Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кузлякина, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: М633844/2017/5
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2017г. N 5
Содержание:
Жаринов, А. И. Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования / А. И. Жаринов. - С.16-20.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ, МЯСОПРОДУКТЫ
Каповский, Б. Р. Методы входного контроля блочного мяса на технологических линиях / Б. Р. Каповский [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Пчелкиа В. А., Пляшешник П. И., Лазарев А. А., Дыдыкин А. С.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Гиро, Т. М. Пищевое покрытие на основе альгината натрия: перспективы использования / Т. М. Гиро, С. В. Андреева, К. А. Литвишко. - С.35-37.
Кл.слова: ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СРОК ХРАНЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
Юрчак, З. А. Самостоятельная регистрация декларации соответствия продукции в электронном виде / З. А. Юрчак [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Кузлякина Ю. А., Коробова В. Г., Строкова Н. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, СХЕМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобренева, И. В. Новые виды полифункциональных добавок на основе текстурата клейковины / И. В. Бобренева, Д. А. Мерников. - С.44-46.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, АССОРТИМЕНТ ДОБАВОК
Никитиина, М. А. Оценка органолептических показателей качества мясной продукции статистическими методами / М. А. Никитиина, А. Н. Захаров, Е. О. Щербинина. - С.50-52.
Кл.слова: МНОГОКРИТЕРИАЛЬНЫЙ ВЫБОР, МЕТОД АНАЛИЗА, ИЕРАРХИЧЕСКИЙ ПОДХОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Самостоятельная регистрация декларации соответствия продукции в электронном виде / З. А. Юрчак [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 41-43. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- СХЕМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Юрчак, З. А.; Кузлякина, Ю. А.; Коробова, В. Г.; Строкова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В17/2017/6
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Лунина, О. И. Функциональные продукты питания - будущее пищевой промышленности / О. И. Лунина, Д. С. Густова. - С.16-19.
Кл.слова: БАД, НУТРИЕНТЫ, СТАРЕНИЕ
Пчелкина, В. А. Подготовка научных кадров: тенденции и перспективы развития / В. А. Пчелкина. - С.20-23.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ АСПИРАНТУРЫ, КОМПЕТЕНЦИИ, ДОКТОРАНТУРА
Кузлякина, Ю. А. К вопросу экологической безопасности: побочное сырье и отходы мясной промышленности / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак. - С.29-31.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Жукова, А. Ю. Функциональное и специализированное питание - ключ к улучшению здоровья населения / А. Ю. Жукова. - С.32-33.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Никитина, М. А. Разработка программы для обработки результатов дегустационных оценок профильно-дескрипторным методом / М. А. Никитина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ЭТАЛОН
Кузнецова, Т. Г. Сравнительная оценка органолептических свойств консервов "Говядина тушеная высший сорт" разных производителей на основе профильно-дескрипторного анализа / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Крылова В. Б., Лазарев А. А., Густова Т. В.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, СТАНДАРТ, КОСТНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
Ишевский, А. Л. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки / А. Л. Ишевский [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Гунькова П. И., Кольцова М. В., Рипачева А. Е., Богомолов С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ КОЛБАС, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Кичко, Ю. С. Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий / Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, З. Ж. Бещанова. - С.45-47.
Кл.слова: ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА, БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Кузнецова, Т. Г. Сравнительный анализ качества мяса боровков и свиноматок / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Милеенкова Е. В., Туниева Е. К., Лазарев А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ВИТАМИНЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Любецкая, Т. Р. ЦИС- , ТРАНС-изомеризация бинарных смесей жиров растительного и животного происхождения / Т. Р. Любецкая [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Бронникова В. В., Прошина О. П., Фадеев Г. Н., Болдырев В. С., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ, ТЕМПЕРАТУРА, ОХЛАЖДЕНИЕ
Синичкина, А. И. Сравнительная оценка влияния различных газов и газовых смесей на физиологическое состояние лабораторных животных при обездвиживании / А. И. Синичкина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Василевская Е. Р., Козырев И. В., Миттельштейн Т. М., Семенова А. А.
Кл.слова: ЭВТАНАЗИЯ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, АЗОТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Кузлякина, Ю. А.
    К вопросу экологической безопасности: побочное сырье и отходы мясной промышленности [Текст] / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2017. - N 6. - С. 29-31. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА


Доп.точки доступа:
Юрчак, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В17/2021/2
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 2
Содержание:
Кузлякина, Ю. А. О новом порядке регистрации декларации о соответствии / Ю. А. Кузлякина, В. Г. Коробова, Т. В. Терещенко. - С.3-7.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАТУРА, КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ
Корниенко, В. Н. Температурные режимы транспортирования мяса и мясной продукции / В. Н. Корниенко, Н. А. Горбунова. - С.8-13.
Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ, АВТОРЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ, НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ
Поляков, И. А. Особенности прецизионного регулирования температурных режимов при экспериментальных исследованиях процессов хранения мяса и мясных продуктов / И. А. Поляков [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Петров В. В., Корниенко В. Н., Донецких А. Г.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СТЕНД, СТАБИЛИЗАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ
Благов, Д. А. Обзор современного оборудования для смешивания и раздачи полнорационной кормовой смесм (ПКС) / Д. А. Благов [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Митрофанов С. В., Панферов Н. С., Тетерин В. С., Гапеева Н. Н.
Кл.слова: ВИДЫ КОРМОМИКСЕРОВ, КОНСТРУКЦИЯ ШНЕКА, РАЦИОН
Южаков, А. А. Мясо северных оленей разного возраста / А. А. Южаков, К. А. Лайшев, Ю. А. Тюкалов. - С.28-31.
Кл.слова: ОЛЕНИНА, СРОКИ УБОЯ, КАЧЕСТВО МЯСА
Самойлов, А. В. Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.32-36.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ, РИСК ЗДОРОВЬЯ, СИСТЕМНАЯ БИОЛОГИЯ
Дмитриева, А. И. Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок / А. И. Дмитриева, О. О. Бабич, О. В. Кригер. - С.46-51.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ПЕРА, БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ПЕРОПУХОВЫЕ ОТХОДЫ
Утьянов, Д. А. Способы снижения образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции / Д. А. Утьянов [и др.]. - С.58-63.
Другие авторы: Куликовский А. В., Князева А. С., Курзова А. А., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ИНГИБИТОРЫ, КАТАЛИЗАТОРЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Кузлякина, Ю. А.
    О новом порядке регистрации декларации о соответствии [Текст] / Ю. А. Кузлякина, В. Г. Коробова, Т. В. Терещенко // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2021. - N 2. - С. 3-7. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАТУРА -- КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ


Доп.точки доступа:
Коробова, В. Г.; Терещенко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В17/2021/4
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Кузлякина, Ю. А. Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями ГОСТ Р ИСО 19011-2021 / Ю. А. Кузлякина, В. С. Замула, Е. В. Крюченко. - С.3-5.
Кл.слова: РИСКИ, ВОЗМОЖНОСТИ, РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ
Ковалёв, Ю. И. Основные принципы стратегического развития отрасли / Ю. И. Ковалёв. - С.6-10.
Кл.слова: СВИНОВОДСТВО, ЭКСПОРТ СВИНИНЫ, САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ
Петрунина, И. В. Оценка регионов по уровню конкурентоспособности агропромышленного комплекса (на примере мясной отрасли) / И. В. Петрунина, А. Н. Захаров. - С.11-15.
Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, АПК, ЖИВОТНОВОДСТВО
Благов, Д. А. Роботизированные технологии в кормлении крупного рогатого скота / Д. А. Благов [и др.]. - С.21-25.
Другие авторы: Миронова И. В., Митрофанов С. В., Гапеева Н. Н., Мельничук Д. С.
Кл.слова: АВТОНОМНОСТЬ, СИСТЕМА СМЕШИВАНИЯ, ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Богданова, Ю. И. Применение пробиотиков при производстве пищевой продукции / Ю. И. Богданова, В. В. Насонова. - С.26-29.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРОБИОТИКИ
Титов, Е. И. Влияние волокон пищевых на функционально-технологические свойства мясных систем / Е. И. Титов [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Соколов А. Ю., Литвинова Е. В., Шишкина Д. И.
Кл.слова: ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, Т. Г. Разработка процедур для сенсорной идентификации мясных продуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев. - С.59-61.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДЕГУСТАТОР
Орлова, О. Н. Современное состояние овцеводства и способы повышения мясной продуктивности овец на примере Южного федерального округа / О. Н. Орлова, Л. С. Дмитриева, В. И. Ерошенко. - С.66-68.
Кл.слова: ПОРОДЫ, МОЛОДНЯК ОВЕЦ, БАРАНИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кузлякина, Ю. А.
    Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями ГОСТ Р ИСО 19011-2021 [Текст] / Ю. А. Кузлякина, В. С. Замула, Е. В. Крюченко // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2021. - N 4. - С. 3-5. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РИСКИ -- ВОЗМОЖНОСТИ -- РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ


Доп.точки доступа:
Замула, В. С.; Крюченко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В17/2022/2
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 2
Содержание:
Курбанова, М. Г. Исследование процесса созревания фаршей из мяса птицы при производстве сыровяленых колбас / М. Г. Курбанова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Патракова И. С., Ворошилин Р. А., Патшина М. В., Арустамян В. С.
Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, СВОЙСТВА ФАРША
Благов, Д. А. Цифровые технологии в проектировании зерновых смесей для сельскохозяйственных живоных и птиц / Д. А. Благов, И. В. Миронова, Н. Н. Гапеева. - С.36-39.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА, БАЗА ДАННЫХ ПИТАТЕЛЬНОСТИ, СТОИМОСТЬ СМЕСИ
Кузлякина, Ю. А. Ключевые элементы построения системы управления рисками на предприятиях пищевой промышленности / Ю. А. Кузлякина, В. С. Замула, Е. В. Крюченко. - С.50-53.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Юшина, Ю. К. Обзор дезинфицирующих средств, актуальных для санитарной обработки на пищевых предприятиях / Ю. К. Юшина [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Насыров Н. А., Грудистова М. А., Батаева Д. С.
Кл.слова: МЯСО, МОЙКА, МИКРООРГАНИЗМЫ
Батаева, Д. С. Взаимоотношения микроорганизмов в мясной экосистеме и характеристика доминирующих бактерий порчи в зависимости от температуры хранения / Д. С. Батаева [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Грудистова М. А., Кузнецова Т. Г., Насыров Н. А.
Кл.слова: ПРОФИЛИ ЗАПАХА, КЕТОНЫ, АЛЬДЕГИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кузлякина, Ю. А.
    Ключевые элементы построения системы управления рисками на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / Ю. А. Кузлякина, В. С. Замула, Е. В. Крюченко // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2022. - N 2. - С. 50-53. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Замула, В. С.; Крюченко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: В17/2022/5
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 5
Содержание:
Никитина, М. А. Мониторинг экологического состояния за концентрацией компонентов-загрязнителей в очищенной воде на мясоперерабатывающих предприятиях / М. А. Никитина [и др.]. - С.3-7.
Другие авторы: Кузлякина Ю. А., Лисицын А. Б., Чернуха И. М.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ, СХЕМЫ ОЧИСТКИ, АРМ-ЭКОЛОГА
Овчаров, А. О. Финансовое заражение на рынке мяса в период пандемии / А. О. Овчаров. - С.8-11.
Кл.слова: ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ, РЫНОК МЯСА, ВОЛАТИЛЬНОСТЬ
Милеенкова, Е. В. Влияние низкотемпературной обработки на микробиологическую безопасность и окислительные изменения в мясной продукции / Е. В. Милеенкова [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Туниева Е. К., Насонова В. В., Мотовилина А. А.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОКИСЛЕНИЕ, ТИОБАРБИТУРОВОЕ ЧИСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Мониторинг экологического состояния за концентрацией компонентов-загрязнителей в очищенной воде на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] / М. А. Никитина [и др.] // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2022. - N 5. - С. 3-7. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СХЕМЫ ОЧИСТКИ -- АРМ-ЭКОЛОГА


Доп.точки доступа:
Никитина, М. А.; Кузлякина, Ю. А.; Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)