Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (9)Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матвеева, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: А777094/2013/3
   Журнал

Атмосфера. Охрана атмосферного воздуха : НИИ Атмосфера. - Выходит ежеквартально
2013г. N 3
Содержание:
Двинянина, О. В. О результатах апробации методологии нормирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на основе квотирования с использованием результатов сводных расчетов загрязнения атмосферы / О. В. Двинянина. - С.20-29.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЯ
Куликов, И. В. О выборочном нормировании загрязняющих веществ / И. В. Куликов. - С.29-33.
Кл.слова: АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
Миляков, В. А. Нормативы в области охраны атмосферного воздуха / В. А. Миляков. - С.33-36.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, КАЧЕСТВО ВОЗДУХА
Матвеева, И. В. Проблемы управления экологической безопасностью агроэкосистемы / И. В. Матвеева. - С.41-46.
Кл.слова: ТЕОРИЯ РАДИОЕМКОСТИ, РАДИОНУКЛИДЫ, ОЦЕНКА ВЕРОЯТНОСТИ
Пономарев, М. А. Снижение отрицательного влияния сельского хозяйства на окружающую среду и изменение климата / М. А. Пономарев. - С.46-49.
Кл.слова: ЭМИССИЯ, ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Матвеева, И. В.
    Проблемы управления экологической безопасностью агроэкосистемы [Текст] / И. В. Матвеева // Атмосфера. Охрана атмосферного воздуха. - 2013. - N 3. - С. 41-46.
Рубрики: ПРИРОДА--ОХРАНА ПРИРОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕОРИЯ РАДИОЕМКОСТИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ОЦЕНКА ВЕРОЯТНОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: О434248/2013/3
   Журнал

Охрана окружающей среды и природопользование [Текст] : ОАО "НИИ Атмосфера". - Выходит ежеквартально
2013г. N 3
Содержание:
Музалевский, А. А. Типизация индикаторов и индексов окружающей среды / А. А. Музалевский. - С.4-6.
Кл.слова: ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МЕТОДОЛОГИЯ ИНДИКАТОРОВ
Куликов, И. В. О выборочном нормировании загрязняющих веществ / И. В. Куликов. - С.32-36.
Кл.слова: АТОМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ, ВЫБРОС ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Миляков, В. А. Нормативы в области охраны атмосферного воздуха / В. А. Миляков. - С.36-40.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, КАЧЕСТВО АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Матвеева, И. В. Проблемы управления экологической безопасностью агроэкосистемы / И. В. Матвеева. - С.44-49.
Кл.слова: ТЕОРИЯ РАДИОЕМКОСТИ, ТЕОРИЯ НАДЕЖНОСТИ
Пономарёв, М. А. Снижение отрицательного влияния сельского хозяйства на окружающую среду и изменение климата / М. А. Пономарёв. - С.49-52.
Кл.слова: ЭМИССИЯ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Дрижерукова, Т. А. Новые нормативные и методические документы в области воздухоохранной деятельности / Т. А. Дрижерукова. - С.71-88.
Кл.слова: ПОСТАНОВЛЕНИЯ, РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Матвеева, И. В.
    Проблемы управления экологической безопасностью агроэкосистемы [Текст] / И. В. Матвеева // Охрана окружающей среды и природопользование. - 2013. - N 3. - С. 44-49.
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕОРИЯ РАДИОЕМКОСТИ -- ТЕОРИЯ НАДЕЖНОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2014/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Рубанов, И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России / И. Н. Рубанов, А. А. Фомин. - С.4-7.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, СЫРЬЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ИМПОРТ
Радин, О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма? / О. И. Радин. - С.12-13.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, РИСКИ , ЗДОРОВЬЕ
Матвеева, И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России (мнение потребителей и производителей) / И. В. Матвеева. - С.33-35.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА, СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО
Сибиряков, В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России / В. А. Сибиряков. - С.36-39.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ДОЗИРОВАНИЕ , СМЕШИВАНИЕ
Панкратов, Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев / Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко. - С.42-43.
Кл.слова: ВОДОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Никифорова, Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков. - С.50-51.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Харченко, Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов / Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева. - С.51-53.
Кл.слова: ЗЕРНО, МУКА, КРУПКА
Еремина, О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина. - С.54-55.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ
Лукина, С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков / С. И. Лукина [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Журавлев А. А., Садыгова М. К., Реброва Н. Е.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Матвеева, И. В.
    Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России (мнение потребителей и производителей) [Текст] / И. В. Матвеева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 33-35. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: МАРКЕТИНГ
   ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ

   РОССИЯ
    ЕВРОПА

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА -- СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2014/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Алтухов, А. И. Экономические проблемы развития аграрной сферы Росси в начальный период ее членства в ВТО / А. И. Алтухов. - С.4-9.
Кл.слова: ПРДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИМПОРТ
Радин, О. И. Общие подходы к оценке рисков для окружающей среды при выращивании трансгенных растений / О. И. Радин. - С.14-15.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Фадеев, Л. В. Обязательное условие отборных семян - выполненность / Л. В. Фадеев. - С.36-38.
Кл.слова: ТОЛЩИНА, ЗАРОДЫШЕВЫЕ КОРНИ, КРУПНОСТЬ
Бритиков, Д. А. Основные аспекты нормативного регулирования в сфере промышленной безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья / Д. А. Бритиков. - С.39-41.
Кл.слова: КЛАСС ОПАСНОСТИ, ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Шлеленко, Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков в хлебопечении / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МЕТОД СУШКИ
Корячкина, С. Я. Способы повышения пищевой ценности кексов / С. Я. Корячкина. - С.44-46.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Балюбаш, В. А. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке / В. А. Балюбаш, С. Е. Алешичев, В. В. Назарова. - С.46-47.
Кл.слова: СВЯЗАННАЯ ВЛАГА, ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ
Бобышев, К. А. Влияние ферментного препарата глюкозооксидазы на свойства теста и качество хлеба из пшеничной муки / К. А. Бобышев, И. В. Матвеева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ОКИСЛЕНИЕ, КОРРЕКТИРОВКА СВОЙСТВ
Марьин, В. А. Пищевая ценность отходов переработки зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.51-53.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Бастриков, Д. Н. Переработка зерна гречихи / Д. Н. Бастриков. - С.54-55.
Кл.слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ, ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО, ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА
Черненкова, А. А. Использование продуктов пчеловодства в рецептуре сахарного печенья / А. А. Черненкова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Пусенкова Л. И., Леонова С. А., Шумилова Е. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ, ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Бобышев, К. А.
    Влияние ферментного препарата глюкозооксидазы на свойства теста и качество хлеба из пшеничной муки [Текст] / К. А. Бобышев, И. В. Матвеева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 48-50. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- КОРРЕКТИРОВКА СВОЙСТВ


Доп.точки доступа:
Матвеева, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х1/2021/1
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 1
Содержание:
Кузнецова, Л. И. Изучение влияния состава питательной смеси и вида заквасочных микроорганизмов на бродильную активность заквасок и качество сдобных изделий / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.6-10.
Другие авторы: Бурыкина М. С., Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Гаврилова Т. А.
Рогова, О. В. Изучение потребительских предпочтений при выборе фруктово-ягодных начинок в составе хлебобулочных изделий / О. В. Рогова, С. В. Габелко. - С.11-15.
Кл.слова: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Мартиросян, В. В. Оптимизация рецептуры мультизернового хлеба для питания детей дошкольного и школьного возраста / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.16-21.
Другие авторы: Зуева А. Г., Невская Е. В., Тюрина О. Е.
Кл.слова: МУКА ЯЧМЕННАЯ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА
Матвеева, И. В. Биотехнологические решения для безглютенового хлеба / И. В. Матвеева, К. А. Бобышев. - С.23-30.
Парахина, О. И. Использование полуфабрикатов на основе осолодованного зерна ржи при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения / О. И. Парахина [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Бурыкина М. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Матвеева, И. В.
    Биотехнологические решения для безглютенового хлеба [Текст] / И. В. Матвеева, К. А. Бобышев // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 23-30. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Бобышев, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х720972/2021/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 6
Содержание:
Иунихина, В. С. Реформа технического регулирования и контрольно-надзорной деятельности продолжается / В. С. Иунихина. - С.12-15.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКТЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Маслов, С. И. О ситуации с ресурсами гречихи и гречневой крупы в России и в Алтайском крае / С. И. Маслов, М. В. Бердникова. - С.16-19.
Кл.слова: КРУПЯНАЯ ПРОДУКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, РОСТ ЦЕН
Матвеева, И. В. Свежий хлеб до последнего кусочка / И. В. Матвеева, К. А. Бобышев. - С.30-34.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯГКОСТЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кондроков, Р. Х. Влияние межвальцового зазора на крупнообразующую способность и гранулометрический состав промежуточных продуктов измельчения зерна тритикале / Р. Х. Кондроков [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Кусова И. У., Рындин А. А.
Кл.слова: СТЕКЛОВИДНОСТЬ, ИЗВЛЕЧЕНИЕ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Богатырёва, Т. Г. Обогащение хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, А. А. Муратова. - С.48-49.
Кл.слова: ПОЛБЯНАЯ МУКА, ЗАКВАСКА, ГИДРОЛИЗАТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Матвеева, И. В.
    Свежий хлеб до последнего кусочка [Текст] / И. В. Матвеева, К. А. Бобышев // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 30-34. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МЯГКОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Бобышев, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)