Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тарасенко, С. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
Шифр: Х720972/2016/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Росляков, Ю. Ф. О гармонизации и систематизации терминов и определений, употребляемых в сфере производства хлебобулочных изделий / Ю. Ф. Росляков, И. М. Жаркова. - С.34-39.
Кл.слова: ГОСТ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ
Штейнберг, Т. С. О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова, О. Г. Шведова. - С.40-41.
Кл.слова: ГОСТ, НАУЧНЫЙ ПОДХОД, МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Мингалеева, З. Ш. использование янтарной кислоты в технологии хлеба из ржано-пшеничной муки / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.42-43.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Зайцева И. И., Лаптиева Е. А., Емельянов А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева. - С.47-49.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ЧИСЛО ЖИРА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Марьин, В. А. Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕФЕКТЫ ЗЕРНА, СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА, "ВЕСЕННИЙ" УРОЖАЙ
Закладной, Г. А. Теперь плесени и насекомым не скрыться / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.53-55.
Кл.слова: УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА
Тарасенко, С. С. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта / С. С. Тарасенко. - С.56-57.
Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Тарасенко, С. С.
    Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта [Текст] / С. С. Тарасенко // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАЗМОЛ ЗЕРНА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Тарасенко, С. С.
    Реологические характеристики макаронной муки / С. С. Тарасенко, Н. П. Владимиров // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПОМОЛА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА


Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х720972/2017/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34.
Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М.
Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ
Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ
Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52.
Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55.
Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61.
Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Тарасенко, С. С.
    Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы [Текст] / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 53-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
РАЗМОЛ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ДИСПЕРСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Федотов, В. А.; Гладников, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х720972/2018/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Дерканосова, Н. М. Амарантовый экструдат как обогащающий ингредиент мучных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Стахурлова А. А., Пономарева И. Н., Василенко О. А., Ломова В. Д., Копылов М. В.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Черных, В. Я. Информационно-измерительные системы контроля физико-химических характеристик при замесе пшеничного теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Максимов А. С., Брязун В. А., Артамонов А. В.
Кл.слова: ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА, МОНИТОРИНГ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Пономарева, Е. И. Обоснование рациональной дозировки вяленой черноплодной рябины в производстве кексов / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Паринова. - С.38-39.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Егорова, Е. Ю. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий / Е. Ю. Егорова, Л. А. Козубаева. - С.40-42.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Недилько, Л. А. Экономическая эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения при внедрении менеджмента на принципах ХАССП / Л. А. Недилько. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ
Гусева, Т. И. Использование гречневой муки в качестве добавки, повышающей пищевую ценность хлеба / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова. - С.46-47.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кулеватова, Т. Б. Физико-химические свойства зернового сорго и смесей на его основе / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Злобина Л. Н., Андреева Л. В., Кайргалиев Д. В.
Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ КАЧЕСТВО, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Тарасенко, С. С. Исследование аминокислотного состава промежуточных продуктов макаронного помола зерна твердой пшеницы / С. С. Тарасенко, Т. А. Бахитов, В. А. Федотов. - С.52-64.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛОК, РАЗМОЛ
Саги, А. В. Влияние продуктов переработки батата на свойства теста и качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки / А. В. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. - С.55-57.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОРОШОК БАТАТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тюпкина, Г. И. Использование дикоросов в производстве хлебобулочных изделий / Г. И. Тюпкина [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Лайшев К. А., Кисвай Н. И., Конюхова Е. А., Белецкий С. Л.
Кл.слова: ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ, ПОРОШОК, КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Тарасенко, С. С.
    Исследование аминокислотного состава промежуточных продуктов макаронного помола зерна твердой пшеницы [Текст] / С. С. Тарасенко, Т. А. Бахитов, В. А. Федотов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 52-64. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК -- РАЗМОЛ


Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.; Федотов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х720972/2022/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Митин, С. Г. Современные тенденции в употреблении хлебопродуктов в РФ и подходы к разработке хлебобулочных изделий для здорового питания / С. Г. Митин [и др.]. - С.40-45.
Другие авторы: Чеботарев С. Н., Никитин И. А., Аничкина О. А., Иванова Н. Г., Клоконос М. В.
Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лаврова, Л. Ю. Мучные гарниры с повышенным содержанием йода / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.46-48.
Кл.слова: ПОРОШОК МОРСКОЙ КАПУСТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ОБОГАЩЁННЫЙ ПРОДУКТ
Куницына, Т. О. Пшенично-ржаные хлебобулочные изделия с добавлением соевой окары / Т. О. Куницына [и др.]. - С.49-55.
Другие авторы: Березина Н. А., Хмелёва Е. В., ССамофалова Л. А., Клименкова О. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ
Тарасенко, С. С. Исследование процесса шелушения продовольственных сортов нута для переработки его в крупяные продукты / С. С. Тарасенко, С. А. Казаков. - С.56-57.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПРОЦЕСС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Тарасенко, С. С.
    Исследование процесса шелушения продовольственных сортов нута для переработки его в крупяные продукты [Текст] / С. С. Тарасенко, С. А. Казаков // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Казаков, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)