Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гаврилов, Г. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
Шифр: С34/2009/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 5
Содержание:
Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.7-9.
Хамагаева, И. С. Получение мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.10-11.
Делицкая, И. Н. МФП животного происхождения для брынзы / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Ильина С. Г.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В СЫРОДЕЛИИ
Дунаев, А. В. Растительные жировые ингредиенты для плавленных сыров / А. В. Дунаев. - С.16-18.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Свириденко, Ю. Я. Влияние стабилизаторов на структуру альбуминной пасты "Даурия" / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Гальцева О. Е., Шергина И. А.
Голубева, Л. В. Реологические особенности сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Мещеряков. - С.24-25.
Просеков, А. Ю. Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев. - С.26-27.
Топникова, Е. В. Производство масла из коровьего молока по новым документам / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Оносовская. - С.32-34.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Павлова, Т. А. Кислосливочное масло повышенной таксотрофности / Т. А. Павлова [и др.]. - С.35-37.
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Гаврилов Г. Б., Эрвольдер Т. М.
Топникова, Е. В. Плавленый сыр - вкусовой компонент для продуктов маслоделия / Е. В. Топникова, Т. М. Коновалова. - С.38.
Вышемирский, Ф. А. Комбинированный материал на основе алюминиевой фольги для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Смирнова О. И., Свириденко Г. М., Дергунова М. Э.
Кл.слова: УПАКОВКА ДЛЯ МАСЛА
Кустова, Т. П. Влияние режимов хранения на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.42-44.
Смирнова, И. А. Разработка технологии спреда с добавлением гидроколлоидов / И. А. Смирнова, Г. В. Васильева. - С.45-46.
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков коровьего молока. Альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин / В. В. Ельчанинов. - С.50-52.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Кислосливочное масло повышенной таксотрофности [Текст] / Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Г. Б. Гаврилов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 35-37.


Доп.точки доступа:
Павлова, Т. А.; Вышемирский, Ф. А.; Гаврилов, Г. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2012/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 2
Содержание:
Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок - 2010-2011 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ, ПОТРЕБЛЕНИЕ
Разгуляев, В. Ю. Изменение плана производства - прибыль или убыток / В. Ю. Разгуляев. - С.15-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Серёгин, С. Н. Таможенный союз: новые горизонты экономического роста и развития агропродовольственного рынка единого экономического пространства / С. Н. Серёгин, О. Н. каширина, К. В. колончин. - С.19-20.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ПРОЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
Проект Технического регламента Таможенного соза "Молоко и молочная продукция". - С.21-23.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА
Наджара, А. Особенности импортного оформления оборудования / А. Наджара. - С.24-25.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Евдокимов, И. А. Обработка молочного сырья мембранными методами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Володин Д. Н., Головкина М. В., Золоторева М. С. и др.
Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ
Гаврилов, Г. Б. Выбор мембранных методов обработки сыворотки: с чего начать / Г. Б. Гаврилов. - С.38.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Мембранное оборудование от компании Kieselmann. - С.39.
Кл.слова: УСТАНОВКА МИКРОФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА
Дымар, О. В. Республика Белорусь: основные направления переработки сыворотки / О. В. Дымар. - С.40-43.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА, БЕЛКОВАЯ ПЫЛЬ, КОНЦЕНТРАТЫ
Медведев, О. В. Обратный осмос как путь к новому качеству продуктов / О. В. Медведев. - С.44.
Кл.слова: ОБРАТНООСМОТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА
Кутузова, Е. Л. Ставка на сыворотку / Е. Л. Кутузова, С. Н. Коновалов. - С.47-48.
Кл.слова: "ГЛАЗОВ-МОЛОКО", ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Леонидов, Д. С. Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания / Д. С. Леонидов. - С.49.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколов, Д. М. Микробиологческий контроль с использованием петрифильмов / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.53-54.
Кл.слова: ТЕСТ-ПЛАСТИНЫ, ПЕТРИФИЛЬМЫ
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием / Т. А. Кудрявцева [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Забодалова Л. А., Новинюк Л. В., Кукин М. Ю.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Смирнова, Н. А. Влияние пектина на свойства ферментированного сливочного биокорректора / Н. А. Смирнова. - С.67-68.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПЕКТИНА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Герасимова, Т. В. Кисломолочные напитки с экстрактами растительного сырья / Т. В. Герасимова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Абакумова Е. А., Харитонов Д. В.
Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Архипов, А. Н. Структурообразование молочных продуктов / А. Н. Архипов, А. А. Майоров. - С.74.
Кл.слова: СТРУКТУРА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Снегова, В. Н. Растительные жиры для сухого молока / В. Н. Снегова. - С.75.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Гаврилов, Г. Б.
    Выбор мембранных методов обработки сыворотки: с чего начать [Текст] / Г. Б. Гаврилов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 38. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2012/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Суровцев, В. Н. Вступление России в ВТО: минимизация рисков в молочном животноводстве / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.4-9.
Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ, ВНУТРЕННИЙ РЫНОК, РЫНОК МОЛОКА
Никитин, С. И. Экспорт молока в ЕС. Организационные и ветеринарно-правовые аспекты. / С. И. Никитин. - С.10-14.
Кл.слова: ПОДНАДЗОРНЫЙ ГРУЗ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ, ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Абдуллаева, Л. В. О законодательстве и стандартах России и Таможенного союза / Л. В. Абдуллаева. - С.17-18.
Кл.слова: ГОСТЫ НА ПРОДУКТЫ, ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ
Малинина, З. Ю. Актуализация национальных стандартов по выявлению антибиотиков / З. Ю. Малинина, Н. В. Стратонова, И. А. Макеева. - С.19-21.
Кл.слова: ГОСТЫ, ТЕСТЫ
Радаева, И. А. Национальные стандарты на молочные консервы - основа создания новых межгосударственных стандартов / И. А. Радаева [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Туровская С. Н., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: ГОСТЫ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Клепкер, В. М. Производство творога / В. М. Клепкер. - С.28.
Кл.слова: СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА, СКВАШИВАНИЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Грунская, В. А. Повышение качеств молока / В. А. Грунская, Р. Г. Каримов, М. П. ВАсильева. - С.30.
Кл.слова: ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ, БАКТОФУГИРОВАНИЕ, ХОЛОДНАЯ ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ОЧИСТКА
Будрик, В. Г. Оборудование для измельчения и диспергирования при производстве творожных продуктов / В. Г. Будрик [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Фриденберг Г. В., Агаркова Е. Ю., Гусев Е. М., Новиков Г. С., Берёзкина К. А.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ, ГИДРОДИНИМИЧЕСКИЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА РОТОРНОГО
Фриденберг, Г. В. Совершенствование процесса размораживания творога / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова, С. А. Большаков. - С.36-37.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ, БЕЗГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Федотова, О. Б. Упаковочные материалы для творога / О. Б. Федотова. - С.38-39.
Кл.слова: УПАКОВКА, ПЕРГАМЕНТ, КАШИРОВАННАЯ ФОЛЬГА
Шалаева, А. В. Хранение творожных продуктов в антибактериальном упаковочном материале / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.40-41.
Кл.слова: упаковочная пленка, антибактериальная пленка
Свириденко, Ю. Я. Эффективный подход к переработке молочной сыворотки / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова. - С.44-46.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Гаврилов, Г. Б. Пути рационального использования сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко. - С.47-49.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА, КОМПОНЕНТЫ СЫВОРОТКИ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ
Гаврилов, Г. Б. Биомембранные процессы / Г. Б. гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.49-51.
Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Миклух, И. В. Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации / И. В. Миклух. - С.52-53.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Самохина, Л. С. Антибактериальная активность лактоферрина из коровьего молока / Л. С. Самохина [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Головин М. А., Комолова Г. С., Ганина В. И., Ионова И. И., Шталова Е. С.
Кл.слова: ПЕПТИДЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ ЛФ
Михнева, В. А. Гидролизаты лактозы для молочных продуктов с фруктово-ягодными наполнителями / В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. С. Сомов. - С.58-59.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пономарев, А. Н. Пищевая композиция из подсырной сыворотки / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И., Мурадова О. А.
Кл.слова: МЕТОДЫ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ, БИОФИМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛАКТОЗЫ
Храмцов, А. Г. Напитки из сыворотки с растительными компонентами / А. Г. Храмцов, А. В. Брыкалов, Н. Ю. Пилипенко. - С.64-65.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Волкова, Т. А. Национальный стандарт на молочный сахар / Т. А. Волкова. - С.66-67.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОГО САХАРА
Контарева, В. Ю. Комплексный подход формирования качества / В. Ю. Контарева [и др.]. - С.68-69.
Другие авторы: Крючкова В. В., Контарев И. В. , Яценко Н. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОДВИЖЕНИЕ
Панова, Н. М. Функциональные кормовые добавки на основе сыворотки / Н. М. Панова, А. Г. Храмцов, О. В. Меркулова. - С.70.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Гаврилов, Г. Б.
    Пути рационального использования сыворотки [Текст] / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 47-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА -- КОМПОНЕНТЫ СЫВОРОТКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Гаврилов, Г. Б.
    Биомембранные процессы [Текст] / Г. Б. гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 49-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ -- БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.; Гаврилов, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С34/2013/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Какие перспективы у российского сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Волкова, Т. А. Продвижение продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свирирденко. - С.16-18.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золоторева, М. С. Универсальный метод обработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, Б. В. Чаблин, Д. Н. Володин. - С.20-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Гаврилов, Г. Б. Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.22-23.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Богомолов, В. Ю. Баромембранная очистка сточных вод от продуктов сыроделия / В. Ю. Богомолов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Лазарев С. И., Головин Ю. М. , Полянский К. К.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ефимов, К. М. Современные технологии дезинфекции в сыроделии - от проблем до решения / К. М. Ефимов [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С., Чернявский И. Н.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Манукян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.30-31.
Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Кочиева, А. А. Химический состав сыра с пряно-ароматическими растениями / А. А. Кочиева, Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.34-38.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Рыбалова, Т. И. Сыроделие Ирландии / Т. И. Рыбалова. - С.40-42.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ ИРЛАНДИИ
Щетинин, М. П. Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова. - С.46-49.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА, КРАХМАЛЫ
Тетерева, Л. И. Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.50-51.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Гаврилов, Г. Б.
    Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки [Текст] / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 22-23. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.; Гаврилов, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2015/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Смирнов, В. Б. Пути организации обработки сточных вод молочных предприятий / В. Б. Смирнов. - С.21-23.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Трофимцева, О. Требования к защите окружающей среды в молочной отрасли Германии / О. Трофимцева. - С.24-25.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Нормирование показателей качества и идентификационных характеристик молока-сырья / Е. А. Юрова. - С.26-28.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Пономарев, А. Н. О дополнительных показателях качества молока-сырья / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.29-30.
Другие авторы: Лосев А. Н., Мельникова Е. Н., Абдуллаева Л. В.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Гаврилов, Г. Б. Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами животного происхождения / Г. Б. Гаврилов [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Филиппов А. А., Гаврилов Б. Г., Кутенева Н. Н., Гарускова Н. В., Шмаров Т. А.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ
Зобкова, З. С. Разработка технологий молочных продуктов здорового питания: современные методологии / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Полянская, И. С. Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний с помощью кисломолочных продуктов / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.40-42.
Кл.слова: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Фелик, С. В. Молочные продукты для беременных женщин и кормящих матерей / С. В. Фелик [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Антипова Т. А., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Синько Т. И.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Золотарева, М. С. Мембранные процессы в технологии молочных консервов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Иванченко Е. Ю.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Установление фальсификации жировой фазы молочной продукции жирами животного происхождения [Текст] / Г. Б. Гаврилов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 34-35. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ДЕТЕКТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Г. Б.; Филиппов, А. А.; Гаврилов, Б. Г.; Кутенева, Н. Н.; Гарускова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М12/2017/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 5
Содержание:
Боева, Н. Д. Проблемы молочной промышленности / Н. Д. Боева. - С.4-5.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Юрова, Е. А. Установление требований и разработка критериев оценки молока-сырья, формирующих его сортность / Е. А. Юрова, О. С. Полякова, Д. Н. Мельденберг. - С.26-28.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Топникова, Е. В. Стандартизация жирно-кислотного состава: проблемы и решения / Е. В. Топникова. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Шестопалов, А. М. Технологические аспекты использования заменителей молочного жира с содержанием транс-изомеров до 2% / А. М. Шестопалов, В. С. Капранчиков. - С.33-34.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТРАНСИЗОМЕРЫ
Евдокимов, И. А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза? / И. А. Евдокимов, Г. С. Анисимов, М. И. Шрамко. - С.40-42.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Гаврилов, Г. Б. Технологические аспекты кристаллизации лактозы / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, А. С. Куренков. - С.44-45.
Радаева, И. А. Сгущенные составные молочные консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Бабакин, Б. С. Смесевые хладагенты группы ГХФУ / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Бабакин С. Б., Белозеров А. Г., Данилин В. И.
Бабина, Т. А. Требование к качеству воды в молочной промышленности / Т. А. Бабина. - С.60-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ
Никоненко, Н. Экологический сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду / Н. Никоненко. - С.66-69.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР, НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Ковыршина, Т. С. Плата за негативное воздействие на окружающую среду / Т. С. Ковыршина. - С.70-71.
Кл.слова: НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Гаврилов, Г. Б.
    Технологические аспекты кристаллизации лактозы [Текст] / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, А. С. Куренков // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 44-45. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.; Куренков, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)