Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Стрюкова, А. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
Шифр: П3/2012/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Ефремов, Н. Ф. Упаковочные системы в производстве мягкой тары для пищевой продукции / Н. Ф. Ефремов. - С.8-13.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ АВТОМАТЫ
Рязанова, О. А. Укупорочные средства: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.14-16.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, УПАКОВКА
Семенова, А. А. Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Холодов Ф. В. , Ревуцкая Н. М., Тактаров А. Ш.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Каленик, Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак. - С.32-33.
Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛОК, ТЕРМОКИСЛОТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ
Покудина, Г. П. Разработка режимов стерилизации консервов для геродиетического питания / Г. П. Покудина [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Алабина Н. М., Володзько Г. В., Дроздова В. И., КОСТРОМИНА Н. И.
Кл.слова: РЕЖИМЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Макарова, Н. В. Влияниезамораживания на антиоксидантную активность ягод / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирёва. - С.44-46.
Кл.слова: ЯГОДЫ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Тютькова, И. А. О подготовке специалистов для отрасли пищевых ингредиентов / И. А. Тютькова [и др.]. - С.47.
Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Тарасова В. В.
Кл.слова: УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ
Ермолаева, Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз. - С.48-51.
Кл.слова: САХАР-ПЕСОК, СЛАДОСТЬ
Никифорова, Т. А. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства / Т. А. Никифорова. - С.52-54.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Еделев, Д. А. Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами / Д. А. Еделев [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Бриль Д. Е., Демидова Т. И., Семенова П. А., Горбачев М. Г., Сорокина И. М., Демидов Д. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПЕКТИНЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы специального назначения / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.64-65.
Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Тошев, А. Д. Запеканка из творога с фруктовой добавкой / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, С. И. Перминова. - С.66-67.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Продовольственная безопасность и задачи продрынков в условиях вступления России в ВТО. - С.74-75.
Кл.слова: ВТО
Вступление Росси в ВТО: преимущества и риски агропродовольственного комплекса. - С.76-78.
Кл.слова: ВТО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Макарова, Н. В.
    Влияние замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирёва // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирёва, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2012/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9.
Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15.
Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.]
Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА
Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д.
Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31.
Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43.
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И.
Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54.
Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И.
Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60.
Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61.
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А.
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г.
Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д.
Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Стрюкова, А. Д.
    Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Антипенко, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2013/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31.
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35.
Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38.
Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н.
Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г.
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49.
Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52.
Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М.
Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63.
Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Стрюкова, А. Д.
    Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 28-31. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2013/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Минэкономразвития не выявило ущерба от вступления в ВТО. - С.4.
Система господдержки АПК "перенастроена". - С.4.
Производство сельхозпродукции : [1 квартал 2013 г.]. - С.5.
Показатели работы пищевой отрасли : [1 квартал 2013 г.]. - С.5.
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС )"!/")!! "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12.
Доронин, А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности / А. Ф. Доронин [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Павлова Т. В., Балаханов М. В., Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Лесков А. С., Стахеев А. А.
Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ, ВОДА, СЫРЬЕ
Короткова, Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов / Т. В. Короткова [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Крикун Т. И., Нечаев А. П., Горшунова К. Д.
Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Стрелюхина, А. Н. Риск - ориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.26-29.
Кл.слова: КАЧЕСТВО
Матисон, В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.30-32.
Тулякова, Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.33.
Никитина, Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания / Т. С. Никитина, В. А. Орлова. - С.38-40.
Чупахин, Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания / Д. А. Чупахин, В. А. Орлова. - С.41-43.
Кл.слова: СЕЛЕН
Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина. - С.44-45.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
Макарова, Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.50-51.
Кл.слова: ВИШНЯ, СМОРОДИНА
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г.
Кл.слова: ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
Кушнерева, Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор мкроорганизмов / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Тихенький А., Майнцер Ф.
Кл.слова: ВИНОДЕЛИЕ
Секреты производства качественного и полезного сока. - С.58.
Пахомова, Т. А. Использование окары для производства комбинированных полуфункциональных пищевых добавок / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева. - С.70-71.
Левочкина, Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания / Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова. - С.74-77.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Холестерин: польза или вред?. - С.78.
Стрюкова, А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.68-70.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Х3/2014/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Макарова, Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей / Н. В. Макарова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Борисова А. В., Валиулина Д. Ф., Стрюкова А. Д.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ
Кузьменкова, Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков. - С.29-32.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ
Щеглов, Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении / Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев. - С.39-43.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Белова, А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова. - С.48-51.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, ЭКСТРАКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 18-21. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Стрюкова, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2014/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, АССОРТИМЕНТ
Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОЕВЫЙ БЕЛОК
Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Макарова, Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ФЕНОЛЫ, АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27.
Кл.слова: ВИТМАМИНЫ, КИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35.
Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА, ПРИРОДНАЯ ВОДА, ФОТОСИНТЕЗ
Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Макарова, Н. В.
    Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ


Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х3/2014/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова. - С.20-23.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Никифорова, Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова. - С.24-26.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Кулеватова, Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Андреева Л. В., Бекетова Г. А., Злобина Л. Н.
Кл.слова: ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, МИКСОЛАБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Макарова, Н. В.
    Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 8. - С. 20-23. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Борисова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)