Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рогов, Г. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: С34/2011/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 3 . - 285.69, р.
Содержание:
Оносовская, Н. Н. Идентификация молока и молочной продукции / Н. Н. Оносовская. - С.13-14.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко, Ю. Я. Инновационные разработки в области сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.17-19.
Кл.слова: СЫР "ФЕРМЕРСКИЙ", СЫР "ИКОРНЫЙ", СЫР "АЙБОЛИТ"
Роздов, И. А. Способы увеличения сроков хранения сыров / И. А. Роздов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Орлова Е. А., , Большакова Е. А.
Кл.слова: СРОКИ ГОДНОСТИ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Рогов, Г. Н. Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания / Г. Н. Рогов. - С.24-26.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ
Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для пищевых производств / Н. Б. Гаврилова, Н. В. Бураковская. - С.24-25.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
Погожева, Н. Н. Первичная обработка молока-сырья для производства сыров / Н. Н. Погожева. - С.34.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА ГАЗООБРАЗНЫМ АЗОТОМ
Мордвинова, В. А. Новый рассольный сырный продукт "Греческий" / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, С. Г. Ильина. - С.35.
Лепилкина, О. В. Сыропригодные свойства сухого молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С.36-37.
Кл.слова: СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Мурунова, Г. В. Жидкий сычужный фермент: использование при выработке сыра / Г. В. Мурунова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Муничева Т. Э., Калинина Г. Е.
Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.40-42.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.53-56.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ, СОСТАВ ЖИРОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рогов, Г. Н.
    Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания [Текст] / Г. Н. Рогов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 3. - С. 24-26.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА СЫРОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2022/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 5
Содержание:
Пирогова, Е. Н. Осознанный подход к производству спредов / Е. Н. Пирогова, Г. Н. Рогов, Е. Г. Дмитриева. - С.6-8.
Кл.слова: СПРЕД, СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, КАЧЕСТВО СРЕДОВ
Лепилкина, О. В. Показатель пористости - критерий оценки рисунка сыров, формируемых насыпью / О. В. Лепилкина, Е. А. Орлова. - С.16-18.
Кл.слова: РИСУНОК В СЫРАХ, ПОРИСТОСТЬ
Дунченко, Н. И. Влияние акустической кавитации на микроструктуру сыра "Адыгейский" из коровьего и козьего молока / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Красуля О. Н., Волошина Е. С., Канина К. А., Купцова С. В., Гаврилова Н. Б.
Кл.слова: АКУСТИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ, СЫР АДЫГЕЙСКИЙ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Панасенко, С. В. Анализ внешнеторговой деятельности ведущих мировых экспортеров сыра / С. В. Панасенко [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Никишин А. Ф., Удовик Е. Э., Терехова А. А., Таточенко А. Л., Сурай Н. М.
Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА
Сорокина, Н. П. Выделение и идентификация молочнокислых палочек, перспективных для сыроделия / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, А. Л. Бруцкая. - С.38-41.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПАЛОЧКИ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Волкова, Т. А. Повышение качества сухой сыворотки / Т. А. Волкова. - С.47-48.
Кл.слова: СУШКА, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Пирогова, Е. Н.
    Осознанный подход к производству спредов [Текст] / Е. Н. Пирогова, Г. Н. Рогов, Е. Г. Дмитриева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 5. - С. 6-8. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СПРЕД -- СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО СРЕДОВ


Доп.точки доступа:
Рогов, Г. Н.; Дмитриева, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2023/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 2
Содержание:
Топникова, Е. В. Продукты сыроделия и маслоделия функционального назначения / Е. В. Топникова [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Иванова Н. В., Мягконосов Д. С.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СЫР
Мордвинова, В. А. Молокосвертывающие ферментные препараты и органолептические показатели сыров / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.15-18.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Мягконосов Д. С., Ильина С. Г., Муничева Т. Э.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР, СОЗРЕВАНИЕ
Рогов, Г. Н. Упакова бескорковых сыров: практические советы из многолетнего опыта / Г. Н. Рогов. - С.25-27.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНЫЕ ПАКЕТЫ, ВАКУУМИРОВАНИЕ
Щетинин, М. П. Полутвердый сыр, обогащенный растительной добавкой с антиоксидантными свойствами / М. П. Щетинин [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Сидорова Е. С., Морозова В. В., Гавенко М. О.
Кл.слова: ВИНОГРАД, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, СУБЛИМИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Храмцов, А. Г. Исследование возможности применения осадочной молочной мелассы в производстве мягких сыров / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Диняков В. А., Кравцов В. А.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНЫХ СОЛЕЙ, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Федосова, А. Н. Обогащение селеном мягких сыров, созревающих с благородной плесенью / А. Н. Федосова [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Байдина И. А.
Кл.слова: БРАЗИЛЬСКЙ ОРЕХ, ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мусина, О. Н. Плавленые сыры и сыры с наполнителями: анализ активности в защите разработок / О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных. - С.47-48.
Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ПАТЕНТ, ИЗОБРЕТЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Рогов, Г. Н.
    Упаковка бескорковых сыров: практические советы из многолетнего опыта [Текст] / Г. Н. Рогов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 2. - С. 25-27. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНЫЕ ПАКЕТЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2023/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 3
Содержание:
Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ
Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ
Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25.
Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40.
Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать [Текст] / Г. Н. Рогов [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 4-7. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ -- МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Рогов, Г. Н.; Топникова, Е. В.; Мордвинова, В. А.; Оносовская, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)