Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Периодические издания ИВМиБ (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дунаев, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 136
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: С34/2008/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 2
Содержание:
Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей. - С.1.
Кл.слова: СЫР
Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина [и др.] . - С.14-15.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Шергин, А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация / А. Н. Шергин. - С.16-17.
Кл.слова: СЫР
Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова. - С.18-19.
Кл.слова: СЫР
Клепкер, В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации / В. М. Клепкер. - С.20-21.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese. - С.22-23/
Кл.слова: ТВОРОГ
Гриценко, А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного / А. Гриценко. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки / А. Приболотный. - С.26-27.
Кл.слова: СЫР, СЫВОРОТКА
Смирнова, И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров / И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР
Стурова, Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.36-37.
Кл.слова: СЫР
Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой / М. Ю. Сорокин. - С.38-39.
Кл.слова: СЫР
Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.40.
Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК
Мироненко, И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности? / И. М. Мироненко. - С.41-44.
Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ
Снегова, В. Сенсорный анализ при контроле качества / В. Снегова. - С.45.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, АНАЛИЗ
Кустова, Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, В. П. Панов. - С.46-47.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Дунаев, А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов / А. В. Дунаев. - С.48-49.
Кл.слова: ЖИРЫ
Вышемирский, Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.50-51.
Кл.слова: СПРЕДЫ
Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова. - С.52.
Кл.слова: СПРЕДЫ
Захарова, Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога / Л. М. Захарова [и др.] . - С.54-55.
Другие авторы: Буянов О. Н., Расщепкин А. Н., Ермолаев В. А.
Кл.слова: ТВОРОГ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Дунаев, А. В.
    Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов [Текст] / А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 48-49.
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Вышемирский, Ф. А.
    Если спреды - то только улучшенного качества [Текст] / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 50-51.
Кл.слова (ненормированные):
СПРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Караваева, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С34/2008/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 3
Содержание:
Богач, О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса / О. Н. Богач. - С.4-5.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Снежко, А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова. - С.12-14.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Ли, С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород / С. С. Ли, В. А. Кинцель. - С.15-16.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению / А. Н. Шергин. - С.17-19.
Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА
Шингарёва, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания / Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Стурова, Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.23-24.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА
Буянова, И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров / И. В. Буянова [и др.] . - С.25-26.
Другие авторы: Кригер О. В., Ларина И. О., Буянов В. О.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА
Мироненко, И. М. Роль кальция при переработке молока / И. М. Мироненко [и др.] . - С.27-28.
Другие авторы: Чорей Е. В., Жарков Р. В., Сухоруков М. В.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лисин, П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров / П. А. Лисин. - С.29-30.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Вышемирский, Ф. А. Упаковка для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.36-37.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.38-40.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова, Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский. - С.41-43.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова, Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами / Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев. - С.44-46.
Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Охрименко, О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла / О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова. - С.48.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.49-52.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, АССОРТИМЕНТ МАСЛА
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины / В. В. Ельчанинов. - С.53-55.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Топникова, Е. В.
    Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов [Текст] / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 41-43.
Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Стаховский, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.


    Топникова, Е. В.
    Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами [Текст] / Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 44-46.
Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Смирнова, О. И.; Дунаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Т1/2008/6
   Журнал

Техника в сельском хозяйстве : науч.-теорет. журн. - М., 1941 - . - ISSN 0131-7105. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 6
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. Отечественное сельхозмашиностроение для ресурсосберегающих технологий в растениеводстве / Ю. Ф. Лачуга. - С.3-7.
Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВО, СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ
Голубкович, А. В. Исследование адсорбционно-контактной сушки биотоплива в топочных установках / А. В. Голубкович. - С.7-11.
Кл.слова: КОНСТРУКЦИЯ СУШКИ, АДСОРБЕНТ
Булгаков, В. М. К теории вибрационного выкапывания корнеплодов свеклы / В. М. Булгаков. - С.11-14.
Кл.слова: СВЕКЛОВОДСТВО, УБОРКА КОРНЕПЛОДОВ
Марченко, Л. А. Технология применения аммиачной воды / Л. А. Марченко и др. - С.14-16.
Другие авторы: Мочкова Т. В., Клюев О. К., Круглова А. И.
Кл.слова: АЗОТНОЕ УДОБРЕНИЕ
Иванова, А. П. Инженерная геометрия проектирования смешивающих аппаратов / А. П. Иванова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Чердинцева О. И., Межуева Л. В., Гунько В. В.
Кл.слова: СМЕСИТЕЛИ
Савиных, П. А. Результаты экспериментальных исследований дробилки зерна с торцевой сепарирующей поверхностью / П. А. Савиных. - С.19-21.
Кл.слова: КОМБИКОРМОВЫЙ АГРЕГАТ
Зуев, Н. В. Новый способ конструирования ветроагрегатов / Н. В. Зуев. - С.21-23.
Кл.слова: ЗАКОН ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ
Воронин, С. М. Метод получения графиков потребления электроэнергии фермерскими хозяйствами / С. М. Воронин. - С.23-24.
Кл.слова: ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ
Измайлов, А. Ю. Обеспеченность агропромышленного комплекса транспортными средствами / А. Ю. Измайлов, Н. Е. Евтюшенков. - С.26-28.
Кл.слова: ПАРК ТРАКТОРОВ
Иванов, В. В. Многофакторный анализ влияния уровня технической эксплуатации на безотказность тракторов / В. В. Иванов, А. Г. Ретивин. - С.28-30.
Кл.слова: БЕЗОТКАЗНОСТЬ ТРАКТОРОВ
Дунаев, А. В. Экспресс-оценка остаточного ресурса цилиндро-поршневой группы двигателей внутреннего сгорания / А. В. Дунаев. - С.34-37.
Кл.слова: АГРЕГАТЫ МАШИН
Ларюшин, Н. П. Ресурсосберегающая технология и техника для уборки лука / Н. П. Ларюшин, А. М. Ларюшин. - С.39-40.
Кл.слова: ЛУКОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ
Гобелев, С. Н. Выбор параметров ламп ИК обогрева по напряжению мощности и сроку службы / С. Н. Гобелев. - С.40-41.
Кл.слова: ИК ЛАМПЫ, ОБОГРЕВ ЖИВОТНЫХ
Славкин, В. И. Исследование самоходных картофелеуборочных комбайнов как объектов системы управления технологическим процессом / В. И. Славкин. - С.30-33.
Кл.слова: ЗВЕНЬЯ КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ
Демшин, С. Л. Обоснование типа и параметров измельчающего ротора агрегата для обработки почвы / С. Л. Демшин. - С.41-43.
Кл.слова: РОТАЦИОННЫЕ РЫХЛИТЕЛИ, КУЛЬТИВАТОРНЫЕ ЛАМПЫ
Ломухин, В. Б. Применение ремонтно-восстановительных составов в АПК / В. Б. Ломухин. - С.44-45.
Кл.слова: ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ
Самуйло, В. В. Исследования ротационного орудия с игольчатыми рабочими органами / В. В. Самуйло, А. А. Кислов, А. Ф. Кислов. - С.46-47.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РОТАЦИОННЫХ МАШИН
Колобов, М. Ю. Смеситель кормов / М. Ю. Колобов, В. Б. Лапшин, С. Е. Сахаров. - С.47-48.
Кл.слова: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМБИКОРМОВ
Петрашев, А. И. Совершенствование навесных средств консервации машин / А. И. Петрашев [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Прохоренков В. Д., Князева Л. Г., Ивойлов А. А.
Кл.слова: АГРЕГАТЫ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ, РАСПЫЛИТЕЛИ
Орешин, Е. Е. Исследование роликово-дисковых рабочих органов для сортирования картофеля / Е. Е. Орешин. - С.51-53.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Дунаев, А. В.
    Экспресс-оценка остаточного ресурса цилиндро-поршневой группы двигателей внутреннего сгорания [Текст] / А. В. Дунаев // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2008. - N 6. - С. 34-37. . - ISSN 0131-7105
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--ДВИГАТЕЛИ
Кл.слова (ненормированные):
АГРЕГАТЫ МАШИН


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2009/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 3 . - 259.87, р.
Содержание:
Чеверов, В. И. Сыроделие отрасль: проблемы и предложения / В. И. Чеверов. - С.4-7.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Роздов, И. А. Новое в упаковке отечественных фасованных сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.10-11.
Остроумов, Л. А. Интенсификация созревания сычужных сыров / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева. - С.14-17.
Богач, О. Н. Созревание сыра в полимерных пленках Проблемы и способы их устранения / О. Н. Богач. - С.18-20.
Ефимов, К. М. Скорая помощь против плесени / К. М. Ефимов [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Снежко А. Г., Дитюк А. И., Богданов А. И.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дунаев, А. В. Актуальные вопросы производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.26-27.
Роздова, В. Ф. Упаковка плавленых сыров: состояние и перспектива / В. Ф. Роздова. - С.28-30.
Коновалова, Т. М. Жиры немолочного происхождения для плавленых сырных продуктов / Т. М. Коновалова. - С.32-33.
Роздова, В. Ф. Растительные белки в составе плавленых сырных продуктов / В. Ф. Роздова. - С.36-37.
Соколова, Н. Ю. Замораживание, хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Смыков И. Т., Перфильев Г. Д., Лепилкина О. В.
Свириденко, Ю. Я. Новые нормативные документы ВНИИМС / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Свириденко Г. М., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мусина, О. Н. Цели внесения наполнителей в продукты сыродельной отрасли / О. Н. Мусина. - С.46-49.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.50-51.
Вышемирский, Ф. А. Упаковка сливочного масла: соответствие требованиям технического регламента / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.52-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Дунаев, А. В.
    Актуальные вопросы производства плавленых сыров [Текст] / А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 26-27.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


   
    Новые нормативные документы ВНИИМС [Текст] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 42-44.
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Оносовская, Н. Н.; Свириденко, Г. М.; Мордвинова, В. А.; Топникова, Е. В.; Дунаев, А. В.; Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П30/2009/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 8
Содержание:
Быкова, И. Б. Ускоренные методы контроля микробиологической безопасности / И. Б. Быкова, А. В. Булахов, С. А. Шевелева. - С.6-8.
Комбинированная система для анализа качества сырого молока Bentley NexGen Combi 500 FTS. - С.9.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Входной контроль молока-сырья / Е. А. Юрова. - С.12-14.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кузьмина, О. Актуальное решение в области микробиологического контроля / О. Кузьмина. - С.17.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Губина, И. В. Функциональные спреды с пищевыми волокнами "Цитри-Фай" / И. В. Губина. - С.18.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Чеверов, В. И. Производство сыров: проблемы и их решения / В. И. Чеверов. - С.20-22, 42-44.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ, ИМПОРТ СЫРОВ
Тетерева, Л. И. О созревании рассольного сыра / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Ильина С. Г., Гальцева О. Е.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Дунаев, А. В. Оборудование для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев, С. В. Кучеренко, О. М. Елисеев. - С.36-38.
Силаева, В. М. Основные пороки сыров / В. М. Силаева. - С.32-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРОВ, СЫРОДЕЛИЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
Мордвинова, В. А. Российский сыр - это звучит гордо / В. А. Мордвинова. - С.40-41.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА
Буянова, И. В. К вопросу разработки технологии длительного хранения сыров / И. В. Буянова. - С.48-49.
Наследова, Л. Ф. Принципы организации производства молочной продукции гарантированного качества / Л. Ф. Наследова. - С.50-51.
Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сотрудничество ISO-IDF: качество в сотрудничестве - качество в стандартизации. - С.56-57.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Курченко, В. П. Методы идентификации и контроля / В. П. Курченко, Н. В. Гавриленко, Т. Н. Головач. - С.58-60.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Фильчакова, С. А. Требования к микробиологическим лабораториям молочных заводов / С. А. Фильчакова. - С.61-63.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Дунаев, А. В.
    Оборудование для производства плавленых сыров [Текст] / А. В. Дунаев, С. В. Кучеренко, О. М. Елисеев // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 8. - С. 36-38.


Доп.точки доступа:
Кучеренко, С. В.; Елисеев, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С34/2009/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 5
Содержание:
Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.7-9.
Хамагаева, И. С. Получение мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.10-11.
Делицкая, И. Н. МФП животного происхождения для брынзы / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Ильина С. Г.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В СЫРОДЕЛИИ
Дунаев, А. В. Растительные жировые ингредиенты для плавленных сыров / А. В. Дунаев. - С.16-18.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Свириденко, Ю. Я. Влияние стабилизаторов на структуру альбуминной пасты "Даурия" / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Гальцева О. Е., Шергина И. А.
Голубева, Л. В. Реологические особенности сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Мещеряков. - С.24-25.
Просеков, А. Ю. Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев. - С.26-27.
Топникова, Е. В. Производство масла из коровьего молока по новым документам / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Оносовская. - С.32-34.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Павлова, Т. А. Кислосливочное масло повышенной таксотрофности / Т. А. Павлова [и др.]. - С.35-37.
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Гаврилов Г. Б., Эрвольдер Т. М.
Топникова, Е. В. Плавленый сыр - вкусовой компонент для продуктов маслоделия / Е. В. Топникова, Т. М. Коновалова. - С.38.
Вышемирский, Ф. А. Комбинированный материал на основе алюминиевой фольги для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Смирнова О. И., Свириденко Г. М., Дергунова М. Э.
Кл.слова: УПАКОВКА ДЛЯ МАСЛА
Кустова, Т. П. Влияние режимов хранения на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.42-44.
Смирнова, И. А. Разработка технологии спреда с добавлением гидроколлоидов / И. А. Смирнова, Г. В. Васильева. - С.45-46.
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков коровьего молока. Альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин / В. В. Ельчанинов. - С.50-52.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Дунаев, А. В.
    Растительные жировые ингредиенты для плавленных сыров [Текст] / А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 16-18.
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: С34/2010/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 1 . - 250.00, р.
Содержание:
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9.
Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12.
Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18.
Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21.
Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23.
Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31.
Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33.
Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43.
Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В.
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Спреды пониженной жирности улучшенного качества [Текст] / Е. Ю. Караваева [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 47-49.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Караваева, Е. Ю.; Топникова, Е. В.; Пирогова, Е. Н.; Дунаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П30/2010/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 388.44, р.
Содержание:
Поддубная, А. Ферментные препараты / А. Поддубная. - С.11.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ
Хромых, И. Современные методики определения антибиотиков в молоке / И. Хромых. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья / Г. А. Донская, В. Г. Будрик. - С.14-15.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.16-17.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона. - С.19.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова, В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В. А. Мордвинова. - С.24-25.
Евдокимов, И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки / И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало. - С.28-29.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Канунникова, Е. Очистка сырных форм / Е. Канунникова. - С.30.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дунаев, А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.38-42.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергина, И. А. Мягкий сыр "Умница" / И. А. Шергина. - С.43.
Боровская, А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый" / А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии / Е. В. Топникова. - С.50-53.
Комолов, С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья / С. А. Комолов. - С.54-56.
Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА, ЛИЗОЦИМ
Эль, Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами / Могази А. Х. Эль. - С.62-63,
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" [Текст] / А. В. Дунаев, Н. Н. Оносовская [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 8-9.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Оносовская, Н. Н.; Коновалова, Т. М.; Водолазская, Е. А.; Соколова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)