Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
Шифр: М12/2008/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 11
Содержание:
Лисин, П. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.36-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лисин, П. А. Биотермодинамические параметры сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ
Евдокимов, Н. С. Структурообразование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.50-51.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Сухая подсырная сыворотка в кисломолочном десертном продукте / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Е. С. Гришина. - С.54-55.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Петрова, Л. В. Основные свойства самоорганизации структуры концентрата молочной сыворотки / Л. В. Петрова, В. В. Седельников, Н. С. Евдокимов. - С.56-57.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Производство молочных продуктов по мембранным технологиям / Н. Б. Гаврилова, М. А. Игнатьев, В. Д. Мирончиков. - С.66-67.
Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Латыпова, А. И. Как маркировать молоко и продукты его переработки? / А. И. Латыпова. - С.10.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ, СРОК ГОДНОСТИ
Фокин, В. Н. Внутренний аудит систем менеджмента / В. Н. Фокин, Е. И. Кислова, К. С. Дмитриева. - С.14-15.
Кл.слова: КРИТЕРИИ АУДИТА
Авдеева, Н. В. Договор франчайзинга в свете нового законодательства / Н. В. Авдеева, И. А. Назарова. - С.16-17.
Кл.слова: ПРАВО ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ, РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА
Болгарский, И. Рынок ультрапастеризованного молока / И. Болгарский. - С.18.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, БОЛЬШАЯ УПАКОВКА
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, П. Г. Нестеренко. - С.28-31.
Кл.слова: НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, КОМПОНЕНТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Нестеренко, П. Г. Исторические аспекты использования и переработки молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов. - С.32-33.
Евдокимов, И. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - С.36-39.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫВОРОТКИ, СУХАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Лодыгин, А. Д. Контроль производства бифидогенных сывороточных концентратов / А. Д. Лодыгин, А. Б. Кравец. - С.46-48.
Кл.слова: СЫРЬЁ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Свириденко, Ю. Я. Использование молочной сыворотки и локальная очистка стоков / Ю. Я. Свириденко, Э. Ф. Кравченко, О. А. Яковлева. - С.58-60.
Кл.слова: ПОТЕРИ СЫВОРОТКИ, ОЧИСТКА СТОКОВ
Барсуков, В. А. Инновационные технологии: здоровье нации и эффективное производство / В. А. Барсуков. - С.64-65.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА
Червецов, В. В. Кристаллизация лактозы / В. В. Червецов. - С.72-73.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Остроумов, Л. А. Использование сывороточных белков в продуктах питания / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Леонидов Ю. В., Разумникова И. С., Емелин В. П.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ
Андрусенко, С. Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук. - С.78-79.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Петров, А. Н. Новые возможности в производстве низкокалорийных молочных продуктов / А. Н. Петров. - С.85-86.
Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ "ОЛЕСТРА", НУЛЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Петрова, Л. В.
    Основные свойства самоорганизации структуры концентрата молочной сыворотки [Текст] / Л. В. Петрова, В. В. Седельников, Н. С. Евдокимов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 56-57. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- ТЕРМООБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Седельников, В. В.; Евдокимов, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.


    Храмцов, А. Г.
    Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии [Текст] / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, П. Г. Нестеренко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 28-31. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- КОМПОНЕНТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Нестеренко, П. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Мусина, О. Н.
    Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации [Текст] / О. Н. Мусина, П. А. Лисин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 79-80. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные):
ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Лисин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П30/2012/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Новиков, В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века / В. Б. Новиков. - С.6-10.
Кл.слова: ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ, ИСТОРИЯ ВЫПАРНЫХ УСТАНОВОК
Лепилкина, О. В. Экспресс - методы анализа состава молока / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.28-30.
Кл.слова: АНАЛИЗ СОСТАВА МОЛОКА
Илларионов, Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока / Ю. И. Илларионов. - С.42.
Кл.слова: ПЛЕНОЧНЫЕ ИСПАРИТЕЛИ
Ожгихина, Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Волкова. - С.44-46.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Петров, А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе / А. Н. Петров, В. А. Шавырин. - С.48-51.
Кл.слова: ЖЕСТЯНАЯ БАНКА
Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Горбатова, К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов / К. К. Горбатова [и др.]. - С.62.
Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Павлов М. С.
Свириденко, Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова. - С.64-66.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНАЯ ПОРЧА СЫРОВ
Тихомирова, Н. А. Влияние гомогенизации на ангиогенин молока / Н. А. Тихомирова. - С.68-69.
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии / А. Г. Храмцов. - С.72-74.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Ермолаев, В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного / В. А. Ермолаев. - С.76-77.
Кл.слова: СУШКА СЫРА
Ширунов, М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей / М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова. - С.78-79.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Ожгихина, Н. Н.
    Рациональная переработка молочной сыворотки [Текст] / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Волкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 9. - С. 44-46.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Волкова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2014/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Молоко - это здоровье перспективы развития молочной промышленности Сибири. - С.4-6.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СИБИРИ
Щетинин, М. П. Перспективы развития молочного кластера / М. П. Щетинин. - С.7-9.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КЛАСТЕР
Рыбалова, Т. И. Фермерские продукты на нашем столе / Т. И. Рыбалова. - С.10-12.
Кл.слова: ФЕРМЕРСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Хромова, Н. А. Управление активами на основе стандартов ISO серии 5500 / Н. А. Хромова, И. Э. Крюков, В. М. Пугачёв. - С.18-19.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию?. - С.21-22.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ-СИСТЕМЫ
Тихомирова, Н. А. Биотехнологии в производстве молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.24-27.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Присяжная, С. П. Физиологическая ценность функциональных молочных продуктов / С. П. Присяжная, Т. Л. Горелкина, С. Л. Грибанова. - С.28-29.
Кл.слова: ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
Кулёв, Д. Х. Концепция развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Т. А. Никифорова. - С.34-37.
Храмцов, А. Г. Альтернативные варианты промышленной переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Нестеренко П. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Кириллова, А. Повышение эффективности процесса переработки сыворотки / А. Кириллова. - С.49.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Дымар, О. В. Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки / О. В. Дымар. - С.52-55.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Каткова, Н. Н. Напиток "Кефирный" с творожной сывороткой / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, И. И. Силко. - С.57-58.
Алексеев, Г. В. Предварительная подготовка сыворотки к переработке / Г. В. Алексеев, А. А. Яковлев. - С.62-64.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Шохалова, В. Н. Нанофильтрация молочной сыворотки: теоретические и практические аспекты / В. Н. Шохалова [и др.]
Другие авторы: Кузин А. А., Дыкало Н. Я., Шохалов В. А., Костюков Д. М.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Альтернативные варианты промышленной переработки молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 11. - С. 44-48. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Нестеренко, П. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Кириллова, А.
    Повышение эффективности процесса переработки сыворотки [Текст] / А. Кириллова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 11. - С. 49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)