Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеева, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
Шифр: П3/2010/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2010г. N 11
Содержание:
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.5-6.
Кл.слова: ГЛОБАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Попов, К. И. О безопасности пищевых нанотехнологий / К. И. Попов, О. В. Красноярова. - С.14-15.
Кл.слова: НАНОФОРМА, МАКРОФОРМА
Подкопаев, Д. О. Использование атомно-силовой микроскопии для обнаружения наночастиц в продуктах питания / Д. О. Подкопаев. - С.19-21.
Кл.слова: ПРОБОПОДГОТОВКИ, ДИАЛИЗ
Алексеева, Т. В. Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания / Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин. - С.36-37.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Жезекуэль, В. Снижение себестоимости плавленого сыра / В. Жезекуэль. - С.52.
Кл.слова: СОКРАЩЕНИЕ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Бурдун, Н. И. Оливки и оливковое масло - к столу россиян / Н. И. Бурдун. - С.76.
Кл.слова: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Алексеева, Т. В.
    Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 11. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ


Доп.точки доступа:
Попова, Н. Н.; Корыстин, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К12/2011/1
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 414.00, р.
Содержание:
Косолапов, В. М. Всероссийский НИИ кормов: итоги научной деятельности за 2010 и 2006-2010 годы / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.3-4.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КАЧЕСТВО КОРМОВ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Шамсутдинова, Э. З. Фиторесурсы галофитов и перспективы их использования в системе аридного кормопроизводства / Э. З. Шамсутдинова, З. Ш. Шамсутдинов. - С.5-8.
Кл.слова: ФИТОРЕСУРСЫ, ГАЛОФИТЫ, СОЛЕНЫЕ ВОДЫ
Макаров, В. И. Сравнительная оценка продуктивности козлятника восточного в смеси с многолетними злаковыми травами / В. И. Макаров, А. Г. Михайлова. - С.9-10.
Кл.слова: КОЗЛЯТНИК ВОСТОЧНЫЙ, РАЙГРАС, ЗЛАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Денисов, Е. П. Значение новых нетрадиционных культур в укреплении кормовой базы / Е. П. Денисов [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Косачев А. М., Марс А. М., Уполовников Д. А., Коломиец О. И.
Кл.слова: ЩАВЕЛЬ, СВЕРБИГА, ЧЕРНОГОЛОВНИК
Денисов, Е. П. Перспективные бобовые кормовые культуры для сухостепной зоны / Е. П. Денисов [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Косачев А. М., Марс А. М., Уполовников Д. А., Коломиец О. И.
Кл.слова: БОБОВЫЕ МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, СУХОСТЕПНАЯ ЗОНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Титов, В. И. Роль донника и фацелии в экологизации земледелия засушливых левобережных районов Саратовской области / В. И. Титов, А. Н. Мамонов. - С.16-19.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ, ДОННИК БЕЛЫЙ ОДНОЛЕТНИЙ, ФАЦЕЛИЯ СКРУЧЕННАЯ
Дробышева, Л. В. Оценка исходного материала клевера ползучего по отзывчивости на инокляцию штаммами RHIZOBIUM TRIFOLII / Л. В. Дробышева, Г. П. Зятчина, А. А. Иванова. - С.20-22.
Кл.слова: КЛЕВЕР ПОЛЗУЧИЙ, АЗОТФИКСАЦИЯ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ШТАММЫ
Костина, Г. И. Влияние гидротермических условий на хозяйственно полезные признаки зернового сорго / Г. И. Костина [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Семин Д. С., Ефремова И. Г., Кибальник О. П., Маркелов А. Н.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО, ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, МЕЖФАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ
Землянов, В. А. Роль сахарного сорго в стабилизации кормопроизводства на Дону / В. А. Землянов, Л. А. Смиловенко. - С.32-33.
Кл.слова: СОРГО САХАРНОЕ, СЕЛЕКЦИЯ, БИОМАССА
Дьяченко, В. В. Обоснование семеноводства суданской травы в юго-западной части Центрального региона / В. В. Дьяченко, В. В. Дьяченко. - С.34-36.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА, СОРТА, СЕМЕНА
Платунов, А. А. Урожайность и кормовая ценность многолетних бобовых и бобовозлаковых трав под покровом викоовсяной смеси в условиях Кировской области / А. А. Платунов, С. Л. Коробицын, Е. В. Шабалина. - С.37-39.
Кл.слова: КОРМОВОЙ СЕВООБОРОТ, ПОКРОВНАЯ КУЛЬТУРА
Муслимов, М. Г. Сорговые культуры - ценный резерв производства кормов в условиях сухого земледелия Дагестана / М. Г. Муслимов, У. М. Шихшалилов. - С.39-40.
Кл.слова: СОРГО, СУДАНСКАЯ ТРАВА, ГИБРИДЫ
Архипенко, Ф. Н. Зерновая продуктивность суданского сорго в северной лесостепи Украины / Ф. Н. Архипенко, С. Н. Слюсарь. - С.41-42.
Кл.слова: СОРГО СУДАНСКОЕ, СПОСОБ СЕВА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Иванова, С. Н. Качество протеина кормовых бобов и его значение в питании цыплят-бройлеров / С. Н. Иванова. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОТЕИН, АМИНОКИСЛОТА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНА
Шевцов, А. А. Исследование семян льна методом термического анализа / А. А. Шевцов [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Кузнецова И. В., Алексеева Т. В., Фролова Л. Н.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СЕМЕНА ЛЬНА, ДЕГИДРАТАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Исследование семян льна методом термического анализа [Текст] / А. А. Шевцов, И. В. Кузнецова, Т. В. Алексеева // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 46-48. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН
Кл.слова (ненормированные):
ДЕГИДРАТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шевцов, А. А.; Кузнецова, И. В.; Алексеева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2013/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31.
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35.
Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38.
Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н.
Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г.
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49.
Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52.
Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М.
Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63.
Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий [Текст] / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Алексеева, Т. В.; Корыстин, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19.
Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28.
Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41.
Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54.
Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57.
Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62.
Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77.
Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Алексеева, Т. В.
    Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе [Текст] / Т. В. Алексеева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 74-75. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2013/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Карев, С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи / С. В. Карев, Л. М. Камозин. - С.20-22.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ
Нилова, Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба / Л. П. Нилова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Маркова К. Ю., Пилипенко Т. В., Виноградова А. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА
Алексеева, Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева. - С.28-30.
Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, НУТРИЕНТЫ
Борисова, А. В. Плоды колонновидных сортов яблок отечественной селекции как источник антиоксидантов / А. В. Борисова [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Макарова Н. В., Соболев Г. И.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯБЛОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Алексеева, Т. В.
    Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот [Текст] / Т. В. Алексеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 10. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ -- НУТРИЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ц1/2014/2
   Журнал

Цветоводство [Текст] : двухмес. науч.-попул. ил. журн. - Москва, 1958 - . - Выходит раз в два месяца
2014г. N 2
Содержание:
Жвирблис, Л. Городское садоводство: право на зеленый уголок / Л. Жвирблис, Л. Пергу. - С.4-5.
Кл.слова: ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Шашкова, Л. Внимание : время пошло! О ближайших перспективах развития отечественного цветоводства / Л. Шашкова. - С.6-7.
Кл.слова: ЦВЕТОВОДСТВО РОССИИ
Рындин, А. Уникальный сад "Дерево Дружбы" / А. Рындин, Н. Гутиева. - С.10-13.
Слепченко, Н. И красивы цветы, что весною цветут / Н. Слепченко, Т. Лобова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЕРВОЦВЕТЫ
Кулян, Р. Великолепие цитрусовых / Р. Кулян. - С.18-21.
Диев, М. Символ весны / М. Диев. - С.29-31.
Кл.слова: ГАЛАНТУСЫ
Седельникова, Л. Мышиный гиацинт (в коллекции Центрального сибирского ботанического сада СО РАН ) / Л. Седельникова. - С.32-33.
Смирнова, С. Газоны на основе низовых злаков / С. Смирнова. - С.38-40.
Кл.слова: ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ
Куклина, А. Робинии с розовыми цветками / А. Куклина. - С.41-43.
Алексеева, Т. В. Клематисы: от покупки до посадки / Т. В. Алексеева. - С.52-55.
Кузнецов, М. Как уберечь гладиолусы от трипса / М. Кузнецов. - С.56.
Шашкова, Л. Черемуха: радость и немного грусти / Л. Шашкова. - С.60-62.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Алексеева, Т. В.
    Клематисы: от покупки до посадки [Текст] / Т. В. Алексеева // Цветоводство : двухмес. науч.-попул. ил. журн. - 2014. - N 2. - С. 52-55.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЦВЕТОВОДСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П7/2016/2
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Хитров, Н. Б. Вертисоли с микрорельефом гильгай: классификация и параметры микрорельефа, морфологические типы строения почв (обзор) / Н. Б. Хитров. - С.143-163.
Рухович, Д. И. Методология сравнения разновременных почвенных карт в целях выявления и описания динамики почвенного покрова на примере мониторинга засоления почв / Д. И. Рухович [и др.]. - С.164-181.
Другие авторы: Симакова М. С., Куляница А. Л., Брызжев А. В., Королева П. В., Калинина Н. В., Черноусенко Г. И., Вильчевская Е. В., Долинина Е. А., Рухович С. В.
Кудеярова, А. Ю. Растворение и преобразование гиббсита в таранакит в зависимости от концентрации фосфат-анионов в растворе / А. Ю. Кудеярова, Т. В. Алексеева, Е. И. Елфимов. - С.200-213.
Свистова, И. Д. Влияние выращивания лекарственных растений на физико-химические свойства чернозема выщелоченного / И. Д. Свистова [и др.]. - С.214-218.
Другие авторы: Стекольников К. Е., Парамонов А. Ю., Кувшинова Н. М.
Пономарева, Т. В. Радиометрическая съемка почвенного профиля в инфракрасном диапазоне / Т. В. Пономарева, Е. И. Пономарев. - С.219-226.
Семенов, М. В. Распределение метаболически активных представителей прокариот (архей и бактерий) по профилям чернозема и бурой полупустынной почвы / М. В. Семенов, Н. А. Манучарова, А. Л. Степанов. - С.239-248.
Анчугова, Е. М. Подходы к оценке методов рекультивации нефтезагрязненных почв / Е. М. Анчугова [и др.]. - С.257-260.
Другие авторы: Мелехин Е. Н., Маркарова М. Ю., Щемелинина Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Кудеярова, А. Ю.
    Растворение и преобразование гиббсита в таранакит в зависимости от концентрации фосфат-анионов в растворе / А. Ю. Кудеярова, Т. В. Алексеева, Е. И. Елфимов // Почвоведение : журнал. - 2016. - N 2. - С. 200-213. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кл.слова (ненормированные):
ХЕМОСОРБЦИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ (АЛЮМОФОСФАТНЫЕ) АНИОНЫ -- ТАРАНАКИТ АММОНИЯ


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.; Елфимов, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

15.
Шифр: К3/2016/11
   Журнал

Картофель и овощи [Текст] : науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит 8 раз в год
2016г. N 11
Содержание:
Бакланова, О. В. Почему опадают завязи огурца? / О. В. Бакланова. - С.6.
Урожай в капле воды. - С.7-8.
Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ
Шишкин, П. В. Осмос работает на урожай / П. В. Шишкин. - С.9-10.
Кл.слова: ОСМОКОТ
Долгушев, Д. В. Эффективное питание растений в фермерских теплицах (агрономический практикум) / Д. В. Долгушев, А. Б. Хорошкин. - С.12-13.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ТОМАТОВ, УДОБРЕНИЕ ОГУРЦОВ
Антипова, О. В. Редис в рассадных комплексах / О. В. Антипова. - С.16-17.
Огнев, В. В. Томат Персиановский F1 - надежный современный розовоплодный гибрид для профессионалов и любителей / В. В. Огнев. - С.19.
Чистякова, Л. А. Никфан: защита и урожай / Л. А. Чистякова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Петра И. К., Нугуманова Т. А., Грушина О. А., Имбия А.-М.
Борисова, И. П. Фитоверм эффективен против белокрылки / И. П. Борисова, М. С. Колычихина. - С.22-23.
Поляков, А. В. Улучшение посадочного материала озимого чеснока / А. В. Поляков [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Берназ Н. И., Зеленков В. Н.
Кл.слова: ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ
Борисов, В. Ю. Технология огурца в зимних теплицах / В. Ю. Борисов, В. Г. Король. - С.26-27.
Кл.слова: ПЧЕЛООПЫЛЯЕМЫЕ ГИБРИДЫ ОГУРЦА, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ТЕПЛИЦАХ
Хутинаев, О. С. Мини - клубни методом аэрогидропоники / О. С. Хутинаев [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Анисимов Б. В., Юрлова С. М., Мелешин А. А.
Кл.слова: МИНИ - КЛУБНИ
Тектониди, И. П. Грунтконтроль элиты картофеля в России и за рубежом / И. П. Тектониди [и др.]. - С.33-34.
Другие авторы: Башкардин В. И., Михалин С. Е., Шаповалова М. Н.
Кл.слова: ЭЛИТА КАРТОФЕЛЯ
Огнев, В. В. Результаты и перспективы селекции томата для весенних теплиц в России / В. В. Огнев, Т. А. Терешонкова, А. Н. Ховрин. - С.35-38.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ТОМАТОВ
Зубко, О. Н. Отдаленная гибридизация для передачи устойчивости к сосудистому бактериозу / О. Н. Зубко, С. Г. Монахос. - С.39-40.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАПУСТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Улучшение посадочного материала озимого чеснока / А. В. Поляков [и др.] // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2016. - N 11. - С. 24-25. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ


Доп.точки доступа:
Поляков, А. В.; Алексеева, Т. В.; Берназ, Н. И.; Зеленков, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: А4/2017/6
   Журнал

Агрохимический вестник : науч.-практ. журн. гос. агрохимслужбы МСХ РФ/ М-во сел. хоз-ва РФ. - Москва : Химия в сельском хозяйстве, 1929 - . - ISSN 0235-2516. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Давлятшин, И. Д. Урожайность яровой пшеницы и окупаемость удобрений / И. Д. Давлятшин, А. А. Лукманов. - С.2-5.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, ОКУПАЕМОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Шиндорикова, О. В. Оценка воздействия возрастающих доз птичьего помета и вермикомпоста на плодородие агрочернозема и урожайность пшеницы / О. В. Шиндорикова [и др.]. - С.23-27.
Другие авторы: Ульянова О. А., Кураченко Н. Л., Хижняк С. В.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ПШЕНИЦЫ, ПТИЧИЙ ПОМЕТ
Ратников, А. Н. Изучение влияния комплексного удобрения Супродит-М и ООСВ при выращивании сельскохозяйственных культур / А. Н. Ратников [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Сюняев Н. К., Прохоров И. С., Баланова О. Ю., Попова Г. И., Свириденко Д. Г., Петров К. В., Арышева С. П., Суслов А. А.
Кл.слова: ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД, ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ, ОВЕС
Поляков, А. В. Влияние биологически активных росторегулирующих композиций на урожайность и качество чеснока озимого / А. В. Поляков [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Логинов С. В., Даин И. А.
Кл.слова: ЧЕСНОК, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Соловьева, В. М. Изучение действия гумата калия в сочетании с минеральными удобрениями на корнеплоды моркови / В. М. Соловьева, Е. В. Мельникова, Е. А. Порядина. - С.35-37.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ МОРКОВИ
Алферов, А. А. Влияние почвенно-климатических условий на эффективность биопрепаратов и азотных удобрений при выращивании ячменя / А. А. Алферов. - С.38-42.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯЧМЕНЯ
Семина, С. А. Влияние препаратов с микроэлементами на морфобиометрические показатели и урожайность кукурузы / С. А. Семина, И. В. Гаврюшина. - С.43-46.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КУКУРУЗЫ
Петриченко, В. Н. Применение регуляторов роста растений на посевах сои / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина. - С.47-49.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ СОИ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Панасин, В. И. Опыт применения метода электропроводности тканей для определения жизнеспособности озимых культур / В. И. Панасин [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Уютов Р. Г., Вихман М. И., Новикова С. И., Долинина В. В.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ОЗИМЫЙ РАПС, МОРОЗОСТОЙКОСТЬ
Золкина, Е. И. Влияние длительного применения систем удобрения на баланс элементов питания в зернопропашном севообороте / Е. И. Золкина. - С.67-70.
Кл.слова: СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ, БАЛАНС ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Влияние биологически активных росторегулирующих композиций на урожайность и качество чеснока озимого [Текст] / А. В. Поляков, Т. В. Алексеева, С. В. Логинов // Агрохимический вестник : науч.-практ. журн. гос. агрохимслужбы МСХ РФ. - 2017. - N 6. - С. 32-35. . - ISSN 0235-2516
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕСНОК -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Поляков, А. В.; Алексеева, Т. В.; Логинов, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2017/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Глазкова, И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов / И. В. Глазкова [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Саркисян В. А., Сидорова Ю. С., Мазо В. К., Кочеткова А. А.
Кл.слова: КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, НАУЧНАЯ ПАРАДИГМА, СТРАТЕГИЯ ОЦЕНКИ
Поляков, В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности / В. А. Поляков [и др.]. - ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. - СРОКИ ХРАНЕНИЯ : АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Головачева Н. Е.
Позднякова, Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий / Ю. М. Позднякова [и др.]. - С.ГАЛЕТЫ. - НАПИТКИ : КОЛЛАГЕН
Другие авторы: Пивненко Т. Н., Перцева А. Д., Ковалев Н. Н.
Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская. - С.БЕЛКИ. - УГЛЕВОДЫ : ВИТАМИНЫ
Долматова, О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка / О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина. - С.26-28.
Кл.слова: КОРНИ ОДУВАНЧИКА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, СРОК ГОДНОСТИ
Золотин, А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА. - КОНСИСТЕНЦИЯ : ТЕКСТУРА
Другие авторы: Симоненко С. В., Шахайло Н. А., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С.
Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 2) / Б. Н. Федоренко. - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК. - ФАСОВАНИЕ : УКУПОРИВАНИЕ
Алексеева, Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.ФАРШ. - СРОК ГОДНОСТИ : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Другие авторы: Калига Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Овчаренко, А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений / А. С. Овчаренко [и др.]. - С.КАРОТИНОИДЫ. - ЯГОДЫ : ВИТАМИНЫ
Другие авторы: Расулова Е. А., Кондакова О. Э., Иванова О. В.
Шахайло, Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока / Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева. - БЕЗОПАСНОСТЬ. - ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ : МИКОТОКСИНЫ
Белугина, Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России / Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин. - СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. - ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА : ТОРГОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения [Текст] / Т. В. Алексеева, Ю. О. Калига, Н. В. Раздобарина, Д. А. Бокарев, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 12. - ФАРШ : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. - СРОК ГОДНОСТИ . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.; Калига, Ю. О.; Раздобарина, Н. В.; Бокарев, Д. А.; Евлакова, В. С.; Малакова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)