Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Остроухов, Д. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
Шифр: С34/2009/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 6
Содержание:
Мордвинова, В. А. Новые национальные стандарты в сыроделии / В. А. Мордвинова. - С.19-21.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Остроухова, И. Л. Посолка сыров. Что нового? / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.23-24.
Кл.слова: РАССОЛЫ, ПОСОЛКА СЫРА
Приболотный, А. В. Посолка сыра: первые шаги / А. В. Приболотный. - С.26-27.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроухова, И. Л. Влияние рассола на структурные свойства полутвердых сыров / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.28-29.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА, ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.31-33.
Кл.слова: НАСЫПНЫЕ СЫРЫ
Власова, Ж. А. Качество рассольного сыра "Аланский" при созревании и хранении / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.34-35.
Кл.слова: СЫР "АЛАНСКИЙ"
Кустова, Т. П. Влияние тепловой обработки сливок на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.46-48.
Кл.слова: СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РЕЖИМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
Ефимова, А. А. Низкожирное масло "Якутский хайах" / А. А. Ефимова, К. М. Степанов. - С.50-51.
Кл.слова: МАСЛО "ЯКУТСКИЙ ХАЙАХ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Остроухова, И. Л.
    Посолка сыров. Что нового? [Текст] / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 23-24.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЫ -- ПОСОЛКА СЫРА


Доп.точки доступа:
Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Остроухова, И. Л.
    Влияние рассола на структурные свойства полутвердых сыров [Текст] / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛКА СЫРА -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Остроухов, Д. В.
    Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров [Текст] / Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 42-43.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П30/2010/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зайцев, А. Сухое молоко вальцевой сушки / А. Зайцев. - С.44.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Управление качеством молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.46-48.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Тултабаева, Т. Ч. Производство мягких сыров - это перспективно / Т. Ч. Тултабаева. - С.60-61.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Остроухов, Д. В. Солить по науке / Д. В. Остроухов, И. А. Остроухова. - С.62-63.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Остроухов, Д. В.
    Солить по науке [Текст] / Д. В. Остроухов, И. А. Остроухова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 10. - С. 62-63.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛКА СЫРА


Доп.точки доступа:
Остроухова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С34/2011/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 2 . - 285.69, р.
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы" / Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина. - С.4-7.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ, ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла". / Т. И. Рыбалова. - С.10-12.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Двинский, Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.14-17.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров, А. А. Проблемы повышения выхода сыра / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.19-23.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, ВЫХОД СЫРА
Тетерева, Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.24-25.
Першина, Е. И. Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti / Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР"
Сорокина, Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления / Н. П. Сорокина. - С.30-31.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ
Роздов, И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.33-34.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Остроухова, И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Остроумов, Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко. - С.36-37.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ
Павлова, Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье" / Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.40-41.
Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ", ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Осадько, М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов / М. И. Осадько. - С.44-45.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Рощупкина, Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ФИТОСТЕРИНЫ
Вайднер, М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца / М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец. - С.52-53.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФИТОСТЕРОЛЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.54-56.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Остроухова, И. Л.
    Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов [Текст] / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 35.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛКА СЫРА


Доп.точки доступа:
Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: С34/2011/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 3 . - 285.69, р.
Содержание:
Оносовская, Н. Н. Идентификация молока и молочной продукции / Н. Н. Оносовская. - С.13-14.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко, Ю. Я. Инновационные разработки в области сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.17-19.
Кл.слова: СЫР "ФЕРМЕРСКИЙ", СЫР "ИКОРНЫЙ", СЫР "АЙБОЛИТ"
Роздов, И. А. Способы увеличения сроков хранения сыров / И. А. Роздов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Орлова Е. А., , Большакова Е. А.
Кл.слова: СРОКИ ГОДНОСТИ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Рогов, Г. Н. Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания / Г. Н. Рогов. - С.24-26.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ
Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для пищевых производств / Н. Б. Гаврилова, Н. В. Бураковская. - С.24-25.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
Погожева, Н. Н. Первичная обработка молока-сырья для производства сыров / Н. Н. Погожева. - С.34.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА ГАЗООБРАЗНЫМ АЗОТОМ
Мордвинова, В. А. Новый рассольный сырный продукт "Греческий" / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, С. Г. Ильина. - С.35.
Лепилкина, О. В. Сыропригодные свойства сухого молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С.36-37.
Кл.слова: СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Мурунова, Г. В. Жидкий сычужный фермент: использование при выработке сыра / Г. В. Мурунова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Муничева Т. Э., Калинина Г. Е.
Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.40-42.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.53-56.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ, СОСТАВ ЖИРОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Лепилкина, О. В.
    Сыропригодные свойства сухого молока [Текст] / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 3. - С. 36-37.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П30/2011/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Мордвинова, В. А. Новые технологии в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов. - С.6-7.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Терпугова, П. С. Эффективный метод химического анализа продукции / П. С. Терпугова. - С.8-9.
Кл.слова: FT-NIR СПЕКТРОМЕТР
Джафарович, А. Р. Эффективные технологии бактофугирования / А. Р. Джафарович. - С.12-13.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА
Солопенкова, О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров? / О. В. Солопенкова. - С.14-15.
Кл.слова: РЫНОК ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Угрюмова, Е. Очистка сырных форм / Е. Угрюмова. - С.16.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ
Силаева, В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревания / В. М. Силаева, К. В. Жидких. - С.19-22.
Кл.слова: РИСУНОК В СЫРАХ
Гельфанд, А. Качество молочных продуктов начинается с приемки молока / А. Гельфанд. - С.24-25.
Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Дегтерев, Г. П. Производство качественного и безопасного молока-сырья / Г. П. Дегтерев, А. И. Остроухов. - С.32-35.
Морозова, В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога / В. В. Морозова. - С.42-44.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ханумян, А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. Ханумян. - С.48-49.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Мордвинова, В. А.
    Новые технологии в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 12. - С. 6-7.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ожгихина, Н. Н.; Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С34/2013/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 2
Содержание:
Гаврилов, Б. Г. Пути рационального использования молочной сыворотки / Б. Г. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко. - С.10-13.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Остроухова, И. Л. Сыр из сыворотки? Почему бы нет / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов. - С.14-15.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ СЫРЫ
Михнева, В. А. Производство сыров с применением мембранных технологий / В. А. Михнева [и др.]. - С.18-19.
Другие авторы: Золоторева М. С., Топалов В. К., Володин Д. Н.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ
Майоров, А. А. Сыры из молочной сыворотки / А. А. Майоров. - С.20-23.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ СЫРЫ
Майоров, А. А. Прессование сырной массы / А. А. Майоров, И. М. Мироненко. - С.34-38.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ, СЫРНАЯ МАССА
Гаврилова, Н. Б. Технология полутвердых копченых сыров / Н. Б. Гаврилова, Е. Т. Линкевич. - С.39-40.
Кл.слова: КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Капленко, А. Н. Замораживание сыров с чеддеризацией и плавлением массы / А. Н. Капленко [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Капленко Н. Н., Маремшаов А. Б.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ СЫРОВ
Ханумян, А. А. Санитарная обработка сырных форм / А. А. Ханумян. - С.46.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Бухарская, Ю. А. Обеззараживание воздуха производственных помещений / Ю. А. Бухарская [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Шувариков А. С., Кузина Ж. И., Петров Г. А.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА
Маневич, Б. В. Технология санитарной обработки оборудования, обеспечивающая качество масла и спредов / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Симонова И. А., Косьяненко Т. В.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Остроухова, И. Л.
    Сыр из сыворотки? Почему бы нет [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 2. - С. 14-15. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Мордвинова, В. А.; Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П30/2015/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Остроухова, И. Л. Перспективы развития рынка мягких сыров в России / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова. - С.20-22.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Топникова, Е. В. Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов / Е. В. Топникова. - С.26-32.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ
Садыкова, Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / Р. Садыкова. - С.34.
Кл.слова: АЭРОЗОЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маницкая, Л. Н. Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем / Л. Н. Маницкая. - С.50-52.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ СОЮЗ РОССИИ
Макеева, И. А. Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов / И. А. Макеева [и др.]. - С.54-61.
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. В.
Кл.слова: ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Андреев, С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / С. П. Андреев. - С.62-64.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ХОЛОДИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ
Голынец, О. С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова. - С.76-78.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ
Коноплева, Г. Ф. Заменитель молочного жира - продукт здорового питания / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина. - С.80-83.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Остроухова, И. Л.
    Перспективы развития рынка мягких сыров в России [Текст] / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 10. - С. 20-22.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Остроухов, Д. В.; Мордвинова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П30/2015/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Ведерникова, А. В. Секретное оружие Белебеевского молочного комбината / А. В. Ведерникова. - С.6-9.
Кл.слова: БЕЛЕБЕЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ
Мордвинова, В. А. Инновационный способ изготовления мягких сыров / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Д. В. Остроухов. - С.16-17.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.36-40.
Кл.слова: НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.42-45.
Кл.слова: СГУЩЕННАЯ И КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Гаврилова, Г. Б. Установление фальсификации молочной продукции белками немолочного происхождения / Г. Б. Гаврилова [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Филиппов А. А., Кутенева Н. Н., Гаврилова Б. Г., Шешина К. А.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Якименко, В. В. УФ - обеззараживание: практика применения на российских пищевых производствах / В. В. Якименко. - С.50-53.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Радаева, И. А. Корифеи отечественной молочной отрасли: Г. С. Инихов / И. А. Радаева. - С.56-57.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Мордвинова, В. А.
    Инновационный способ изготовления мягких сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Д. В. Остроухов // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 12. - С. 16-17.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Остроухов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П30/2018/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Топникова, Е. В. Взгляд отраслевой науки на перспективы развития производства продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9.
Кл.слова: НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
Чумакова, И. В. Молоко для детского питания, обогащенное белком и функциональными микронутриентами / И. В. Чумакова. - С.28-30.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
Фадин, А. Сладкое, да несладкое / А. Фадин. - С.32-33.
Кл.слова: ПОНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ САХАРА, МОДУЛЯТОР ВКУСА SYMPLIFE
Зозулин, О. Вопросы производства имитационных сырных продуктов / О. Зозулин. - С.34-35.
Кл.слова: ИМИТАЦИОННЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мордвинова, В. А. Технологические аспекты изготовления сыра Камамбер / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Остроухова И. А., Свириденко Г. М., Остроухов Д. В.
Кл.слова: СЫР КАМАМБЕР
Амилаев, А. А. Производство сыра: может ли микробиальный фермент быть полноценной альтернативой сычужному? / А. А. Амилаев. - С.42.
Кл.слова: СЫЧУЖНЫЕ ФЕРМЕНТЫ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)