Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (8)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Добровольский, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
Шифр: Х3/2009/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 267.94, р.
Содержание:
Панфилов, В. А. Организация пищевых технологий будущего и фундаментальные изыскания настоящего / В. А. Панфилов. - С.8-11.
Кл.слова: ПРИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Типсина, Н. Н. Детоксицирующие свойства пектина из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.19-21.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК, ОТРАВЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ
Козлова, Т. С. Разработка технологии новых продуктов переработки ржи / Т. С. Козлова, М. Х. Марзаева. - С.31-33.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Печерских, И. А. Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра / И. А. Печерских. - С.55-57.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Добровольский, В. Ф. Разработка рецептур и технологических параметров производства консервированных закусочных мясных блюд для космонавтов / В. Ф. Добровольский. - С.58-59.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Добровольский, В. Ф.
    Разработка рецептур и технологических параметров производства консервированных закусочных мясных блюд для космонавтов [Текст] / В. Ф. Добровольский // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 1. - С. 58-59.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2012/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7.
Кл.слова: ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2012 Г., СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Серёгин, С. Н. Переход к новой модели экономического роста - ключ к эффективности работы пищевой промышленности в условиях ТС и ВТО / С. Н. Серёгин, О. Н. Каширина. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ТАМОЖННЫЙ СОЮЗ, ВТО
Полякова, С. П. Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче / С. П. Полякова, О. А. Сидорова. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, ХРАНЕНИЕ
Добровольский, В. Ф. Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Королёв А. А., Доронин А. Ф., Бакуменко О. Е., Лисова А. П.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ, ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ
Глазкова, И. В. Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / И. В. Глазкова, Л. Ф. Митасева. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Древин, В. Е. Мороженое с боярышником / В. Е. Древин [и др.]. - С.29.
Другие авторы: Шипаева Т. А., Комарова В. И., Серова А. Н., Серова О. П.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЗЬЕ МОЛОКО, РЕЦЕПТУРА МОРОЖЕНОГО
Тарасова, Е. Ю. Ферментированный молочный продукт для студенческого питания / Е. Ю. Тарасова. - С.30-31.
Тошев, А. Д. Котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, М. С. Овчинникова. - С.32-33.
Алабина, Н. М. Консервированные продукты для геродиетического питания / Н. М. Алабина [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Володзько Г. В., Дроздова В. И., Костромина Н. И.
Горбачев, М. Г. Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента / М. Г. Горбачев, Т. И. Демидова. - С.36-38.
Кл.слова: ПОРОШКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бессонова, О. В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания / О. В. Бессонова. - С.68-69.
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.70-72.
Бурдин, Н. И. Стратегические задачи молочной отрасли / Н. И. Бурдин. - С.78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 20-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ -- ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Королёв, А. А.; Доронин, А. Ф.; Бакуменко, О. Е.; Лисова, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2012/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 10
Содержание:
Инфляция в России. - С.6.
Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Очистка сточных вод и защита канализационных труб. - С.22-23.
Еделев, Д. А. Системное обеспечение безопасности и качества школьного питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.26-28.
Высокогорский, В. Е. Хемилюминесцентный анализ пастеризованного молока / В. Е. Высокогорский, Г. В. Игнатьева. - С.34-35.
Аппалонов, И. В. К вопросу об идентификации молочных консервов / И. В. Аппалонов, Н. Л. Никонорова, Е. А. Смирнова. - С.37-39.
Шабурова, Г. В. Экструдированный ячмень как компонент функциональных пищевых продуктов / Г. В. Шабурова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Петросова Е. В., Шленская Т. В., Курочкин А. А.
Легков, И. С. Дискретная технология ржаного хлеба на сухой закваске / И. С. Легков, И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов. - С.48-49.
Бурова, Т. Е. Молочная сыворотка - природный эмульгатор для изготовления соусов / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко. - С.50-51.
Макарова, Е. В. Разработка рецептуры мягкого мороженого с про- и пребиотическими свойствами / Е. В. Макарова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М.
Добровольский, В. Ф. О первых космических продуктах / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Колесникова В. Б., Кузнецова Л. И., Гурова И. А, Ракитин В. Ю.
Мельникова, Е. И. Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова, Е. Б. Станиславская. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМЕНА МОЛОЧНОГО ЖИРА
Либерализация импорта грозит мясной отрасли РФ деградацией. - С.64.
Космическое питание, достижения и перспективы развития. - С.66.
Бурдин, Н. И. Пищевая промышленность России в условиях ВТО: как сохранить отечественного производителя / Н. И. Бурдин. - С.68-70.
Попова, Л. В. Присоединение России к ВТО в агропродовольственной сфере / Л. В. Попова, Н. И. Бурдун. - С.74-75.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    О первых космических продуктах [Текст] / В. Ф. Добровольский, В. Б. Колесникова, Л. И. Кузнецова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 10. - С. 57-58. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Колесникова, В. Б.; Кузнецова, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Э10/2013/11
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Сёмин, А. Н. К вопросу о понятиях "продовольственная независимость" и "продовольственная безопасность" / А. Н. Сёмин. - С.1-4.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ ГОСУДАРСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Иванова, В. Н. Стимулирование экономического роста как фактор повышения устойчивости работы предприятий пищевой промышленности / В. Н. Иванова [и др.]. - С.5-10.
Другие авторы: Серегин С. Н., Глазкова И. В., Куликова Е. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кожин, Н. А. Методологические основы определения конкурентоспособности продукции пищеконцентратной отрасли в условиях рынка / Н. А. Кожин [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Добровольский В. Ф., Зиновьева С. В., Васильева Т. А.
Кл.слова: ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ОТРАСЛЬ
Копченов, А. А. Направления совершенствования региональной аграрной политики: маркетинговый аспект / А. А. Копченов. - С.25-27.
Кл.слова: АГРОМАРКЕТИНГ
Макаров, А. В. Формирование стратегии развития аграрного сектора депрессивного региона / А. В. Макаров. - С.28-29.
Кл.слова: ДЕПРЕССИВНЫЕ РЕГИОНЫ
Нечитайлов, А. С. К вопросу о развитии российского рынка экологически чистой продукции / А. С. Нечитайлов. - С.30-32.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Милосердов, В. В. Когда же будет наведен порядок в земельном вопросе? / В. В. Милосердов, К. В. Милосердов. - С.33-36.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Минаков, И. А. Формирование и тенденции развития рынка молока и молокопродуктов / И. А. Минаков. - С.40-43.
Папцов, А. Г. Тенденции в развитии рынка плодоовощной консервированной продукции в России / А. Г. Папцов, Ю. С. Румянцева. - С.43-45.
Демьянов, Н. С. Обзор ситуации на зерновом рынке / Н. С. Демьянов. - С.46-48.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Методологические основы определения конкурентоспособности продукции пищеконцентратной отрасли в условиях рынка [Текст] / Н. А. Кожин, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева // Экономика с.-х. и перераб. предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 11. - С. 15-17. . - ISSN 0235-2494
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ОТРАСЛЬ


Доп.точки доступа:
Кожин, Н. А.; Добровольский, В. Ф.; Зиновьева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2015/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Лисин, П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания / П. А. Лисин [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Есипова М. С., Трофимов Е. И.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ, БИОЙОГУРТ
Добровольский, В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Вознесенский И. Н., Васильева Т. А., Зиновьева С. В.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ГЛИЦИН, МУМИЕ
Макарова, Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева. - С.40-42.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИЯ, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Красильников, В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Н. Красильников [и др.]. - С.43-49.
Другие авторы: Мехтиев В. С., Маркина В. Ю., Тимошенко Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 8. - С. 28-31. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛИЦИН -- МУМИЕ


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Вознесенский, И. Н.; Васильева, Т. А.; Зиновьева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2016/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Сакисян В. А., Зорина Е. Е., Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА, ИНГРЕДИЕНТ, ЗДОРОВЬЕ
Хованова, И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Серба Е. М., Соколова Е. Н.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, МЕДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов. - С.18-21.
Кл.слова: МЕТОД СИНЕКТИКИ, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-25.
Кл.слова: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Добровольский, В. Ф. Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстигнеева Н. И.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН, ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова, В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.32-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Орлов, М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Е. Димитриева. - С.36-38.
Кл.слова: БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ
Евелева, В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.40-42.
Кл.слова: СРЕДСТВА КОНСЕРВАЦИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МИКРОФЛОРА
Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - С.43-45.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, ТРЕБОВАНИЯ
Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов. - С.46-49.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Гаджиева, А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов / А. М. Гаджиева, О. И. Квасенков. - С.50-52.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ, УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ, ТОМАТНОЕ СЫРЬЕ
Костенко, А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения / А. А. Костенко, И. Н. Ким. - С.53-57.
Кл.слова: ДНК, СЫР ТОФУ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Табакаева, О. В. Оценка двустворчатого моллюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.58-61.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козловская, А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба их замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности / А. Э. Козловская [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Юдина Т. А., Карасева Е. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 26-28. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Павлова, Л. П.; Лукьянова, Л. В.; Евстигнеева, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: В24/2016/85/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2016г. т.85 N 5
Содержание:
Петров, А. Н. Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов / А. Н. Петров, Р. А. Ханферьян, А. Г. Галстян. - С.86-92.
Якуба, Ю. Ф. Вкусовая оценка качества виноградных вин с использованием методов математической статистики / Ю. Ф. Якуба [и др.]. - С.93-99.
Другие авторы: Халафян А. А., Темердашев З. А., Бессонов В. В., Малинкин А. Д.
Ветров, М. Ю. Расширение ассортимента пищевых антоциановых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Ю. Ветров [и др.]. - С.108-113.
Другие авторы: Акишин Д. В., Акимов М. Ю., Винницкая В. Ф.
Кл.слова: ПАСЛЕН
Галстян, А. Г. Научные основы и технологические принципы производства молочных консервов геродиетического назначения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.114-119.
Другие авторы: Петров А. Н., Радаева И. А., Саруханян О. О., Курзанов А. Н., Сторожук А. П.
Кузнецов, В. В. Отдельные аспекты создания сбалансированных продуктов детского питания / В. В. Кузнецов [и др.]. - С.120-121.
Другие авторы: Лесь Г. М., Хованова И. В., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Мануйлов, Б. М. Инновационная технология в получении функционального продукты детского питания из плодов шиповника / Б. М. Мануйлов. - С.122-123.
Фелик, С. В. Кисломолочные продукты для питания беременных и кормящих женщин / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, О. В. Кудряшова. - С.124-125.
Фролова, Л. Н. Разработка инновационных масложировых продуктов лечебно-профилактического действия / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.125.
Другие авторы: Михайлова Н. А., Русина К. Ю., Таркаева Д. А., А. С. Кривова
Целоева, М. Р. Хлебные изделия в рационе больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / М. Р. Целоева [и др.]. - С.126-127.
Другие авторы: Дубцова Г. Н., Дубцов Г. Г., Богданов А. Р., Кодакова Н. М., Гиоева З. М., Нестерова В. Е.
Добровольский, В. Ф. "Космическая" пища: вчера и сегодня / В. Ф. Добровольский. - С.127-128.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Добровольский, В. Ф.
    "Космическая" пища: вчера и сегодня [Текст] / В. Ф. Добровольский // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 5. - С. 127-128. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х1/2018/1
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 1
Содержание:
Косован, А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации / А. П. Косован. - С.4-9.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО, ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ
Гречанников, М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации / М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова. - С.13-16. - СМЕСИТЕЛЬ : ДОЗАТОР
Кл.слова: РАСХОДОМЕР
Добровольский, В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС) / В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова. - С.17-22.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПРОТОКОЛ КОМПЛЕКТАЦИИ, СУБЛИМИРОВАННЫЕ БЛЮДА
Савкина, О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок / О. А. Савкина [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Парахина О. И.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ХЛЕБ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Корячкина, С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Жаркова И. М., Густинович В. Г.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ, АПЕЛЬСИН, БАНАН
Дерканосова, Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Гинс М. С., Шуршикова Г. В., Пономарева И. Н., Золотарева Н. И.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА, ЖИДКАЯ ЗАКВАСКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Гурьева, К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Белецкий С. Л., Тарасова И. А., Хаба Н. А.
Кл.слова: НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ХРАНЕНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Фазуллина, О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов. - С.38-42.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ЭКСТРАКТ, МУМИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Добровольский, В. Ф.
    Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС) [Текст] = / В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 1. - С. 17-22. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ПРОТОКОЛ КОМПЛЕКТАЦИИ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ БЛЮДА


Доп.точки доступа:
Павлова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2018/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. . - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, ЦИКОРИЙ, ОЛИГОФРУКТОЗА
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21.
Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА, ТОКСИЧНОСТЬ
Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Кл.слова: КАРОТИН, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРА
Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А.
Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.388-41.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА
Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА, УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ, ПРЕБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеикова А. А.
Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВИНОГРАД, ГЕНЕТИКА
Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67.
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А.
Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Логвинчук, Т. М.
    Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители [Текст] / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 5. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2018/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Логвинчук, Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.11-13.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Гольдштейн, В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы / В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова. - С.14-19.
Кл.слова: ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ, КЛЕЙКОВИНА, КРАХМАЛ
Поляков, В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЩЕЛОЧНОСТЬ
Казанцев, Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Белова И. А., Петрова Н. А.
Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
Муругова, Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции / Д. В. Муругова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ЛЕН, МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.32-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков, А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ, ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность / Р. Т. Тимакова. - С.50-53.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ГОВЯДИНА, СВИНИНА
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-62.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко И. Ю.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ЛИПОТРОПИКИ, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Беляева, М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - С.63-67.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Серба, Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической деструкции плодово-ягодного сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, БИОПОЛИМЕРЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Абрамова, И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов / И. М. Абрамова [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Кл.слова: ВИСКИ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Логвинчук, Т. М.
    Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии [Текст] / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 7. - С. 11-13. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)