Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (15)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Сорокина, Н. П.
    Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами [Текст] / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 32-35. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В24/2022/91/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2022г. т.91 N 4
Содержание:
Табакаев, А. В. Сухие напитки на основе экстрактов бурых водорослей Японского моря и плодово-ягодных соков как функциональные продукты / А. В. Табакаев, О. В. Табакаева. - С.107-114.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Воробьева, В. М. Технологические особенности производства ферментированных напитков с использованием чайного гриба / В. М. Воробьева [и др.]. - С.115-120.
Другие авторы: Воробьева И. С., Саркисян В. А. , Фролова Ю. В., Кочеткова А. А.
Кл.слова: ЧАЙ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Свириденко, Г. М.
    Защитные культуры при производстве ферментируемых молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 6. - С. 10-13.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Туганова, Б. С.
    Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных продуктов [Текст] / Б. С. Туганова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 7. - С. 25-27.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БИООБЪЕКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2018/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
О государственной политике в молочной отрасли. - С.5-9.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Валихов, А. Ф. Этические вопросы безопасности пищевой продукции / А. Ф. Валихов. - С.15-17.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Синявина, Л. В. Типовые ошибки при подтверждении соответствия молочной продукции / Л. В. Синявина. - С.18-22.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гуща, Ю. М. Увеличение сроков годности сливочного масла / Ю. М. Гуща, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.28-31.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СРОКИ ГОДНОСТИ
Остапенко, А. В. Опыт сгущения молочного сырья в вакуум-выпарных аппаратах пленочного типа / А. В. Остапенко, В. А. Бартошак, А. В. Кириенко. - С.33-34.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Гарзанов, А. Л. Очистка сточных вод молочных производств наилучшие доступные технологии / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко. - С.36-38.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Меланевская, Л. А. Утилизация отходов товаров и упаковки: новые нормативы / Л. А. Меланевская. - С.40-42.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Ганина, В. И. К вопросу о функциональных продуктах питания / В. И. Ганина, И. И. Ионова. - С.44-46.
Николай Никитович Липатов - Ученый и Гражданин к 95-летию со дня рождения. - С.58.
Зобкова, З. С. Выбор источников биологически активных веществ для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.59-62.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Дрожжин В. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Творожный сыр типа "Филадельфия". - С.65.
Макаркин, Д. В. Молочно-мучные безглютеновые ферментированные продукты научно-технологические аспекты создания / Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова, О. В. Соколова. - С.66-68.
Кл.слова: МОЛОЧНО-МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ДОБАВКИ
Предыбайло, А. В. Производство заменителей молочного жира: новые требования - новые технологии / А. В. Предыбайло. - С.69.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Дымар, О. В. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов. Часть 1. Первичная обработка молока / О. В. Дымар. - С.70-72.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: М12/2021/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 7
Содержание:
Стратонова, Н. В. Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.12-14.
Кл.слова: РЯЖЕНКА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Карякин, М. А. Очистка сточных вод, содержащих молочную сыворотку. Дорожная карта по выбору технологии / М. А. Карякин. - С.20-22.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ ОЧИСТКА
Дорофеев, Р. В. Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Орлова Т. Н., Функ И. А., Отт Е. Ф., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРООРГАНИЗМЫ В МОЛОКЕ
Тараненко, Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов / Ф. В. Тараненко, А. А. Ватлин. - С.30-31.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова, Е. А. Разработка ускоренных методов определения срока годности продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова. - С.33-36.
Елизарова, В. Закваски с защитными свойствами OLDBAC LC для производства кисломолочных продуктов / В. Елизарова. - С.37-39.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПЛЕСЕНИ
Мельникова, Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.44-45.
Музыкантова, А. В. Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности / А. В. Музыкантова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Гнездилова А. И., Виноградова Ю. В., Шевчук В. Б.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Анцыперова, М. А. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока / М. А. Анцыперова [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Арсеньева Т. П., Лугова М. В., Яковченко Н. В.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Рябова, А. Е. Влияние условий хранения на качество сухого молока / А. Е. Рябова. - С.56-57.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: М12/2019/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19.
Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В.
Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: М12/2013/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Мерзлякова, Т. А. Отечественный рынок творога / Т. А. Мерзлякова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Евдокимов, И. А. Мембранные технологии в молочном производстве / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.25-26.
Другие авторы: Володин Д. Н., Сомов В. С., Чаблин Б. В., Михнева В. А., Золотарёва М. С.
Кл.слова: МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Винокуров, П. Н. Водоснабжение молочных предприятий минимизация издержек производства / П. Н. Винокуров. - С.31-32.
Кл.слова: САНПИН, НОРМА ВОДЫ, МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Скороженко, С. Тренды и инновации в области питания / С. Скороженко. - С.40-41.
Кл.слова: МИРОВЫЕ РЫНОЧНЫЕ ТРЕНДЫ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
Донская, Г. А. Продукты, богатые кальцием / Г. А. Донская. - С.44-45.
Кл.слова: ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ, ПАСТА ТВОРОЖНАЯ
Макеева, И. А. Маркировка упаковки (укупорочных средств) / И. А. Макеева, О. Б. Федотова. - С.51-52.
Кл.слова: ТР ТС 005/2011, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Абдуллаева, Л. В. Контроль показателей безопасности молока и молочной продукции / Л. В. Абдуллаева. - С.53-54.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Аникина, Е. Н. Ферментация молочно-растительной основы биопродукта / Е. Н. Аникина, О. В. Пасько. - С.78-79.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гаврилова, Н. Б. Технология продукта для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова. - С.82-83.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и крахмальной патокой / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.84-85.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЕ СИРОПЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: М12/2013/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России / Т. И. Рыбалова. - С.4-6.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТАТИСТИКА, ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский, П. Новое решение для производства творога / П. Рачинский. - С.16.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов, И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Ганина В. И., Морозова В. В., Ткачук А. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.20-21.
Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА, КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Абрамова А. А.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, БАКТЕРИИ
Сорокина, Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова, А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах / А. Н. Иркитова. - С.36-39.
Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.40.
Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ, РОСТ БИОМАССЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук, Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения / Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин. - С.41-42.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ФЕРМЕНТЫ
Добриян, Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.45-46.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.47-48.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик, Т. К. Напиток молочный "Приморский" / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД
Королева, О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков / О. В. Королева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Кручинин А. Г., Крохмаль В. Г., Березкина К. А., Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Юрова Е. А., Жижин Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов, В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана / В. П. Варламов [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Щербинина Т. С., Бакулин А.В., Буткевич Т. В., Курченко В. П., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г.
Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко, О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок. - С.58-59.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина, Т. А. Водоподготовка необходима! / Т. А. Бабина. - С.65-67.
Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА, ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях / А. А. Ханумян. - С.68-70.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Макаркин, Д. В.
    Молочно-мучные безглютеновые ферментированные продукты научно-технологические аспекты создания [Текст] / Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова, О. В. Соколова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 66-68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Соколова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Бабкина, Н. Г.
    Молочные продукты без лактозы: производство и польза [Текст] / Н. Г. Бабкина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 10. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗЛАКТОЗНЫЕ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

12.


    Дамдинсурэн, Л.
    Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия [Текст] / Л. Дамдинсурэн // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 3. - С. 10-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   МОНГОЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- ЗАКВАСКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Соколова, О. В.
    Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами [Текст] / О. В. Соколова, О. Б. Федотова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


    Донская, Г. А.
    Новые ферментированные продукты здорового питания [Текст] / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 10. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОПИНАМБУР -- ТОПИ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


    Свириденко, Г. М.
    Оптимизация состава питательных сред / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 5. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.; Сорокина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П30/2023/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2023г. N 10
Содержание:
Гунькова, П. И. Сахаролитическая активность стартовых культур молочнокислых бактерий / П. И. Гунькова. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, СБРАЖИВАНИЕ
Соколова, О. В. Только комплексный анализ молока может гарантировать качество и безопасность молочной продукции / О. В. Соколова. - С.52-54.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Будрик, В. Г. Проверенные решения для производства эмульсионных продуктов / В. Г. Будрик, И. Г. Михайленко, А. И. Щипунов. - С.56-57.
Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: П30/2019/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Агаркова, Е. Ю. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в рецептурах молочных напитков / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, Н. Е. Шерстнева. - С.10-11.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Антипова, Т. А. Использование новых видов молочного сырья в производстве смесей для искусственного вскармливания / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко. - С.14-16.
Кл.слова: МОЛОКО КОБЫЛЬЕ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Волкова, Т. А. Расширение ассортимента сухих концентратов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.18-19.
Кл.слова: СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ, БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Туганова, Б. С. Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных продуктов / Б. С. Туганова. - С.25-27.
Кл.слова: БИООБЪЕКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Володин, Д. Н. Особенности технологии ЗМЦ на основе вторичного молочного сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Гридин А. С., Евдокимов И. А., Мертин П., Гулько П.
Кл.слова: МАРЖИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Иванова, В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.52-54.
Кл.слова: ЭКСПОРТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АПК, ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА
Бабакин, Б. С. Хладагенты и экология окружающей среды / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Сучков А. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: П30/2022/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Савченко, Е. "Сырная вечеринка" - актуально и вкусно! / Е. Савченко. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ТВОРОЖНЫЕ
Мордвинова, В. А. Проект национального стандарта на сыры твердые и сверхтвердые / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.14-15.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ
Уткина, Н. А. Производство мороженного в России / Н. А. Уткина. - С.24-26.
Кл.слова: ЭКСПОРТ, ИМПОРТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Бабкина, Н. Г. Молочные продукты без лактозы: производство и польза / Н. Г. Бабкина. - С.28-29.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Савенкова, Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства / Т. В. Савенкова, П. А. Семёнова. - С.38-42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ивкова, И. А. Способы, дозировки и методы применения биофлавонида дигидрокверцетина / И. А. Ивкова. - С.58-60.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ДОБАВКИ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: П30/2019/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Свириденко, Г. М. Защитные культуры при производстве ферментируемых молочных продуктов / Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина. - С.10-13.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Рябцева, С. А. Дрожжи как пробиотики: механизмы действия и возможности применения / С. А. Рябцева, С. Н. Сазанова, А. А. Дубинина. - С.32-34.
Кл.слова: ДРОЖЖИ БУЛАРДИ
Морозова, В. В. Использование дигидрокверцетина в производстве сметанного продукта / В. В. Морозова, О. В. Андрианова, О. Ф. Коломыцева. - С.43-45.
Кл.слова: СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Кузина, Ж. И. Противомикробная обработка воздушной среды молочных предприятий - залог безопасности и качества продукции / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Орлова Т. В.
Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П30/2016/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 5
Содержание:
Юрова, Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.6-9.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Свириденко, Г. М. Оптимизация состава питательных сред / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мордвинова, В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.22-24.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рудаков, О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.28-30.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬНЫЕ КАРТЫ
Зайцева, Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения / Л. Зайцева. - С.38-39.
Кл.слова: ТРАНСИЗОМЕРЫ
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания / А. Фадин. - С.40.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Тетерева, Л. И. Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.42-44.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)