Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Леонова, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
Шифр: П3/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11.
Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22.
Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ
Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33.
Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А.
Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47.
Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49.
Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Приезжаева, Л. Г.
    Зерновое сырье для продуктов детского питания [Текст] / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 28-30. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- КРУПЫ


Доп.точки доступа:
Леонова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2014/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Обзор рынка зерновых и масличных культур : (июнь 2014). - С.4-5.
Гуревич, А. И. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / А. И. Гуревич. - С.8-9.
Хлебопекарная отрасль: проблемы и пути их решения. - С.10-11.
Кл.слова: РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПЕКАРЕЙ
Радин, О. И. Общие подходы к оценке рисков для окружающей среды при выращивании трансгенных растений / О. И. Радин. - С.12-13.
Кл.слова: РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВАЙ СОЮЗ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Тесторазделочное оборудование компании Glimek. - С.23-25.
Почему безглютеновые? : изделия с пониженным содержанием глютена от "ИРЕКС". - С.32-33.
Потекина, Е. В. Опыт разработки слоёных изделий с внесением ржаной и гречневой муки / Е. В. Потекина. - С.34-36.
Фадеев, Л. В. Тяжёлые семена - сильные семена. : о важности сепарации по плотности / Л. В. Фадеев. - С.37-39.
Кл.слова: ОТБОР, СЕМЯН, ПОСЕВ
Закладной, Г. А. Комплекс для сохранения зерна в металлических силосах / Г. А. Закладной. - С.40-41.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
Жаркова, и. М. Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки / и. М. Жаркова. - С.42-43.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Штейнберг, Т. С. О новом ГОСТ 26361-2013 "Мука. Метод определения белизны" / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Леонова Т. А., Шведова О. Г., Морозова О. В.
Кл.слова: ПРИБОРЫ
Шлеленко, Л. А. Особенности разработки технологий специализированных хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко, О. Е. Тюрина, Е. В. Невская. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ, ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Застрогина, Н. М. Влияние способа измельчения плодов на антиоксидантную активность и микробиологическую обсеменённость хлеба / Н. М. Застрогина. - С.54-55.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ
Маслов, С. С. Поддержка принятия решений по торговле зерном / С. С. Маслов, В. О. Новицкий. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ, УПРАВЛЕНИЕ
Конова, Н. И. Особенности технологии хлеба из пшеничной белково-витаминной муки "Житница" / Н. И. Конова, К. О. Комарова. - С.59-61.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дроздов, И. О. Применение водно-тепловой обработки в технологии переработки проса / И. О. Дроздов, С. В. Зверев, Г. Н. Панкратов. - С.62-63.
Кл.слова: ПШЕНО, ХЛОПЬЯ
Леонова, Т. А. Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ О 55289-2012 "Рис. Технологические условия" / Т. А. Леонова, Л. М. Артамонова. - С.64-67.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    О новом ГОСТ 26361-2013 "Мука. Метод определения белизны" [Текст] / Т. С. Штейнберг [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРИБОРЫ


Доп.точки доступа:
Штейнберг, Т. С.; Леонова, Т. А.; Шведова, О. Г.; Морозова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Леонова, Т. А.
    Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ О 55289-2012 "Рис. Технологические условия" [Текст] / Т. А. Леонова, Л. М. Артамонова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 64-67. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Артамонова, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х720972/2016/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Росляков, Ю. Ф. О гармонизации и систематизации терминов и определений, употребляемых в сфере производства хлебобулочных изделий / Ю. Ф. Росляков, И. М. Жаркова. - С.34-39.
Кл.слова: ГОСТ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ
Штейнберг, Т. С. О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова, О. Г. Шведова. - С.40-41.
Кл.слова: ГОСТ, НАУЧНЫЙ ПОДХОД, МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Мингалеева, З. Ш. использование янтарной кислоты в технологии хлеба из ржано-пшеничной муки / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.42-43.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Зайцева И. И., Лаптиева Е. А., Емельянов А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева. - С.47-49.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ЧИСЛО ЖИРА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Марьин, В. А. Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕФЕКТЫ ЗЕРНА, СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА, "ВЕСЕННИЙ" УРОЖАЙ
Закладной, Г. А. Теперь плесени и насекомым не скрыться / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.53-55.
Кл.слова: УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА
Тарасенко, С. С. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта / С. С. Тарасенко. - С.56-57.
Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Штейнберг, Т. С.
    О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна [Текст] / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова, О. Г. Шведова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- НАУЧНЫЙ ПОДХОД -- МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Леонова, Т. А.; Шведова, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С515929/2019/54/5
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : науч.-теорет. журн. Сер., Биология растений/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - М., 1966 - . - Выходит три раза в год
2019г. т.54 N 5
Содержание:
Румянцева, М. Л. Клубеньковые бактерии: перспективы мониторинга симбиотических свойств и стрессоустойчивости с использованием генетических маркеров : (обзор) / М. Л. Румянцева. - С.847-862.
Кл.слова: ЛЮЦЕРНА, СОЯ
Харитонов, Е. М. Молекулярное маркирование локусов, определяющих темпы роста на начальных этапах развития растений у российских сортов риса / Е. М. Харитонов [и др.]. - С.892-904.
Другие авторы: Гончарова Ю. К., Гончаров С. В., Бруянко В. Н.
Кл.слова: ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ
Новохатин, В. В. Создание сорта мягкой яровой пшеницы Гренада с помощью инновационных технологий селекции на основе теории эколого-генетической организации количественных признаков / В. В. Новохатин [и др.]. - С.905-919.
Другие авторы: Драганцев В. А., Леонова Т. А., Шеломенцева Т. В.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ПОПУЛЯЦИЯ
Крупин, П. Ю. Изучение эффекта генов короткостебельности пшеницы ( Triticum aestivum L.) и ржи (Sacale cereale) на примере расщепляющейся популяции яровой тритикале в условиях вегетационного опыта / П. Ю. Крупин [и др.]. - С.920-933.
Другие авторы: Черноок А. Г., Карлов Г. И., Соловьев А. А., Коршунова А. Д., Дивашук М. Г.
Ержебаева, Р. С. Эмбриогенез и регенерация растений в культуре пыльников гексаплоидной тритикале (+ Triticosecale Wittmack) под влиянием цитокинина зеатина / Р. С. Ержебаева [и др.]. - С.934-945.
Другие авторы: Абдурахманов М. А. , Бастаубаева Ш. О., Таджибаев Д.
Цыпурская, Е. В. Рост проростков гречихи обыкновенной (Fagopyrum esculentum Moench) и накопление первичных и вторичных метаболитов при различных условиях минерального питания / Е. В. Цыпурская [и др.]. - С.946-957.
Другие авторы: Казанцева В. В., Фесенко А. Н., Загоскина Н. В.
Клименко, Н. С. Скрининг сортов картофеля (Solanum tuberosum L.) российской селекции с помощью маркеров R-генов устойчивости к Y вирусу картофеля / Н. С. Клименко [и др.]. - С.958-969.
Другие авторы: Антонова О. Ю., Желтова В. В., Фомина Н. А., Костина Л. И., Мамадбокирова Т. Ф., Гавриленко Т. А.
Дьяченко, Е. А. Аллельная вариабельность гена ингибитора амилаз Al у сортов и линий картофеля / Е. А. Дьяченко [и др.]. - С.970-977.
Другие авторы: Кулакова А. В., Мелешин А. А., Кочиева Е. З.
Пакуль, В. Н. Источники ценных прзнаков картофеля (Solanum L.) по пластичности и стабильности в условиях северной лесостепи Западной Сибири / В. Н. Пакуль [и др.]. - С.978-989.
Другие авторы: Лапшинов Н. А., Гантимурова А. Н., Куликова В. И.
Титова, Ю. А. Мультибиоконверсионные твердофазные биопрепараты нового поколения на основе Bacillus subtilis и Trichoderma asperellum повышают эффективность защиты картофеля от фитофтороза / Ю. А. Титова [и др.]. - С.1002-1013.
Другие авторы: Новикова И. И., Бойкова И. В., Павлюшин В. А., Краснобаева И. Л.
Китаева, А. Б. Влияние мутации в гене Sym26 на организацию тубулинового цитоскелета в клубельках гороха посевного (Pisum sativum L.) / А. Б. Китаева, В. Е. Цыганов. - С.1014-1023.
Колесников, Л. Е. Совместное использование штаммов микроорганизмов и хитозановых комплексов для повышения урожайности пшеницы (Triticum aestivum L.) / Л. Е. Колесников [и др.]. - С.1024-1040.
Другие авторы: Попова Э. В., Новикова И. И., Прияткин Н. С., Архипов М. В., Колесникова Ю. Р., Потрахов Н. Н. , Van Duijn B., Гусаренко А. C.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ
Смирнова, И. Э. Целлюлолитические бактерии и ассоциация эффективных микроорганизмов для биоконтроля корневых гнилей сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) / И. Э. Смирнова, А. К. Саданов. - С.1041-1051.
Лактионов, Ю. В. Протекторные свойства водорастворимых полимерных композиций и их твердофазной модификации при предпосевной обработке инокулированных семян сои Glycine max (L.) Merr / Ю. В. Лактионов [и др.]. - С.1052-1059.
Другие авторы: Косульников Ю. В., Дудникова Д. В., Яхно В. В., Кожемяков А. П.
Кичко, А. А. Анализ микобиоты в пораженных листьях картофеля (Solanum tuberosum L.) с использованием метагеномных подходов / А. А. Кичко [и др.]. - С.990-1001.
Другие авторы: Аксенович Т. С., Шапкин В. М., Зверев А. О., Хютти А. В., Андронов Е. Е.
Кл.слова: ГРИБЫ, ГРИБОПОДОБНЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Создание сорта мягкой яровой пшеницы Гренада с помощью инновационных технологий селекции на основе теории эколого-генетической организации количественных признаков [Текст] / В. В. Новохатин, В. А. Драганцев, Т. А. Леонова // Сельскохозяйственная биология. Сер., Биология растений : науч.-теорет. журн. - 2019. - Том 54, N 5. - С. 905-919.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ЯРОВАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- ПОПУЛЯЦИЯ


Доп.точки доступа:
Новохатин, В. В.; Драганцев, В. А.; Леонова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В153139/2022/6
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 6
Содержание:
Егоров, Е. А. Инструменты управления устойчивостью и эффективностью воспроизводственных процессов в промышленном плодоводстве / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.7-12.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОРАНИЗАЦИИ, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЛОДОВОДСТВО
Синеговская, В. Т. Роль способа в формировании репродуктивных органов растений и урожайности семян сортов сои / В. Т. Синеговская, В. В. Очкурова. - С.12-17.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ, СПОСОБ ПОСЕВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ
Новохатин, В. В. Экологическая изменчивость сортов яровой мягкой пшеницы из коллекции ВИР в Зауралье / В. В. Новохатин [и др.]. - С.17-22.
Другие авторы: Шеломенцева Т. В., Леонова Т. А., Темирбекова С. К., Зуев Е. В.
Кл.слова: СОРТА ПШЕНИЦЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ, РАНГОВАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Смирнова, Ю. Д. Влияние различных видов кремния на произростание яровой пшеницы / Ю. Д. Смирнова, Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович. - С.22-26.
Кл.слова: АМОРФНЫЙ КРЕМНИЙ, МЕТАСИЛИКАТ НАТРИЯ, АБИОТИЧЕСКИЙ СТРЕСС
Тырышкин, Л. Г. Эффективная ювенильная устойчивость коллекционных образцов яровой мягкой пшеницы из Китая к листовым болезням / Л. Г. Тырышкин [и др.]. - С.27-31.
Другие авторы: Зуева А. А., Темирбекова С. К., Брыкова А. Н., Зуев Е. В.
Кл.слова: КОЛЛЕКЦИЯ ВИР, ЛИСТОВАЯ РЖАВЧИНА, СЕПТОРИОЗ
Калашникова, Е. А. Биотехнологические методы получения устойчивых форм батата (Ipomoea batatas L.) к гипотермическому стрессу / Е. А. Калашникова [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Киракосян Р. Н., Зайцева С. М., Сумина А. В., Абубакаров Х Г., Десятерик А. А., Темирбекова С. К., Мелешина О. В.
Кл.слова: БАТАТ, МИКРОКЛОНЫ, ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ
Гайнатулина, В. В. Влияние химических и биологических препаратов на урожайность, заболеваемость растений и клубней картофеля ризоктониозом / В. В. Гайнатулина, О. И. Хасбиуллина. - С.51-54.
Кл.слова: ФУНГИЦИДЫ, БИОПРЕПАРАТЫ, РИЗОКТОНИОЗ КАРТОФЕЛЯ
Ковтунова, Н. А. Параметры адаптивности и изменчивости урожайности и качества зеленой массы суданской травы / Н. А. Ковтунова [и др.]. - С.58-62.
Другие авторы: Романюкин А. Е., Ковтун В. В., Кравченко Н. С.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА, СОРТА, УРОЖАЙНОСТЬ
Шидаков, Р. С. Генотипическая взаимозависимость признаков и свойств при их наследовании гибридным потомством яблони / Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, Б. Х. Халилов. - С.62-66.
Кл.слова: СОРТА ЯБЛОНИ, СЕЛЕКЦИЯ, КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Янчук, Т. В. Тургеневское и Тренер Петров - новые триплоидные сорта яблони селекции ВНИИСПК / Т. В. Янчук [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Седов Е. Н., Корнеева С. В., Вепринцева М. В.
Кл.слова: СОРТ ЯБЛОНИ ТУРГЕНЕВСКОЕ, СОРТ ЯБЛОНИ ТРЕНЕР ПЕТРОВ, ТРИПЛОИДНЫЕ СОРТА
Ляхова, А. С. Изучение отдаленных гибридов вишни в питомнике / А. С. Ляхова. - С.69-72.
Кл.слова: СОРТА ВИШНИ, ОТДАЛЕННЫЕ ГИБРИДЫ ВИШНИ, ПОДВОЙ
Калашников, С. С. Влияние ходовых систем тракторов на плодородие каштановых почв Бурятии / С. С. Калашников [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Раднаев Д. Н. , Пехутов А. С., Лабаров Д. Б., Балданов М. Б.
Кл.слова: ПЕРЕУПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ, ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ, МТЗ-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Экологическая изменчивость сортов яровой мягкой пшеницы из коллекции ВИР в Зауралье [Текст] / В. В. Новохатин [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2022. - N 6. - С. 17-22. . - ISSN 2500-2082
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ЯРОВАЯ
   ЗАУРАЛЬЕ
Кл.слова (ненормированные):
СОРТА ПШЕНИЦЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- РАНГОВАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Новохатин, В. В.; Шеломенцева, Т. В.; Леонова, Т. А.; Темирбекова, С. К.; Зуев, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)