Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (113)Периодические издания ИВМиБ (310)Книги УКАБ (5)Периодические издания УКАБ (22)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОСТ<.>)
Общее количество найденных документов : 123
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: В21/2023/12
   Журнал

Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М. : Стройиздат, 1913 - . - ISSN 0321-4044. - Выходит ежемесячно
2023г. N 12
Содержание:
Данилович, Д. А. ГОСТ 70953-2023 по основным техническим решениям - новый инструмент повышения качества проектов канализационных очистных сооружений / Д. А. Данилович. - С.4-11.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГОРОДСКИЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Рафф, П. А. Опыт внедрения технологии хлораммонизации на водоочистных сооружениях г. Северодвинска / П. А. Рафф. - С.12-15.
Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА, ЦВЕТНОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Цабилев, О. В. Технология VSEP для минимизации объема концентрата обратного осмоса: пилотные испытания / О. В. Цабилев [и др.]. - С.16-27.
Другие авторы: Углов С. А., Васильченко В. Н., Копытин Ю. А.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ, ПИЛОТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Амирова, Т. Н.Г. Оптимизация последовательной ирригационной системы дифференциальных поливных участков / Т. Н.Г. Амирова. - С.34-38.
Кл.слова: ПОЛИВНАЯ ПЛОЩАДЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ, УРАВНЕНИЕ КОСТЯКОВА
Ермолин, Ю. А. О математическом моделировании процесса биологической очистки сточных вод / Ю. А. Ермолин. - С.40-44.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЗАГРЯЗНИТЕЛЬ, ЛИНЕАРИЗАЦИЯ, АКТИВНЫЙ ИЛ
Мартыненко, Г. Д. Очистка шахтных вод рудника цветных металлов на опытно-промышленной установке / Г. Д. Мартыненко, А. Я. Найманов, А. А. Найманова. - С.45-50.
Кл.слова: ИЗВЕСТКОВАНИЕ, ИОННЫЙ ОБМЕН, СОРБЦИЯ
Янцен, О. В. Исследование характеристик поверхностных сточных вод / О. В. Янцен [и др.]. - С.51-56.
Другие авторы: Гогина Е. С., Колосова К. Г., Спасибо Е. В.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ВОДОСБОРА, РАЗДЕЛЕНИЕ ПОТОКОВ, ПОВЕРХНОСТНЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Данилович, Д. А.
    ГОСТ 70953-2023 по основным техническим решениям - новый инструмент повышения качества проектов канализационных очистных сооружений [Текст] / Д. А. Данилович // Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 4-11. . - ISSN 0321-4044
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ГОРОДСКИЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В21/2021/7
   Журнал

Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М. : Стройиздат, 1913 - . - ISSN 0321-4044. - Выходит ежемесячно
2021г. N 7
Содержание:
Селюков, А. В. Комплексная технология кондиционирования холодных маломинерализованных подземных вод / А. В. Селюков. - С.4-9.
Кл.слова: ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЕ, ОЧИСТКА ОТ СЕРОВОДОРОДА, КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА
Беляк, А. А. К вопросу о выполнении испытаний фильтрующих зернистых материалов по ГОСТ Р 51641-2000 / А. А. Беляк, А. Д. Смирнов. - С.10-12.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ, МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ, МЕТОДИКА ИСПЫТАНИЙ
Ильина, М. Е. Оптимизация процесса мембранного разделения фильтрата полигона ТБО с повышенным содержанием солей жесткости / М. Е. Ильина, И. Н. Курочкин. - С.23-29.
Кл.слова: ИНГИБИТОР ОСАДКООБРАЗОВАНИЯ, УДЕЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ МЕМБРАНЫ, СТЕПЕНЬ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ
Маркелов, А. Ю. Технология остеклования осадка сточных вод в сравнении с другими методами переработки / А. Ю. Маркелов [и др.]. - С.30-40.
Другие авторы: Ширяевский В. Л., Пупырев Е. И., Шеремета И. О., Никитин В. В.
Кл.слова: ИЛОВЫЙ ОСАДОК, СУШКА, ПИРОЛИЗ
Пупырев, Е. И. Предпроектная оценка эффективности сооружений очистки воды и обработки осадков / Е. И. Пупырев, В. Л. Ширяевский, В. А. Герасимов. - С.41-49.
Кл.слова: ИЛОВЫЙ ОСАДОК, МЕТАНТЕНК, ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Хайретдинов, Р. Х.
    В России разработан новый ГОСТ на хлебопекарную пшеницу [Текст] / Р. Х. Хайретдинов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2021/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Погожева, А. В. Зерновые продукты: полезные свойства и непереносимость / А. В. Погожева. - С.6-12.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ильина, О. А. О производстве безглютеновой хлебобулочной продукции / О. А. Ильина. - С.13-16.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Фахртдинова, Л. Т. Разработка рецептуры заварного полуфабриката специализированного назначения на основе безглютенового сырья / Л. Т. Фахртдинова [и др.]. - С.26-31.
Другие авторы: Садыгова М. К., Кириллова Т. В., Сайдуллаева Ю. Т.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ, РИСОВАЯ МУКА, КУКУРУЗНАЯ МУКА
Хайретдинов, Р. Х. В России разработан новый ГОСТ на хлебопекарную пшеницу / Р. Х. Хайретдинов. - С.36-37.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
Кузнецова, Л. И Влияние чумизной муки на формирование аромата мучных изделий / Л. И Кузнецова [и др.]. - С.58-62.
Другие авторы: Садыгова М. К., Кучменко Т. А., Умарханов Р. У., Кондрашова А. В.
Кл.слова: ЧУМИЗНАЯ МУКА, АМАРАНТОВАЯ МУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Кузлякина, Ю. А.
    Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями ГОСТ Р ИСО 19011-2021 [Текст] / Ю. А. Кузлякина, В. С. Замула, Е. В. Крюченко // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2021. - N 4. - С. 3-5. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РИСКИ -- ВОЗМОЖНОСТИ -- РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ


Доп.точки доступа:
Замула, В. С.; Крюченко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В17/2021/4
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Кузлякина, Ю. А. Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями ГОСТ Р ИСО 19011-2021 / Ю. А. Кузлякина, В. С. Замула, Е. В. Крюченко. - С.3-5.
Кл.слова: РИСКИ, ВОЗМОЖНОСТИ, РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ
Ковалёв, Ю. И. Основные принципы стратегического развития отрасли / Ю. И. Ковалёв. - С.6-10.
Кл.слова: СВИНОВОДСТВО, ЭКСПОРТ СВИНИНЫ, САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ
Петрунина, И. В. Оценка регионов по уровню конкурентоспособности агропромышленного комплекса (на примере мясной отрасли) / И. В. Петрунина, А. Н. Захаров. - С.11-15.
Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, АПК, ЖИВОТНОВОДСТВО
Благов, Д. А. Роботизированные технологии в кормлении крупного рогатого скота / Д. А. Благов [и др.]. - С.21-25.
Другие авторы: Миронова И. В., Митрофанов С. В., Гапеева Н. Н., Мельничук Д. С.
Кл.слова: АВТОНОМНОСТЬ, СИСТЕМА СМЕШИВАНИЯ, ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Богданова, Ю. И. Применение пробиотиков при производстве пищевой продукции / Ю. И. Богданова, В. В. Насонова. - С.26-29.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРОБИОТИКИ
Титов, Е. И. Влияние волокон пищевых на функционально-технологические свойства мясных систем / Е. И. Титов [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Соколов А. Ю., Литвинова Е. В., Шишкина Д. И.
Кл.слова: ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, Т. Г. Разработка процедур для сенсорной идентификации мясных продуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев. - С.59-61.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДЕГУСТАТОР
Орлова, О. Н. Современное состояние овцеводства и способы повышения мясной продуктивности овец на примере Южного федерального округа / О. Н. Орлова, Л. С. Дмитриева, В. И. Ерошенко. - С.66-68.
Кл.слова: ПОРОДЫ, МОЛОДНЯК ОВЕЦ, БАРАНИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Беляк, А. А.
    К вопросу о выполнении испытаний фильтрующих зернистых материалов по ГОСТ Р 51641-2000 [Текст] / А. А. Беляк, А. Д. Смирнов // Водоснабжение и санитарная техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 7. - С. 10-12. . - ISSN 0321-4044
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ -- МЕТОДИКА ИСПЫТАНИЙ


Доп.точки доступа:
Смирнов, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Малков, С. П.
    Технология хранения капусты кочанной свежей по ГОСТ 28373-94 [Текст] / С. П. Малков // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2020. - N 1. - С. 73-76.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАПУСТА
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: О905845/2020/1
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство [Текст] : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Панорама, 2004 - . - Выходит ежемесячно
2020г. N 1
Содержание:
Малков, С. П. Нормативное правовое регулирование семеноводства в Российской Федерации / С. П. Малков. - С.3-7.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЕМЕНОВОДСТВА
Киру, С. Д. Состояние и перспективы селекции и семеноводства нового поколения отечественных сортов картофеля / С. Д. Киру. - С.13-18.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ
Смолин, А. М. Основные методы и перспективы развития биоорганического земледелия / А. М. Смолин. - С.19-24.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Подковыров, И. Ю. Эффективность приемов борьбы с корневыми инфекциями огурца в теплицах IV световой зоны / И. Ю. Подковыров, Т. В. Насонова. - С.38-41.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ
Литвинович, А. В. Отсев щебеночного производства как перспективный материал для мелиорации кислых почв / А. В. Литвинович [и др.]. - С.42-48.
Другие авторы: Павлова О. Ю., Хомяков Ю. В., Дубовицкая В. И., Лаврищев А. В.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ИЗВЕСТКОВАНИЕ, ДОЛОМИТ
Смолин, А. М. Культивирование микроводоросли Chlorella vulgaris в различных условиях / А. М. Смолин, З. Н. Глухова. - С.49-53.
Кл.слова: ХЛОРЕЛЛА
Савин, А. П. Кто и как гармонизирует производство рапса и пчеловодство? / А. П. Савин. - С.58-61.
Кл.слова: ПЕСТИЦИДЫ, ГИБЕЛЬ ПЧЕЛ
Донских, Н. А. Влияние срока скашивания злаковых травостоев на урожайность и питательность кормовой массы / Н. А. Донских, А. А. Лозовой. - С.62-67.
Кл.слова: ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ, СРОК СКАШИВАНИЯ
Малков, С. П. Технология хранения капусты кочанной свежей по ГОСТ 28373-94 / С. П. Малков. - С.73-76.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Семенов, Б. С.
    Влияние технологий содержания молочного скота на частоту возникновения хирургических болезней [Текст] / Б. С. Семенов, А. В. Назарова, Р. А. Уваров // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 9-13. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА--ХИРУРГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ГОСТ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА


Доп.точки доступа:
Назарова, А. В.; Уваров, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: А1/2020/10
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Семенов, Б. С. Влияние технологий содержания молочного скота на частоту возникновения хирургических болезней / Б. С. Семенов, А. В. Назарова, Р. А. Уваров. - С.9-13.
Кл.слова: КРС, ГОСТ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Рогов, Р. В. Терапевтическая эффективность препарата Энрофлон гель при лечении клинического и субклинического мастита у крупного рогатого скота / Р. В. Рогов, Е. А. Люсин. - С.18-21.
Кл.слова: МАСТИТ КОРОВ, АНТИБИОТИКИ, АНАЛИЗ МОЛОКА
Раев, С. А. Анализ распространенности цирковируса свиней третьего типа в промышленном свиноводческом хозяйстве / С. А. Раев [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Южаков А. Г., Стаффорд В. В., Забережный А. Д., Алипер Т. И.
Кл.слова: РЕСПИРАТОРНЫЕ БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ, МОНИТОРИНГ, ДНК
Вожжова, Н. Н. Оценка генофонда озимой мягкой пшеницы коллекции CIMMYT по наличию гена устойчивости к бурой ржавчине Lr 10 / Н. Н. Вожжова, Е. В. Ионова. - С.50-52.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МАРКЕР
Громова, С. Н. Результаты изучения озимой мягкой пшеницы конкурсного сортоиспытания по урожайности и качеству зерна / С. Н. Громова [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Костылев П. И., Скрипка О. В., Подгорный С. В., Некрасова О. А.
Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, СОДЕРЖАНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ
Хрипунов, А. И. Формирование элементов структуры урожая озимой пшеницы в ландшафтных условиях Центрального Предкавказья / А. И. Хрипунов, Е. Н. Общия, Н. А. Галушко. - С.60-63.
Кл.слова: ПРЕДШЕСТВЕННИКИ, ФОН ПИТАНИЯ, ЛАНДШАФТНЫЕ УСЛОВИЯ
Догузова, Н. Н. Семенная продуктивность различных сортов люцерны для предгорной зоны Северного Кавказа / Н. Н. Догузова. - С.64-67.
Кл.слова: СОРТ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ
Менькина, Е. А. Изменение численности эколого-трофических групп микроорганизмов в разных технологиях возделывания озимой пшеницы / Е. А. Менькина, А. А. ВоропаевА. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ NO-TILL, МЕЛКАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПОЧВЕННЫЕ ДРОЖЖИ
Черкашин, В. Н. Проблемы фитосанитарии при освоении технологии No-Till в Ставропольском крае / В. Н. Черкашин, Г. В. Черкашин, В. А. Коломыцева. - С.77-82.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, ВРЕДИТЕЛИ
Гладышев, О. В. Влияние севооборотов и минеральных удобрений на гумусное состояние почвы в длительном стационарном опыте / О. В. Гладышев, В. А. Свирина, О. А. Артюхов. - С.83-87.
Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ, ГУМУС, ПРОДУКТИВНОСТЬ КУЛЬТУР
Гахраманова, Р. Ф. Сравнительная характеристика влияния минеральных удобрений и сидератов на фазы роста и развития хлопчатника / Р. Ф. Гахраманова. - С.88-91.
Кл.слова: ФАЗА РОСТА, ФАЗЫ РАЗВИТИЯ, ЯЧМЕНЬ
Седов, Е. Н. Лучшие районированные сорта яблони селекции ВНИИСПК для разных регионов России / Е. Н. Седов, Т. В. Янчук, С. А. Корнеева. - С.92-94.
Кл.слова: СОРТОИЗУЧЕНИЕ, ЛУЧШИЕ СОРТА
Хашиев, А. Б. Мелиорация сельскохозяйственных земель в Европейской автономной области / А. Б. Хашиев, В. П. Бабаков. - С.95-98.
Кл.слова: ОСУШЩЕНИЕ И ОРОШЕНИЕ, СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Славкина, В. Э. Применение композиционных материалов для изготовления зерновых силосов / В. Э. Славкина, М. А. Мирзаев, В. А. Зобов. - С.99-102.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, УРОЖАЙ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Белопухов, С. Л. БИК - анализ для оценки качества мяса / С. Л. Белопухов [и др.]. - С.103-106.
Другие авторы: Зайцев С. Ю., Золотарев С. В., Салаев Б. К.
Кл.слова: ГОВЯДИНА, МЯСОПРОДУКТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Пучков, Е. М. Принцип дифференциации системы машин для уборки льна-долгунца с учетом уровня интенсивности технологий / Е. М. Пучков, И. В. Великанова, Р. А. Попов. - С.107-111.
Кл.слова: ЛЬНЯНОЙ ПОДКОМПЛЕКС, ЦИФРОВИЗАЦИЯ, ИНТЕНСИВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: С29/2019/8
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2019г. N 8
Содержание:
Назаренко, В. Механизмы технического регулирования должны быть жесткими и эффективными / В. Назаренко. - С.16-19.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ЦИФРОВАЯ ПЛАТФОРМА, ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, КОЕКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Сорокин, Е. Трудная судьба ГОСТ Р 1. 1 / Е. Сорокин. - С.20-25.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ КОМИТЕТЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, РОССТАНДАРТ, ЧЛЕНЫ ТК
Лесохин, А. Ф. Об общеобязательности стандартов. К вопросу об ответственности за нарушение обязательных общесоюзных стандартов / А. Ф. Лесохин. - С.26-27.
Кл.слова: СССР, РАБОТА ПО ВНЕДРЕНИЮ СТАНДАРТОВ, 1928 Г.
Куприков, Н. М. Арктика - территория стратегического значения : интервью подготовила Быкова Н. / Н. М. Куприков. - С.28-33.
Кл.слова: АРКТИКА, ПОЛЯРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, СТАНДАРТЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Микрянников, В. Совершенствование работ по стандартизации в интересах государственных закупок / В. Микрянников, А. Барыкин. - С.36-41.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ, МОНИТОРИНГ, ВОЗРАСТ СТАНДАРТОВ
Горбашко, Е. Распределение доходов и качество жизни: аспекты инклюзивного экономического роста / Е. Горбашко, А. Титова. - С.62-66.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, НЕРАВЕНСТВО В ДОХОДАХ, РАССЛОЕНИЕ, ИНКЛЮЗИВНЫЙ РОСТ, КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Чекалин, В. Современные тенденции и перспективы развития АПК в России / В. Чекалин. - С.80-84.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, АПК, КАЧЕСТВО, СТРАТЕГИЯ, ИНВЕСТИЦИИ, ИННОВАЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Мелешкина, Е. П.
    О введении нового ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия" [Текст] / Е. П. Мелешкина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х720972/2019/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Мелешкина, Е. П. О введении нового ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия" / Е. П. Мелешкина. - С.26-27.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Черных, В. Я. Влияние порошков капусты брокколи на показатели качества пшеничного хлеба / В. Я. Черных [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Крячко Т. И., Жиркова Е. В.
Кл.слова: КАПУСТА БРОККОЛИ
Костюченко, М. Н. Производственный экологический контроль в области обращения с опасными отходами производства и потребления на хлебопекарных предприятиях / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.40-45.
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ
Маслякова, А. А. Теоретическое обоснование и практическая разработка хлебобулочных изделий для киберспортсменов / А. А. Маслякова, И. Г. Белявская. - С.46-47.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Миневич, И. Э. Влияние условий экстракции на функциональные свойства полисахаридов из семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.48-50.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА
Веселова, А. Ю. Обоснование и разработка рецептур хлебных палочек специализированного назначения / А. Ю. Веселова. - С.51-53.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ, ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Зверев, С. В. Высококаротиноидное тритикале - перспективная культура для получения крупы функционального назначения / С. В. Зверев [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Грабовец А. И.
Кл.слова: КРУПА ТРИТИКАЛЕ
Алехина, Н. Н. Влияние амарантовой муки на качество хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова и. М., Головина Н. А., Самохвалов А. А.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА
Маркитанова, О. А. Определение жирнокислотного состава зерна при производстве хлеба из диспергированного зерна пшеницы / О. А. Маркитанова, В. Д. Малкина. - С.60-61.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЗЕРНА
Хлебобулочные изделия "Июньские". - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Сорокин, Е.
    Трудная судьба ГОСТ Р 1. 1 [Текст] / Е. Сорокин // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2019. - N 8. - С. 20-25. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ КОМИТЕТЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ -- РОССТАНДАРТ -- ЧЛЕНЫ ТК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

17.


    Мелешкина, Е. П.
    Сравнение ГОСТ 54478-2011 и ГОСТ 13586.1-68 "Зерною Методы опоределения количества и качества клейковины в пшенице". [Текст] : в чём главное отличие? / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 9. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО


Доп.точки доступа:
Коломиец, С. Н.; Коваль, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Х720972/2019/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 9
Содержание:
Кузнецова, Л. М. Базовые сведения о количественно-качественном учете. Десикация зерновых посевов и её влияние на зерновой учёт / Л. М. Кузнецова. - С.18-21.
Новые технологии. - С.22-23.
Гусев, В. В. Автоматизированная система увлажнения зерна на мукомольном заводе / В. В. Гусев [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Усачёв Г. С., Жигачев В. А., Усачёв И. С.
На выставке "Агропродмаш-2019" RONDO продемонстрирует современное оборудование для разделки теста. - С.36-38.
Солод и солодовый экстракт : натуральные ингредиенты для хлебопечения. - С.39-41.
Современный взгляд DeutscheBack на разнозлаковые, цельнозерновые и ремесленные хлеба. - С.42-45.
Мелешкина, Е. П. Сравнение ГОСТ 54478-2011 и ГОСТ 13586.1-68 "Зерною Методы опоределения количества и качества клейковины в пшенице". : в чём главное отличие? / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль. - С.47-49.
Мартынов, Н. Н. Оптимизация процесса производства макаронных изделий специального назначения с добавлением соркови и пектина / Н. Н. Мартынов [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Сидоренко Г. А., Зинюхин Г. Б., Манеева Э. Ш., Берестова А. В., Попов В. П.
Тюрина, И. А. Разработка хлебопекарной композитной смеси с высоким содержанием белка для обогащенных хлебобулочных изделий / И. А. Тюрина [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Невская Е. В., Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Пешкина И. П.
Хузин, Ф. К. Сравнение показателей качества хлебобулочных изделий, выпеченных конвекционным и электроконтактным способом / Ф. К. Хузин [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Ямашев Т. А., Канарский А. В., Гематдинова В. М.
Березина, Н. А. Моделирование и оптимизация рецептуры хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности / Н. А. Березина [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Артамонов А. В., Хмелёва Е. В., Никитин И. А.
Насырова, Ю. Г. Исследование влияния применения плодов боярышника на качество и конкурентоспособность пряников / Ю. Г. Насырова, М. Ю. Киселёва. - С.64-67.
[Рецепты тортов]. - С.69-72.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: С29/2018/2
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Сорокин, Е. Предложения по совершенствованию закона о стандартизации / Е. Сорокин. - С.18-22.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ, НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА, ДОКУМЕНТЫ
Пугачев, С. Повышение эффективности форм государственно-частного партнерства в области стандартизации / С. Пугачев. - С.28-32.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА СТАНДАРТОВ, СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
Горбашко, Е. Индустрия деловых встреч: оценка качества образовательных программ / Е. Горбашко, Е. Васильева. - С.34-37.
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, РАМКА КВАЛИФИКАЦИИ, КОМПЕТЕНЦИИ
Ефанова, И. О пользе изучения предвыборных платформ для развития национальной стандартизации / И. Ефанова. - С.42-44.
Кл.слова: СЕРТИФИКАТЫ, ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА, ГОСТ
Азимина, Е. Методика оценки качества управления организацией / Е. Азимина [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Горбашко Е., Плешакова Е., Цветков А.
Кл.слова: ПАТОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА
Серебренников, С. Инструменты оценки и совершенствования кадрового потенциала / С. Серебренников [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Харитонов С., Стуловский А., Черных П.
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРЯИТИЯ, КВАЛИФИКАЦИЯ
Версан, В. Контрафакт и фальсификация: как победим? / В. Версан. - С.64-69.
Кл.слова: ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, СЕРТИФИКАЦИЯ
Карпушин, Е. Низкое качество мясных консервов в России: есть ли выход из ситуации? / Е. Карпушин. - С.101-105.
Кл.слова: СЫРЬЕ, БЕЛОК, МАРКИРОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Доценко, В. А.
    Об информации на этикетке [Текст] / В. А. Доценко, Ю. В. Клоков // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 1. - С. 44-47. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Клоков, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)