Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (22)Периодические издания УКАБ (8)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СРОКИ ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
Шифр: В40/2011/1
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2011г. N 1
Содержание:
Шаманин, В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.]. - С.11-15.
Другие авторы: Потоцкая И. В., ТРУЩЕНКО А. Ю., Чурсин А. С.
Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Юсова, О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы / О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов. - С.15-19.
Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ, КОРРЕЛЯЦИЯ
Вязанкин, М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска / М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук. - С.23-26.
Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ПИТОМНИК
Долматова, О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области / О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв. - С.27-32.
Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ
Кочергина, З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства / З. Ф. Кочергина. - С.32-37.
Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ, РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ
Рогатнёв, Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях / Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова. - С.38-42.
Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хоречко, И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок / И. В. Хоречко. - С.42-47.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, АГРОЛАНДШАФТЫ
Мишенина, Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья) / Е. С. Мишенина. - С.48-50.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Свита, А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья / А. А. Свита. - С.51-53.
Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Соломкин, А. П. Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири / А. П. Соломкин, В. В. Максименко. - С.68-72.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС, ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.73-78.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дрюпин, П. В. Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива / П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко. - С.79-81.
Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ, ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ
Бураковская, Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами / Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова. - С.92-95.
Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Молибога, Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством / Е. А. Молибога. - С.95-97.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шумакова, О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях / О. В. Шумакова, М. А. Рабканова. - С.98-102.
Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Крюкова, О. Н. Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации / О. Н. Крюкова. - С.102-105.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ, МОНИТОРИНГ
Шумакова, О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова. - С.106-110.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ, СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Нардина, С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства / С. А. Нардина. - С.114-118.
Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ, ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Ивкова, И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.84-87.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ
Макарова, О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста / О. В. Макарова. - С.87-91.
Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Молибога, Е. А.
    Показатель активности воды как предмет управления качеством [Текст] / Е. А. Молибога // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 95-97.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: О905845/2011/11
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство [Текст] : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Панорама, 2004 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Маркетинговые рекомендации для производителей овощей и фруктов. - С.4-6.
Кл.слова: ОВОЩЕВОДСТВО
Сушилина, М. Влияние ультрадисперсного железа на рост, развитие и урожай овощных культур / М. Сушилина, В. Иноземцев, К. Нагина. - С.7-8.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ, АГРОТЕХНОЛОГИИ
Коцарева, Н. Влияние способов выращивания на семенную продуктивность капусты брокколи в условиях юго-запада ЦЧР / Н. Коцарева, Т. Лопатина. - С.9-11.
Кл.слова: СЕМНЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Поломошнова, Н. Оценка воздействия регуляторов роста на посевные качества пряно-ароматических культур / Н. Поломошнова, М. Котляр. - С.12-14.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ, АГРОТЕХНОЛОГИИ
Колпаков, Н. Влияние сроков и способов выращивания на урожайность пекинской капусты в Алтайском крае / Н. Колпаков. - С.15-20.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ, АГРОТЕХНОЛОГИИ
Ксензова, Т. Эффективность применения биологических веществ, влияющих на урожайность и качество корнеплодов редиса в зависимости от сроков посева / Т. Ксензова, С. Потапова, Е. Пальчикова. - С.21-25.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР, ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ
Лихацкий, В. Особенности технологии выращивания огурцов на шпалере / В. Лихацкий, А. Тернавский. - С.26-28.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ, АГРОТЕХНОЛОГИИ
Огнев, В. Подбор сортов огурца для шпалевой технологии возделывания / В. Огнев. - С.29-30.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ
Трусевич, А. Пути формирования устойчивого агроценоза при выращивании растений томата в теплицах / А. Трусевич, О. Кононова. - С.31-34.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Белов, А. Экологически безопасное выращивание томатов на субстратах в защищенном грунте в ОАО "Совхоз - Весна" Саратовской области / А. Белов, О. Ребеза. - С.35-38.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКРЫТЫЙ ГРУНТ
Степанова, Н. Система удобрений столовой свеклы на орошаемых светло-каштановых почвах / Н. Степанова. - С.39-42.
Кл.слова: ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Высочин, В. Селекция кабачка цукини в условиях юга Западной Сибири / В. Высочин. - С.43-46.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, ГИБРИДЫ
Петрунин, С. Сортоизучение капусты брокколи в условиях Пермского края / С. Петрунин, Т. Соромотина. - С.47-50.
Кл.слова: СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ГИБРИДЫ КАПУСТЫ БРОККОЛИ
Ярошенко, В. Система защиты огурца от вредителей и болезней / В. Ярошенко, С. Ожидаева, О. Клименко. - С.51-54.
Кл.слова: ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО, ОВОЩЕВОДСТВО, ЗАКРЫТЫЙ ГРУНТ
Бочаров, В. Сравнительная характеристика вариантов совмещения конвективного и микроволонового нагрева в процессе сушки овощного сырья в установке УМС-2-10 / В. Бочаров. - С.57-60.
Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, МЕХАНИЗАЦИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ
Григоров, М. Экологическая оценка водных и пищевых режимов и их влияние на продуктивность баклажанов при дождевании / М. Григоров, А. Ахмедов, С. Григоров. - С.61-63.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, ДОЖДЕВАНИЕ
Гудковский, В. Эффективность использования ингибитора этилена ("Фитомаг") при хранении продуктового органа капусты брокколи / В. Гудковский, А. Мешков, А. Пушкарев. - С.64-65.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА, КАПУСТА БРОККОЛИ
Миронова, Т. Влияние парафинирования на срок хранения чеснока / Т. Миронова. - С.66-67.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА, ПАРАФИНИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Гудковский, В.
    Эффективность использования ингибитора этилена ("Фитомаг") при хранении продуктового органа капусты брокколи [Текст] / В. Гудковский, А. Мешков, А. Пушкарев // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2011. - N 11. - С. 64-65.
Рубрики: МЕЛИОРАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА -- КАПУСТА БРОККОЛИ


Доп.точки доступа:
Мешков, А.; Пушкарев, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К988157/2013/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство [Текст] : специализированный журнал. - М. : ООО "Деловые Медиа". - Выходит ежемесячно
2013г. N 5/6
Содержание:
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.18-20.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ, ПИЩЕВОЙ РЫНОК, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Гусева, Т. И. Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Д. Ю. Лаврова. - С.40-41.
Кл.слова: ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ ПРОДУКТОВ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ДЕГИДРАТАЦИЯ
Атрошкина, Е. Упаковка в модифицированной газовой среде / Е. Атрошкина. - С.42-43.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
Этчли, Ш. Глазирование и декорирование / Ш. Этчли. - С.44-46.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ДОБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ ГЛАЗУРИ
Самсонов, Е. В. Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале / Е. В. Самсонов [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Еркинбаева Р. К., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ , БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Давыдова, Р. Маркировка аллергенов в ЕС / Р. Давыдова. - С.50-52.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Гусева, Т. И.
    Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий [Текст] / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Д. Ю. Лаврова // Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал. - 2013. - N 5/6. - С. 40-41.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ ПРОДУКТОВ -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Гулова, Т. И.; Лаврова, Д. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Атрошкина, Е.
    Упаковка в модифицированной газовой среде [Текст] / Е. Атрошкина // Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал. - 2013. - N 5/6. - С. 42-43.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: А529227/2015/10/12
   Журнал

Агро XXI [Текст] : науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва РФ. - М. : Агрорус, 1997 - . - ISSN 2073-2775. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10/12
Содержание:
Жужукин, В. И. Изучение комбинированной способности сахарного сорго по показателям качества биомассы зерна / В . И. Жужукин, Д. С. Семин, А. Ю. Гаршин. - С.4-6.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, ПРОТЕИН, ГИБРИД
Ленивцева, М. С. Оптимизация выращивания отдаленных гибридов вишни и черешни из зародышевых культур / М. С. Ленивцева. - С.6-7.
Кл.слова: СТАДИИ ИЗОЛЯЦИИ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, СОРТА
Ленивцева, М. С. Генофонд рода Paduus mill. для селекции на устойчивость к коккомикозу / М. С. Ленивцева. - С.7-9.
Кл.слова: ЧЕРЕМУХА, УСТОЙЧИВОСТЬ, БОЛЕЗНИ
Бученков, И. Э. Анализ биологических признаков автотетраплоидных форм смородины (Ribes L) и крыжовника (Grossuaria mill) / И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. - С.9-11.
Кл.слова: ХРОМОСОМЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ВОЗБУДИТЕЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Сазонов, Ф. Ф. Оценка устойчивости сортов и элитных отборов смородины черной к комплексу повреждающих факторов зимне-весеннего периода / Ф. Ф. Сазонов. - С.11-13.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИПЫ
Монастырский, О. А. Микотоксины - глобальная проблема безопасности продуктов питания и кормов / О. А. Монастырский. - С.16-18.
Кл.слова: ГРИБЫ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОБЩЕБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Полин, В. Д. Влияние погодных условий на изменение видового и количественного состава сорных растений / В. Д. Полин, И. А. Смелкова. - С.18-20.
Кл.слова: ИЗБЫТОК ВЛАГИ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, СОРНЯКИ
Пимохова, Л. И. Влияние инокуляции семян и срока их протравливания на фиксацию атмосферного азота и продуктивность люпина узколистного / Л. И. Пимохова, Ж. В. Царапнева, Н. М. Зайцева. - С.24-26.
Кл.слова: КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, НАКОПЛЕНИЕ АЗОТА, СИМБИОЗ
Прохорова, Л. Н. Влияние регуляторов роста и развития растений на урожайность гибридов кукурузы / Л. Н. Прохорова, Н. А. Кириллов, А. И. Волков. - С.27-28.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, ВСХОЖЕСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гасташева, Ф. А. Влияние почвомодификатора на водно-физические свойства конструктозема / Ф. А. Гасташева, Е. Н. Диданова. - С.29-31.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, БОГАРНЫЕ УСЛОВИЯ, ГИДРОГЕЛИ
Кулеватова, Т. Б. К вопросу тестирования качества зерна озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева. - С.33-35.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОХИМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ, СОРТ ПШЕНИЦЫ
Кулеватова, Т. Б. К методике тестирования смесительной способности озимой ржи / Т. Б. Кулеватова, Л. Н. Злобина, Т. Я. Ермолаева. - С.35-37.
Кл.слова: ВИСКОГРАФ, ВОДНАЯ СУСПЕНЗИЯ, СЕЛЕКЦИЯ
Волков, А. И. Перспективные короткоротационные севоообороты с кукурузой в условиях малых форм хозяйствования / А. И. Волков [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Кириллов Н. А., Прохорова Л. Н., Куликов Л. А., Александров В. В.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, СОЯ, КАРТОФЕЛЬ
Евдокименко, С. Н. Особенности технологии выращивания малины ремонтантного типа / С. Н. Евдокименко. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЯ, СОРТА, АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ
Коновалов, К. Л. Радуризация пищевых материалов / К. Л. Коновалов. - С.43-45.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Коновалов, К. Л.
    Радуризация пищевых материалов [Текст] / К. Л. Коновалов // Агро XXI : науч.-практ. журн. - 2015. - N 10/12. - С. 43-45. . - ISSN 2073-2775
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2016/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Сакисян В. А., Зорина Е. Е., Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА, ИНГРЕДИЕНТ, ЗДОРОВЬЕ
Хованова, И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Серба Е. М., Соколова Е. Н.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, МЕДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов. - С.18-21.
Кл.слова: МЕТОД СИНЕКТИКИ, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-25.
Кл.слова: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Добровольский, В. Ф. Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстигнеева Н. И.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН, ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова, В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.32-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Орлов, М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Е. Димитриева. - С.36-38.
Кл.слова: БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ
Евелева, В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.40-42.
Кл.слова: СРЕДСТВА КОНСЕРВАЦИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МИКРОФЛОРА
Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - С.43-45.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, ТРЕБОВАНИЯ
Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов. - С.46-49.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Гаджиева, А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов / А. М. Гаджиева, О. И. Квасенков. - С.50-52.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ, УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ, ТОМАТНОЕ СЫРЬЕ
Костенко, А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения / А. А. Костенко, И. Н. Ким. - С.53-57.
Кл.слова: ДНК, СЫР ТОФУ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Табакаева, О. В. Оценка двустворчатого моллюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.58-61.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козловская, А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба их замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности / А. Э. Козловская [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Юдина Т. А., Карасева Е. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Мусина, О. Н.
    Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Коновалов, К. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Б26/2016/11
   Журнал

Бухучет в сельском хозяйстве : ежемес. науч.-практ. журн. для бухгалтера. - М., 2003 - . - ISSN 2075-0250. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Хоружий, Л. И. Рационализация бухгалтерского учета и документального оформления биологических активов скотоводства / Л. И. Хоружий [и др.]. - С.7-17.
Другие авторы: Гасанов М. Ю., Хоружий В. И., Джикия К. А.
Кл.слова: СПРАВЕДЛИВАЯ СТОИМОСТЬ, МОДИФИКАЦИЯ, БУХГАЛТЕРСКИЕ СЧЕТА
Харчева, И. В. Бухгалтерский учет расходов на организацию питания для сотрудников организации / И. В. Харчева, Ю. А. Мырксина. - С.18-23.
Кл.слова: НДС, СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ, СТОЛОВАЯ
Постникова, Л. В. Организация хранения и уничтожения бухгалтерских документов в сельскохозяйственных организациях / Л. В. Постникова, Л. В. Уразбахтина, Д. Д. Постникова. - С.24-32.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, АРХИВ, ОТЧЕТНОСТЬ
Остапчук, Т. В. Организация расчетов по формированию паевого фонда в сельскохозяйственном производственном кооперативе / Т. В. Остапчук, И. Н. Вавилонская. - С.33-37.
Кл.слова: АНАЛИТИЧЕСКИЙ УЧЕТ, ДИВИДЕНДЫ, РЕГИСТР
Махмудов, А. Р. Бухгалтерский учет инвестиций в виде целевой государственной помощи в сельском хозяйстве / А. Р. Махмудов. - С.38-42.
Кл.слова: КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, БЮДЖЕТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Остаев, Г. Я. Пошаговый аудит учета оборудования, принятого для монтажа подрядчиком / Г. Я. Остаев, С. Р. Концевая, Г. Р. Концевой. - С.43-51.
Кл.слова: ПРОВЕРКА, ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕТОДОЛОГИЯ
Власенкова, Т. А. Сложные моменты в отчете 6-НДФЛ / Т. А. Власенкова, Е. И. Городничева. - С.52-56.
Кл.слова: ДОХОД, НАЛОГ, ВЫЧЕТ
Дедов, А. А. Анализ использования импортных семян при производстве технических и зерновых культур / А. А. Дедов. - С.65-72.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ СТАТИСТИКА, ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ, ГРУППИРОВКА РЕГИОНОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Постникова, Л. В.
    Организация хранения и уничтожения бухгалтерских документов в сельскохозяйственных организациях [Текст] / Л. В. Постникова, Л. В. Уразбахтина, Д. Д. Постникова // Бухучет в сел. хоз-ве : ежемес. науч.-практ. журн. для бухгалтера. - 2016. - N 11. - С. 24-32. . - ISSN 2075-0250
Рубрики: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ--В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- АРХИВ -- ОТЧЕТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Уразбахтина, Л. В.; Постникова, Д. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В17/2017/6
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Лунина, О. И. Функциональные продукты питания - будущее пищевой промышленности / О. И. Лунина, Д. С. Густова. - С.16-19.
Кл.слова: БАД, НУТРИЕНТЫ, СТАРЕНИЕ
Пчелкина, В. А. Подготовка научных кадров: тенденции и перспективы развития / В. А. Пчелкина. - С.20-23.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ АСПИРАНТУРЫ, КОМПЕТЕНЦИИ, ДОКТОРАНТУРА
Кузлякина, Ю. А. К вопросу экологической безопасности: побочное сырье и отходы мясной промышленности / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак. - С.29-31.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Жукова, А. Ю. Функциональное и специализированное питание - ключ к улучшению здоровья населения / А. Ю. Жукова. - С.32-33.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Никитина, М. А. Разработка программы для обработки результатов дегустационных оценок профильно-дескрипторным методом / М. А. Никитина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ЭТАЛОН
Кузнецова, Т. Г. Сравнительная оценка органолептических свойств консервов "Говядина тушеная высший сорт" разных производителей на основе профильно-дескрипторного анализа / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Крылова В. Б., Лазарев А. А., Густова Т. В.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, СТАНДАРТ, КОСТНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
Ишевский, А. Л. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки / А. Л. Ишевский [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Гунькова П. И., Кольцова М. В., Рипачева А. Е., Богомолов С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ КОЛБАС, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Кичко, Ю. С. Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий / Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, З. Ж. Бещанова. - С.45-47.
Кл.слова: ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА, БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Кузнецова, Т. Г. Сравнительный анализ качества мяса боровков и свиноматок / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Милеенкова Е. В., Туниева Е. К., Лазарев А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ВИТАМИНЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Любецкая, Т. Р. ЦИС- , ТРАНС-изомеризация бинарных смесей жиров растительного и животного происхождения / Т. Р. Любецкая [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Бронникова В. В., Прошина О. П., Фадеев Г. Н., Болдырев В. С., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ, ТЕМПЕРАТУРА, ОХЛАЖДЕНИЕ
Синичкина, А. И. Сравнительная оценка влияния различных газов и газовых смесей на физиологическое состояние лабораторных животных при обездвиживании / А. И. Синичкина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Василевская Е. Р., Козырев И. В., Миттельштейн Т. М., Семенова А. А.
Кл.слова: ЭВТАНАЗИЯ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, АЗОТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки [Текст] / А. Л. Ишевский, П. И. Гунькова, М. В. Кольцова, А. Е. Рипачева, С. В. Богомолов // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2017. - N 6. - С. 40-44. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ КОЛБАС -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Ишевский, А. Л.; Гунькова, П. И.; Кольцова, М. В.; Рипачева, А. Е.; Богомолов, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: О905845/2022/5
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство [Текст] : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Панорама, 2004 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 5
Содержание:
Акишин, Д. В. Перспективы использования научно-технологического оборудования лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей в разработке экологически чистых технологий хранения / Д. В. Акишин [и др.]. - С.4-8.
Другие авторы: Астапов А. Ю., Поленин И. В., Давыдов А. С.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ, ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА
Виневский, Е. И. Проблемы послеуборочной обработки и переработки тыквы / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, А. А. Мартюк. - С.9-12.
Кл.слова: ТЫКВА, ПЕРЕРАБОТКА, УБОРКА ТЫКВЫ
Налобова, В. Л. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой / В. Л. Налобова, А. И. Бохан. - С.13-14.
Кл.слова: СОРТ МОРКОВИ ЛИТВИНКА, СРОКИ ХРАНЕНИЯ, БОЛЕЗНИ ПРИ ХРАНЕНИИ
Шевченко, А. А. Озинирование овощных культур в овощехранилище / А. А. Шевченко. - С.15-16.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ, ГЕНЕРАТОР ОЗОНА, КОНЦЕНТРАЦИЯ ОЗОНОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ
Баулина, Т. В. Использование плодоовощного сырья в технологии сахаристых кондитерских изделий / Т. В. Баулина. - С.17-19.
Кл.слова: САХАРИСТЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕНИЕ
Николаева, М. А. Ботаническая и товароведная характеристика горчицы / М. А. Николаева, О. А. Рязанова, Л. В. Карташова. - С.20-26.
Кл.слова: ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ, ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ, ПОЛЬЗА И ВРЕД
Елисеев, Ю. Ю. Сравнительное гигиеническое изучение содержания некоторых пестицидов в сельскохозяйственной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств / Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева. - С.27-36.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ПЕСТИЦИДОВ, ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА
Щегольков, А. Инновационная технология аккумулирования тепловой энергии для теплиц на основе ацетатов натрия, модифицированных графеном / А. Щегольков, А. Попова, А. Щегольков. - С.37-43.
Кл.слова: АЦЕТАТ НАТРИЯ, ГРАФЕН, ТЕПЛОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ
Боррисов, В. Биохимический состав сортов и гибридов овощных культур в зависимости от применения удобрений, цеолита и регуляторов роста / В. Боррисов [и др.]. - С.44-49.
Другие авторы: Успенская О., Васючков И., Коломиец А.
Кл.слова: АЛЛЮВИАЛЬНАЯ ЛУГОВАЯ ПОЧВА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Ходяков, Е. А. Особенности режима орошения и конструкции системы внутрипочвенного полива томатов и перца в Волгоградской области / Е. А. Ходяков, Ю. В. Кузнецов, К. В. Бондаренко. - С.50-55.
Кл.слова: РЕЖИМЫ ОРОШЕНИЯ ПЕРЦА, РЕЖИМЫ ОРОШЕНИЯ ТОМАТОВ, ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ
Замана, С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства / С. П. Замана, Т. Г. Федоровский. - С.62-65.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, БИОПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Налобова, В. Л.
    Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой [Текст] / В. Л. Налобова, А. И. Бохан // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2022. - N 5. - С. 13-14.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--МОРКОВЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОРТ МОРКОВИ ЛИТВИНКА -- СРОКИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ПРИ ХРАНЕНИИ


Доп.точки доступа:
Бохан, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)