Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.
Шифр: Х3/2010/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 3 . - 300.00, р.
Содержание:
Лазарева, О. Н. Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа / О. Н. Лазарева, В. Е. Высогорский, Т. Д. Воронова. - С.19-21.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ АНАЛИЗ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Ермолаев, В. А. Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра / В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова, А. В. Изгарышев. - С.22-23.
Кл.слова: СЫР "СОВЕТСКИЙ", ВАКУУМНАЯ СУШКА
Симоненко, С. В. Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока / С. В. Симоненко [и др.]. - С.26-31.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Резго, Г. Я. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.48-52.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Куликова, И. В. Концепция построения автоматизированной системы мониторинга качества и безопасности зерна / И. В. Куликова, А. Е. Краснов, О. Е. Щербакова. - С.52-53.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ботина, С. Г. Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.54-56.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ботина, С. Г.
    Синтез витаминов стартовыми культурами молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus [Текст] / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 3. - С. 54-56.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К12/2010/5
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2010г. N 5 . - 385.00, р.
Содержание:
Стуруа, А. В. Использование вторичных ресурсов сахарного производства для формирования кормовой базы животноводства / А. В. Стуруа. - С.3-6.
Кл.слова: ЖОМ, МЕЛАССА, КОМБИКОРМА
Веретенников, Н. Г. Влияние сроков сева на фотосинтетическую деятельность и хозяйственную урожайность многолетних трав / Н. Г. Веретенников, В. Г. Веретенникова, С. В. Хлюпина. - С.7-10.
Кл.слова: ИНДЕКС ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ПЛОТНОСТЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Кузьминых, А. Н. Формирование викоовсяных агроценозов для получения зелёного корма и фуражного зерна / А. Н. Кузьминых. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Сазонова, Л. В. Полевая всхожесть и выживаемость овса в зависимости от условий выращивания / Л. В. Сазонова. - С.16-19.
Кл.слова: ТЕПЛО, ВЛАГА
Переправо, Н. И. Лугопастбищные травы: качество семян новых сортов / Н. И. Переправо [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Карпин В. И., Кляцов С. В., Козлова Т. В.
Кл.слова: СЕМЕНА ФРАКЦИИ, МЯТЛИК ЛУГОВОЙ, ОВСЯНИЦА КРАСНАЯ
Думачева, Е. В. Роль оптимизации минерального питания в формировании кормовой ценности люцерны / Е. В. Думачева, И. К. Ткаченко. - С.23-25.
Кл.слова: КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Победнов, Ю. А. Силосование трав: эффективность применения молочнокислых бактерий / Ю. А. Победнов, В. В. Панкратов. - С.30-35.
Кл.слова: СИЛОСОВАНИЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Отрошко, С. А. Механизированные способы обработки трав при скашивании для ускорения влагоотдачи / С. А. Отрошко, А. В. Шевцов. - С.45-48.
Кл.слова: ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ТРАВ, ПЛЮЩЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Победнов, Ю. А.
    Силосование трав: эффективность применения молочнокислых бактерий [Текст] / Ю. А. Победнов, В. В. Панкратов // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2010. - N 5. - С. 30-35. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Панкратов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2011/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов / Н. А. Лучина. - С.12-13.
Родионова, Н. С. Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н.
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Чурмасова, Л. А. Экологическая безопасность / Л. А. Чурмасова, С. С. Титова. - С.22-23.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ, ОТХОДЫ
Печеная, Л. Т. Стратегическое управление компаниями корпоративного типа в отраслевой пищевой промышленности / Л. Т. Печеная, О. С. Травкина. - С.34-37.
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей / О. В. Бессонова. - С.46-47.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ
Рустембекова, С. А. Эффективность применения пищевых биологически активных композиций / С. А. Рустембекова, Г. Г. Козлова, Т. П. Вознесенская. - С.48-49.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 7. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2012/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.01) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5.
Кл.слова: ТОВАРОДВИЖЕНИЕ, ОПТОВЫЙ РЫНОК
Махова, Н. Н. ИСО 22000: разработка мероприятий по управлению / Н. Н. Махова. - С.8-10.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Разгуляев, В. Ю. Помесячное прогнозирование спроса с учетом тренда и сезонности / В. Ю. Разгуляев. - С.12-14.
Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Лесных, О. В. Бухгалтерский учет и налогообложение: российская и международная практика / О. В. Лесных, И. Рауш. - С.15-16.
Кл.слова: РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Новые технологии и оборудование - основа успеха работы в условиях ВТО. - С.18-20.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ленченко, Е. М. Молоко и молочные продукты как факторы передачи возбудителей иерсиниозов / Е. М. Ленченко. - С.29-30.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
Петров, О. Ю. Влияние содержания жира в рационах коров на молочную продуктивность и технологические свойства молока / О. Ю. Петров. - С.32-34.
Кл.слова: СИНТЕЗ МОЛОКА, КОРМА
Степанов, К. М. Качество и свойства оленьего молока / К. М. Степанов, Л. И. Елисеева. - С.35-336.
Ганина, В. И. Производственный контроль - основа выпуска качественной безопасной молочной продукции / В. И. Ганина. - С.37-39.
Кл.слова: ВТО, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Степанов, К. М. Микрофлора якутских национальных кисломолочных продуктов / К. М. Степанов, Л. И. Елисеева. - С.42.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Елисеева, Л. И. Кисломолочный продукт "Тар" / Л. И. Елисеева. - С.44-45.
Храмцов, А. Г. Молочное дело: технологическая платформа высоких технологий / А. Г. Храмцов. - С.46-48.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА, МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ
Сывороточный напиток для здорового питания. - С.48.
Универсальный автоматизированный узел охлаждения и формования калье для производства творога, мягких сыров и сыров типа "Российский". - С.50-51.
Кл.слова: ВТО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Берегова, И. Молоко со сМАком / И. Берегова. - С.52.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ
Игнатьева, Г. В. Характеристика антиокислительных свойств микрофильтрованного молока / Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. - С.53-54.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Бессонова, О. В. Ферментативный гидролиз молочно-белкового концентрата / О. В. Бессонова [и др.]. - С.55-56.
Другие авторы: Бабич О. О., Борисова Г. В., Драгунов И. Е.
Кл.слова: УСВОЕНИЕ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ
Красникова, Л. В. Биоконверсия составных частей молочной сыворотки / Л. В. Красникова, В. В. Маркелова. - С.57-59.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Савенкова, Т. В. Молочная сыворотка в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Крылова Э. Н., Ходак А. П., Святославова И. М., Горячева Г. Н.
Мельникова, Е. И. Молочные белки в технологии мороженого / Е. И. Мельникова, А. Н. Пономарев, Е. Е. Попова. - С.64-65.
Текутьева, Л. А. Использование экстрактов ягод дикоросов в мороженом / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Сон О. М., Фищенко Е. С.
Заменитель молочного жира для спредов. - С.68.
Рыбалова, Т. И. Молочная индустрия Норвегии / Т. И. Рыбалова. - С.69-72.
Рацион питания спортсменов. - С.73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Красникова, Л. В.
    Биоконверсия составных частей молочной сыворотки [Текст] / Л. В. Красникова, В. В. Маркелова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 57-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Маркелова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К12/2013/4
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Суровцев, В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентноспособности производства молока / В. Н. Суровцев. - С.7-8.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ, КОРМЛЕНИЕ, МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Нафиков, М. М. Урожайность и питательная ценность ячменя в зависимости от предшественников и удобрений / М. М. Нафиков [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Замайдинов А. А., Фомин В. Н., Спичков С. И.
Кл.слова: БЕЛОК, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, КРАХМАЛ
Шапсович, С. Н. Продуктивность суданской травы в зависимости от срока посева / С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев. - С.19-20.
Кл.слова: ВИДОВОЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, МЕТОДИКА ПОЛЕВОГО ОПЫТА
Образцов, В. Н. Применение пленкообразователей на семенных посевах фестулолиума в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина. - С.21-23.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙ, ОСОБЕННОСТИ СЕМЕНОВОДСТВА
Магомедов, К. Г. Улучшение травостоя деградированных присельских угодий / К. Г. Магомедов [и др.]. - С.33-34.
Другие авторы: Шахмурзов М. М., камилов Р. К., Кагиров Г. Д.
Кл.слова: ПАСТБИЩА, ТРАВОСМЕСЬ, КАЧЕСТВО КОРМА
Победнов, Ю. А. Как приготовить качественный силос из трав / Ю. А. Победнов, Н. И. Новикова. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА КОРМОВ
Кучин, Н. Н. Особенности силосования вико-ячменной смеси / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.38-40.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Уланова, Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины / Р. В. Уланова. - С.41-42.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА, СТИМУЛЯТОРЫ
Доморощенкова, М. Л. Роль жмыхов и шротов из масличных семян в современном кормопроизводстве / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.43-44.
Кл.слова: КОМБИКОРМ, РАЗВИТИЕ СКОТОВОДСТВА, КОРМОВЫЕ РАЦИОНЫ
Золотарев, В. Н. Методика определения силы роста семян кормовых культур / В. Н. Золотарев, В. М. Косолапов, В. И. Карпин. - С.45-46.
Кл.слова: ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА, ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ, СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ
Косолапов, В. М. Возделывание и использование новой кормовой культуры - фестулолиума - на корм и семена / В. М. Косолапов, В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.46.
Кл.слова: СОРТА, СИЛОСОВАНИЕ, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: К12/2013/5
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Елисеев, А. Г. Анализ отрасли скотоводства в Российской Федерации / А. Г. Елисеев, Г. М. Шакирова. - С.3-6.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОГОЛОВЬЕ СКОТА, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Воловик, В. Т. Урожайность озимого рапса северянин при разном азотном питании / В. Т. Воловик, В. Д. Пампура. - С.7-8.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА
Эседуллаев, С. Т. Эффективность козлятника восточного как предшественника зерновых и технических культур и его влияние на плодородие почвы / С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева. - С.9-10.
Кл.слова: ЗВЕНО СЕВООБОРОТА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ТРАВОСТОЙ
Дронова, Т. Н. Козлятник восточный - ценная кормовая культура в орошаемом земледелии Нижнего Поволжья / Т. Н. Дронова [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Бурцева Н. И., Молоканцева Е. И., Головатюк О. В.
Кл.слова: ИЗРЕЖИВАНИЕ ТРАВОСТОЕВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ БИОМАССЫ
Сивцева, Е. Х. Использование межвидовых гибридов в селекции люцерны / Е. Х. Сивцева. - С.16-18.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СОРТ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Кашеваров, Н. И. Продуктивность гибрида кукурузы Обский 140 СВ а зависимости от приемов ухода в лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.19-21.
Другие авторы: Полищук А. А., Ильин В. С., Кашеварова Н. Н.
Кл.слова: АГРОТЕХНИКА, СОРНЯКИ, СРОКИ ПОСЕВА
Данилов, В. П. О технологии возделывания ярового рапса в лесостепи Западной Сибири / В. П. Данилов, А. А. Штрауб, О. М. Поцелуев. - С.22-23.
Кл.слова: СОРТ, СРОК ПОСЕВА , НОРМА ВЫСЕВА СЕМЯН
Жазылбеков, Н. А. Состояние и перспективы кормопроизводства в республике Казахстан / Н. А. Жазылбеков [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Алимаев И. И., Мусабаев Б. И., Рашитан А., Абилов Б. Т.
Кл.слова: ПАСТБИЩЕ, УРОЖАЙНОСТЬ, РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ
Доморощенкова, М. Л. Влияние современной биотехнологии на качество растительного сырья. Законодательные аспекты использования в России генетически модифицированных компонентов в кормах / М. Л. Доморощенкова. - С.30-32.
Кл.слова: ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ, РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ
Уланова, Р. В. Кормовые белковые препараты из биомассы калифорнийского червя / Р. В. Уланова. - С.33-34.
Кл.слова: ПРОТЕИН, КОРМОВОЙ БЕЛОК, БИОГУМУС
Кучин, Н. Н. Силосование многолетних бобовых трав / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.35-37.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ, КАЧЕСТВО КОРМОВ
Потапова, Н. А. Из истории возникновения и развития технологии приготовления силоса / Н. А. Потапова. - С.38-41.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА, СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Иванов, Ю. А. Современные механизированные технологии заготовки стебельчатых кормов / Ю. А. Иванов, В. К. Скоркин. - С.46-48.
Кл.слова: ГРУБЫЙ КОРМ, СИЛОС, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Попов, В. В. Силаж: достоинства и перспективы / В. В. Попов. - С.42-44.
Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Кучин, Н. Н.
    Силосование многолетних бобовых трав [Текст] / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 35-37. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ -- КАЧЕСТВО КОРМОВ


Доп.точки доступа:
Мансуров, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Уланова, Р. В.
    Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины [Текст] / Р. В. Уланова // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 41-42. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: КОРМА--ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА -- СТИМУЛЯТОРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х3/2013/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Додаева, Л. К. Ферментативное получение пектиновых веществ из корзинок подсолнечника / Л. К. Додаева [и др.]. - С.25-26.
Другие авторы: Атхамова С. К., Максумова Д. К., Додаев К. О.
Кл.слова: ПЕКТИН, КОРЗИНКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Крикунова, Л. Н. Биотехнологический способ предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.29-31.
Кл.слова: ВЫДЕЛЕНИЕ ЗАРОДЫША КУКУРУЗЫ
Родиков, С. А. Солнечная и теневая стороны яблока как основа метода контроля их зрелости / С. А. Родиков. - С.34-35.
Кл.слова: СПЕЛОСТЬ ЯБЛОКА
Никулина, И. Д. Жизнеспособность промышленного продуцента молочной кислоты при различных условиях хранения / И. Д. Никулина, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.39-40.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
Кулеватова, Т. Б. О качестве зерна озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева, Ю. С. Свистунов. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Черепанова, А. В. Изменение химического состава коктейлей для детского питания в процессе хранения / А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук. - С.47-50.
Кл.слова: КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Кобелев, К. В. Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах / К. В. Кобелев [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Бойков А. В.
Кл.слова: БРОДИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Никулина, И. Д.
    Жизнеспособность промышленного продуцента молочной кислоты при различных условиях хранения [Текст] / И. Д. Никулина, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 5. - С. 39-40. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Черпалова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2013/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Уваркина, Е. Ю. О конкурентоспособности молочного животноводства / Е. Ю. Уваркина. - С.4-7.
Кл.слова: РОСТ ЦЕН, РИСК, ИМПОРТ
Рыбалова, Т. И. Мировое производство сгущенного молока / Т. И. Рыбалова. - С.8-10.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ПАТЕНТ, СЫРЬЕ
Лесных, О. В. Бухгалтерский учет и налогообложение: российская и международная практика / О. В. Лесных. - С.11-12.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.22-24.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ, ЗАТРАТЫ, ДОПОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Давыдова, Г. Р. Оптимальные параметры нейронной сети для контроля качества творога / Г. Р. Давыдова. - С.32-33.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ, ГОСТ
Краснова, Т. А. Экспресс-способ идентификации остаточных количеств антибиотика в молоке. Метод масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.34-36.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА, ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
Голынец, О. С. Оценка применимости инфракрасного термогравиметрического метода для измерений массовой доли влаги в молочной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, Д. Л. Московкин. - С.37-39.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Жиленкова, О. Г. Молочные продукты как потенциальный источник соединений, модифицирующих поведение потребителей / О. Г. Жиленкова [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Шендеров Б. А., Клодт П. М., Кудрин В. С., Олескин А. В.
Кл.слова: ТОРГОВЫЙ ОБОРОТ, МИРОВОЙ РЫНОК, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Бесецкая, Я. Молоко должно быть белым? / Я. Бесецкая. - С.50.
Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Евдокимов, Е. А. Биотехнологические особенности домашнего айрана: создание промышленной технологии / Е. А. Евдокимов [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Олешкевич О. И., Куликова И. К., Виноградская С. Е.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, СИМБИОТИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ
Заменитель молочного жира для мороженого. - С.56.
Кл.слова: РЫНОК ПРОДАЖ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ИСПЫТАНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Лойко, Н. Г. Пробиотические продукты. Новые приемы повышения качества / Н. Г. Лойко [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Кареткин Б. А., Симон Н. А., Шаненко Е. Ф., Пичугина Т. В., Гриневич А. И., Ганина В. И.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Шарлай, Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивого предприятия / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.60.
Кл.слова: МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ, ЖИРЫ, СОТРУДНИЧЕСТВО
Гапонова, Л. В. Соево-молочный концентрат. Использование в качестве белкового обогатителя / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Забодалова Л. А., Кузьмин А. Л., Матвеева Г. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Плеханова, Е. А. Маркетинговые исследования диетического десерта / Е. А. Плеханова, А. В. Банникова, Н. М. Птичкина. - С.64-65.
Кл.слова: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терентьева, А. С. Поддержка молочного сектора США / А. С. Терентьева. - С.69-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СЕКТОР, ОБЪЕМ СБЫТА, СТАБИЛЬНОСТЬ РЫНКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Пробиотические продукты. Новые приемы повышения качества [Текст] / Н. Г. Лойко, Б. А. Кареткин, Н. А. Симон // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Лойко, Н. Г.; Кареткин, Б. А.; Симон, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2014/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 10
Содержание:
Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова. - С.28-29.
Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко. - С.40-43.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ
Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.48-49.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Уланова, Р. В.
    Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности [Текст] / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 10. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Кравченко, И. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Д9/2015/5
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 5
Содержание:
Мелехина, Т. С. Экологическая пластичность сортов озимой ржи по урожайности и качеству зерна в условиях юго-востока Западной Сибири / Т. С. Мелехина, Л. Г. Пинчук. - С.15-17.
Кл.слова: СТАБИЛЬНОСТЬ, БЕЛОК, КЛЕТЧАТКА
Фадеева, И. Д. Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на содержание и качество белка / И. Д. Фадеева [и др.]. - С.18-19.
Другие авторы: Тагиров М. Ш., Валиуллина Г. Н., Кириллова Е. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ, СОРТА
Фадеева, А. Н. Результаты и перспективы селекции гороха на устойчивость к раскрыванию бобов / А. Н. Фадеева [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Фадеев Е. А., Шурхаева К. Д., Абросимова Т. Н.
Кл.слова: ГЕНОТИП, АДАПТИВНАЯ СПОСОБНОСТЬ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ
Завалин, А. А. Оптимизация минерального питания и продуктивности растений при использовании биопрепаратов и удобрений / А. А. Завалин. - С.26-28.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЙ АЗОТ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗОТА, ОКУПАЕМОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Лой, Н. Н. Эффективность предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур продуктами переработки, полученными в результате радиационных технологий / Н. Н. Лой [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Санжарова Н. И., Кузнецов А. А., Молин А. А., Винокуров В. А.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВА, ЛИСТОВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ, КОРНЕПЛОДЫ
Полонская, Г. Н. Результаты применения отходов пивного производства под сельскохозяйственные культуры / Г. Н. Полонская [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Бункова М. А., Соколова Л. А., Леденева И. О.
Кл.слова: ДОЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ, ПОЧВЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Амелюшкина, Т. А. Эффективность нового органо-минерального комплекса ГЕОТОН на семенном картофеле / Т. А. Амелюшкина [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Семешкина П. С., Свириденко Д. Г., Мазуров М. В.
Кл.слова: СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Вологин, С. Г. Подготовка биоматериала для диагностики вирусов картофеля: 1. Влияние состава проб и условий температурного хранения / С. Г. Вологин [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Пикалова И. В., Сташевски З., Тагиров М. Ш.
Кл.слова: ПРОБОПОДГОТОВКА, ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ, ЛИСТОВЫЕ ПРОБЫ
Вологин, С. Г. Подготовка биоматериала для диагностики вирусов картофеля: 2. Влияние стабилизирующих соединений / С. Г. Вологин [и др.]. - С.47-50.
Другие авторы: Пикалова И. В., Сташевски З., Тагиров М. Ш.
Кл.слова: АЗИД НАТРИЯ, ПРОБОПОДГОТОВКА, ТИОСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
Юшкевич, Л. В. Эффективность систем обработки почвы в полевых севооборотах при длительном внесении соломы в Западной Сибири / Л. В. Юшкевич, М. С. Чекусов, А. В. Ломановский. - С.51-53.
Кл.слова: СРЕДСТВА ИНТЕНСИФИКАЦИИ, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА, ВЫХОД ЗЕРНА
Ленточкин, А. М. Эффективность систем обработки почвы в технологии выращивания яровой пшеницы / А. М. Ленточкин, П. Е. Широбоков, Л. А. Ленточкина. - С.54-56.
Кл.слова: АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВСПАШКА ПОЧВЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Понажев, В. П. Инновации - важнейший ресурс повышения эффективности производства льна-долгунца / В. П. Понажев, Т. А. Рожмина, О. В. Медведева. - С.64-66.
Кл.слова: ВОЛОКНО, СОРТ, СЕМЕНА
Грязева, Т. В. Сорт эспарцета Велес / Т. В. Грязева [и др.]. - С.70-71.
Другие авторы: Игнатьев С. А., Чесноков И. М., Метлина Г. В.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СЕНО
Гибадуллина, Ф. С. Консервирование люцерны с использованием биологического консерванта / Ф. С. Гибадуллина, З. Ф. Фаттахова. - С.72-74.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, ПРОВЯЛЕННЫЙ СИЛОС
Шурхно, Р . А. Интродукция природного штамма Lactobacillus Sp. Rs4 при сенажировании клевера лугового / Р . А. Шурхно, Ф, С. Гибадуллина Ф, М. Ш. Тагиров. - С.75-79.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, СЕНАЖ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Кахикало, В. Г. Воспроизводительная способность черно-пестрых коров в зависимости от типа телосложения / В. Г. Кахикало, Т. Л. Лещук. - С.80-82.
Кл.слова: ИНДЕКС ОСЕМЕНЕНИЯ, ВЫХОД ТЕЛЯТ, СЕРВИС-ПЕРИОД
Козьмин, Г. В. Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / Г. В. Козьмин [и др.]. - С.87-92.
Другие авторы: Санжарова Н. И., Кибина И. И., Павлов А. Н., Тихонов В. Н.
Кл.слова: НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РЫНОК, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕГНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Шурхно, Р. А.
    Интродукция природного штамма Lactobacillus Sp. Rs4 при сенажировании клевера лугового [Текст] / Р. А. Шурхно, Ф. С. Гибадуллина, М. Ш. Тагиров // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 5. - С. 75-79. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СЕНАЖ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Гибадуллина, Ф. С.; Тагиров, М. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)