Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Балыхин, М. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
Шифр: П1717/2009/4
   Журнал

Высшее образование сегодня : ежемес. журн. - М. : Логос, 2002 - . - ISSN 1726-667Х. - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 150.94, р.
Содержание:
IX съезд Российского Союза ректоров вузов. - С.2
Кл.слова: ВЫСШАЯ ШКОЛА
Медведев, Д. А. Не просто противостоять кризису, а шаг за шагом идти вперед по пути модернизации высшей школы / Д. А. Медведев. - С.3-5
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Патриарх, Кирилл. Обращение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла / Кирилл Патриарх. - С.5-7
Кл.слова: НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ, СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ
Стратегия развития высшей школы в новых социально экономических условиях: лидерство, результативность, стабильность. - С.7-10
Кл.слова: КРИЗИС, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ЕГЭ
Михайлов, В. Все золото факультета : События / В. Михайлов. - С.11
Кл.слова: ЮБИЛЕИ
Татур, Ю. Г. Национальная рамка квалификаций Российской Федерации как инструмент сопряжения сферы труда и образования : императив модернизации / Ю. Г. Татур. - С.12-16
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, КОМПЕТЕНЦИИ
Бутакова, О. А. Структура инновационного образовательного процесса : императив модернизации / О. А. Бутакова. - С.18-21
Кл.слова: ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ, СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
Балыхин, М. Г. Перспективы рынка международных образовательных услуг в цифрах, фактах, аргументах : мировые тенденции / М. Г. Балыхин. - С.22-28
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ, ИНОСТРАННЫЕ СТУДЕНТЫ
Журавлева, Л. В. Понятие конструкт "ценность-цена" с точки зрения образовательного менеджмента : менеджмент образования / Л. В. Журавлева. - С.29-33
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, ЭКОНОМИКА
Киселев, А. Ф. В поисках "Светоча России" : трибуна / А. Ф. Киселев. - С.34-36
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ, ФИЛОСОФИЯ
Бурмистрова, Н. А. Формирование профессиональной компетентности будущих специалистов финансовой сферы средствами математического моделирования экономических процессов : компетентность специалиста / Н. А. Бурмистрова. - С.37-39
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Манецкая, С. В. Языковая компетенция в содержании военного образования в гражданском вузе : компетентность специалиста / С. В. Манецкая. - С.40-43
Кл.слова: МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ, ВОЕННЫЕ КАФЕДРЫ, ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
Швецова, А. Д. Особенности смысловой сферы мужчин и женщин с разной гендерной идентичностью : психология личности / А. Д. Швецова. - С.44-47
Кл.слова: КАРТИНА МИРА, СМЫСЛОВЫЕ СИСТЕМЫ
Косарева, Т. Б. Психологические аспекты обучения иностранному языку студентов старших курсов : кафедра / Т. Б. Косарева. - С.48-50
Кл.слова: ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Коваленко, С. А. Либерализация высшего образования: промежуточные итоги / С. А. Коваленко, О. А. Оберемко. - С.51-56
Кл.слова: РЫНОК ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Ленский, Б. В. Дюжина, или Праздник книги в разгаре кризиса : университетская библиотека / Б. В. Ленский. - С.57-58
Кл.слова: КНИГОИЗДАНИЕ, КНИЖНАЯ ЯРМАРКА
Какие нововведения нужны в подготовке менеджеров? : Заметки с заседания совета Учебно-методического объединения по образованию в области менеджмента. - С.59-62
Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Психолого-педагогический форум. - С.63-68
Участники психолого-педагогического форума. - С.63-64
Бухарова, Г. Д. О категориально-понятийном аппарате профессиональной педагогики и образования / Г. Д. Бухарова, Л. Д. Старикова. - С.65-71
Кл.слова: ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ
Яруллин, И. Ф. Информационная культура педагога как необходимый компонент современного образования / И. Ф. Яруллин. - С.68-71
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КАРТИНА МИРА
Костенко, С. С. Педагогическая поддержка жизнеутверждающей адаптации студента / С. С. Костенко. - С.72-74
Кл.слова: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Иванова, А. В. Теоретические подходы к проблеме развития познавательной самостоятельности студентов / А. В. Иванова, С. П. Иванова, Л. А. Дарбасова. - С.74-76
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ
Босикова, К. Н. Информационные и коммуникационные технологии как фактор повышения учебной активности студентов / К. Н. Босикова. - С.76-78
Кл.слова: ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ, САМООБРАЗОВАНИЕ
Вараскина, Е. И. Самосовершенствование будущего учителя в учебных исследованиях по дидактике физики / Е. И. Вараскина. - С.78-81
Кл.слова: ПОДГОТОВКА ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИХ КАДРОВ, САМООБРАЗОВАНИЕ
Галиева, Х. С. Воспитание правовой культуры как фактор взаимодействия в условиях межнационального полилога / Х. С. Галиева. - С.81-84
Кл.слова: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ
Файрушина, С. М. Формирование экологической культуры при организации исследовательской деятельности студентов в педагогическом вузе / С. М. Файрушина, И. Т. Гайсин. - С.84-88
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПОДГОТОВКА ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИХ КАДРОВ
Гаврилова, С. Г. Теоретическое обоснование психолого-педагогических условий процесса специальной подготовки офицерских кадров в образовательном пространстве гражданского вуза / С. Г. Гаврилова. - С.88-90
Кл.слова: ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Малярчук, Н. Н. Культура здоровья педагога как профессиональный феномен / Н. Н. Малярчук. - С.91-93
Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Замараев, В. А. Педагогический опыт социально-нравственного воспитания студентов вуза физической культуры / В. А. Замараев, В. З. Мостовая. - С.93-95
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ, ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА
Рютина, Л. Н. Обоснование целостности подготовки студентов по физической культуре как условие профессионального долголетия / Л. Н. Рютина. - С.95-98
Кл.слова: ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ
Колодезников, К. С. Воспитание волевых качеств у студентов-спортсменов в процессе занятий спортивными единоборствами / К. С. Колодезников, М. Г. Колодезникова. - С.99-100
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, ЭТНОПЕДАГОГИКА
Нилова, В. И. Творческая составляющая подготовки школьников профильных классов для поступления в высшее техническое учебное заведение / В. И. Нилова, О. В. Терновская. - С.101-102
Кл.слова: ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА, САМООБРАЗОВАНИЕ
Информация для авторов и рекомендации по оформлению научных публикаций. - С.103-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Балыхин, М. Г.
    Перспективы рынка международных образовательных услуг в цифрах, фактах, аргументах [Текст] : мировые тенденции / М. Г. Балыхин // Высш. образование сегодня : журнал. - 2009. - N 4. - С. 22-28 . - ISSN 1726-667Х
Кл.слова (ненормированные):
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ИНОСТРАННЫЕ СТУДЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П1717/2014/2
   Журнал

Высшее образование сегодня : ежемес. журн. - М. : Логос, 2002 - . - ISSN 1726-667Х. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Соловьев, В. П. Система управления, ориентированная на достижение качества образования выпускников вузов / В. П. Соловьев. - С.11-18.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ
Вострикова, Н. М. О введении методологических знаний в фундаментальную подготовку бакалавров -- будущих инженеров / Н. М. Вострикова, Н. П. Безрукова. - С.19-24.
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ХИМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ИНЖЕНЕРОВ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ
Федулин, А. А. Распределение контрольных цифр приема студентов в контексте эффективности деятельности вузов / А. А. Федулин, В. А. Минаев. - С.25-28.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСАМИ, МЕТОДЫ ТЕОРИИ АКТИВНЫХ СИСТЕМ
Филонов, М. Р. Формирование и опыт работы кросс-функциональной команды в вузе / М. Р. Филонов [и др.]. - С.32-40.
Другие авторы: Кожитов Л. В., Балыхин М. Г., Верхович В. С.
Кл.слова: КРОСС-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА, КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ РАЗРАБОТОК, ПОДГОТОВКА ИННОВАТОРОВ
Звонников, В. И. Подготовка кадров управления в перспективе ХХI века (заметки на бегу) / В. И. Звонников. - С.41-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ
Сапаргалиева, А. Ж. Современные проблемы обновления содержания социального образования в Республике Казахстан / А. Ж. Сапаргалиева [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Аралбаева Р. К., Рысбеков К. К., Шерьязданова Х. Т.
Кл.слова: УМЕНИЯ, СПОСОБНОСТИ, КОМПЕТЕНЦИИ, САМОПОЗНАНИЕ, БУДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Федорова, С. И. Социальная динамика формирования ценностного отношения молодого поколения к героическому прошлому России / С. И. Федорова. - С.70-73.
Кл.слова: ИСТОРИЯ, ПАТРИОТИЗМ, ПОКОЛЕНИЕ, СТУДЕНЧЕСТВО, ЦЕННОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Формирование и опыт работы кросс-функциональной команды в вузе [Текст] / М. Р. Филонов [и др.] // Высш. образование сегодня : ежемес. журн. - 2014. - N 2. - С. 32-40. . - ISSN 1726-667Х
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ--ВЫСШЕЕ--НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
Кл.слова (ненормированные):
КРОСС-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА -- КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ РАЗРАБОТОК -- ПОДГОТОВКА ИННОВАТОРОВ


Доп.точки доступа:
Филонов, М. Р.; Кожитов, Л. В.; Балыхин, М. Г.; Верхович, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С25/2015/9
   Журнал

Социологические исследования : ежемес. науч. и обществ.-полит. журн./ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1974 - . - ISSN 0132-1625. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Гаврилова, Е. В. Трансляция научного опыта и личностное знание / Е. В. Гаврилова, Д. В. Ушаков, А. В. Юревич. - С.28-35.
Кл.слова: ЛИЧНОСТНОЕ ЗНАНИЕ, УЧЕНЫЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, НАУЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Эфендиев, А. Г. Основные проблемы развития российских и зарубежных социологических журналов / А. Г. Эфендиев, П. С. Сорокин, Е. С. Балабанова. - С.36-49.
Кл.слова: РОССИЙСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ЖУРНАЛЫ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
Соколов, М. М. Демографические и социальные профили субдисциплин в советской и российской социологии / М. М. Соколов. - С.49-56.
Кл.слова: ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ СОЦИОЛОГИИ, СОЦИОЛОГИЯ СОВЕТСКАЯ, СОЦИОЛОГИЯ НАУКИ
Балыхин, М. Г. Краудфандинг - платформа поддержки научных разработок / М. Г. Балыхин, А. В. Генералова. - С.57-61.
Кл.слова: КРАУДФАНДИНГ, НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ, ИНВЕСТИРОВАНИЕ
Рыбаковский, Л. Л. Концепция демографической политики России: опыт разработки и пути совершенствования / Л. Л. Рыбаковский. - С.62-70.
Кл.слова: РОЖДАЕМОСТЬ, СМЕРТНОСТЬ, МИГРАЦИЯ, СЕМЬЯ
Билан, Ю. В. Интердисциплинарный подход к исследованию миграционных процессов / Ю. В. Билан, И. Чабелкова. - С.70-74.
Кл.слова: МИГРАЦИЯ, ВНЕШНЯЯ МИГРАЦИЯ, МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОСТЬ
Филоненко, В. И. Демографическая политика России в оценках населения и экспертов Ростовской области / В. И. Филоненко, А. С. Магранов, А. В. Понеделков. - С.74-79.
Кл.слова: ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, СЕМЬЯ, НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОТЬ, МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
Иванова, Н. А. Выездная миграция жителей Магаданской области / Н. А. Иванова, А. Е. Кутейников. - С.80-85.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ, СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС, ОБРАЗ РЕГИОНА
Денисова-Шмидт, Е. В. Категория "необучаемых" студентов как социальный феномен университетов / Е. В. Денисова-Шмидт, Э. О. Леонтьева. - С.86-93.
Кл.слова: УНИВЕРСИТЕТ, ОБУЧАЕМОСТЬ, "НЕОБУЧАЕМЫЕ СТУДЕНТЫ"
Тев, Д. Б. Элитное образование как канал рекрутирования властных групп: зарубежный опыт / Д. Б. Тев. - С.102-110.
Кл.слова: ЭЛИТА, ОБРАЗОВАНИЕ, РЕКРУТИРОВАНИЕ, ВНУТРИЭЛИТНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
Тавокин, Е. П. К вопросу о концепции социального государства / Е. П. Тавокин. - С.125-134.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Романович, Н. А. Работа и горожане: некоторые тенденции в трудовых отношениях воронежцев / Н. А. Романович. - С.135-140.
Кл.слова: ТРУДОУСТРОЙСТВО, ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ОПЛАТА ТРУДА, СОЦИАЛЬНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Балыхин, М. Г.
    Краудфандинг - платформа поддержки научных разработок [Текст] / М. Г. Балыхин, А. В. Генералова // Социол. исслед. : ежемес. науч. и обществ.-полит. журн. - 2015. - N 9. - С. 57-61. . - ISSN 0132-1625
Рубрики: СОЦИОЛОГИЯ--СОЦИАЛЬНАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ--ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КРАУДФАНДИНГ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Генералова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2017/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Уланин, С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян / С. Е. Уланин [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Рассоха С. Н., Шалыгина Е. В., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Иванова Е. В.
Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ ЗЕРНА НАСЕКОМЫМИ
Тверитникова, И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки / И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко. - С.20-23.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ УПАКОВКИ
Деркасова, Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения / Н. М. Деркасова [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Стебенева Е. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Глинкина И. М., Байлова Н. В.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Манжесов, В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко. - С.56-59.
Кл.слова: БОЯРЫШНИК, ЛЬНЯНАЯ МУКА
Балыхин, М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.60-63.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Рождественская, Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова. - С.64-68.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Балыхин, М. Г.
    Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции [Текст] / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 60-63. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Благовещенский, И. Г. ; Борзов, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2018/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - август 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РАСШИЕРНИЕ АССОРТИМЕНТА
Иванова, В. Н. Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.10-16.
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Жученко Н. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ
Крылова, Э. Н. Технология производства желейного мармелада, обогащенного белком / Э. Н. Крылова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьев Н. Б., Маврина Е. Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЬ
Мартынова, Е. Г. Использование технологии инкапсуляции порошка рябины для усовершенствования рецептур творожных десертов функционального назначения / Е. Г. Мартынова, И. В. Мацейчик, И. О. Ломовский. - С.20-24.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА
Кыдыралиев, Н. А. Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет / Н. А. Кыдыралиев, А. У. Бодошов, А. А. Темирбекова. - С.25-27.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Мацейчик, И. В. Повышение антиоксидантной активности замороженных взбитых десертов функциональной направленности / И. В. Мацейчик [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Корпачева С. М., Кудряшова А. Н., Ломовский И. О.
Кл.слова: САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Рябова, Т. Ф. Прогнозирование объемов производства семян рапса - вектор экономического роста страны / Т. Ф. Рябова, А. Д. Савельева. - С.32-36.
Кл.слова: МАСЛО, РАНЖИРОВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Жукова, Н. В. Преимущества роста объема производства зерна гречихи по регионам России / Н. В. Жукова, А. К. Фетисова. - С.37-41.
Кл.слова: ВАЛОВЫЕ СБОРЫ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ
Просеков, А. Ю. Место сельского хозяйства в производственной сфере России: исторический аспект (ХХ в.) / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ГОЛОД, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Благовещенская, М. М. Разработка функциональной схемы и математической модели системы автоматического управления технологической линией горячего копчения рыбы / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Аитов В. Г., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Крылова Л. А.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ, ЗАДАННЫЙ РЕЖИМ, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ
Черных, В. Я. Определение физико-химических характеристик растительных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Евтушенко А. М., Крашенинникова И. Г., Мартиросян В. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ, ПРЕССОВАНИЕ
Балыхин, М. Г. Анализ функционирования процессов производства желейных конфет методом имитационного моделирования / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Назойкин Е. А., Наумов Р. Р.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЖЕЛЕЙНАЯ МАССА, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ермолаева, Е. О. Исследование и систематизирование технологических рисков производства пребиотических конфет / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.60-65.
Другие авторы: Костин А. Н., Сурков И. В., Позняковский В. М.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.66-72.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Ломовский О. И.
Кл.слова: МЯСО, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Пожидаева, Е. А. Исследование форм связи влаги в творожных продуктах методом дифференциально-сканирующей калориметрии и термогравиметрии / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.73-77.
Другие авторы: Попов Е. С., Илюшина А. В., Болотова Н. В., Иванова Е. В.
Кл.слова: БАД, ТВОРОЖНЫЕ СИСТЕМЫ, НЕИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА
Бессараб, О. В. Исследование кинетики коррозий белой консервной жести в водных растворах щавелевой кислоты / О. В. Бессараб, Т . Ф. Платонова, И. В. Протункевич. - С.78-81.
Кл.слова: ПОЛЯРИЗАЦИОННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Кращенко, В. В. Влияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей / В. В. Кращенко, Ю. В. Карпенко, Е. Д. Горячева. - С.82-85.
Кл.слова: ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТОЧКА, ЖЕЛАТИН, БЕЛКОВАЯ СИСТЕМА
Абрамова, И. М. Эффективность применения ферментных препаратов для обработки плодово-ягодного сырья при приготовлении полуфабрикатов для ликероводочных изделий / И. М. Абрамова [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ОКРАСКИ, КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Соломин, Д. А. Исследования в области получения эфиров тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.91-95.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КРАХМАЛОФОСФАТЫ
Щебелев, В. И. Изучение взаимного синергизма сладкого, горького, соленого и кислого вкусов для проектирования вкусового профиля / В. И. Щебелев, Ю. И. Сидоренко. - С.96-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Романова, Х. С. Пряничные изделия с добавлением белково-углеводного комплекса из фасоли / Х. С. Романова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Симакова И .В., Марадудин М. С., Шевченко П. М.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2018/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ
Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23.
Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ
Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА
Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33.
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА
Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42.
Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ
Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В.
Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В.
Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И.
Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО
Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63.
Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП
Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79.
Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85.
Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р.
Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В.
Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА
Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95.
Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ
Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Анализ функционирования процессов производства желейных конфет методом имитационного моделирования [Текст] / М. Г. Балыхин, М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, Р. Р. Наумоа // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 11. - С. 56-59. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЖЕЛЕЙНАЯ МАССА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Балыхин, М. Г.; Благовещенская, М. М.; Благовещенский, И. Г.; Назойкин, Е. А.; Наумов, Р. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


   
    Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления [Текст] / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, П. К. Гусаров, А. В. Бунеев // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 90-92. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА


Доп.точки доступа:
Балыхин, М. Г.; Благовещенский, И. Г.; Благовещенская, М. М.; Гусаров, П. К.; Бунеев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Д9/2018/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Литвинский, В. А. Апробация методики определения содержания микроэлементов и тяжелых металлов в растениях и продукции растениеводства методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. А. Литвинский, Е. А. Гришина, В. В. Носиков. - С.9-11.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ, КЛЕВЕР, СЕНО
Мансапова, А. И. Влияние сроков посева и уборки на продуктивность сортов льна-долгунца в подтайге Западной Сибири / А. И. Мансапова [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Горбова М. А., Храмов С. Ю., Берендеева Л.О.
Кл.слова: ФАЗА СПЕЛОСТИ, УРОЖАЙНОСТЬ ЛЬНА, ВОЛОКНО
Исачкова, О. А. Влияние технологических приемов возделывания на урожайность голозерного овса сорта Гаврош / О. А. Исачкова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Андросов Д. Е., Козыренко М. А., Логинова А. О., Пакуль В. Н.
Кл.слова: СРОК ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА, АГРОЦЕНОЗ
Пьяных, А. В. Продуктивность озимой ржи при обработке биоудобрением Нагро / А. В. Пьяных, Л. Г. Пинчук, М. А. Яковченко. - С.27-30.
Кл.слова: ЗЕРНО, ДОЛЯ БЕЛКА, ЧИСЛО ПАДЕНИя
Понкратенкова, И. В. Влияние органических и минеральных удобрений на урожайность и качество яровой пшеницы / И. В. Понкратенкова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Гаврилова А. Ю., Мёрзлая Г. Е, Волошин С. П.
Кл.слова: НАВОЗ, БИОЛОГИЧЕМСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ ПОЧВА
Анохина, О. В. Влияние гуминовых препаратов на урожайность картофеля / О. В. Анохина, А. А. Кадуров. - С.34-35.
Кл.слова: ОБРАБОТКА КЛУБНЕЙ, ТОВАРНОСТЬ КЛУБНЕЙ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ
Мяленко, В. И. Влияние глубины промерзания почвы и продолжительности периода отрицатедльных температур на развитие фузариозной корневой гнили зерновых культур / В. И. Мяленко, С. И. Рудакова. - С.36-39.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕЛЯЦИИ, РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ, ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Кузьмина, А. А. Влияние метеоусловий на элементы продуктивности крыжовника (Grossularia reclinata (L.)Mill) / А. А. Кузьмина. - С.43-46.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, МАССА ЯГОДЫ, КОЛИЧЕСТВО СЕМЯН
Шанина, Е. П. Применение ДНК-маркеров для оценки исходного селекционного материала картофеля / Е. П. Шанина [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Сергеева Л. Б., Стафеева М. А., Клюкина Е. М.
Кл.слова: R-ГЕНЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ
Соболева, О. М. Микробиологическая контаминация кормов и электрофизический метод ее снижения / О. М. Соболева, М. М. Колосова, Л. А. Филипович. - С.50-52.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, КОРМОСМЕСЬ, ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО
Плешков, В. А. Пробиотическая кормовая добавка Бацелл-М в рационе телят / В. А. Плешков. - С.53-54.
Кл.слова: ПРОБИОТИК, ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ
Белова, С. Н. Влияние пробиотического препарата Моноспорин на молочную продуктивность коров / С. Н. Белова. - С.55-56.
Кл.слова: ДОЛЯ ЖИРА, МОЛОКО, БЕЛОК
Рассолов, С. Н. Использование экстракта ромашки при выращивании молодняка кроликов / С. Н. Рассолов, Р. А. Ворошилин. - С.57-58.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ, ФИТОБИОТИКИ
Гришкова, А. П. Химический состав и физико-химический свойства мяса и сала свиней чистогорской породы / А. П. Гришкова, Н. А. Чалова, А. А. Аришин. - С.59-61.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СВИНИНЫ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, ШПИК
Ужик, В. Ф. Мобильный агрегат для доения коров и его пневмоцилиндр снятия доильного аппарата / В. Ф. Ужик, С. И. Некипелов, О. В. Китаёва. - С.71-75.
Кл.слова: ПОРШЕНЬ, ВАКУУММЕТРИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, ТРОС
Бережнов, Н. Н. Обоснование энергонасыщенности колесного трактора по данным контрольного динамометрирования агрегата / Н. Н. Бережнов, Л. В. Аверичев. - С.76-81.
Кл.слова: РЫХЛИТЕЛЬ, БУКСОВАНИЕ, ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Тужилкин, В. И. Новые технологии кристаллизации сахарозы / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.82-85.
Другие авторы: Балыхин М. Г., Лукин Н. Д., Кавалёнок В.А.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, МОДЕЛИРОВАНИЕ
Котова, Т. В. Влияние термической обработки на состав отрубей ржаных / Т. В. Котова, В. Ю. Масаев, А. С. Сухих. - С.86-89.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ
Егушова, Е. А. Технологические аспекты производства хлеба функционального назначения / Е. А. Егушова, О. Г. Позднякова. - С.90-93.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СМЕСЬ, ЗАКВАСКА, МУКА
Позднякова, О. Г. Разработка специализированного продукта лечебно-профилактического назначения на основе растительного сырья / О. Г. Позднякова [и др.]. - С.94-97.
Другие авторы: Белавина Г. А., Австриевских А. Н., Позняковский В. М.
Кл.слова: БАД, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Бондарев, Н. С. Методика включения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот / Н. С. Бондарев, Г. С. Бондарева. - С.98-100.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ГЕОБОТАНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Сыроватка, В. И. Производительность установки фракционного измельчения и производства смесей концентрированных и лечебных кормов / В. И. Сыроватка, Н. В. Жданова, А. Д. Обухов. - С.101-104.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СМЕСИ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ, МЕТОДИКА РАСЧЕТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Новые технологии кристаллизации сахарозы [Текст] / В. И. Тужилкин, М. Г. Балыхин, Н. Д. Лукин, В. А. Ковалёнок // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2018. - N 12. - С. 82-85. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Тужилкин, В. И.; Балыхин, М. Г.; Лукин, Н. Д.; Ковалёнок, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х3/2018/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2018г. N 4
Содержание:
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19.
Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, ЖМЫХ ЗАРОДШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58.
Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е.Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В.
Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА
Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83.
Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М.
Кл.слова: ЖМЫХ СМОРОДИНЫ
Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ИОНИЗАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
Зобкова, З. С. Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В.
Кл.слова: ТРАНСГЛУТАМИНАЗА, БИОФЛАВОНОИДЫ, БЕТУЛИН
Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138.
Другие авторы: Благовещенский И. Г. , Благовещенская М. М., Донник И. М.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146.
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ЗЕРНООЧИСТКА
Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162.
Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ
Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171.
Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции [Текст] / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2018. - N 4. - С. 126-138. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Балыхин, М. Г.; Благовещенский, И. Г. ; Благовещенская, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2019/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗАТЫ, КОРРЕКЦИЯ ВКУСА
Белявская, И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Carbo activatus / И. Г. Белявская [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Балыхин М. Г., Юркина К. С., Никифорова Д. С., Матвеева И. В.
Кл.слова: АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Симакова, И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов / И. В. Симакова [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Марадудин М. С., Стрижевская В. Н., Романова Х. С., Вебер А. Л.
Кл.слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, МУКА ФАСОЛЕВАЯ
Беляева, М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов / М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский. - С.54-57.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Иванова, В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям / В. Н. Иванова [и др.]. - С.62-67.
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Клоконос М. В., Фальков В. В.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ
Сложенкина, М. И. Разработка паштета функциональной направленности / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Золоторева А. Г., Сурков Д. И.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, КРОЛЬЧАТИНА, ЛЬНЯНАЯ МУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Carbo activatus [Текст] / И. Г. Белявская, Н. В. Лабутина, М. Г. Балыхин // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 40-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.; Лабутина, Н. В.; Балыхин, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

19.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2021/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Шевченко, Т. В. Микроволновая модификация углеводов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.18-31.
Другие авторы: Устинова Ю. В., Плотников К. Б., Попов А. М., Жалнина А. А.
Кл.слова: КРАХМАЛ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Петров, Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение / Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова. - С.32-47.
Кл.слова: ЭФИРНЫЕ МАСЛА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ИНГИБИТОРЫ
Шариков, А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной ?-амилазой в двухшнековом экструдере / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Иванов В. В., Амелякина М. В., Середа А. С., Поливановская Д. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ФЕРМЕНТ, ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Кондратьев, Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.76-88.
Другие авторы: Баженова А. Е., Руденко О. С., Осипов М. В., Лаврухин М. А.
Кл.слова: МИНДАЛЬ, АРАХИС, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Гапонова, Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.118-131.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Блинова Е. В., Лоскутов И. Г.
Кл.слова: ЗЕРНО, СЕЛЕКЦИЯ, СЫРЬЕ
Дранников, А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса / А. В. Дранников [и др.]. - С.132-145.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Шевцов А. А., Засыпкин Н. В.
Кл.слова: ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ, ПАРОКОМПРЕССИОННЫЙ, ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Балыхин, М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России / М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева. - С.146-157.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Акулич, А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности / А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова. - С.158-171.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Логунова, Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов / Н. Ю. Логунова. - С.172-186.
Кл.слова: МАКРОСИСТЕМЫ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОДСИСТЕМ
Музыка, М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции / М. Ю. Музыка [и др.]. - С.187-205.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г. , Аднодворцев А. М., Благовещенский В. Г., Бунеев А. В.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Балыхин, М. Г.
    Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России [Текст] / М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 4. - С. 146-157. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАТИЗАЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Астраханцева, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)