Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кравченко, Э. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
Шифр: М12/2008/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 11
Содержание:
Лисин, П. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.36-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лисин, П. А. Биотермодинамические параметры сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ
Евдокимов, Н. С. Структурообразование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.50-51.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Сухая подсырная сыворотка в кисломолочном десертном продукте / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Е. С. Гришина. - С.54-55.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Петрова, Л. В. Основные свойства самоорганизации структуры концентрата молочной сыворотки / Л. В. Петрова, В. В. Седельников, Н. С. Евдокимов. - С.56-57.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Производство молочных продуктов по мембранным технологиям / Н. Б. Гаврилова, М. А. Игнатьев, В. Д. Мирончиков. - С.66-67.
Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Латыпова, А. И. Как маркировать молоко и продукты его переработки? / А. И. Латыпова. - С.10.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ, СРОК ГОДНОСТИ
Фокин, В. Н. Внутренний аудит систем менеджмента / В. Н. Фокин, Е. И. Кислова, К. С. Дмитриева. - С.14-15.
Кл.слова: КРИТЕРИИ АУДИТА
Авдеева, Н. В. Договор франчайзинга в свете нового законодательства / Н. В. Авдеева, И. А. Назарова. - С.16-17.
Кл.слова: ПРАВО ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ, РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА
Болгарский, И. Рынок ультрапастеризованного молока / И. Болгарский. - С.18.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, БОЛЬШАЯ УПАКОВКА
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, П. Г. Нестеренко. - С.28-31.
Кл.слова: НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, КОМПОНЕНТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Нестеренко, П. Г. Исторические аспекты использования и переработки молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов. - С.32-33.
Евдокимов, И. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - С.36-39.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫВОРОТКИ, СУХАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Лодыгин, А. Д. Контроль производства бифидогенных сывороточных концентратов / А. Д. Лодыгин, А. Б. Кравец. - С.46-48.
Кл.слова: СЫРЬЁ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Свириденко, Ю. Я. Использование молочной сыворотки и локальная очистка стоков / Ю. Я. Свириденко, Э. Ф. Кравченко, О. А. Яковлева. - С.58-60.
Кл.слова: ПОТЕРИ СЫВОРОТКИ, ОЧИСТКА СТОКОВ
Барсуков, В. А. Инновационные технологии: здоровье нации и эффективное производство / В. А. Барсуков. - С.64-65.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА
Червецов, В. В. Кристаллизация лактозы / В. В. Червецов. - С.72-73.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Остроумов, Л. А. Использование сывороточных белков в продуктах питания / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Леонидов Ю. В., Разумникова И. С., Емелин В. П.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ
Андрусенко, С. Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук. - С.78-79.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Петров, А. Н. Новые возможности в производстве низкокалорийных молочных продуктов / А. Н. Петров. - С.85-86.
Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ "ОЛЕСТРА", НУЛЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Свириденко, Ю. Я.
    Использование молочной сыворотки и локальная очистка стоков [Текст] / Ю. Я. Свириденко, Э. Ф. Кравченко, О. А. Яковлева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 58-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОТЕРИ СЫВОРОТКИ -- ОЧИСТКА СТОКОВ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.; Яковлева, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Волкова, Т. А.
    И снова о сыворотке [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2009/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 3 . - 343.85, р.
Содержание:
Лабинов, В. В. Молочный рынок: состояние и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.5-9.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ, МИРОВОЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Болгарский, И. Рынок упакованных молочных продуктов / И. Болгарский. - С.14-15.
Кл.слова: УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Матусевич, Ю. А. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Ю. А. Матусевич. - С.19.
Кл.слова: МЕТОД АВТОКЛАВИРОВАНИЯ
Орешина, М. Н. Дисперсность молока при разных воздействиях / М. Н. Орешина. - С.32-33.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ
Кёркеби, П. Г. Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из него / П. Г. Кёркеби. - С.34-35.
Кл.слова: СБИВАНИЕ МАСЛА, МАСЛОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ходос, А. И. Экономическая основа переработки сыворотки / А. И. Ходос, А. В. Кириенко, А. А. Дахнович. - С.36-39.
Кл.слова: ПРОЦЕССЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Шихов, А. В. Информационные технологии: служба сбыта готовой продукции / А. В. Шихов. - С.42-44.
Кл.слова: ПРИЕМ ЗАЯВОК, ОТГРУЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, СКЛАДСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
Фокина, Н. З. Расчет рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.49-51.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ, ЗАКВАСКА
Тихомирова, Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии / Н. А. Тихомирова. - С.64-65.
Кл.слова: СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА, ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.69-70.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева. - С.72-73.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Макаров, А. В. Физико-химические свойства молока при эндометритах у коров / А. В. Макаров, Л. И. Тарарина. - С.78-79.
Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА, УМЕНЬШЕНИЕ КАТАЛАЗЫ
Аракелова, Н. Т. Организация дезинфекционных барьеров на предприятиях / Н. Т. Аракелова, Е. В. Троицкая. - С.81.
Кл.слова: АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ДЕЗКОВРИКИ "DEZKOV"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Волкова, Т. А.
    Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 69-70. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2009/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 267.94, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Организация производственного контроля на производстве / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Топникова Е. В., Тетерева Л. И., Оносовская Н. Н., Мордвинова В. А., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Дитяшева, Л. Гигиена персонала - персональное внимание! / Л. Дитяшева. - С.10-12.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600-2000) / Р. Карычев, И. Хромых. - С.14-15.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Кузина, Ж. И. Особенности санитарной обработки ультрафильтрационных установок / Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко, Е. Б. Маневич. - С.16-17.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Лукьянов, А. Н. Новая высокоэффективная технология обеззараживания воды / А. Н. Лукьянов. - С.18-20.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ВОДОПОДГОТОВКА
Русских, В. М. Особенности проектирования установки санитарной обработки / В. М. Русских. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Моюще-дезинфицирующие препараты для CIP - мойки. - С.22.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Алексеенко, А. В. Создаем качественные продукты / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина. - С.25.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЭКОЛАКТ 1903-33ТF
Улучшаем качество сметанного продукта. - С.26-28.
Кл.слова: СМЕТАНА
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кулинич, А. Современные методы переработки сыворотки / А. Кулинич. - С.34.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Евдокимов, И. А. Стратегия переработки молочной сыворотки в отечественных условиях / И. А. Евдокимов. - С.38-40.
Фриденберг, Г. В. Молочная сыворотка в производстве творожных продуктов и напитков / Г. В. Фриденберг, Г. И. Есина. - С.41.
Кл.слова: ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Ганина, В. И. Пробиотики в технологии кисломолочного мороженого / В. И. Ганина, В. В. Карпычев, М. А. Федотова. - С.42-43.
Валялина, С. А. Отходы молочных предприятий / С. А. Валялина. - С.44-45.
Кл.слова: КОНДЕНСАТЫ ВТОРИЧНЫХ ПАРОВ МОЛОКА И СЫВОРОТКИ
Маневич, Б. В. О санитарной обработке на предприятиях молочной отрасли / Б. В. Маневич. - С.46-47.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Рыбалова, Т. Молочная отрасль России в условиях кризиса / Т. Рыбалова. - С.48-49.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИРОВОЙ КРИЗИС
Шаманов, Ю. М. Производственный расчет при выработке детских продуктов / Ю. М. Шаманов, Г. М. Лесь. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Волкова, Т. А.
    Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 4. - С. 30-32.
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2009/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 3 . - 259.87, р.
Содержание:
Чеверов, В. И. Сыроделие отрасль: проблемы и предложения / В. И. Чеверов. - С.4-7.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Роздов, И. А. Новое в упаковке отечественных фасованных сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.10-11.
Остроумов, Л. А. Интенсификация созревания сычужных сыров / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева. - С.14-17.
Богач, О. Н. Созревание сыра в полимерных пленках Проблемы и способы их устранения / О. Н. Богач. - С.18-20.
Ефимов, К. М. Скорая помощь против плесени / К. М. Ефимов [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Снежко А. Г., Дитюк А. И., Богданов А. И.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дунаев, А. В. Актуальные вопросы производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.26-27.
Роздова, В. Ф. Упаковка плавленых сыров: состояние и перспектива / В. Ф. Роздова. - С.28-30.
Коновалова, Т. М. Жиры немолочного происхождения для плавленых сырных продуктов / Т. М. Коновалова. - С.32-33.
Роздова, В. Ф. Растительные белки в составе плавленых сырных продуктов / В. Ф. Роздова. - С.36-37.
Соколова, Н. Ю. Замораживание, хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Смыков И. Т., Перфильев Г. Д., Лепилкина О. В.
Свириденко, Ю. Я. Новые нормативные документы ВНИИМС / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Свириденко Г. М., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мусина, О. Н. Цели внесения наполнителей в продукты сыродельной отрасли / О. Н. Мусина. - С.46-49.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.50-51.
Вышемирский, Ф. А. Упаковка сливочного масла: соответствие требованиям технического регламента / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.52-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Новые нормативные документы ВНИИМС [Текст] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 42-44.
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Оносовская, Н. Н.; Свириденко, Г. М.; Мордвинова, В. А.; Топникова, Е. В.; Дунаев, А. В.; Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Кравченко, Э. Ф.
    Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров [Текст] / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 14-17.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Волкова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М12/2010/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 9
Содержание:
Николаев, Б. Л. Теплообмен в емкостном оборудовании / Б. Л. Николаев, А. Ф. Денисенко, Л. К. Николаев. - С.13.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ
Демчук, Д. Н. Чем руководствоваться при выборе танков-охладителей? / Д. Н. Демчук. - С.16-19.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЕ ТАНКИ, ЗАКРЫТЫЕ ТАНКИ
Евдокимов, И. А. Производство сыра и творога за рубежом: поточные технологии и оборудование / И. А. Евдокимов. - С.25-28.
Кл.слова: УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, НИЗКОЭНЕРГОЕМКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кравченко, Э. Ф. Деминерализация молочной сыворотки / Э. Ф. Кравченко, Т. И. Гаршина. - С.30.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Хуммрих, С. Качественное охлаждение молочной продукции / С. Хуммрих. - С.32-33.
Кл.слова: ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ
Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов. - С.42-44.
Кл.слова: ШТАБЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, СТЕЛЛАЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ
Мазуха, Н. А. Защита электрооборудования от перегрева / Н. А. Мазуха, А. П. Мазуха. - С.49-50.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ РЕЛЕ, АНАЛОГОВЫЕ РЕЛЕ
Канунникова, Е. Дезинфекция на молочных предприятиях / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Бурыкин, А. И. Очистка молока и его микробиология / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.64-66.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.72-73.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Балакирева, Ю. В. Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации / Ю. В. Балакирева [и др.]. - С.74.
Другие авторы: Ахмадуллина Ф. Ю., Лапин А. А., Каримова Ф. Г.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Кравченко, Э. Ф.
    Деминерализация молочной сыворотки [Текст] / Э. Ф. Кравченко, Т. И. Гаршина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 9. - С. 30. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- СУШКА СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Гаршина, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2010/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 12
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.16-18.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЫ, ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО
Гриневич, Н. А. Рынок мороженого в Орловской области / Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин, Н. В. Покровский. - С.21-22.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Синеев, А. В. Внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях АПК / А. В. Синеев. - С.32-33.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.45-46.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Канунникова, Е. Эффективная мойка - залог безопасности продукта! / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Петров, А. Н. Сухой поликомпонентный продукт на молочной основе для геродиетического питания: модель и реальная жировая композиция / А. Н. Петров, А. А. Борисова. - С.58-59.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ
Евдокимов, И. А. Развитие мембранных технологий : рациональность и безотходность / И. А. Евдокимов. - С.60-65.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, УСТАНОВКИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ МЕМБРАНАМИ
Кравченко, Э. Ф. Об эффективной переработке вторичного молочного сырья / Э. Ф. Кравченко. - С.66.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Волкова, Т. А. Новые национальные стандарты / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фомин, А. В. Мембранные методы производства молочных консервов / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова. - С.70-71.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Острецова, Н. Г. Использование концентрата пахты для производства кисломолочных продуктов / Н. Г. Острецова, О. В. Громова. - С.72.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ПАХТЫ
Смольникова, В. В. Использование молочной сыворотки для восстановления наноструктуры почвы / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.75-76.
Кл.слова: НЕФТЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Кравченко, Э. Ф.
    Об эффективной переработке вторичного молочного сырья [Текст] / Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.


    Волкова, Т. А.
    Новые национальные стандарты [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М12/2011/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 5 . - 443.10, р.
Содержание:
Двинский, Б. М. Производство молока в России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.5-7.
Крикун, Т. И. О разработке технических регламентов на пищевую продукцию / Т. И. Крикун. - С.8-10.
Кл.слова: ДОКУМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Лесных, О. В. Учет потерь от брака на молочном предприятии / О. В. Лесных. - С.16-17.
Шихов, А. В. Как сделать автоматизацию бухгалтерского учета полезной руководству предприятия / А. В. Шихов. - С.18-19.
Юрова, Е. А. Контроль показателей безопасности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.20-22.
Юрова, Е. А. Методы оценки углеводного состава / Е. А. Юрова. - С.23-25.
Франклин, Б. "Производим" здоровье с помощью заквасок "AiBi@ / Б. Франклин. - С.28.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каухчешвили, Н. Э. Вакуумная сушка бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Харитонов А. Ю., Сорокина Н. П., Смирнов Е. А.
Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
"Утро-Вечер" : новый йогурт класса "Премиум". - С.32.
Давидян, Г. Г. Качеством воды можно и должно управлять / Г. Г. Давидян. - С.34-37.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ
Шестаков, С. Д. Ультрозвуковая сонохимическая водоподготовка / С. Д. Шестаков [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Красуля О. Н., Артемова Я. А., Тихомирова Н. А.
Матвиевский, А. А. Безреагентные методы водоподготовки в теплоэнергетике / А. А. Матвиевский, В. Г. Овчинников. - С.44-45.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Канунникова, Е. Дезинфекция внешних поверхностей оборудования / Е. Канунникова. - С.46.
Зобкова, З. С. Какие пороки молока и молочных продуктов могут возникнуть под воздействием света и кислорода воздуха? / З. С. Зобкова. - С.50.
Витамины для обогащения молока. - С.53.
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.56-58.
Храмцов, А. Г. Изучение состава сыворотки. Возможности метода капиллярного электрофореза / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.59.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Пилипенко Н. Ю., Головкина Е. М.
Смольников, Н. Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.60-61.
Полянский, К. К. Ультрафильтрация флотированной сыворотки / К. К. Полянский [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Титов С. А., Сайко Д. С., Шахов А. С.
Просеков, А. Ю. Молочно-белковые концентраты в продуктах с пенообразной структурой / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова, Д. В. Сметанин. - С.64-65.
Бучахчан, Ж. В. Молочный десерт с полисахаридами / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.66-67.
Волкова, Т. А. Типовые технологические инструкции по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68.
Присяжная, С. П. Молочные продукты с природными нутриентами / С. П. Присяжная, Т. Л. Горелкина, Л. М. Уварова. - С.69.
Мусина, О. Н. Формула молочно-зерновых продуктов / О. Н. Мусина. - С.70-71.
Кл.слова: ТВОРОГ, ЗЕРНО
Ганина, В. И. Ресурсосберегающая биотехнология молокосодержащего продукта / В. И. Ганина, Е. Н. Терешина, С. В. Карпычев. - С.72.
Макарова, О. В. Молочно-солодовый продукт для детей школьного возроста / О. В. Макарова, П. А. Лисин, О. В. Пасько. - С.73-74.
Двинский, Б. М. Молочная индустрия - 2011 / Б. М. Двинский. - С.75-84.
Кл.слова: IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
Новые принципы фасовки и упаковки молочных продуктов . - С.85.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Волкова, Т. А.
    Типовые технологические инструкции по производству продуктов из сыворотки [Текст] / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Кравченко, Э. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: С34/2011/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5
Содержание:
Мордвинова, В. А. Качество и хранимоспособность продуктов сыроделия: основные факторы / В. А. Мордвинова. - С.9-11
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, КАЧЕСТВО СЫРА, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА
Топникова, Е. В. Сырье и режимы его обработки как фактор качества и хранимоспособности масла / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко, Т. П. Кустова. - С.12-16.
Кл.слова: СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОДЕЛИЯ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МАСЛА
Ожгихина, Н. Н. Органолептические методы оценки / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.17-19.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЫРА, ДЕГУСТАТОРЫ
Волкова, Т. А. Кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Кравченко Э. Ф., Юдова Е. П., Белов Н. А.
Лепилкина, О. В. Методы установления фальсификации жировой фазы продуктов / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.24-25.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.26-28.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Кригер, А. В. Некоторые свойства молокосвертывающих ферментов / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.29-31.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Садовая, Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium / Т. Н. Садовая. - С.32-33.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ , СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Новые заквасочные культуры для современного российского сыроделия. - С.34-35.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кленикова, Е. В. Влияние видового состава закваски на качество сыров с чеддеризацией / Е. В. Кленикова. - С.36-37.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Остроумов, Л. А. Влияние температурных параметров на качество мягких кислотно-сычужных сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Хавров. - С.40-41.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Шлома, В. Премиальный продукт от "Севского маслодела" / В. Шлома. - С.46-47.
Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ
Рашевская, Т. А. Растительные пищевые добавки для регулирования наноструктуры сливочного масла / Т. А. Рашевская. - С.49-51.
Кл.слова: ИНУЛИН, НАНОСТРУКТУРА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Анистратова, О. В. Резервирование творога и масла с использованием жидкого азота / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина, Н. М. Гаплевская. - С.53-55.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ЖИДКИМ АЗОТОМ
Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.56-57.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)