Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (50)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Просеков, А. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.
Шифр: Д9/2008/1
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2008г. N 1
Содержание:
Шильников, И. А. Известкование - главный фактор сохранения плодородия почв и повышения продуктивности сельскохозяйственных культур / И. А. Шильников, Н. И. Аканова, Н. А. Зеленов. - С.21-23.
Кл.слова: ПОЧВЫ
Чекмарев, П. А. Влияние способов подготовки клубней к посадке на урожайность и показатели качества картофеля / П. А. Чекмарев. - С.29-32.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ
Орлов, А. Н. Аминокислотный состав клубней картофеля в зависимости от применения регуляторов роста / А. Н. Орлов, А. А. Володькин. - С.32-33.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ
Алимов, А. Г. Герметизация деформационных швов противофильтрационных облицовок мелиоративных каналов и водоемов / А. Г. Алимов. - С.41-43.
Кл.слова: МЕЛИОРАЦИЯ
Просеков, А. Ю. Применение овсяных хлопьев в производстве крупяных концентратов / А. Ю. Просеков, С. Ю. Голянд, М. В. Баканов. - С.47-48.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, КОНЦЕНТРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Просеков, А. Ю.
    Применение овсяных хлопьев в производстве крупяных концентратов [Текст] / А. Ю. Просеков, С. Ю. Голянд, М. В. Баканов // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - N 1. - С. 47-48.
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ -- КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Голянд, С. Ю.; Баканов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2008/3
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2008г. N 3
Содержание:
Абросимов, Д. В. Дегустационная оценка коллекции высококрахмалистых гибридов / Д. В. Абросимов. - С.16-17.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, СОРТА
Лисунов, В. В. Агроэкономическая эффективность технологий возделывания культур с использованием соломы и сидерата / В. В. Лисунов, Н. Д. Морозов. - С.17-20.
Кл.слова: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕВООБОРОТЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Казаков, Г. И. Основная обработка почвы и применение средств химизации при возделывании кукурузы в условиях лесостепи Заволжья / Г. И. Казаков, Л. С. Цирулева, А. П. Цирулев. - С.21-23.
Давыдов, П. В. Влияние дробного внесения удобрений на продуктивность сортов картофеля различных групп спелости / П. В. Давыдов, Л. С. Федотова. - С.23-24.
Семенова, Е. Ф. Аллелопатия как фактор биотестирования культур в севооборотах с льном / Е. Ф. Семенова [и др.] . - С.24-25.
Другие авторы: Смирнов А. А., Фадеева Т. М., Преснякова Е. В.
Шуклин, Ю. И Рост и развитие золотарника канадского при возделывании в Нечерноземной зоне России / Ю. И Шуклин. - С.25-27.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Казанцева, Н. В. Режим укосного использования козлятника восточного / Н. В. Казанцева. - С.28-29.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, УРОЖАЙНОСТЬ
Азер, Г. Установка для приготовления полнорационных кормосмесей / Г. Азер. - С.34.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Лычагин, А. А. О развитии возобновляемой энергетики / А. А. Лычагин, Д. С. Стребков. - С.35-38.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Григорьева, Р. З. Анализ способов и разработка технологии производства картофельных полуфабрикатов / Р. З. Григорьева, А. Ю. Просеков. - С.40-42.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шарипов, С. А. Совершенствование системы формирования и управления кадрами регионального АПК на основе непрерывного обучения / С. А. Шарипов, Э. Б. Хафизова. - С.44-47.
Кл.слова: КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА В АПК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: М12/2008/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 4
Содержание:
Климов, А. В. Термокамеры универсальные для интенсивного копчения сыров / А. В. Климов. - С.5.
Горленко, И. И. Цена на молоко. Вопрос, который волнует всех / И. И. Горленко. - С.12.
Меллентин, Дж. Ключевые тенденции 2008 г. / Дж. Меллентин. - С.14-15.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Двинский, Б. М. "Школьное молоко" в России: быть или не быть? / Б. М. Двинский. - С.16-19.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ
Шепелева, Е. В. Процессы менеджмента организации / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева. - С.25-26.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Талисманов, В. С. Лабораторно-информационная система контроля качества / В. С. Талисманов [и др.] . - С.27-28.
Другие авторы: Андрющенко Р. А., Юрдик А. В., Карпов П. В.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Маликов, А. А. Наше будущее - здоровое питание / А. А. Маликов, Н. И. Брикач. - С.29-30.
Шичкин, Г. И. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России / Г. И. Шичкин. - С.32-34.
Вяйзенен, Г. Н. Молочная продуктивность коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен [и др.] . - С.35-36.
Другие авторы: Вяйзенен А. Г., Радьков М. А., Иванова Н. А., Вяйзенен Г. А., Попова Н. В., Миргородский Г. Г., Токарь А. И., Даутов Р. Р.
Буряков, Н. П. Кормление стельных сухостойных и дойных коров / Н. П. Буряков. - С.37-39.
Мещеров, Р. К. Питание высокопродуктивных коров нового типа холмогорской породы на племзаводе "Золотая нива" / Р. К. Мещеров, А. В. Серянкин, Ш. Р. Мещеров. - С.40-41.
Бурыкина, И. М. "Биотек - сыворотка молочная гидролизованная": опыт производства и внедрения / И. М. Бурыкина, О. В. Эрнезакс, А. С. Некрасов. - С.42-43.
Бобкова, М. "ДеЛаваль" всегда в движении / М. Бобкова. - С.45.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Бушуева, И. Г. "ДеЛаваль" - бесспорный лидер на рынке доильного и охладительного оборудования / И. Г. Бушуева. - С.46-47.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Остроухов, Д. Ещё раз о лактозе / Д. Остроухов. - С.57.
Ботина, С. Г. Штаммы S. thermophilus, ферментирующие галактозу / С. Г. Ботина. - С.59.
Блинова, Т. Е. Бактерицидные свойства дигидрокверцетина / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева. - С.60-62.
Храмцов, А. Г. Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации / А. Г. Храмцов. - С.64-67.
Тихомирова, Н. А. Нанотехнологии в переработке молочного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.68-70.
Просеков, А. Ю. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами / А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова. - С.71-72.
Харитонов, В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока / В. Д. Харитонов, А. В. Макеев. - С.75-76.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Просеков, А. Ю.
    Молочный белок как наночастица с заданными свойствами [Текст] / А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 71-72.


Доп.точки доступа:
Глебова, С. Ю.; Разумникова, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Григорьева, Р. З.
    Анализ способов и разработка технологии производства картофельных полуфабрикатов [Текст] / Р. З. Григорьева, А. Ю. Просеков // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - N 3. - С. 40-42.
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2009/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 5
Содержание:
Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.7-9.
Хамагаева, И. С. Получение мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.10-11.
Делицкая, И. Н. МФП животного происхождения для брынзы / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Ильина С. Г.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В СЫРОДЕЛИИ
Дунаев, А. В. Растительные жировые ингредиенты для плавленных сыров / А. В. Дунаев. - С.16-18.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Свириденко, Ю. Я. Влияние стабилизаторов на структуру альбуминной пасты "Даурия" / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Гальцева О. Е., Шергина И. А.
Голубева, Л. В. Реологические особенности сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Мещеряков. - С.24-25.
Просеков, А. Ю. Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев. - С.26-27.
Топникова, Е. В. Производство масла из коровьего молока по новым документам / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Оносовская. - С.32-34.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Павлова, Т. А. Кислосливочное масло повышенной таксотрофности / Т. А. Павлова [и др.]. - С.35-37.
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Гаврилов Г. Б., Эрвольдер Т. М.
Топникова, Е. В. Плавленый сыр - вкусовой компонент для продуктов маслоделия / Е. В. Топникова, Т. М. Коновалова. - С.38.
Вышемирский, Ф. А. Комбинированный материал на основе алюминиевой фольги для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Смирнова О. И., Свириденко Г. М., Дергунова М. Э.
Кл.слова: УПАКОВКА ДЛЯ МАСЛА
Кустова, Т. П. Влияние режимов хранения на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.42-44.
Смирнова, И. А. Разработка технологии спреда с добавлением гидроколлоидов / И. А. Смирнова, Г. В. Васильева. - С.45-46.
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков коровьего молока. Альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин / В. В. Ельчанинов. - С.50-52.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Просеков, А. Ю.
    Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров [Текст] / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 26-27.


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2009/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Лабинов, В. В. Молочный рынок России: возможности оптимизации мерами государственного регулирования / В. В. Лабинов. - С.8-10.
Кулинич, А. Новые технологии производства сухих гранулированных продуктов / А. Кулинич. - С.20.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Берговин, А. М. Мембранная фильтрация в молочной отрасли / А. М. Берговин. - С.22-23.
Ипатова, Л. Г. Особенности применения пищевых волокон в молочных продуктах / Л. Г. Ипатова, О. Г. Шубина, А. А. Кочеткова. - С.28-30.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Золотин, А. Ю. Разработка продуктов с наполнителями для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.32-35.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Донская, Г. А. Молочные, сывороточные и растительные компоненты в составе функциональных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.36-37.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Просеков, А. Ю. Гидролизаты сывороточных белков в лечебных продуктах / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова. - С.42-43.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Есиркеп, Г. Е. Технология производства кисломолочного напитка из вторичного молочного сырья / Г. Е. Есиркеп, Ф. Т. Диханбаева. - С.44.
Новицкая, Н. С. Применение озоновых технологий при переработке молока / Н. С. Новицкая. - С.54.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Просеков, А. Ю.
    Гидролизаты сывороточных белков в лечебных продуктах [Текст] / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 10. - С. 42-43.
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Голубцова, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М12/2009/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Дегтерев, Г. П. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов / Г. П. Дегтерев. - С.9-12.
Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЭФФЕКТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ
Ефимов, К. М. Технологии дезинфекции в молочной промышленности: Япония повторяет российские разработки конца прошлого века / К. М. Ефимов, А. Г. Снежко, А. И. Дитюк. - С.28-30.
Кл.слова: "БИОПАГ-Д"
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка оборудования дезинфицирующими растворами с моющим действием / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.34-35.
Ващенко, Г. П. Моющие средства для санитарной обработки оборудования на предприятиях АПК / Г. П. Ващенко. - С.36-37.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ, ФИРМА "ЭКОХИММАШ", ПРЕПАРАТ "КАТРИЛ"
Кузина, Ж. И. Зависимость качества мойки емкостного оборудования и трубопроводов от состава моющей композиции / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.40-41.
Кл.слова: УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРИГАРОВ, РАСТВОРИМОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ
Новицкая, Н. С. Инновация: озоновая технология для обеспечения санитарии и гигиены на молочных предприятиях / Н. С. Новицкая. - С.42-43.
Кл.слова: ОЗОНАТОР "ОРИОН-СИ", СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЕМКОСТИ
Першин, А. Ф. Обработка молокопроводов на ферме озоновоздушными смесями / А. Ф. Першин. - С.44.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ МОЛОКОПРОВОДА
Вершинина, Л. И. Организация работы бактерицидных установок / Л. И. Вершинина. - С.46-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, МИКРООРГАНИЗМЫ
Попов, В. А. Инновационное оборудование для первичного охлаждения молока: разработка и эксплуатация / В. А. Попов, В. И. Двуреченский, В. Н. Бабин. - С.62-64.
Кл.слова: СИСТЕМЫ С АККУМУЛИРОВАНИЕМ, ОХЛАДИТЕЛЬ
Просеков, А. Ю. Использование тест-систем в молочной промышленности / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. - С.70-72.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, обогащенный кальцием / Н. Б. Гаврилова, О. А. Гладилова. - С.76-77.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ, МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ
Зобкова, З. С. Содержание воздушной фазы и стойкость сметаны / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, А. Д. Гаврилина. - С.78-80.
Кл.слова: ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ГИДРОЛИЗ ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: П30/2009/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Нечаев, А. П. Рынок пищевых ингредиентов / А. П. Нечаев. - С.6-7.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Абдуллаева, А. В. Маркировка молочной продукции / А. В. Абдуллаева. - С.8-10.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шатров, Г. Н. Новый европейский регламент по пищевым добавкам / Г. Н. Шатров. - С.14-16.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новая возможность создания молочных продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.17.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Кулёв, Д. Х. Новое в законодательстве о ферментных препаратах / Д. Х. Кулёв. - С.18-19.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Творогова, А. А. О возможности применения пальмоядрового маслс в производстве мороженого / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.20-21.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мойка и дезинфекация оборудования для производства творога. - С.22.
Лялин, В. А. Новые технологии в производстве творога / В. А. Лялин, А. В. Федотов. - 28.МЕМБРАННЫЕ ТЕХНГОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Берговин, А. М. Производство альбуминного творога и сыра "Рикотта" из сыворотки / А. М. Берговин. - С.30-31.
Щедушнов, Д. Е. Стабилизированные экструзионные белковые концентраты в производстве творога / Д. Е. Щедушнов. - С.32-33.
Захарова, Л. М. Разработка технологии зерненого творога "Кузбасский" / Л. М. Захарова, С. Г. Захаренко. - С.34-36.
Мамаев, А. В. Особенности процесса сквашивания при производстве зерненого творога / А. В. Мамаев, Л. А. Бобракова. - С.38-40.
Скопин, А. Л. Фракционирование молочной сыворотки / А. Л. Скопин [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Романенко Ю. К., Терпугов Г. В., Канделаки Г. И.
Новицкая, Н. С. Применение технологии озонирования в производстве творога / Н. С. Новицкая. - С.44.
Петров, А. Н. Сухое молоко - звено продовольственной безопасности страны / А. Н. Петров [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг?. - С.49.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мусина, О. Н. Конструирование рецептур молочных продуктов / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.50-52.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Просеков, А. Ю. Биотехнология изготовления десертной продукции из молочной сыворотки / А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, Д. В. Сметанин. - С.54-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Просеков, А. Ю.
    Биотехнология изготовления десертной продукции из молочной сыворотки [Текст] / А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, Д. В. Сметанин // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 11. - С. 54-56.


Доп.точки доступа:
Козлова, О. В.; Сметанин, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

14.


    Просеков, А. Ю.
    Использование тест-систем в молочной промышленности [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 11. - С. 70-72. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Беспоместных, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2010/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 385.00, р.
Содержание:
Кащеева, Н. Л. Ферментированный продукт для функционального питания / Н. Л. Кащеева, Н. Б. Гаврилова. - С.67-68.
Глобальные тенденции в потреблении жидких молочных продуктов. - С.4-7.
Кл.слова: ЖИДКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО
Быковская, Г. В. "Молочные продукты с ощутимой пользой для здоровья и не только!" / Г. В. Быковская. - С.10-11.
Кл.слова: ТОРГОВАЯ МАРКА "БОЛЬШАЯ КРУЖКА", МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ "ГАЛАКТИКА"
Петров, А. Н. Национальный стандарт на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Остроумов, Л. А. Питательные среды для бифидобактерий / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Курбанова М. Г., Козлова О. В.
Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Макаров, А. С. Особенности мойки распылительных сушильных установок в системе CIP / А. С. Макаров [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Ходос А. И., Кириенко А. В., Фирсов Д. Н.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, CIP-СТАНЦИЯ
Храмцов, А. Г. Адаптация доктрины нанобиомембранных технологий на основе кластеров молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.34-37.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС, БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС, УГЛЕВОДНЫЙ КОМПЛЕКС
Двинский, Б. М. "Второе пришествие" нанотехнологий в молочную промышленность России / Б. М. Двинский. - С.42-44.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Лялин, В. А. Производство творога: новые технологии / В. А. Лялин, А. В. Федотов. - С.45.
Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Лодыгин, А. Д. Нанотехнологии трансформации лактозы в кластеры бифидогенных концентратов / А. Д. Лодыгин [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Донской Н. С., Родная А. Б., Варданян А. Г.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Иванова, С. А. Пеногенерирование молочного сырья / С. А. Иванова. - С.59-60.
Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Евдокимов, И. А. Технология низкожирной сметаны / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.69.
Другие авторы: Володин Д. Н., Золотарева М. С., Михнева В. А.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ ВЯЗКОСТИ ПРОДУКТА, УСИЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО ВКУСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Питательные среды для бифидобактерий [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 20-21. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.; Курбанова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: С34/2010/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 1 . - 250.00, р.
Содержание:
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9.
Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12.
Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18.
Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21.
Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ
Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23.
Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР
Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31.
Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ"
Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33.
Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ
Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43.
Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В.
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Просеков, А. Ю.
    Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки [Текст] / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 30-31.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР

Кл.слова (ненормированные):
"СОВЕТСКИЙ" -- "РОССИЙСКИЙ" -- "ГОЛЛАНДСКИЙ"


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.; Солдатова, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М12/2010/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 385.00, р.
Содержание:
Юрова, Е. А. Методы контроля молока-сырья по показателям качества и безопасности: принципы и подходы / Е. А. Юрова. - С.5-8.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Панов, В. П. Расчетный метод определения массовой доли белка в молоке / В. П. Панов. - С.11., КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина, В. И. Микробиологический контроль сырого молока / В. И. Ганина. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ермилова, Т. А. Контроль точности результатов химического анализа / Т. А. Ермилова. - С.14-15.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Хроматографические методы анализа / Е. А. Юрова. - С.16-18.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шидловская, В. П. Гормоны коровьего молока / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.21-23.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Шидловская, В. П. Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.24-27.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Лаврова, Г. И. Роль госветслужбы в контроле производства сырого молока / Г. И. Лаврова. - С.28-30.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Просеков, А. Ю. МСетоды определения востановленного молока в питьевом / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, О. В. Мудрикова. - С.49-50.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Абросимова, С. В. Разработка программы производственного контроля и его организация на предприятии / С. В. Абросимова. - С.55-59.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ананьева, Н. В. Разработки в области моющих средств / Н. В. Ананьева. - С.67-68.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Эффективные молочные закваски для качественного продукта. - С.75.
Степанов, К. М. Оленье молоко - биологически ценный продукт / К. М. Степанов. - С.79-80.
Симоненко, С. В. Методы идентификации козьего молока / С. В. Симоненко [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Курченко В. П., Червяковский Е. М., Гавриленко Н. В.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Просеков, А. Ю.
    Методы определения востановленного молока в питьевом [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, О. В. Мудрикова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 49-50. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Мудрикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)