Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Белякова, З. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
Шифр: М12/2015/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Меланевская, Л. А. Экологический сбор за утилизацию отходов: платить нельзя подождать / Л. А. Меланевская. - С.11-12.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР
Рыбалова, Т. И. Йогурт наступает / Т. И. Рыбалова. - С.34-37.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ЙОГУРТА
Кашина, Е. Д. Греческий йогурт / Е. Д. Кашина. - С.38-39.
Раскошная, Т. А. Пробиотический штамм Lactobacillus reuteri: подбор технологических режимов культивирования / Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С.40-41.
Лосев, А. Н. Микропартикуляция творожной сыворотки / А. Н. Лосев [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Беных, Б. С. Моделирование углеводного состава в продуктах детского питания. Научные и практические аспекты / Б. С. Беных, И. А. Евдокимов. - С.50-52.
Кл.слова: ОСМОЛЯРНОСТЬ, АЛЛЕРГЕННОСТЬ, БИФИДОГЕННОСТЬ
Пивоварова, А. О. Новый продукт - кисломолочные коктейли "Лактейль"! / А. О. Пивоварова. - С.57.
Топникова, Е. В. Вопросы производства масла "Бутербродное" в условиях требований ТР ТС 033/2013 / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Осоновская. - С.58-61.
Кл.слова: МАСЛО БУТЕРБРОДНОЕ
Макеева, И. А. Идентификационные признаки органических молочных продуктов: многоаспектный анализ / И. А. Макеева [и др.]. - С.63-65.
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. Р.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Куликов, М. А. Малые формы хозяйствования в АПК: развитие и государственная поддержка / М. А. Куликов. - С.66-69.
Кл.слова: МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Идентификационные признаки органических молочных продуктов: многоаспектный анализ [Текст] / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 63-65. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Белякова, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Лемех, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2015/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Остроухова, И. Л. Перспективы развития рынка мягких сыров в России / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова. - С.20-22.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Топникова, Е. В. Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов / Е. В. Топникова. - С.26-32.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ
Садыкова, Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / Р. Садыкова. - С.34.
Кл.слова: АЭРОЗОЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маницкая, Л. Н. Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем / Л. Н. Маницкая. - С.50-52.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СОЮЗ РОССИИ
Макеева, И. А. Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов / И. А. Макеева [и др.]. - С.54-61.
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. В.
Кл.слова: ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Андреев, С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / С. П. Андреев. - С.62-64.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ХОЛОДИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ
Голынец, О. С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова. - С.76-78.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ
Коноплева, Г. Ф. Заменитель молочного жира - продукт здорового питания / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина. - С.80-83.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов [Текст] / И. А. Макеева [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 10. - С. 54-61.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Белякова, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Лемех, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2015/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 11
Содержание:
Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н.
Кл.слова: КРЕМЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Белякова, З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Пономарёв, А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья / А. Н. Пономарёв, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.46-47.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Инструменты технического регулирования органической продукции [Текст] / З. Ю. Белякова [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 11. - С. 32-34.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Белякова, З. Ю.; Макеева, И. А.; Пряничникова, Н. С.; Богатырев, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2016/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев. - С.8-13.
Мусина, О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири / О. Н. Мусина [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Коновалов К. Н., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Кузнецова Л. А.
Серба, Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Курбатова Е. И., Рачков К. В., Игнатова Н. И., Давыдкина В. Е.
Турчанинова, Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.24-26.
Иванова, В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко. - С.28-33.
Минаева, Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны / Е. В. Минаева. - С.36-40.
Алтухова, А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухова. - С.42-47.
Тихомиров, А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - С.48-51.
Матисон, В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.52-55.
Макеева, И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - С.59-62.
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.69-73.
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова. - С.74-76.
Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления / А. Ю. Алексеев. - С.77-80.
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 59-62. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Белякова, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Богатырев, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2016/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Гаврилова, Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров / Н. Б. Гаврилова. - С.12-14.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Макеева, И. А. Методологические положения системы документов органической продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Ф. А. Вышемирский. - С.32-34.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Лёйц, У. Инновационные технологии в обработке сыра / У. Лёйц. - С.44-45.
Кл.слова: СЫР КАМАМБЕР, ИСТОРИЯ СЫРА КАМАМБЕР
Ишмаева, В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах / В. А. Ишмаева, Л. И. Степанова. - С.50-51.
Кл.слова: ПОРОКИ СПРЕДОВ
Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.54-57.
Кл.слова: ЛЕЦИТИНЫ
Капранчиков, В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / В. С. Капранчиков. - С.58-59.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.62-63.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Методологические положения системы документов органической продукции [Текст] / И. А. Макеева [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 9. - С. 20-22.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Пряничникова, Н. С.; Лемех, Н. Р.; Белякова, З. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М12/2017/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Иванилова, И. Г. Применение ГОСТ Р 51740-2001 с учетом введения классификатора ОКПД 034-2014 / И. Г. Иванилова. - С.11.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТ Р 51740-2001
Макеева, И. А. Современные требования к техническим документам на пищевые продукты. Часть 1. Оформление, обозначение и терминирование / И. А. Макеева [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Белякова З. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Щетинин, М. П. Экологическая модернизация производства - одна из основных задач отрасли / М. П. Щетинин. - С.26-28.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гарзанов, А. Л. Эффективные технологии очистки сточных вод современных молочных производств / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко. - С.29-31.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Чудайкин, Н. Н. Обеспечение экологической безопасности на молочном предприятии / Н. Н. Чудайкин, И. Г. Соловьёва, Д. С. Гужавина. - С.32-33.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Работа экологической службы Danone. - С.34-35.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ДАНОН
Дубова, Е. А. Об "истинном" белке и содержании мочевины в молоке / Е. А. Дубова [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Буйлова Л. А., Острецова Н. Г., Гуляев Е. Г., Инихова О. В.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, НЕБЕЛКОВЫЕ АЗОТИСТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Зобкова, З. С. Влияние ферментной модификации на фракционный состав белка творога и сыворотки / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 7. Получение иммуноглобулинов и гликомакропептида / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.53-56.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Лосев, А. Н. Новые технологические решения переработке творожной сыворотки Часть 2. Применение микропартикулятов творожной сыворотки в технологии кисломолочных напитков / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова. - С.57-58.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Бабенышев, С. П. Комплексный метод осветления молочной сыворотки / С. П. Бабенышев [и др.]. - С.59-60.
Другие авторы: Мамай Д. С., Шапаков Н. А., Уткин В. П.
Маневич, Б. В. Галоидактивные дезинфицирующие средства / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко. - С.61-63.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на масло. - С.68-70
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Современные требования к техническим документам на пищевые продукты. Часть 1. Оформление, обозначение и терминирование [Текст] / И. А. Макеева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 4. - С. 12-14. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Пряничникова, Н. С.; Стратонова, Н. В.; Белякова, З. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П30/2018/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Отт, Е. Ф. Новый сыр для здорового питания - сыр "Пладоленс" с пробиотической микрофлорой / Е. Ф. Отт. - С.20-23.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тютикова, Н. Биозащита - натуральный способ сохранить продукты питания / Н. Тютикова. - С.29.
Кл.слова: БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ
Блудов, А. В. Планета "Меркурий", или как мы будем жить с 1 июля 2018 г. / А. В. Блудов. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кручинин, А. Г. Различные подходы к формированию функциональных свойств молочных продуктов / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова. - С.36-39.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Стратонова, Н. В. Изменение в наименовании и маркировке молокосодержащих продуктов / Н. В. Стратонова [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Радаева, И. А. К вопросу повышения качества сгущенного молока - сырья / И. А. Радаева, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская. - С.46-49.
Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО - СЫРЬЕ
Абакумова, Е. А. Аспекты производства кисломолочных напитков с использованием пищевой добавки на основе хитозана / Е. А. Абакумова [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Шрамко М. И., Евдокимов И. А., Березуева Е. В.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИР
Волкова, Т. А. Межгосударственный стандарт на сыворотку - молочное сырье / Т. А. Волкова. - С.58-59.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Изменение в наименовании и маркировке молокосодержащих продуктов [Текст] / Н. В. Стратонова [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 5. - С. 40-43.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Стратонова, Н. В.; Макеева, И. А.; Пряничникова, Н. С.; Белякова, З. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2018/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Практические аспекты применения защитных культур / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Сорокина Н. П., Кураева Е. В., Кучеренко И. В.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКИ
Белякова, З. Ю. Контроль ветеринарных лекарственных средств / З. Ю. Белякова. - С.21-23.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сложенкина, М. И. Совершенствование структурных характеристик кисломолочных продуктов / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Мосолова Н. И., Омаров Р. С., Серова О. П., Злобина Е. Ю., Тюниева Д. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ, ЙОГУРТ
Забегалова, Г. Н. Коровье молозиво в составе функциональных продуктов питания / Г. Н. Забегалова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Полянская И. С., Семенихина В. Ф., Лепёшкин Т. А.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ХИТОЗАН
Евдокимов, И. А. Влияние сукцината хитозана на антибактериальные свойства кефира / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Куликова И. К., Алиева Л. Р., Скорых О. Г., Каледина М. В., Гришина А. С.
Кл.слова: КЕФИР, ХИТОЗАН
Марухина, Е. А. Уникальные свойства плодов рожкового дерева / Е. А. Марухина, Л. М. Захарова. - С.41-42.
Кл.слова: КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, НАТУРАЛЬНЫЙ БАД, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
Бабёнышев, С. П. Повышение эффективности мембранной переработки творожной сыворотки / С. П. Бабёнышев [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Жидков В. Е., Брацихин А. А., Мамай Д. С., Мамай А. В., Хоха Д. С.
Кл.слова: СЫВОРОТКА ТВОРОЖНАЯ, ОБОГАЩЕНИЕ ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ, БАРОМЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ
Станиславская, Е. Б. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии кефира / Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова. - С.49-51.
Кл.слова: МИКРОПАРТИКУЛЯТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ, ТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Белякова, З. Ю.
    Контроль ветеринарных лекарственных средств [Текст] / З. Ю. Белякова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 21-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М12/2018/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 10
Содержание:
Володин, Д. Н. Современное оборудование для сгущения молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Гридин А. С., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Трофимов В. С., Мертин П., Гулько П. А., Петров В.
Кл.слова: ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ
Анисимов, Г. С. Влияние температуры электродиализной обработки на микрофлору пермеата обезжиренного молока / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Донских А. Н., Ахмедова В. Р., Кравцов В. А.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНАЯ ОБРАБОТКА
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 1. Физико-химический состав мелассы / О. В. Дымар [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Лазарев, В. А. Малогабаритная установка очистки воды с частичной деминерализацией / В. А. Лазарев, С. Л. Тихонов, О. В. Чугунова. - С.23-24.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ
Кашин, В. И. Органическое сельское хозяйство: правовое обеспечение и правоприменительная практика / В. И. Кашин. - С.28-29.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Белякова, З. Ю. Формирование органического сектора пищевой продукции в России. Часть 1. Перспективы развития / З. Ю. Белякова. - С.30-32.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Климова, М. Л. Органическое сельское хозяйство. Международный опыт правового регулирования / М. Л. Климова. - С.34-38.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Асафов, В. А. Новые технологии и качество молочных продуктов / В. А. Асафов, В. Д. Харитонов. - С.39-41.
Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дорофеев, Р. В. Пробиотические молочные продукты / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ
Темербаева, М. В. Использование молока различных сельскохозяйственных животных для производства ферментированных продуктов / М. В. Темербаева, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.46-48.
Кл.слова: МОЛОКО КОРОВЬЕ, МОЛОКО КОЗЬЕ, МОЛОКО КОБЫЛЬЕ
Кулёв, Д. Х. О стратегии повышения качества отечественных пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва, А. В. Изотова. - С.49-50.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ
Белякова, Т. Н. Сливочный сыр "Филадельфия" - просто и вкусно! / Т. Н. Белякова. - С.51.
Кл.слова: СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Зобкова, З. С. О пороках замороженного творога / З. С. Зобкова. - С.54.
Кл.слова: ПОРОКИ ТВОРОГА
Фелик, С. В. Производство продуктов детского питания в России / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, С. В. Симоненко. - С.55-57.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Топникова, Е. В. Определение сухого молока в питьевом / Е. В. Топникова. - С.58-59.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Белякова, З. Ю.
    Формирование органического сектора пищевой продукции в России. Часть 1. Перспективы развития [Текст] / З. Ю. Белякова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 30-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М12/2018/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Жилинская, Н. В. Маркировка "светофор" в России: первый опыт / Н. В. Жилинская. - С.7-9.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Топникова, Е. В. Нормативно-правовые акты выявления фальсификации молока и молочных продуктов / Е. В. Топникова. - С.16-18.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рыбченко, Т. В. Маслосыркомбинату "Тюкалинский" - 50 лет / Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов. - С.22.
Кл.слова: ТЮКАЛИНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ
Хуршудян, С. А. Мониторинг качества молочных продуктов / С. А. Хуршудян [и др.]. - С.23-24.
Другие авторы: Рябова А. Е., Вафина Р. Р., Семипятный В. К., Михайлова И. Ю.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Горбунова, Е. В. Инструментальная оценка качества молока по цвету редуктазной пробы с резазурином / Е. В. Горбунова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Чертов А. Н., Горбачёв А. А., Алеев А. М., Алёхин А. А.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Белякова, З. Ю. Формирование органического сектора пищевой продукции в России. Ч. 2 правовые основы / З. Ю. Белякова. - С.33-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Рудаков, О. Б. Термический анализ в контроле качества сливочного масла / О. Б. Рудаков, И. А. Саранов, К. К. Полянский. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зобкова, З. С. Уточненный перечень действующей ТД на производство цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова. - С.42-47.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Фелик, С. В. Производство продуктов прикорма для питания детей раннего возраста на молочных кухнях / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Е. С. Симоненко. - С.50-51.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КУХНИ, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Ганина, В. И. Молочная сыворотка как источник бактериофагов / В. И. Ганина [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Артамонова М. П., Синеокий С. П., Борщевская Л. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Полянский, К. К. Напиток на основе молочной сыворотки с функциональными растительными добавками / К. К. Полянский [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Пронина О. В., Чусова А. Е., Магомедов М. Г., Коротких Е. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ЭКСТРАКТ СТЕВИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П30/2018/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Свириденко, Г. М. Контроль БГКП в молочных продуктах и на объектах производственной среды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.6-9.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Туровская, С. Н. К вопросу расширения ассортимента сгущенных стерилизованных консервов / С. Н. Туровская [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Радаева И. А., Илларионова Е. Е., Рябова А. Е., Семипятный В. К.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Шевелёва, С. А. Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы / С. А. Шевелёва. - С.18-21.
Дунаев, А. В. Отечественное оборудование для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.22-26.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Радаева, И. А. Консервированная молочная продукция с заменителем молочного жира: новые требования и актуализированные стандарты организации / И. А. Радаева [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Белякова, З. Ю. Новое в контроле ветеринарных лекарственных средств в молочном сырье / З. Ю. Белякова. - С.32-35.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Курченко, В. П. Использование хитозана для продления сроков хранения кисломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Березуева Е. В., Алиева Л. Р., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Бунеев, А. Элемент фабрики будущего / А. Бунеев, А. Павлов. - С.38-42.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СИСТЕМА IEMS
Творогова, А. А. Исследование влияния концентрата белка на консистенцию молочного мороженого / А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.44-45.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Рудаков, О. Б. Дифференциально-сканирующая калориметрия в контроле качества масложировой продукции / О. Б. Рудаков, И. А. Саранов, К. К. Полянский. - С.46-48.
Кл.слова: ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-СКАНИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)