЦИКЛОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ФОРСУНКИ
Наумова, Н. Л. Стабилизация качества селедочного масла в процессе хранения путем использования мицеллированной формы аскорбиновой кислоты / Н. Л. Наумова, В. В. Кунилова. - С.123-128.
Кл.слова: СМЕСИ МАСЛЯНЫЕ, АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ковалева, И. В. К вопросу развития маркетинговой кооперации в сельском хозяйстве: международный опыт / И. В. Ковалева. - С.129-132.
Кл.слова: СЕГМЕНТ РЫНКА, ФЕРМЕР, МАРКЕТИНГ
Щербина, Н. Н. Принципы и факторы, определяющие развитие трудовых ресурсов сельской территории / Н. Н. Щербина. - С.132-137.
Кл.слова: ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ, ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Рожкова, Д. В. К вопросу формирования и развития локального рынка: теоретический аспект / Д. В. Рожкова. - С.137-143.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ, РЕГИОН
Вернигор, Н. Ф. Государственная поддержка сельского хозяйства - неотъемлемая часть государственного регулирования / Н. Ф. Вернигор. - С.143-147.
Кл.слова: СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ, СУБСИДИИ, БЮДЖЕТ
Судницын, Д. А. Роль государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в условиях особо значимой аграрной территории / Д. А. Судницын. - С.148-153.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ, СУБСИДИИ, БЮДЖЕТ
Мерецкий, В. А. Формирование экономически оптимальной площади сельскохозяйственного землепользования в регионе / В. А. Мерецкий, Т. Н. Жигулина, Е. А. Еремин. - С.154-159.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Сурай, Н. М. Направления развития ассортимента отечественных сыров и сырных продуктов / Н. М. Сурай, А. А. Майоров, И. В. Ковалева. - С.159-165.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ , ПОТРЕБИТЕЛЬ
Новичкова, О. В. Особенности банковской поддержки при финансировании сельскохозяйственных предприятий в современных условиях / О. В. Новичкова. - С.165-170.
Кл.слова: МЕХАНИЗМ КРЕДИТОВАНИЯ, ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СИСТЕМА СУБСИДИРОВАНИЯ
Дмитриев, А. А. Критерии, предъявляемые финансовыми агентами, участникам сделки по факторингу / А. А. Дмитриев. - С.177-184.
Кл.слова: ПОСТАВЩИК, ПОКУПАТЕЛЬ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Математическое моделирование процесса получения композиционных упрочняющих боридных покрытий тройной системы Fe-B-FenB для рабочих органов сельхозмашин [Текст] / В. И. Черноиванов [и др.] // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 2. - С. 92-100. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ТВЧ-НАГРЕВ -- ФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Черноиванов, В. И.; Соловьев, С. А.; Аулов, В. Ф.; Ишков, А. В.; Кривочуров, Н. Т.; Иванайский, В. В.; Соколов, А. В.; Гловенко, А. Ю.; Загороднов, К. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М8/2015/3
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Макаров, В. А. Самозагружающийся разбрасыватель удобрений / В. А. Макаров, М. Ю. Костенко, К. П. Андреев. - С.2-4.
Кл.слова: МЯГКИЙ КОНТЕЙНЕР, ПОВЕРХНОСТНОЕ ВНЕСЕНИЕ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Дианов, Л. В. Универсальные энергосберегающие сушильные камеры / Л. В. Дианов, А. С. Ключников. - С.4-7.
Кл.слова: СУШКА ДРЕВЕСИНЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ СУШКИ, ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Шувалов, А. М. Энергоэкономный способ термообработки сои / А. М. Шувалов [и др.]. - С.7-8.
Другие авторы: Машков А. Н,, Чернов Д. С., Шулаев Г. М., Вотановская Н. А.
Кл.слова: ДВУХСТОРОННИЙ НАГРЕВ, ПОТЕРИ ТЕПЛОТЫ, ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ
Джибилов, С. М. Цистерна для внесения жидких минеральных удобрений на горных участках / С. М. Джибилов [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Гулуева Л. Р., Бестаев С. Г., Бидеева И. Х.
Кл.слова: СКЛОН, ГОРНЫЕ ЛУГА, ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Андреев, С. А. Автоматизированная система учета водопотребления в АПК / С. А. Андреев, Н. Г. Кожевникова, А. И. Матвеев. - С.10-14.
Кл.слова: РАСХОД ВОДЫ, АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Сазыкин, В. Г. Нормативные и технические аспекты износа электрооборудования / В. Г. Сазыкин, А. Г. Кудряков. - С.14-17.
Кл.слова: ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СПЕЦИФИКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Волобуев, С. В. Анализ изменения постоянных времени нагрева теплового реле / С. В. Волобуев. - С.18-20.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ, ТОКОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ЗАЩИТА
Псюкало, С. П. Восстановление плунжерных пар методом избирательного переноса / С. П. Псюкало, В. А. Луханин, А. Г. Сергиенко. - С.20-22.
Кл.слова: ИЗНОС, ТОПЛИВНЫЙ НАСОС, СЕРПЕНТИНИТ
Бойкова, И. В. Интегральный показатель оценки качества работы инновационных формирований в агропромышленном комплексе / И. В. Бойкова. - С.23-26.
Кл.слова: ТЕХНОПОЛИС, АГРОТЕХНОПАРК, НАУКОГРАД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: М633844/2015/5
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Иванкин, А. Н. Гидроколлоиды природных полисахаридов в составе мясных продуктов / А. Н. Иванкин. - С.18-21.
Кл.слова: КАМЕДИ, АЛЬГИНАТЫ, ЖИРО-КАПЕЛЬНЫЕ ЭМУЛЬСИИ
Насонова, В. В. Продукты переработки гороха - альтернатива соевым белкам / В. В. Насонова, Е. К. Туниева. - С.22-23.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТРИПТОФАН
Дыдыкин, А. С. Перспективы применения физических методов обработки пищевых продуктов / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова. - С.27-29.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ, СВЧ-НАГРЕВ, ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫЙ МЕТОД
Пляшешник, П. И. Рефрижераторный транспорт: производство и сохранение холода / П. И. Пляшешник [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова Е. А., Дёмина Е. В.
Кл.слова: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, ХОЛОД, ГЕНЕРАЦИЯ ХОЛОДА
Шахов, С. В. Установка с внутренней подачей дыма для получения копченых экструдированных продуктов / С. В. Шахов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Сухарев И. Н., Шубкин С. Ю., Мальцева О. В., Ракитянский А. А.
Кл.слова: ВАКУУМИРОВАНИЕ, ДЫМОГЕНЕРАТОР, ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Леонтьев, Л. Б. Использование в кормах свиней препарата "Пермамик" для повышения их продуктивности и качества мяса / Л. Б. Леонтьев, Н. И. Кульмакова, И. Г. Серегин. - С.48-50.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Дыдыкин, А. С.
    Перспективы применения физических методов обработки пищевых продуктов [Текст] / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 27-29. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- СВЧ-НАГРЕВ -- ЭЛЕКТРОКОНТАКТНЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


   
    Энергоэкономный способ термообработки сои [Текст] / А. М. Шувалов [и др.] // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 3. - С. 7-8. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ДВУХСТОРОННИЙ НАГРЕВ -- ПОТЕРИ ТЕПЛОТЫ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ


Доп.точки доступа:
Шувалов, А. М.; Машков, А. Н.; Чернов, Д. С.; Шулаев, Г. М.; Вотановская, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)