Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (14)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коновалов, К. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
Шифр: П3/2008/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10.
Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС
Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА
Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45.
Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ
Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58.
Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ
Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ"
Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84.
Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов [Текст] / К. Л. Коновалов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ КРУПА -- ОВЕС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 448.35, р.
Содержание:
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12.
Кл.слова: УПАКОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, МАРКИРОВКА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23.
Кл.слова: УПАКОВКА, МОДИФИКАЦИЯ, ЭКСТРАКТ КОРЫ БЕРЕЗЫ
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОРЧА ПРОДУКТОВ, МИКРООГРАНИЗМЫ, ПОЛИПРОПИЛЕН
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М. А., Гамаюрова В. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭЛЕКТРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КАЧЕСТВО
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ЭТИКЕТКИ, ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЯ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-43.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Бессонов, В. В. Национальные стандарты в эпоху технических регламентов / В. В. Бессонов, А. Я. Калинин, А. П. Нечаев. - С.44-47.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-53.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отрботанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Кл.слова: ПИВОВАРЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ, РЕГЕНЕРАЦИЯ
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ОТХОДЫ, КОНЦЕНТРАТЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
5 международный форум пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации". - С.74-75.
Драчева, Л. В. Проблемы российского рыболовного флота сегодня / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции [Текст] / К. Л. Коновалов, Н. Ф. Полуэктова, М. Т. Шулбаева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 37-39. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЭКОНОМИКА--ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Коновалов, К. Л.; Полуэктова, Н. Ф.; Шулбаева, М. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2015/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Мяленко, Д. М. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011: некоторые особенности маркировки упаковки / Д. М. Мяленко. - С.23-24.
Кл.слова: МАРКИРОВКА УПАКОВКИ
Фокин, В. Н. Экологический менеджмент на современном этапе / В. Н. Фокин, Е. С. Гаврилова, А. И. Смазнова. - С.26-27.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Антонов, А. Е. Безопасность пищевой продукции инженерно-технические аспекты / А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев. - С.40-41.
Кл.слова: СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПИЩЕВОГО КЛАССА
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях творога и йогурта / З. С. Зобкова, Д. В. Харитонов. - С.46.
Коновалов, К. Л. Молочно-белковый продукт с растительным сырьем, адаптированный к национальным традициям питания Западной Сибири / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Мусина С. М., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Шайхутдинова Л. Г.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЧЕРЕМША КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, КРАПИВА КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Магомедов, М. Г. Антиоксидантная активность творожных масс с использованием овощных паст / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Журавлев А. А., Титова Н. А., Полянский К. К., Варварина О. Е.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Молочно-белковый продукт с растительным сырьем, адаптированный к национальным традициям питания Западной Сибири [Текст] / К. Л. Коновалов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 50-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ -- ЧЕРЕМША КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ -- КРАПИВА КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ


Доп.точки доступа:
Коновалов, К. Л.; Мусина, С. М.; Лупинская, С. М.; Шулбаева М. Т., Шайхутдинова Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: А529227/2015/7/9
   Журнал

Агро XXI [Текст] : науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва РФ. - М. : Агрорус, 1997 - . - ISSN 2073-2775. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7/9
Содержание:
Коновалов, К. Л. Модернизация предприятий пищевой промышленности АПК в русле современных трендов потребительского поведения / К. Л. Коновалов, О. Н. Мусина, И. К. Куприна. - С.2-4.
Кл.слова: ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРОСЛИ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Мансуров, Р. Е. Оценка перспектив развития зернопродуктового подкомплекса Республики Бурятия / Р. Е. Мансуров. - С.4-7.
Кл.слова: ЗЕРНОПРОДУКТОВЫЙ ПОДКОМПЛЕКС, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Сандухадзе, Б. И. Новые сорта озимой пшеницы Немчиновской селекции / Б. И. Сандухадзе, Б. П. Лобода, Г. В. Кочетыгов. - С.9-11.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Миронова, Л. Н. Сорта ириса садового башкирских селекционеров / Л. Н. Миронова. - С.18-20.
Кл.слова: ИРИС САДОВЫЙ, СОРТА ИРИСА
Минаков, Д. А. Использование методов оптической спектроскопии для анализа клубней картофеля на поврежденность вредными организмами / Д. А. Минаков, В. А. Шульгин, Ю. В. Попов. - С.20-23.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ КАРТОФЕЛЯ, ГЕРБИЦИДЫ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Лазарев, Н. Н. Модернизация мер защиты льна от болезней, вредителей и сорняков в агроэкологическом и организационно-экономическом аспектах / Н. Н. Лазарев [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Коваленко (Казакевич) Е. В., Кудрявцев Н. А., Зайцева Л. А.
Кл.слова: ЗАЩИТА ЛЬНА ОТ СОРНЯКОВ, ЗАЩИТА ЛЬНА ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Постников, П. А. Плодородие почвы и продуктивность севооборотов при различной насыщенности бобовыми травами / П. А. Постников. - С.31-33.
Кл.слова: ТЕМНО-СЕРЫЕ ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, СЕВООБОРОТ
Пома, Н. Г. Озимая тритикале - новая перспективная зерновая культура / Н. Г. Пома [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Осипов В. В., Лобода Б. П., Осипова А. В., Жихарев С. Д., Лисеенко Е. Н.
Кл.слова: СОРТА ОЗИМОЙ ТРИТИКАЛЕ, НОВЫЕ СОРТА ТРИТИКАЛЕ
Гаврилин, Д. С. Влияние сроков сева на массу семян сои и их всхожесть в условиях северо-восточной части Центрального Черноземья / Д. С. Гаврилин, С. И. Полевщиков. - С.40-41.
Кл.слова: СРОКИ СЕВА СОИ, ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН
Кондрашова, К. В. Некоторые особенности размножения смородины черной зелеными черенками / К. В. Кондрашова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Щекочихина Е. В., Белосохов Ф. Г., Расторгуев С. Л.
Кл.слова: ЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ
Тухватуллина, Л. А. Использование декоративных луков в озеленении / Л. А. Тухватуллина. - С.43-46.
Кл.слова: ДЕКОРАТИВНЫЕ ЛУКИ, СОРТА ДЕКОРАТИВНЫХ ЛУКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Коновалов, К. Л.
    Модернизация предприятий пищевой промышленности АПК в русле современных трендов потребительского поведения [Текст] / К. Л. Коновалов, О. Н. Мусина, И. К. Куприна // Агро XXI : науч.-практ. журн. - 2015. - N 7/9. - С. 2-4. . - ISSN 2073-2775
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
   АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ОТРОСЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Куприна, И. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2015/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Иванова, В. Н. Создание современной инфраструктурной системы агропродовольственного рынка - основные направления развития / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Д. В. Семин. - С.8-14.
Кл.слова: ОПТОВО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЕ РЫНКИ, ТОВАРОДВИЖЕНИЕ
Аитов, В. Г. Система контроля доступа как часть единого информационного пространства высшего учебного заведения пищевого профиля / В. Г. Аитов, М. М. Благовещенская, И. И. Чекин. - С.16-19.
Кл.слова: СИСТЕМНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов, К. Л. Технологическое предвидение как фактор роста конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности / К. Л. Коновалов, О. Н. Мусина, И. К. Куприна. - С.20-24.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, ФОРСАЙТ, МОНИТОРИНГ
Каленик, Т. К. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов / Т. К. Каленик, Т. А. Косенко. - С.26-29.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, КУКУМАРИЯ, ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Елисеева, Л. Г. Эффективность использования природных антиоксидантов для увеличения срока хранения ореховых снеков / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина, Л. М. Луценко. - С.30-34.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ИНДЕКС ОКИСЛЕННОСТИ
Лосев, А. Н. Кисломолочный напиток с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.36-38.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ИМИТАТОРЫ ЖИРА
Павлова, Л. П. Разработка новых блюд с грибами и овощами для космонавтов / Л. П. Павлова [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Лукьянова Л. В., Евстигнеева Н. И., Абдулина С. Х.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ТЕХНОЛОГИЯ
Ситун, Н. В. Обоснование применения пищевой добавки ликопина в производстве вареных колбасных изделий / Н. В. Ситун [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М., Ершова Т. А., Бобченко В. И., Коршунова А. Е.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ЖИР, ОКИСЛЕНИЕ
Быкова, С. Т. Применение пищевых волокон для обогащения продуктов питания с функциональными свойствами / С. Т. Быкова [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЛЕЧЕБНЫЙ РАЦИОН, НИЗКОБЕЛКОВЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ
Левчук, Т. В. Обоснование пищевого использования околоплодника ореха маньчжурского / Т. В. Левчук [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Чеснокова Н. Ю., Лёвочкина Л. В., Масалова Н. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ ЗРЕЛОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ружило, Н. С. Использование семян амаранта в хлебобулочных изделиях / Н. С. Ружило. - С.56-58.
Кл.слова: БРОЖЕНИЕ ТЕСТА, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ЗЕРНО
Бурова, Т. Е. Расширение ассортимента загустителей для соусов, пригодных для замораживания / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - С.60-62.
Кл.слова: ДОЗИРОВКА, ОРГАНОЛЕПТИКА, ПРОБНЫЙ СОУС
Хрулёв, А. А. Белок из люпина: технологии, применение, перспективы / А. А. Хрулёв, Н. А. Бесчетникова. - С.63-65.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛЮПИНОВОЕ МОЛОКО, ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЙ БЕЛОК
Быкова, Т. О. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых выжимок / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко. - С.68-70.
Кл.слова: ВИНОГРАД, ИК-СУШКА, КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Коновалов, К. Л.
    Технологическое предвидение как фактор роста конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности [Текст] / К. Л. Коновалов, О. Н. Мусина, И. К. Куприна // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 12. - С. 20-24. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ФОРСАЙТ -- МОНИТОРИНГ


Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Куприна, И. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие

11.
Шифр: А529227/2015/10/12
   Журнал

Агро XXI [Текст] : науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва РФ. - М. : Агрорус, 1997 - . - ISSN 2073-2775. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10/12
Содержание:
Жужукин, В. И. Изучение комбинированной способности сахарного сорго по показателям качества биомассы зерна / В . И. Жужукин, Д. С. Семин, А. Ю. Гаршин. - С.4-6.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, ПРОТЕИН, ГИБРИД
Ленивцева, М. С. Оптимизация выращивания отдаленных гибридов вишни и черешни из зародышевых культур / М. С. Ленивцева. - С.6-7.
Кл.слова: СТАДИИ ИЗОЛЯЦИИ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, СОРТА
Ленивцева, М. С. Генофонд рода Paduus mill. для селекции на устойчивость к коккомикозу / М. С. Ленивцева. - С.7-9.
Кл.слова: ЧЕРЕМУХА, УСТОЙЧИВОСТЬ, БОЛЕЗНИ
Бученков, И. Э. Анализ биологических признаков автотетраплоидных форм смородины (Ribes L) и крыжовника (Grossuaria mill) / И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. - С.9-11.
Кл.слова: ХРОМОСОМЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ВОЗБУДИТЕЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Сазонов, Ф. Ф. Оценка устойчивости сортов и элитных отборов смородины черной к комплексу повреждающих факторов зимне-весеннего периода / Ф. Ф. Сазонов. - С.11-13.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИПЫ
Монастырский, О. А. Микотоксины - глобальная проблема безопасности продуктов питания и кормов / О. А. Монастырский. - С.16-18.
Кл.слова: ГРИБЫ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОБЩЕБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Полин, В. Д. Влияние погодных условий на изменение видового и количественного состава сорных растений / В. Д. Полин, И. А. Смелкова. - С.18-20.
Кл.слова: ИЗБЫТОК ВЛАГИ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, СОРНЯКИ
Пимохова, Л. И. Влияние инокуляции семян и срока их протравливания на фиксацию атмосферного азота и продуктивность люпина узколистного / Л. И. Пимохова, Ж. В. Царапнева, Н. М. Зайцева. - С.24-26.
Кл.слова: КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, НАКОПЛЕНИЕ АЗОТА, СИМБИОЗ
Прохорова, Л. Н. Влияние регуляторов роста и развития растений на урожайность гибридов кукурузы / Л. Н. Прохорова, Н. А. Кириллов, А. И. Волков. - С.27-28.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, ВСХОЖЕСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гасташева, Ф. А. Влияние почвомодификатора на водно-физические свойства конструктозема / Ф. А. Гасташева, Е. Н. Диданова. - С.29-31.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, БОГАРНЫЕ УСЛОВИЯ, ГИДРОГЕЛИ
Кулеватова, Т. Б. К вопросу тестирования качества зерна озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева. - С.33-35.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОХИМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ, СОРТ ПШЕНИЦЫ
Кулеватова, Т. Б. К методике тестирования смесительной способности озимой ржи / Т. Б. Кулеватова, Л. Н. Злобина, Т. Я. Ермолаева. - С.35-37.
Кл.слова: ВИСКОГРАФ, ВОДНАЯ СУСПЕНЗИЯ, СЕЛЕКЦИЯ
Волков, А. И. Перспективные короткоротационные севоообороты с кукурузой в условиях малых форм хозяйствования / А. И. Волков [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Кириллов Н. А., Прохорова Л. Н., Куликов Л. А., Александров В. В.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, СОЯ, КАРТОФЕЛЬ
Евдокименко, С. Н. Особенности технологии выращивания малины ремонтантного типа / С. Н. Евдокименко. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЯ, СОРТА, АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ
Коновалов, К. Л. Радуризация пищевых материалов / К. Л. Коновалов. - С.43-45.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Коновалов, К. Л.
    Радуризация пищевых материалов [Текст] / К. Л. Коновалов // Агро XXI : науч.-практ. журн. - 2015. - N 10/12. - С. 43-45. . - ISSN 2073-2775
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П3/2016/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Сакисян В. А., Зорина Е. Е., Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА, ИНГРЕДИЕНТ, ЗДОРОВЬЕ
Хованова, И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Серба Е. М., Соколова Е. Н.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, МЕДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов. - С.18-21.
Кл.слова: МЕТОД СИНЕКТИКИ, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-25.
Кл.слова: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Добровольский, В. Ф. Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстигнеева Н. И.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН, ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова, В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.32-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Орлов, М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Е. Димитриева. - С.36-38.
Кл.слова: БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ
Евелева, В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.40-42.
Кл.слова: СРЕДСТВА КОНСЕРВАЦИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МИКРОФЛОРА
Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - С.43-45.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, ТРЕБОВАНИЯ
Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов. - С.46-49.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Гаджиева, А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов / А. М. Гаджиева, О. И. Квасенков. - С.50-52.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ, УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ, ТОМАТНОЕ СЫРЬЕ
Костенко, А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения / А. А. Костенко, И. Н. Ким. - С.53-57.
Кл.слова: ДНК, СЫР ТОФУ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Табакаева, О. В. Оценка двустворчатого моллюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.58-61.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козловская, А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба их замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности / А. Э. Козловская [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Юдина Т. А., Карасева Е. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Мусина, О. Н.
    Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Коновалов, К. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)