Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (26)Периодические издания ИВМиБ (239)Книги УКАБ (2)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=концентраты<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.
Шифр: А1/2014/10
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2014г. N 10
Содержание:
Носов, А. М. Региональные агропромышленные кластеры как форма инновационного развития АПК / А. М. Носов. - С.2-3.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРОХОЛДИНГ
Музалев, И. И. Влияние издержек на производство молока в племенном животноводстве / И. И. Музалев. - С.4-5.
Кл.слова: КОРМА, АМОРТИЗАЦИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Мытарев, С. А. Потребительская кооперация в сфере строительства на селе и перспективы ее развития / С. А. Мытарев. - С.5-7.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Борисова, Е. Е. Влияние предшественников на пищевой режим почв и урожайность яровой пшеницы+ / Е. Е. Борисова. - С.8-10.
Кл.слова: ЗЕЛЕНОЕ УДОБРЕНИЕ, СЕРЫЕ ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ, УРОЖАЙНОСТЬ
Синих, Ю. Н. Содержание питательных веществ в горчице белой при разных сроках посева / Ю. Н. Синих, Х. Х. Хайрулин. - С.11-12.
Кл.слова: ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ ПОЧВА, СЕВООБОРОТ, ЗЕЛЕНОЕ УДОБРЕНИЕ
Искендерова, Р. Г. Биохимический состав коллекционных сортов кукурузы / Р. Г. Искендерова, Г. Г. Касумов. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОТЕИН, КРАХМАЛ, ТРИПТОФАН
Гафизов, Г. К. Подбор сухофруктовых сортов хурмы восточной и определение оптимального способа сушки / Г. К. Гафизов, Н. М. Абдуллаева. - С.14-17.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДЕГУСТАЦИЯ, СУШКА ПЛОДОВ
Буриев, И. А. Урожайность сортов хлопчатника в зависимости от сроков сева, схемы размещения и густоты стояния / И. А. Буриев. - С.20-21.
Кл.слова: СОРТ, СХЕМЫ ПОСЕВА, СРОКИ СЕВА
Гамко, Л. Н. Цеолитсодержащий трепел с витамином D в рационах дойных коров в летний период / Л. Н. Гамко, Д. В. Власенко. - С.22-23.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ПОРОДА
Казакова, Н. В. БВМД в кормлении лактирующих коров и откармливаемых свиней / Н. В. Казакова, М. Г. Волынкина. - С.24-25.
Кл.слова: КОРОВЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Козлов, С. В. Острая токсичность лекарственной формы на основе тилорона / С. В. Козлов, Б. В. Виолин, С. И. Чукина. - С.26-27.
Кл.слова: ТОКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Алиев, Ш. Г. Энергоемкость соковыделения из овощей / Ш. Г. Алиев. - С.31-32.
Кл.слова: ОВОЩНЫЕ СОКИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ МАССА, КОАГУЛЯЦИЯ БЕЛКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: А841433/2022/3
   Журнал

Аграрное и земельное право : федер. науч. юрид. ежемес. журн. : Право и государство пресс. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Самончик, О. А. Правовое регулирование предоставления "Арктического гектара": некоторые актуальные проблемы / О. А. Самончик. - С.4-8.
Кл.слова: БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Румянцев, Ф. П. Перспективы цифровизации производства экологически безопасной сельскохозяйственной продукции / Ф. П. Румянцев. - С.9-13.
Кл.слова: НЕРАЗЛОЖИВЩИЕСЯ КОНЦЕНТРАТЫ, ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ГЕРБИЦИДЫ
Власов, В. А. Экономико-правовые аспекты предупреждения и ликвидации лесных пожаров в лесном секторе экономики (опыт Красноярского края) / В. А. Власов, И. В. Савинова. - С.14-18.
Кл.слова: ЛЕСНОЙ ФОНД, ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ, УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСНЫМИ РЕСУРСАМИ
Борзенко, Ю. А. Влияние загрязненного атмосферного воздуха на здоровье населения / Ю. А. Борзенко, Д. А. Демчук. - С.19-22.
Кл.слова: ГИДРОМЕТ, АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ, ГОРОД
Варданян, А. Д. Проектирование линейных объектов: актуальные вопросы реформы градостроительного законодательства / А. Д. Варданян. - С.23-26.
Кл.слова: ЛИНЕЙНЫЙ ОБЪЕКТ, ТРАНСПОРТНЫЙ ЗАКОН, ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Культюгина, А. Т. Эколого-правовые проблемы размещения полигонов твердых коммунальных отходов / А. Т. Культюгина. - С.31-35.
Кл.слова: ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА, ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ, ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
Сиваков, Д. О. Освоение водного фонда России как важная задача правового регулирования / Д. О. Сиваков. - С.36-40.
Кл.слова: ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ
Литвинова, В. С. К вопросу о формировании стратегии обеспечения трудовыми ресурсами образовательных учреждений, подведомственных Минсельхозу России / В. С. Литвинова, М. Э. Червяков. - С.46-51.
Кл.слова: СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, МОДЕРНИЗАЦИЯ, ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
Миронов, В. О. Взаимоотношения личности и государства / В. О. Миронов, Т. Г. Павелина. - С.52-56.
Кл.слова: ЛИЧНОСТЬ, ПРАВОВОЙ СТАТУС, ГОСУДАРСТВО
Гвоздева, И. А. RIGOR в агрименсуре и судопроизводстве по земельнгому праву Древнего Рима / И. А. Гвоздева, Т. Б. Гвоздева. - С.61-65.
Кл.слова: СОБСТВННОСТЬ, ВЛАДЕНИЕ
Давыдов, Д. В. Роль гражданского общества в обеспечении общественной безопасности / Д. В. Давыдов. - С.66-69.
Кл.слова: ДЕМОКРАТИЯ, ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА
Литвинова, В. С. К вопросу о гражданском обществе в современной России / В. С. Литвинова, Т. В. Шитова. - С.70-72.
Кл.слова: СИСТЕМА ПУБЛИЧНОЙ ВЛАСТИ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ГОСУДАРСТВО
Миронов, В. О. Правовая идеология России в первой половине XIX века / В. О. Миронов, Н. В. Зин. - С.73-75.
Кл.слова: НАРОД, РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ, ПРАВОСУДИЕ
Червяков, М. Э. Цифровизация и агропромышленный комплекс: вопросы теории и практики / М. Э. Червяков, Т. В. Шитова. - С.80-82.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЦИФРОВИЗАЦИЯ, МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
Фастович, Г. Г. Цифровая экономика и эффективность государственного механизма: вопросы теории и практики / Г. Г. Фастович. - С.83-84.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ
Мусалов, М. А. Фидукция как правовая конструкция в рамках корпоративного права / М. А. Мусалов. - С.96-99.
Кл.слова: КОРПОРАЦИЯ, ФИДУЦИАРНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, МОРАЛЬ
Азукаева, Б. А. Несовершеннолетние наследники: понятие и защита имущественных прав / Б. А. Азукаева [и др.]. - С.100-102.
Другие авторы: Баскаева Е. И., Джемгиров М. Э., Чурюмов А. А.
Кл.слова: НАСЛЕДСТВО, ИМУЩЕСТВО, ПРАВО
Ушаков, Р. М. Перспективы использования смарт-контрактов в сфере строительства / Р. М. Ушаков, В. С. Симонихин, В. Н. Гаврилов. - С.110-114.
Кл.слова: ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ТЕХНОЛОГИЯ РАСПРЕДЕЛЕННОГО РЕЕСТРА
Кокоева, Л. Т. Анализ последних изменений в регулировании арендных правоотношений / Л. Т. Кокоева, О. Г. Чабиев. - С.115-117.
Кл.слова: АРЕНДА, АУКЦИОНЫ, АРЕНДНАЯ ПЛАТА
Владимиров, Д. М. Авторское право как дополнительный объект преступлений экстремистской направленности, совершаемых с использованием сети "Интернет" / Д. М. Владимиров. - С.136-138.
Кл.слова: ЭКСТРЕМИСТСКИЙ МАТЕРИАЛ, АВТОРСКОЕ ПРАВО, ОБЪЕКТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Бойченко, И. С. Развитие механизмов саморегулирования в сфере электронного взаимодействия субъектов информационного обмена / И. С. Бойченко. - С.145-148.
Кл.слова: ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Борисенко, Е. Г.
    Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса [Текст] / Е. Г. Борисенко, К. В. Горина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 6. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Горина, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

4.


   
    Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья [Текст] / Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 4. - С. 89-103. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИЧИНКИ НАСЕКОМЫХ


Доп.точки доступа:
Уланова, Р. В.; Колпакова, В. В.; Куликов, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

5.


   
    Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 45-51.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА


Доп.точки доступа:
Авидзба, А. М.; Зайцев, Г. П.; Черноусова, И. В.; Огай, Ю. А.; Кубышкин, А. В.; Фомочкина, И. И.; Кацев, А. М.; Наумова, Н. В.; Шрамко, Ю. И.; Гугучкина, Т. И.; Маркосов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Смирнов, Е. А.
    Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия [Текст] / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА


Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Свириденко, Г. М.
    Бактериальные концентраты: способы применения при производстве ферментированных молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 25-28. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Тагиров, Н.
    Биологическая полноценность мяса кур при применении кленбутерола [Текст] / Н. Тагиров // Междунар. с.-х. журн : двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - 2009. - N 6. - С. 90. . - ISSN 0235-7801
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.


   
    Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья [Текст] / Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Ю. А. Борщева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 95-97. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Соколова, Е.Н.; Курбатова, Е. И.; Борщева, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В72/2017/3
   Журнал

Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова [Текст] : научно-теоретический журнал. - Улан-Удэ : Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, 2002 - . - ISSN 1997-1044. - Выходит ежеквартально
2017г. N 3
Содержание:
Корсунова, Т. М. Влияние нетрадиционных почвоулучшителей на урожайность овощных корнеплодных культур / Т. М. Корсунова, Ю. Б. Сорокина, Е. В. Коновалова. - С.66-12.
Кл.слова: БИОГУМУС, СВЕКЛА, МОРКОВЬ
Бямба, Д. Интенсивность роста молодняка овец породы халха и полукровных халха-суффольк помесей при их нагуле и откорме / Д. Бямба, С. И. Билтуев. - С.19-25.
Кл.слова: НАГУЛ, КОРМА, ЖИВАЯ МАССА
Кирсанов, В. В. Влияние зоотехнических факторов на качество молока, получаемого на фермах / В. В. Кирсанов [и др.]. - С.32-40.
Другие авторы: Матвеев В. Ю., Тареева О. А., Шлыков А. Е., Лазуткин А. Е.
Кл.слова: СТАДИЯ ЛАКТАЦИИ, ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ, СЕЗОН ГОДА
Михайлов, П. В. Особенности формы стволов без учета коры на примере сосны обыкновенной Енисейского кряжа / П. В. Михайлов, С. Л. Шевелев. - С.55-60.
Кл.слова: ОБЪЕМ СТВОЛА, ТОЛЩИНА КОРЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Бобракова, Л. А. Использование белковых концентратов при производстве зерненого творога / Л. а. Бобракова, А. В. Мамаев, Н. Д. Родина. - С.77-83.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ
Панин, В. А. Некоторые показатели химического состава мяса, длиннейшей мышцы спины и сортовой состав мяса бычков-кастратов / В. А. Панин. - С.83-90.
Кл.слова: ГЕНОТИП, МЯСНЫЕ ДОСТОИНСТВА, БЕЛКОВАЯ ЦЕННОСТЬ
Елисеева, Л. И. Повышение молочной продуктивности первотелок массажем вымени нетелей / Л. И. Елисеева. - С.91-95.
Кл.слова: ЛАКТАЦИЯ, СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ, ПЕРИОД РАЗДОЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: В153139/2016/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Кондратьев, В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий / В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова. - С.5-7.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, СРОК ГОДНОСТИ
Белова, И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий / И. А. Белова [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Мамонова Ю. А., Южакова К. В.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова, С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.10-13.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, МИКРОБИОТА
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.12-13.
Кл.слова: ФРУКТОЗА, ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ВЯЗКОСТЬ
Трухачев, В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов. - С.14-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин, А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.18-19.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЦЕЛИ
Чевердин, Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Титова Т. В., Гребенников А. М., Лебедева И. И., Исаев В. А.
Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОЧВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева, О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина. - С.26-29.
Кл.слова: ГУМУС, УГЛЕРОД, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.35-37.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ, ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба, А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.]. - С.45-51.
Другие авторы: Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Кубышкин А. В., Фомочкина И. И., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина, Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L. / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Кекина Е. Г., Антошкина М. С., Агафонов А. Ф., Надежкин С. М.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, СЕЛЕН, БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс, М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.55-58.
Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник, Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения / Г. Е. Серветник. - С.59-61.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ, ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин, А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного / А. Б. Петрушин. - С.62-65.
Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ТУШКА
Измайлов, А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Сидоров С. А., Хорошенков В. К., Хлусова Е. И., Рябов В. В.
Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА, НОВЫЕ СТАЛИ, ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова, Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур / Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева. - С.70-72.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Нициевская, К. Н.
    Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch) [Текст] / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 3. - С. 147-160. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНЦЕНТРАТЫ, СОУСЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХВОЯ ПИХТЫ -- ПЛОДЫ ТЫКВЫ -- ОВОЩНОЙ СОУС


Доп.точки доступа:
Бородай, Е. В.; Станкевич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие

13.


   
    Высокобелковые продукты на основе фракционирования молока [Текст] / Д. Н. Володин [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 9. - С. 55-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Куликова, И. К.; Топалов, В. К.; Евдокимов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


   
    Высокочистые кварциты Восточного Саяна [Текст] / А. И. Непомнящих [и др.] // Геология и геофизика. - 2023. - Том 64, N 8. - С. 1205-1215. . - ISSN 0016-7886
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
   ВОСТОЧНЫЙ САЯН
Кл.слова (ненормированные):
ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ -- КВАРЦЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КВАРЦЕВОЕ СТЕКЛО


Доп.точки доступа:
Непомнящих, А. И.; Федоров, А. М.; Жабоедов, А. П.; Волкова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Г54/2023/64/8
   Журнал

Геология и геофизика [Текст]. - Новосибирск : Изд-во СО РАН, 1960 - . - ISSN 0016-7886. - Выходит ежемесячно
2023г. т.64 N 8
Содержание:
Пальянов, Ю. Н. Современные проблемы экспериментальной минералогии, петрологии и геохимии / Ю. Н. Пальянов, А. И. Непомнящих. - С.1069-1072.
Кл.слова: МИНЕРАЛООБРАЗУЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОЦЕССЫ СУБДУКЦИИ, ПОРОДЫ
Сокол, А. Г. Состав флюида в карбонат- и хлорсодержащем пелите вблизи второй критической точки: результаты экспериментов с применением методики алмазной ловушки / А. Г. Сокол [и др.]. - С.1106-1120.
Другие авторы: Козьменко О. А., Крук А. Н., Нечепуренко С. Ф.
Кл.слова: СУБДУКЦИЯ, МАГМА, МАНТИЙНЫЙ МЕТАСОМАТОЗ
Горелова, Л. А. Фазовые переходы в полевошпатовых минералах с топологией парацельзиана при высоких температурах и давлениях / Л. А. Горелова. - С.1141-1155.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ШПАТ, СТАБИЛЬНОСТЬ, МИНЕРАЛЫ
Персиков, Э. С. / Э. С. Персиков, П. Г. Бухтияров, Л. Я. Аранович. - С.1156-1170.
Кл.слова: БАЗАЛЬТ, АНДЕЗИТ, САМОРОДНЫЙ МИНЕРАЛ
Таусон, В. Л. Коэффициенты распределения и сокристаллизации широкого круга типоморфных элементов в магните, гематите и сфалерите в гидротермальных системах / В. Л. Таусон [и др.]. - С.1171-1186.
Другие авторы: Липко С. В., Смагунов Н. В., Бабкин Д. Н., Белозерова О. Ю.
Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ-ПРИМЕСИ, МИНЕРАЛЫ, ДАВЛЕНИЕ
Непомнящих, А. И. Высокочистые кварциты Восточного Саяна / А. И. Непомнящих [и др.]. - С.1205-1215.
Другие авторы: Федоров А. М., Жабоедов А. П., Волкова М. Г.
Кл.слова: ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, КВАРЦЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, КВАРЦЕВОЕ СТЕКЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: Д9/2008/1
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2008г. N 1
Содержание:
Шильников, И. А. Известкование - главный фактор сохранения плодородия почв и повышения продуктивности сельскохозяйственных культур / И. А. Шильников, Н. И. Аканова, Н. А. Зеленов. - С.21-23.
Кл.слова: ПОЧВЫ
Чекмарев, П. А. Влияние способов подготовки клубней к посадке на урожайность и показатели качества картофеля / П. А. Чекмарев. - С.29-32.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ
Орлов, А. Н. Аминокислотный состав клубней картофеля в зависимости от применения регуляторов роста / А. Н. Орлов, А. А. Володькин. - С.32-33.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ
Алимов, А. Г. Герметизация деформационных швов противофильтрационных облицовок мелиоративных каналов и водоемов / А. Г. Алимов. - С.41-43.
Кл.слова: МЕЛИОРАЦИЯ
Просеков, А. Ю. Применение овсяных хлопьев в производстве крупяных концентратов / А. Ю. Просеков, С. Ю. Голянд, М. В. Баканов. - С.47-48.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, КОНЦЕНТРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Волкова, Т. А.
    Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки [Текст] / Т. А. Волкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 5. - С. 24-26.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


    Беспалова, О. В.
    Инновации в технологии мучных кондитерских изделий [Текст] / О. В. Беспалова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КЕКСОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


    Бобракова, Л. А.
    Использование белковых концентратов при производстве зерненого творога [Текст] / Л. а. Бобракова, А. В. Мамаев, Н. Д. Родина // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова : научно-теоретический журнал. - 2017. - N 3. - С. 77-83. . - ISSN 1997-1044
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мамаев, А. В.; Родина, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

20.


   
    Использование рисовых концентратов в мучных безглютеновых изделиях [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Фан, Куинь Ч.; Юдина, Т. А.; Шевякова, Л. В.; Чумикина, Л. В.; Бессонов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)