Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБНОЖКА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: А5/2009/10
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Минеев, В. Г. Влияние фосфорных удобрений на агрохимические свойства дерново-подзолистой почвы и урожайность сельскохозяйственных культур / В. Г. Минеев [и др.]. - С.3-10.
Другие авторы: Коваленко А. А., Ваулин А. В., Афанасьев Р. А.
Кл.слова: АГРОФОНЫ
Ненайденко, Г. Н. Сравнение физико-химических свойств и удобрительного действия сложного азотно-фосфорного удобрения и аммиачной селитры / Г. Н. Ненайденко, Т. В. Сибирякова. - С.33-38.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Гурбанов, Э. А. Потери азота, фосфора и гумуса из почв при ирригационной эрозии и её предотвращение / Э. А. Гурбанов, Г. М. Мамедов. - С.48-52.
Кл.слова: ПОСЕВ, ПОЛИВ
Минкина, Т. М. Накопление тяжёлых металлов растениями ячменя на чернозёме и каштановой почве / Т. М. Минкина [и др.]. - С.53-63.
Другие авторы: Мотузова Г. В., Назаренко О. Г., Крыщенко В. С., Самохин А. П., Манджиева С. С.
Кл.слова: ПОЛИЭЛЕМЕНТНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Осинцева, Л. А. Распределение тяжёлых металлов в цепи пыльценосные растения-пыльцевая обножка медоносных пчёл / Л. А. Осинцева, К. Я. Мотовилов, В. И. Кооркина. - С.64-69.
Кл.слова: ПЫЛЬЦЕНОСЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Осинцева, Л. А.
    Распределение тяжёлых металлов в цепи пыльценосные растения-пыльцевая обножка медоносных пчёл [Текст] / Л. А. Осинцева, К. Я. Мотовилов, В. И. Коркина // Агрохимия : журнал. - 2009. - N 10. - С. 64-69. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
   ЭКОЛОГИЯ--СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ

Кл.слова (ненормированные):
ПЫЛЬЦЕНОСЫ


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Коркина, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2011/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии. - С.6-10.
Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО, МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Бушуева, И. Г. Осень 2011 г.: текущая ситуация на молочном рынке России / И. Г. Бушуева. - С.11-14.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Бушуева, И. Г. "Эрман": честное партнерство - залог успеха / И. Г. Бушуева. - С.15-17.
Кл.слова: ООО "ЭРМАНН"
Степанянц, М. Г. Передовые фермы Подмосковья: курс на модернизацию / М. Г. Степанянц. - С.18-19.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ, ПРЕСС-ТУР
Кузнецова, Е. А. Приоритетный сектор для инвесторов / Е. А. Кузнецова. - С.20-21.
Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Норильский молочный завод: между прошлым и будущим. - С.22-25.
Кл.слова: НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД
Русских, В. М. Организация автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
Давидян, Г. Г. Критические точки контроля: очистка воздуха и газов / Г. Г. Давидян, А. М. Кайтуков. - С.28-32.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ
Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.33.
Кл.слова: ФИЛЬТР, ОЧИСТКА МОЛОКА
Гераймович, О. А. Возможности использования транспортно-технологических резервуаров / О. А. Гераймович. - С.34-35.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЕНДИНГ
Продажа молока через автоматы. - С.36-39.
Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ
Мигунова, О. Современный подходк санитарно-гигиеническим проблемам на производстве - основа безопасности молочной продукции / О. Мигунова. - С.40-41.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Малинина, З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева. - С.42-43.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, АНТИБИОТИКИ
Харитонов, В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром? / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.44.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Ван, Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы / Моурик С. В. Ван. - С.45-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МИРОВОЙ РЫНОК
Смирнов, Е. В. Законодательство по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.48-51.
Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулёх, Д. Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья / Д. Х. Кулёх. - С.52-53.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Архипов, А. Н. Пастообразные молочные продукты / А. Н. Архипов. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Решетник, Е. И. Кисломолочный продукт с арабиногалактаном / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк. - С.56-57.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕБИОТИК
Крючкова, В. В. Обогащенный ацидофильный напиток / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин. - С.58-59.
Кл.слова: ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ, ОЛИГОФРУКТОЗА
Просеков, А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Евдокимов, И. А. Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Золотарева М. С и др.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫЙ БЕЛОК, ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Лисин, П. А. Аминокислотный состав творожного продукта / П. А. Лисин, Ю. А. Канушин. - С.64-65.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ
Ребезов, М. Б. Сроки хранения национального творожного продукта / М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова, Н. Л. Наумова. - С.66-67.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.68-69.
Кл.слова: ТРАНС-ИЗОМЕР, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.70.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СРОКИ ГОДНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Быковская, Г. В. Перспективные направления развития молочной отрасли в современных условиях / Г. В. Быковская. - С.71-75.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Крючкова, В. В.
    Обогащенный ацидофильный напиток [Текст] / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 58-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА -- КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ -- ОЛИГОФРУКТОЗА


Доп.точки доступа:
Бывайлова, Е. А.; Скрипин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2012/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Законопроект о господдержке сельского хозяйства в условиях ВТО. - С.4.
Смирнова, Е. А. Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов, обогащенных эссенциальными нутриентами / Е. А. Смирнова [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Воробьева И. С.
Кл.слова: НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Рождественская, Л. Н. Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова. - С.14-16.
Родюков, С. В. Роль муниципальных образований в реализации государственной политики в области здорового питания населения / С. В. Родюков, С. С. Кириллова. - С.18-20.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ВИДЫ ПРОДУКТОВ
Конь, И. Я. Грудное молоко как основа обеспечения здоровья человека / И. Я. Конь. - С.26-27.
Кл.слова: ЖЕНСКОЕ МОЛОКО, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ДЕТИ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Исаев, В. А. Проблемы и пути совершенствования дошкольного и школьного питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко, С. Е. Дмитриева. - С.28-30.
Курзина, М. Н. Здоровое будущее начинается с правильного питания / М. Н. Курзина. - С.32-33.
Кл.слова: ПИТАНИЕ МАЛЫШЕЙ
Соколова, О. В. Кисломолочный продукт для здорового питания / О. В. Соколова, В. Ф. Семенихина. - С.52-53.
Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бывайлова, Е. А. Функциональный ацидофильный продукт на основе растительных компонентов / Е. А. Бывайлова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Крючкова В. В., Фирсова Г. Д., Черкашин А. В.
Кл.слова: СИМБИОТИКИ, ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, ОЛИГОФРУКТОЗА
Текутьева, Л. А. Сырокопченый мясопродукт, обогащенный БАВ из гидробионтов / Л. А. Текутьева. - С.58-60.
Спахова, М. В. Овсяное печенье со стевиозидом / М. В. Спахова, Н. Б. Колендина, О. С. Воеводина. - С.61-63.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Апполонов, И. В. Исследование жирнокислотного состава липидов молока / И. В. Апполонов, Е. А. Смирнова, Н. П. Никонорова. - С.72-75.
Кл.слова: МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА, КАПРИЛОВАЯ, КАПРИНОВАЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Функциональный ацидофильный продукт на основе растительных компонентов [Текст] / Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, Г. Д. Фирсова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 54-56. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СИМБИОТИКИ -- ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА -- ОЛИГОФРУКТОЗА


Доп.точки доступа:
Бывайлова, Е. А.; Крючкова, В. В.; Фирсова, Г. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2014/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Алтухов, А. И. Экономические проблемы развития аграрной сферы Росси в начальный период ее членства в ВТО / А. И. Алтухов. - С.4-9.
Кл.слова: ПРДОВОЛЬСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИМПОРТ
Радин, О. И. Общие подходы к оценке рисков для окружающей среды при выращивании трансгенных растений / О. И. Радин. - С.14-15.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Фадеев, Л. В. Обязательное условие отборных семян - выполненность / Л. В. Фадеев. - С.36-38.
Кл.слова: ТОЛЩИНА, ЗАРОДЫШЕВЫЕ КОРНИ, КРУПНОСТЬ
Бритиков, Д. А. Основные аспекты нормативного регулирования в сфере промышленной безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья / Д. А. Бритиков. - С.39-41.
Кл.слова: КЛАСС ОПАСНОСТИ, ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Шлеленко, Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков в хлебопечении / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МЕТОД СУШКИ
Корячкина, С. Я. Способы повышения пищевой ценности кексов / С. Я. Корячкина. - С.44-46.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Балюбаш, В. А. Определение количества клейковины в пшеничной хлебопекарной муке / В. А. Балюбаш, С. Е. Алешичев, В. В. Назарова. - С.46-47.
Кл.слова: СВЯЗАННАЯ ВЛАГА, ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ
Бобышев, К. А. Влияние ферментного препарата глюкозооксидазы на свойства теста и качество хлеба из пшеничной муки / К. А. Бобышев, И. В. Матвеева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ОКИСЛЕНИЕ, КОРРЕКТИРОВКА СВОЙСТВ
Марьин, В. А. Пищевая ценность отходов переработки зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.51-53.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Бастриков, Д. Н. Переработка зерна гречихи / Д. Н. Бастриков. - С.54-55.
Кл.слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ, ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО, ИНФРАКРАСНАЯ ОБРАБОТКА
Черненкова, А. А. Использование продуктов пчеловодства в рецептуре сахарного печенья / А. А. Черненкова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Пусенкова Л. И., Леонова С. А., Шумилова Е. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ, ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Использование продуктов пчеловодства в рецептуре сахарного печенья [Текст] / А. А. Черненкова, Л. И. Пусенкова, С. А. Леонова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 56-58. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПЫЛЬЦА-ОБНОЖКА


Доп.точки доступа:
Черненкова, А. А.; Пусенкова, Л. И.; Леонова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)