Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (41)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Творогова, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.


    Творогова, А. А.
    Классификация мороженого в России и за рубежом [Текст] / А. А. Творогова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 1. - С. 56-57 . - ISSN 0026-9026


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М12/2008/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Лабинов, В. В. Ценовая нестабильность молочного рынка: причины и последствия / В. В. Лабинов. - С.4-7.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Краюшкина, В. Г. Достижения и проблемы молочной промышленности Алтайского края / В. Г. Краюшкина. - С.8-12.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Рыбалова, Т. И. Взгляд сквозь дырку сыра / Т. И. Рыбалова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Никитин, А. Как защитить рынок молока? / А. Никитин. - С.16-17.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Хмелевский, Г. К. Тенденции развития упаковочного машиностроения в России / Г. К. Хмелевский. - С.21.
Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Что достигнуто и на что ориентироваться российским упаковщикам. - С.22-23.
Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Возможности асептического молока. - С.31-32.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА
Выработка молочной продукции требует особой организации производственного процесса. - С.39.
Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Пищевая пластиковая упаковка: материалы и технологии изготовления. - С.42-43.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Россию ожидает бум производства термоусадочных плёнок. - С.46-47.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рубина, Н. Рынок молочных продуктов: достижения и перспективы / Н. Рубина. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузьмина, Н. Вот, новый поворот. / Н. Кузьмина. - С.54-55.
Кл.слова: УПАКОВКА И ДИЗАЙН МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фокин, М. Профессиональное решение в выборе насосов / М. Фокин. - С.58-60.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Русских, В. М. Особенности управления технологической линией тепловой обработки молочных смесей / В. М. Русских. - С.62-63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Свириденко, Г. М. Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.66-68.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фролова, М. Д. Особенности разработки лиофилизированных заквасок / М. Д. Фролова. - С.70-71.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Борисова, Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина. - С.73-74.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Колесникова, С. В. Лауриновые жиры для производства мороженого / С. В. Колесникова. - С.76.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Родионова, М. Жирнокислотный состав мороженого с различными сырьевыми ингредиентами / М. Родионова, А. А. Творогова. - С.77-78.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Кальницкая, О. И. Методы определения антибиотиков / О. И. Кальницкая. - С.62-63.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Родионова, М.
    Жирнокислотный состав мороженого с различными сырьевыми ингредиентами [Текст] / М. Родионова, А. А. Творогова // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 6. - С. 77-78.
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П30/2009/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 2 . - 267.94, р.
Содержание:
Клименко, Т. А. Проблемы эксплуатации аммиачных холодильных установок / Т. А. Клименко. - С.6-7.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Творогова, А. А. О нормативной базе отрасли производства мороженого / А. А. Творогова. - С.8-9.
Куликова, Т. В. Инновационные ингредиенты для сыроделия / Т. В. Куликова. - С.10-11.
Производство творога для детского питания методом ультрафильтрации. - С.15.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вышемирский, Ф. А. Оптимизация температурных режимов хранения сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Канева Е. Ф., Гордеева Е. Ю., Вышемирская К. В.
Зябрев, А. Ф. Ультрафильтрация молока в производстве сыров и белковых концентратов / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова. - С.24-26.
Мордвинова, В. А. Новое в вопросах стандартизации мягких сыров / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Н. Н. Оносовская. - С.28-29.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шергина, И. А. Особенности производства мягких сыров / И. А. Шергина. - С.30-31.
Чистова, Ю. С. Механическая сухая посолка сыров / Ю. С. Чистова. - С.32-33.
Щетинин, М. П. Мягкий сыр с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Азолкина Л. Н., Бычкова М. В., Лоскутова Г. А.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
Остроухова, И. Л. Формирование вкусового диапазона мягких сыров / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова. - С.38-40.
Заверталенко, Г. Ю. Сырные продукты - перспективное направление / Г. Ю. Заверталенко. - С.41-.
Яровой, К. А. Особенности анализа обработанного молока / К. А. Яровой. - С.45.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Творогова, А. А.
    О нормативной базе отрасли производства мороженого [Текст] / А. А. Творогова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 2. - С. 8-9.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П30/2009/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Федотова, О. Б. Упаковочные материалы с барьерными свойствами / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.14-15.
Смурыгин, В. Ю. Новое поколение пленок для созревания сыров / В. Ю. Смурыгин. - С.16-17.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ
Бляйш, Г. Контроль качества и планирование упаковочных процессов / Г. Бляйш. - С.18-20.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Творогова, А. А. Влияние СОМО на качество мороженого / А. А. Творогова. - С.26-27.
Садовая, Т. Н. Экспертиза мороженого в соответствии с требованиями ФЗ №88 от 12.06.2008 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / Т. Н. Садовая, О. В. Шабанова. - С.28-32.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дунченко, Н. И. Использование топинамбура для получения белков, структурирующих лед / Н. И. Дунченко, В. Г. Сущик. - С.37-38.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Мойка и дезинфекция маслодельного оборудования. - С.48.
Ожгихина, Н. Н. Организация контроля качества продукции органолептическими методами / Н. Н. Ожгихина, А. И. Тетерева. - С.50-52.
Семенова, В. П. Обеспечение детей продуктами питания - государственная задача / В. П. Семенова. - С.56-57.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: М12/2009/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25.
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И.
Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26.
Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36.
Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ
Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС
Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46.
Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА
Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49.
Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА"
Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51.
Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК
Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53.
Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ
Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55.
Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л.
Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ
Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С.
Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО
Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67.
Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО
Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74.
Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ
Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8.
Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38.
Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Творогова, А. А.
    Влияние СОМО на качество мороженого [Текст] / А. А. Творогова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 7. - С. 26-27.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Творогова, А. А.
    Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 7. - С. 66-67. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО -- ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО -- ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО


Доп.точки доступа:
Турбина, И. А.; Кондратьева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П30/2009/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Нечаев, А. П. Рынок пищевых ингредиентов / А. П. Нечаев. - С.6-7.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Абдуллаева, А. В. Маркировка молочной продукции / А. В. Абдуллаева. - С.8-10.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шатров, Г. Н. Новый европейский регламент по пищевым добавкам / Г. Н. Шатров. - С.14-16.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новая возможность создания молочных продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.17.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Кулёв, Д. Х. Новое в законодательстве о ферментных препаратах / Д. Х. Кулёв. - С.18-19.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Творогова, А. А. О возможности применения пальмоядрового маслс в производстве мороженого / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.20-21.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мойка и дезинфекация оборудования для производства творога. - С.22.
Лялин, В. А. Новые технологии в производстве творога / В. А. Лялин, А. В. Федотов. - 28.МЕМБРАННЫЕ ТЕХНГОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Берговин, А. М. Производство альбуминного творога и сыра "Рикотта" из сыворотки / А. М. Берговин. - С.30-31.
Щедушнов, Д. Е. Стабилизированные экструзионные белковые концентраты в производстве творога / Д. Е. Щедушнов. - С.32-33.
Захарова, Л. М. Разработка технологии зерненого творога "Кузбасский" / Л. М. Захарова, С. Г. Захаренко. - С.34-36.
Мамаев, А. В. Особенности процесса сквашивания при производстве зерненого творога / А. В. Мамаев, Л. А. Бобракова. - С.38-40.
Скопин, А. Л. Фракционирование молочной сыворотки / А. Л. Скопин [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Романенко Ю. К., Терпугов Г. В., Канделаки Г. И.
Новицкая, Н. С. Применение технологии озонирования в производстве творога / Н. С. Новицкая. - С.44.
Петров, А. Н. Сухое молоко - звено продовольственной безопасности страны / А. Н. Петров [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг?. - С.49.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мусина, О. Н. Конструирование рецептур молочных продуктов / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.50-52.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Просеков, А. Ю. Биотехнология изготовления десертной продукции из молочной сыворотки / А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, Д. В. Сметанин. - С.54-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Творогова, А. А.
    О возможности применения пальмоядрового маслс в производстве мороженого [Текст] / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 11. - С. 20-21.
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Турбина, И. А.; Кондратьева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П30/2010/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 6 . - 388.44, р.
Содержание:
Мяленко, Д. М. Исследование полимерных материалов для упаковки молочной продукции / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.8-9.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка - бетулиносодержащий экстракт бересты / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.10-11.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Фокин, М. Нанотехнологии в пастеризации молока / М. Фокин. - С.16-17.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ИНФРАКРАСНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Авчухова, А. Мировые тенденции на рынке питьевого молока / А. Авчухова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА
Бурченко, А. Здоровые и безопасные молокосодержащие продукты / А. Бурченко, Н. Кравченко. - С.20-21.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Творогова, А. А. Мороженое как десерт и полноценный продукт питания / А. А. Творогова. - С.24-25.
Тенденции на рынке сухих молочных десертов. - С.28-29.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Мухамедиев, Ш. А. Эмульсии и пены: строение, получение, устойчивость / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина. - С.30-34.
Гощанская, М. Н. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего геропродукта / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян, Л. А. Борисова. - С.38-39.
Кл.слова: ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Смурыгин, В. Ю. Новое поколение пленок для созревания сыров / В. Ю. Смурыгин. - С.40-41.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Сдобникова, О. А. Антимикробные упаковочные материалы для молочных продуктов / О. А. Сдобникова [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Самойлова Л. Г., Пешехонова А. Л., Федотова А. В.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Федотова, А. В. Барьерные технологии упаковки сыров / А. В. Федотова, Ю. А. Филинская, А. Г. Снежко. - С.60-61.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: В034199/2010/10
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Рендов, Н. А. Эффективность севооборотов с чистым и занятыми парами на лугово-черноземной почве южной лесостепи Омской области / Н. А. Рендов ; доц. Е. В. Некрасова, А. А. Калошин. - С.5-8.
Другие авторы: Некрасова Е. В., Калошин А. А., Мозылева С. И.
Белан, И. А. Селекционная ценность образцов пшеницы коллекции ВНИИР им. Н. И. Вавилова в условиях южной лесостепи Западной Сибири / И. А. Белан [и др.]. - С.8-13.
Другие авторы: Россеева Л. П., Ложникова Л. Ф., Блохина Н. П., Валуева Л. Г.
Кл.слова: МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, СОРТА, УРОЖАЙНОСТЬ
Хасбиуллина, О. И. Использование корреляционных отношений между селекционно-генетическими показателями гибридов сои в селекционном процессе / О. И. Хасбиуллина. - С.13-16.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Пасько, О. А. Влияние погодных условий на урожайность корнеплодов на юге Западной Сибири / О. А. Пасько. - С.25-32.
Кл.слова: МОРКОВЬ, СВЕКЛА
Семышев, М. М. Оптимальное расстояние конкурентного влияния "соседей" на продуктивность деревьев в искусственных и естественных сосняках / М. М. Семышев, А. А. Маленко. - С.37-42.
Золотарев, С. В. Агропищевые аспекты моделирования процесса переработки в технологии производства замороженных десертов / С. В. Золотарев [и др.]. - С.78-83.
Другие авторы: Баулина Ю. В., Творогова А. А., Кобозев И. В.
Кл.слова: ФРУКТОВОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Головина, С. Г. Проблемы выбора организационных моделей кооперативов в аграрном секторе / С. Г. Головина, Н. Г. Володина. - С.102-105.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ СРЕДА
Семина, Л. А. Научный подход к определению "инвестиции" для предприятий агропромышленного комплекса / Л. А. Семина. - С.105-109.
Кл.слова: КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ
Балашова, С. П. Стратегическое управление ресурсным потенциалом муниципального образования / С. П. Балашова. - С.113-117.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Творогова, А. А.
    Мороженое как десерт и полноценный продукт питания [Текст] / А. А. Творогова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 6. - С. 24-25.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2011/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 5 . - 443.10, р.
Содержание:
Двинский, Б. М. Производство молока в России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.5-7.
Крикун, Т. И. О разработке технических регламентов на пищевую продукцию / Т. И. Крикун. - С.8-10.
Кл.слова: ДОКУМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Лесных, О. В. Учет потерь от брака на молочном предприятии / О. В. Лесных. - С.16-17.
Шихов, А. В. Как сделать автоматизацию бухгалтерского учета полезной руководству предприятия / А. В. Шихов. - С.18-19.
Юрова, Е. А. Контроль показателей безопасности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.20-22.
Юрова, Е. А. Методы оценки углеводного состава / Е. А. Юрова. - С.23-25.
Франклин, Б. "Производим" здоровье с помощью заквасок "AiBi@ / Б. Франклин. - С.28.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каухчешвили, Н. Э. Вакуумная сушка бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Харитонов А. Ю., Сорокина Н. П., Смирнов Е. А.
Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
"Утро-Вечер" : новый йогурт класса "Премиум". - С.32.
Давидян, Г. Г. Качеством воды можно и должно управлять / Г. Г. Давидян. - С.34-37.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ
Шестаков, С. Д. Ультрозвуковая сонохимическая водоподготовка / С. Д. Шестаков [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Красуля О. Н., Артемова Я. А., Тихомирова Н. А.
Матвиевский, А. А. Безреагентные методы водоподготовки в теплоэнергетике / А. А. Матвиевский, В. Г. Овчинников. - С.44-45.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Канунникова, Е. Дезинфекция внешних поверхностей оборудования / Е. Канунникова. - С.46.
Зобкова, З. С. Какие пороки молока и молочных продуктов могут возникнуть под воздействием света и кислорода воздуха? / З. С. Зобкова. - С.50.
Витамины для обогащения молока. - С.53.
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.56-58.
Храмцов, А. Г. Изучение состава сыворотки. Возможности метода капиллярного электрофореза / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.59.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Пилипенко Н. Ю., Головкина Е. М.
Смольников, Н. Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.60-61.
Полянский, К. К. Ультрафильтрация флотированной сыворотки / К. К. Полянский [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Титов С. А., Сайко Д. С., Шахов А. С.
Просеков, А. Ю. Молочно-белковые концентраты в продуктах с пенообразной структурой / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова, Д. В. Сметанин. - С.64-65.
Бучахчан, Ж. В. Молочный десерт с полисахаридами / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.66-67.
Волкова, Т. А. Типовые технологические инструкции по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68.
Присяжная, С. П. Молочные продукты с природными нутриентами / С. П. Присяжная, Т. Л. Горелкина, Л. М. Уварова. - С.69.
Мусина, О. Н. Формула молочно-зерновых продуктов / О. Н. Мусина. - С.70-71.
Кл.слова: ТВОРОГ, ЗЕРНО
Ганина, В. И. Ресурсосберегающая биотехнология молокосодержащего продукта / В. И. Ганина, Е. Н. Терешина, С. В. Карпычев. - С.72.
Макарова, О. В. Молочно-солодовый продукт для детей школьного возроста / О. В. Макарова, П. А. Лисин, О. В. Пасько. - С.73-74.
Двинский, Б. М. Молочная индустрия - 2011 / Б. М. Двинский. - С.75-84.
Кл.слова: IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
Новые принципы фасовки и упаковки молочных продуктов . - С.85.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Творогова, А. А.
    Заменители молочного жира для мороженого [Текст] / А. А. Творогова, А. В. Самойлов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М12/2011/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 6 . - 443.10, р.
Содержание:
Горковцев, А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов / А. В. Горковцев. - С.10-11.
Кл.слова: ПРОСТОТА УПАКОВКИ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ УПАКОВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Муратова, А. В. "Село Зелёное" - новый премиальный бренд / А. В. Муратова. - С.12.
Кл.слова: КОМБИНАТ "САРАПУЛ-МОЛОКО"
Молоко в картонной бутылке? Да, это правда. - С.13.
Кл.слова: УПАКОВКА "TETRA EVERO ASEPTIC"
Матусевич, Ю. А. Готовый или термоформованный стакан: критерии выбора / Ю. А. Матусевич. - С.18.
Кл.слова: ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, FS-FFS-ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное оборудование компании "Бронко". - С.25.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ
Русских, В. М. Технологические комплекты автоматизированного оборудования для выработки традиционных отечественных сыров / В. М. Русских. - С.28-29.
Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ
Семенчук, С. М. Современные чиллеры / С. М. Семенчук, О. Прудовская. - С.31.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно / Т. А. Горина. - С.36-37.
Кл.слова: КЕФИР, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ
Творогова, А. А. Мороженое с заменителем молочного жира компании "ЭФКО" / А. А. Творогова [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Чижова П. Б., Крюковских Е. А., Колесникова С. В.
Кл.слова: "ЭКОЛАКТ TF 1403-33", "ЭКОЛАКТ TF 1403-35", "ЭКОАЙС 1003-32"
Храмцов, А. Г. Лактоомика - наука о молоке: модернизация наших представлений / А. Г. Храмцов. - С.46-48.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ожиганова, Е. В. Повышение качества и безопасности сырого молока: контроль и сотрудничество / Е. В. Ожиганова, С. В. Молотов. - С.54-55.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА
Канарейкина, С. Г. Функциональный кисломолочный продукт из смеси кобыльего и коровьего молока / С. Г. Канарейкина. - С.80.
Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК
Гладкова, Е. Е. Эффективная консервация кобыльего молока / Е. Е. Гладкова. - С.83.
Кл.слова: КУМЫС
Пономарёв, А. Н. Напитки на основе козьего молока / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.84.
Другие авторы: Шереметова С. Г. , Гасанова Е. С., Полянский К. К.
Кл.слова: ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ФРУКТОЗО-ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Мороженое с заменителем молочного жира компании "ЭФКО" [Текст] / А. А. Творогова [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 40-41. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
"ЭКОЛАКТ TF 1403-33" -- "ЭКОЛАКТ TF 1403-35" -- МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Чижова, П. Б.; Крюковских, Е. А.; Колесникова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М12/2011/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Паар, С. Мембранная фильтрация в производстве йогуртов / С. Паар, К. Шевелев. - С.26-27.
Чистова, Ю. С. Инновации Chalon Megard: оборудование для сыроделия / Ю. С. Чистова, Е. А. Винниченко. - С.30-31.
Кузнецов, Г. Д. Пищевое законодательство ЕС и стран - членов СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.37-38.
Цэнд-Аюуш, Ч. Показатели безопасности козьего и овечьего молока / Ч. Цэнд-Аюуш, В. И. Ганина. - С.41-42.
Ивкова, И. А. Ингибирование окисления молочного жира / И. А. Ивкова. - С.52.
Щетинин, М. П. Творожный продукт с ягодными компонентами / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. - С.58.
Король, В. Ф. Люпиновый сывороточный продукт / В. Ф. Король, Г. Н. Лахмоткина. - С.60--61.
Новые технологии в производстве высококачественных сухих молочных продуктов. - С.62.
Козырев, Д. И. Производство высококачественных молочных продуктов с использованием жиров "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.66.
Евдокимов, И. А. Использование ферментативного гидролиза в технологии низколактозного мороженого / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Куликов И. К., Эрешова В. Д., Анисимов С. В., Медведева В. Г.
Самойлов, А. В. К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого / А. В. Самойлов, А. А. Творогова. - С.71-73.
Голубева, Л. В. Влияние состава смеси на структуру мягкого мороженого / Л. В. Голубева [и др.]. - С.74-75.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Гребенщиков А. В., Черкасова Е. И.
Рыбалова, Т. И. Израиль - земля молока и мёда / Т. И. Рыбалова. - С.79-61.
Виноградов, В. Н. Резервы развития рынка молока / В. Н. Виноградов, В. И. Чинаров, О. В. Баутина. - С.82-83.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Самойлов, А. В.
    К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого [Текст] / А. В. Самойлов, А. А. Творогова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 10. - С. 71-73. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)