Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 156
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: К21/2008/1
   Журнал

Качество. Инновации. Образование [Текст] : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Европейский центр по качеству, 2006 - . - ISSN 1999-513Х. - Выходит ежемесячно
2008г. N 1
Содержание:
Рыбанов, А. А. Моделирование динамики процесса оценивания ответов для тестовых заданий на установление соответствия при дистанционном тестировании знаний / А. А. Рыбанов. - С.2-8.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Сергеева, М. Г. Создание и функционирование лаборатории инновационных образовательных технологий как путь совершенствования и модернизации учебного процесса / М. Г. Сергеева. - С.14-17.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБУЧЕН
Макаров, С. Л. Исследование методов повышения качества работы информационно-поисковых систем / С. Л. Макаров. - С.35-39.
Кл.слова: КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИИ
Черткова, Е. А. Разработка спецификации требований к компьютерным обучающим системам / Е. А. Черткова, И. В. Ретинская, К. К. Дауренбеков. - С.52-57.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ, ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Скляр, Е. Н. Инновационный подход к оценке конкурентоспосбности корпоративного брэнда предприятия / Е. Н. Скляр, Е. В. Дубаневич. - С.57-61.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ, ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рыбанов, А. А.
    Моделирование динамики процесса оценивания ответов для тестовых заданий на установление соответствия при дистанционном тестировании знаний [Текст] / А. А. Рыбанов // Качество. Инновации. Образование. - 2008. - N 1. - С. 2-8.
Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


Найти похожие

3.
Шифр: А1/2009/8
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2009г. N 8
Содержание:
Пархомчук, М. А. Тенденции уровня занятости и безработицы в сельском хозяйстве / М. А. Пархомчук [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Солошенко В. М., Пигорев И. Я., Дорошенко Д.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ
Привало, К. И. Пути повышения эффективности производства молока / К. И. Привало, О. Е. Привало. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Ильин, А. Е. Оплата труда и его эффективность в аграрном производстве / А. Е. Ильин, Г. В. Ильина, И. В. Выскребенцева. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ
Герасименко, В. П. Оценка однородности земель для технологий точного земледелия / В. П. Герасименко. - С.17-18.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ
Картамышев, Н. И. Совместные посевы - резерв производства кормов / Н. И. Картамышев [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Беседин Н. В., Долгополова Н. В., Лобынцев Ю. А.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ
Привало, К. И. Разуплотнение почв при возделывании многолетних трав / К. И. Привало, С. В. Яковлева. - С.23-24.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ
Волкова, С. Н. Перспективы использования посевов колумбовой травы для защиты почв от эрозии / С. Н. Волкова, Е. Е. Сивак. - С.25-26.
Кл.слова: СОЗДАНИЕ КУЛИС, ОХРАНА ПОЧВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Герасименко, В. П.
    Оценка однородности земель для технологий точного земледелия [Текст] / В. П. Герасименко // Аграр. наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2009. - N 8. - С. 17-18. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Г4/2010/1
   Журнал

Геодезия и картография [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М. : Картгеоцентр, 1925 - . - ISSN 0016-7126. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 180.00, р.
Содержание:
Краюхин, А. Н. Внеочередной съезд Русского географического общества / А. Н. Краюхин, В. И. Рябчикова. - С.2-8.
Кл.слова: ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РГО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА
Середович, В. А. Опыт измерения длины базиса инварными проволоками и электронным тахеометром / В. А. Середович, И. О. Сучков. - С.16-19.
Кл.слова: ПОВЕРКА, МЕТОДИКА ПОВЕРКИ
Кошкарёв, А. В. Геопортал "Демография": методика и технология картографирования / А. В. Кошкарёв, В. С. Тикунов, С. А. Тимонин. - С.24-31.
Кл.слова: ИНФРАСТРУКТУРА ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДАННЫХ, ГЕОПОРТАЛЫ
Щекотилов, В. Г. Метод разработки электронных атласов и серий карт-схем на основе крупномасштабных карт губерний ХIХ века / В. Г. Щекотилов, О. Е. Лазарев. - С.31-39.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Новаковский, Б. А. Использование цифровых фотограмметрических станций в целях картографирования / Б. А. Новаковский, С. В. Прасолов, И. С. Волкова. - С.40-45.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ МОДЕЛИ РЕЛЬЕФА
Тесленок, С. А. Ландшафтная ГИС в физико-географическом районировании первого порядка / С. А. Тесленок, В. Ф. Манухов. - С.46-51.
Кл.слова: ЛАНДШАФТНОЕ КАРТОГРАФИРОВАНИЕ
Хренов, Н. Н. Основные положения методики геотехнического мониторинга трассы газопровода Бованенково - Ухта / Н. Н. Хренов. - С.52-57.
Кл.слова: ДЕФОРМАЦИЯ ГАЗОПРОВОДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Щекотилов, В. Г.
    Метод разработки электронных атласов и серий карт-схем на основе крупномасштабных карт губерний ХIХ века [Текст] / В. Г. Щекотилов, О. Е. Лазарев // Геодезия и картография : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 31-39.
Рубрики: ФИЛОСОФИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Лазарев, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д7/2011/1
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 1 . - 750.62, р.
Содержание:
Супрун, И. И. Создание селекционного материала риса с геном устойчивости к пирикуляриозу Pi-b с использованием молекулярно-генетических методов / И. И. Супрун, В. Н. Шиловский, В. Я. Рубан. - С.3-4.
Кл.слова: РИС, ДНК-МАРКИРОВАНИЕ
Калашникова, Е. А. Технология получения дигаплоидных растений рода Brassica IN VITRO / Е. А. Калашникова [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Май Д. Ч., Соловьев А. А., Шевелуха В. С.
Кл.слова: РАПС, КУЛЬТУРА МИКРОСПОР, БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Иваченко, Л. Е. Влияние метеорологических условий на электрофоретические спектры ферментов в семенах сои / Л. Е. Иваченко. - С.9-11.
Кл.слова: СОЯ, СЕМЕНА, ФЕРМЕНТЫ
Тютерев, С. Л. Полимерная нанокомпозиция на основе катапола для обработки семян овощных культур и клубней картофеля против возбудителей бактериальных болезней / С. Л. Тютерев [и др.]. - С.11-16.
Другие авторы: Новожилов К. В., Панарин Е. Ф., Попова Э. В., Кочеткова И. С., Азанова В. В., Воробьев Н. И.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ, ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ, АНТИМИКРОБНЫЕ ПОЛИМЕРЫ
Тильба, В. А. Проблемы химического протравливания и бактеризации семян сои в Амурской области / В. А. Тильба, Н. В. Мащенко, С. А. Бегун. - С.16-20.
Кл.слова: СОЯ, ВРЕДИТЕЛИ БОЛЕЗНИ, ПРЕПАРАТЫ
Будаговская, О. Н. Исследование процесса ускоренной фотодеструкции фотосинтезирующего аппарата растений / О. Н. Будаговская, И. Ф. Бородин. - С.20-24.
Кл.слова: РАСТЕНИЯ, ЛАЗЕР, ДИАГНОСТИКА
Тихонович, И. А. Корневые выделения как важный фактор формирования наномолекулярных структур ризосферы / И. А. Тихонович, Л. В. Кравченко, А. И. Шапошников. - С.25-27.
Кл.слова: РИЗОСФЕРА, КОРНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ
Леднев, А. В. Изменение агрохимических свойств агрозема текстурно-дифференцированного при внесении сидерата, органических и минеральных удобрений / А. В. Леднев, Н. А. Леднев. - С.28-30.
Кл.слова: РЕКУЛЬТИВАЦИЯ, АГРОЗЕМЫ, УДОБРЕНИЯ
Пуховский, А. В. Метод аппроксимации и калибровки модели Митчерлиха-Спиллмана-Бауле-Богуславского / А. В. Пуховский, Н. Ф. Хохлов. - С.31-34.
Кл.слова: ФУНКЦИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Каргин, В. И. Эффективность биопрепаратов в посевах яровой пшеницы / В. И. Каргин [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Немцев С. Н., Захаркина Р. А., Каргин Ю. И.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРОТЕИН
Кружилин, И. П. Комплексная мелиорация почв солонцовых комплексов в Нижнем Поволжье / И. П. Кружилин, Л. А. Казакова. - С.38-40.
Кл.слова: МЕЛИОРАЦИЯ, СОЛОНЦЫ, МЕЛИОРАНТЫ
Глазко, В. И. Структурно-функциональные особенности микросателлитов в геномах крупного рогатого скота и овец / В. И. Глазко [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Феофилов А. В., Столповский Ю. А., Глазко Т. Т.
Кл.слова: ОВЦЫ, КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, МИКРОСАТЕЛЛИТЫ
Волкова, Н. А. Генетическая трансформация сперматогониев петухов IN VIVO / Н. А. Волкова [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Зиновьева Н. А., Волкова Л. А., Белоглазова Е. В., Котова Т. О., Эрнст Л. К.
Кл.слова: ПЕТУХИ, ТРАНСГЕНЕЗ, СПЕРМАТОГОНИИ
Рыбалко, В. П. Селекционные индексы при оценке генотипа свиней / В. П. Рыбалко [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Семенов В. В., Третьякова О. Л., Кононова Л. В., Плужникова О. В.
Кл.слова: СВИНЬИ
Кривцов, Н. И. Исследование пород и популяций медоносной пчелы для разработки критериев генетической паспортизации пчел / Н. И. Кривцов, И. И. Горячева, А. В. Бородачев. - С.51-54.
Кл.слова: ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ, ПОРОДА, ПОПУЛЯЦИЯ
Лейнвебер, Е. Ф. Биологические и продуктивные особенности разноплоидных сортов кормовой шелковицы и их использование для разносезонных выкормок тутового шелкопряда / Е. Ф. Лейнвебер, В. В. Богословский, М. И. Селионова. - С.54-57.
Кл.слова: ШЕЛКОВОДСТВО, ВЫКОРМКА ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА
Гулюшин, С. Ю. Иммуноферментный анализ цитринина и охратоксина А в контаминированных тканях птицы / С. Ю. Гулюшин, А. А. Буркин, Г. П. Кононенко. - С.58-60.
Кл.слова: ЦИТРИНИН, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, ИММУНОАНАЛИЗ
Курченко, В. П. Частичные гидролизаты сывороточных белков для специализированного и детского питания / В. П. Курченко [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Головач Т. Н., Червяковский Е. М., Симоненко С. В., Харитонов В. Д.
Кл.слова: ПЕПТИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, АНТИГЕННЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Пуховский, А. В.
    Метод аппроксимации и калибровки модели Митчерлиха-Спиллмана-Бауле-Богуславского [Текст] / А. В. Пуховский, Н. Ф. Хохлов // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2011. - N 1. - С. 31-34. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПОЧВЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Хохлов, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Д9/2012/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Сысуев, В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека / В. А. Сысуев [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Лаптева Н. К., Уткина Е. И., Вяянянен М., Никулина Т. Н.
Кл.слова: ржаной хлеб, мука грубого помола, биохимические показатели
Никулина, Т. Н. Целебная сила ржи / Т. Н. Никулина. - С.5-7.
Кл.слова: ржаной хлеб, сорта хлеба
Сысуев, В. А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ / В. А. Сысуев. - С.8-11.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, крахмал, ржаной солод
Донченко, А. С. Проект "Бараба" или как нам инноватизировать всю Россию в области АПК / А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков. - С.12-18.
Кл.слова: инновационный проект, математическая модель
Лихенко, И. Е. Современные проблемы селекции сельскохозяйственных культур в Сибири / И. Е. Лихенко. - С.19-20.
Кл.слова: селекция, генофонд
Кедрова, Л. И. Биологические основы производства зерна озимой ржи Евро-Северо-Востоке РФ / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Шешегова Т. К., Парфенова Е. С., Шамова М. Г., Охапкина Н. А.
Кл.слова: селекция, сорта, зимостойкость
Щеклина, Л. М. Иммунологическое состояние перспективных популяций озимой ржи селекции НИИСХ Северо-Востока / Л. М. Щеклина, Т. К. Шешегова. - С.23-26.
Кл.слова: инфекционные фоны, устойчивость, урожайность
Кедрова, Л. И. Адаптивный потенциал сортов озимой ржи в условиях почвенного стресса на Северо-Востоке нечерноземной зоны России / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Коновалова С. В.
Кл.слова: урожайность, кислотность, ионы алюминия
Лисицын, Е. М. Вариабельность относительного содержания пигментов в нелистовых органах озимой ржи в условиях эдафического стресса / Е. М. Лисицын. - С.29-31.
Кл.слова: алюминий, пигмент, хлорофил
Кобылянский, В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи / В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина. - С.31-34.
Кл.слова: стратегия селекции, доноры, арабиноксиланы
Исмагилов, Р. Р. Изменчивость содержания водорастворимых пентозанов в зерне озимой ржи / Р. Р. Исмагилов. - С.35-36.
Кл.слова: сорт, внешние условия
Степочкий, П. И. Использование отдаленной гибридизации для создания селекционного материала озимой пшеницы / П. И. Степочкий [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Пономаренко В. И., Першина Л. А., Осадчая Т. С., Трубачеева Н. В.
Кл.слова: адаптивные преимущества, тритикале, цитологический анализ пшеницы
Уткина, Е. И. Оптимизиция технологических приемов производства зерна озимой ржи / Е. И. Уткина [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Шамова М. Г., Парфенова Е. С.
Кл.слова: коэффициент высева, сроки посева, способы уборки
Козлова, Л. М. Влияние предшественников озимой ржи на урожайность, показатели почвенного плодородия и экономическую эффективность / Л. М. Козлова [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Макарова Т. С., Попов Ф. А., Денисова А. В.
Кл.слова: промежуточные культуры, органическое вещество
Абашев, В. Д. Озимая рожь на осушаемой пашне / В. Д. Абашев. - С.45-47.
Кл.слова: предшественники, доза удобрений, урожайность
Шешегова, Т. К. Применение биопрепаратов в технологии возделывания озимой ржи о озимой тритикале / Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклина, Л. И. Кедрова. - С.48-50.
Кл.слова: гербициды, урожайность, сорняки
Мухамедьяров, Ф. Ф. Агроэкологическое районирование рерритории Северо-Востока европейской части России для размещения посевов озимой ржи / Ф. Ф. Мухамедьяров, В. П. Ашихмин. - С.51-54.
Кл.слова: экологическая устойчивость, факторы среды, урожайность
Егушова, Е. А. Влияние сроков посева на продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области / Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко. - С.54-57.
Кл.слова: урожайность, зимостойкость, болезни
Постников, А. Н. Урожайность и качество картофеля при применении препарата Циркон на различных фонах питания / А. Н. Постников, И. Ф. Устименко, Е. А. Болотнова. - С.57-58.
Кл.слова: минеральные удобрения, сорт, урожайность
Фигурин, В. А. Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой на корм / В. А. Фигурин. - С.59-61.
Кл.слова: зерносенаж, зернофураж, продуктивность
Русаков, Р. В. Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров / Р. В. Русаков, В. М. Косолапов. - С.61-65.
Кл.слова: консервирование зерна, ферменты
Сысуев, В. А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна / В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С.70-72.
Кл.слова: консервирование зерна, примеси, двухступенчатая плющилка зерна
Щитов, С. В. Техногенное воздействие на почву колесных трактаров / С. В. Щитов, П. В. Тихончук, Н. В. Спириданчук. - С.73-74.
Кл.слова: плотность почвы, класс тяги трактора, твердость почвы
Лаптева, Н. К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека / Н. К. Лаптева. - С.75-78.
Кл.слова: ржаная мука, ржаной солод, пищевая ценность
Андреев, Н. Р. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.79-81.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И.
Кл.слова: сиропы глюкозные, углеводно-белковый концентрат, гидролиз
Лаптева, Н. К. Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации / Н. К. Лаптева [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: кедрова Л. И., Уткина Е. И., Сафина Н. З.
Кл.слова: ферментированный солод
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)