Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (3)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Магомедов, М. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.


   
    Антиоксидантная активность творожных масс с использованием овощных паст [Текст] / М. Г. Магомедов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 58-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Журавлев, А. А.; Титова, Н. А.; Полянский К. К., Варварина О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Влияние дозировки пасты из столовой свеклы на реологические свойства творожных масс / М. Г. Магомедов [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 36-37. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Журавлев, А. А.; Варварина, О. Е.; Полянский, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


   
    Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями [Текст] / Е. и. Пономарева [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 7. - С. 10-13. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСУШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. и.; Титов, С. А.; Магомедов, М. Г.; Лукин А. А., Губарева Ю. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Желейное изделие на основе творожной массы с пастой из топинамбура / К. К. Полянский [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 44-45. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТВОРОЖНАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Магомедов, М. Г.; Лобосова, Л. А.; Журавлев, А. А.; Варварина, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


   
    Использование свекольной пасты для улучшения качества хлеба / С. И. Лукина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 58-60. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Лукина, С. И.; Пономарева, Е. И.; Магомедов, М. Г.; Рослякова, К. Э.; Боташева, Х. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Мармелад с добавлением творога и концентрированной пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов, К. К. Полянский, О. Е. Ходырева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 40-41. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТЕВИОЗИД


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Полянский, К. К.; Ходырева, О. Е.; Лобосова, Л. А.; Харламова, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2015/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Мяленко, Д. М. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011: некоторые особенности маркировки упаковки / Д. М. Мяленко. - С.23-24.
Кл.слова: МАРКИРОВКА УПАКОВКИ
Фокин, В. Н. Экологический менеджмент на современном этапе / В. Н. Фокин, Е. С. Гаврилова, А. И. Смазнова. - С.26-27.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Антонов, А. Е. Безопасность пищевой продукции инженерно-технические аспекты / А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев. - С.40-41.
Кл.слова: СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПИЩЕВОГО КЛАССА
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях творога и йогурта / З. С. Зобкова, Д. В. Харитонов. - С.46.
Коновалов, К. Л. Молочно-белковый продукт с растительным сырьем, адаптированный к национальным традициям питания Западной Сибири / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Мусина С. М., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Шайхутдинова Л. Г.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЧЕРЕМША КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, КРАПИВА КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Магомедов, М. Г. Антиоксидантная активность творожных масс с использованием овощных паст / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Журавлев А. А., Титова Н. А., Полянский К. К., Варварина О. Е.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Нетрадиционное растительное сырье в производстве мороженого [Текст] / К. К. Полянский [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 61-62. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Ходырева, О. Е.; Магомедов, Г. О.; Магомедов, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Печенье с начинкой нового состава [Текст] / Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, Т. Н. Малютина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 4. - С. 62-63. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.; Магомедов, М. Г.; Малютина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2023/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 7
Содержание:
Рид, А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока / А. А. Рид. - С.6-9.
Кл.слова: МЕМБРАНА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пономарева, Е. и. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями / Е. и. Пономарева [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Титов С. А., Магомедов М. Г., Лукин А. А., Губарева Ю. П.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ВЫСУШИВАНИЕ
Сухарева, Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.14-17.
Кл.слова: ТЕЛЯТИНА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Головачева, Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья / Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова. - С.18-23.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ, СУСЛО
Мистенева, С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном / С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова. - С.24-29.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Мелешкина, Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-32.
Кл.слова: МУКА, ОТРУБИ, ЧЕЧВИЦА
Коденцова, В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.]. - С.33-39.
Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Кривченко В. А.
Кл.слова: ЯБЛОКИ, ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Каночкина, М. С. Антагонитистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности / М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова. - С.40-46.
Кл.слова: БАКТЕРИОЦИНЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОТЕНИЦИАЛ
Смотрина, Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения / Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга. - С.47-51.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Посокина, Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.52-55.
Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, ОТЛОЖЕННОЕ ПРОРАСТАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костючекно, М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий / М. Н. Костючекно [и др.]. - С.56-61.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Пешкина И. П., Тюрина И. А., Карабинская Ю. И., Рейнов М. В., Тюрина О. Е.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Курасова, Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом / Л. А. Курасова, М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов. - С.62-65.
Кл.слова: ЛИКОПИН, БЕТА-КАТОРИН, СУШКА
Одинцова, А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания / А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко. - С.71-74.
Кл.слова: МУСКАТНАЯ ТЫКВА, КАРТОФЕЛЬ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рыжакова, А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада / А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин. - С.75-80.
Кл.слова: ТРЕНДЫ, ПОТРЕБИТЕЛЬ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Щербакова, Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. А. Щербакова [и др.]. - С.81-86.
Другие авторы: Талейсник М. А., Руденко О. С., Шарай Н. И.
Кл.слова: БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТ
Тарасова, В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания / В. В. Тарасова [и др.]. - С.87-89.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Конько Е. А., Цымбаларь А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ
Кирш, И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность? / И. А. Кирш [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Тверитникова И. С., Филинская Ю. А., Мамонтова Д. С., Банникова О. А.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА, БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ
Кочкина, Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана / Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова. - С.94-99.
Кл.слова: БИОРАЗРУШАЕМОСТЬ, БИОПОЛИМЕРЫ, ПРОЧНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания [Текст] / К. К. Полянский [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- МЯГКИЙ СЫР -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Ходырева, О. Е.; Магомедов, М. Г.; Лобосова, Л. А.; Магомедова, А. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


   
    Разработка сахарной фруктовой глазури для декорированных мучных кондитерских изделий / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 63-65. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВОЗВРАТНЫЕ ОТХОДЫ -- КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОРОШОК -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Плотникова, И. В.; Магомедов, М. Г.; Бакулина, О. Д.; Мызина, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


    Магомедов, М. Г.
    Разработка технологии пасты из столовой свеклы [Текст] / М. Г. Магомедов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 33-36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛУФАБРИКАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.


   
    Реологические свойства творожных масс с пастой из топинамбура [Текст] / К. К. Полянский [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 40-42. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Журавлев, А. А.; Магомедов, М. Г.; Варварина, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

17.


   
    Снижение содержания тяжелых металлов в творожном продукте с пастой из топинамбура [Текст] / К. К. Полянский [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 4. - С. 52-53. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ -- СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Варварина, О. Е.; Шенцова, Е. С.; Магомедов, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: С34/2017/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 3
Содержание:
Майоров, А. А. Быстрые сыры / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Н. И. Бондаренко. - С.16-18.
Кл.слова: СЫРЫ БЕЗ СОЗРЕВАНИЯ
Делицкая, И. Н. Особенности производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.20-21.
Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА, СУЛУГУНИ, ЧЕЧИЛ
Паровое плавление и вытягивание сгустка в производстве сыров "Паста филата". - С.22.
Кл.слова: ПАСТА ФИЛАТА
Власова, Ж. А. Биологическая ценность нового вида рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.28-29.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Полянский, К. К. Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Ходырева О. Е., Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Магомедова А. З.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МЯГКИЙ СЫР, ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Лепилкина, О. В. Эмульгирование заменителей молочного жира при производстве сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова, И. Т. Смыков. - С.32-33.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Богданова, Н. С. Использование злакового компонента и сывороточного белка в технологии плавленого сырного продукта / Н. С. Богданова. - С.34-37.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА
Топникова, Е. В. Сливочное масло повышенной категории качества / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.40-42.
Вышемирский, Ф. А. Хранимоспособность сливочного масла русского и классического методов производства / Ф. А. Вышемирский. - С.43-45.
Топникова, Е. В. Методы выявления фальсификации сливочного масла / Е. В. Топникова. - С.46-48.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Усатюк, Д. А. Исследование высокожирных молочных продуктов методом термоэффектометрии / Д. А. Усатюк, И. М. Мироненко. - С.49-52.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: С34/2017/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 2
Содержание:
Майоров, А. А. Комплексное исследование технологического процесса выработки сыра / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко. - С.18-20.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Лепилкина, О. В. Метод определения массовой доли общего кальция в молоке и продуктах сыроделия / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.22-23.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Делицкая, И. Н. Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Лепилкина О. В., Мягконосов Д. С.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Калабушкин, В. В. Зависимость качества плавленого сыра от выбранного режима копчения / В. В. Калабушкин, А. В. Дунаев, Е. В. Алексеева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Бабкина, Н. Г. Влияние споровых микроорганизмов на качество и хранимоспособность плавленых сыров / Н. Г. Бабкина. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Власова, Ж. А. Особенности технологии производства рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации в сыроделии / И. М. Мироненко. - С.34-38.
Магомедов, М. Г. Мармелад с добавлением творога и концентрированной пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Полянский К. К., Ходырева О. Е., Лобосова Л. А., Харламова М. Н.
Кл.слова: ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СТЕВИОЗИД
Оптимизация процесса созревания сыра. - С.42-43.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Давидян, Г. Г. Эффективная обработка рассола / Г. Г. Давидян. - С.44-45.
Кл.слова: ОЧИСТКА РАССОЛА, ЛИСТЕРИИ
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для профилактики, борьбы с плесенью и гигиенической безопасности предприятия / К. М. Ефимов. - С.46-47.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: С34/2016/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 4
Содержание:
Сорокина, Н. П. Бактериальные закваски для производства сыров / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, И. В. Кучеренко. - С.26-31.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Свириденко, Г. М. Эмульгирующая соль как фактор риска, влияющий на хранимоспособность и микробиологическую безопасность плавленых сыров / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.32-35.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ СОЛИ
Ефимов, К. М. Профилактика борьбы с плесенью, кишечной палочкой в сыроделии / К. М. Ефимов [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Ефимова Е. К., Снежко А. Г., Дусов Э. И.
Кл.слова: ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Кузина, Ж. И. Физико-химический и ферментативный способы санитарной обработки оборудования для производства спредов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Равнюшкин, Е. А. Исследование процессов циклической баровакуумной сушки мягких сыров / Е. А. Равнюшкин. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, СУШКА СЫРА
Полянский, К. К. Желейное изделие на основе творожной массы с пастой из топинамбура / К. К. Полянский [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Варварина О. Е.
Кл.слова: ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТВОРОЖНАЯ МАССА
Мурунова, Г. В. О сычужных свойствах молока / Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева. - С.49-50.
Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)