Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (23)Книги ИВМиБ (132)Периодические издания ИВМиБ (187)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микрофлора<.>)
Общее количество найденных документов : 171
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: С34/2008/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 6
Содержание:
Рыбалова, Т. И. 2008 год: отечественное производство сыров падает, потребление растёт / Т. И. Рыбалова. - С.7-9.
Кл.слова: СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ, ИМПОРТ СЫРОВ
Латыпова, А. И. Как не ошибиться при маркировке сыра / А. И. Латыпова. - С.10-11.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, МОНИТОРИНГ ЭТИКЕТОК СЫРОВ
Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина. - С.14-16.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК, ТОРГОВАЯ МАРКА
Шергин, А. Н. Продление сроков годности рассольных сыров / А. Н. Шергин. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СРОК ГОДНОСТИ
Клепкер, В. М. Творожный сыр. Особенности производства / В. М. Клепкер. - С.26.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СВЕЖИЙ СЫР
Храмцов, А. Г. Сыворотка - составная часть сыра / А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко, А. В. Оноприйко. - С.30-31.
Кл.слова: СЫРНАЯ ПЫЛЬ, АРОМАТИЗАЦИЯ РАССОЛА
Лепилкина, О. В. Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко, В. Е. Шутов. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Двинский, Б. М. Большое сыроделие маленькой страны / Б. М. Двинский. - С.37-39.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ СЫРОМ, ВЫБОР СЫРОВ
Твердохлёб, А. В. Ещё раз о маслообразователе / А. В. Твердохлёб. - С.42-43.
Кл.слова: ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ, НОМИНАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АППАРАТОВ
Молочное дело Сибири. - С.46-54.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОНГРЕСС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Смирнов, Е. А.
    Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия [Текст] / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА


Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Рябцева, С. А.
    Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки [Текст] / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 38-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Гетман, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.


   
    Реологические свойства простокваши с сывороточными белками [Текст] / И. А. Смирнова [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 65-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК


Доп.точки доступа:
Смирнова, И. А.; Пирогов, А. Н.; Манылов, С. В.; Шилов А. В., Поселенов В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.


    Соколенко, Г. Г.
    Дрожжесывороточный концентрат [Текст] / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 69-70. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Гуторов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В14/2009/5
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 5
Содержание:
Кулик, К. Н. Творческий путь организатора агролесомелиоративной науки / К. Н. Кулик, А. П. Свинцов, А. В. Семенютина. - С.5-6.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА, ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ
Конищев, А. А. Концепция формирования ресурсосберегающей технологии возделывания зерновых культур в Нечерноземной зоне / А. А. Конищев. - С.25-27.
Кл.слова: МИНИМИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ
Жданов, Ю. М. Новый способ создания полезащитных лесных полос / Ю. М. Жданов. - С.30-32.
Кл.слова: ДЕФЛЯЦИЯ ПОЧВ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Кашукоев, М. В. Влияние предшественников ячменя на формирование пивоваренных качеств зерна и солода / М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова. - С.49-50.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СОЛОДА, ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Тагиров, М. Ш. Эффективность использования хелатных форм микроудобрений в картофелеводстве / М. Ш. Тагиров. - С.51-54.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ЛЕЖКОСТЬ КЛУБНЕЙ
Ляшко, М. У. Влагообеспеченность яровой пшеницы при различных системах основной обработки почвы в Иордании / М. У. Ляшко [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Шуравилин А. В., Скориков В. Т., Сами Зиадин Дия
Кл.слова: СТРУКТУРНЫЙ СОСТАВ ПОЧВЫ, ЧИЗЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Кузичев, О. Б. Сорта и гибриды гладиолуса для многолетнего выращивания / О. Б. Кузичев, Б. А. Кузичев. - С.59-60.
Кл.слова: КЛУБНЕЛУКОВИЦА, ОСЕННЯЯ ПОСАДКА
Яковенко, В. В. Перспективные комбинации скрещивания при селекции земляники на урожайность / В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. - С.60-62.
Кл.слова: НАСЛЕДОВАНИЕ ПРИЗНАКОВ, КОЭФФИЦИЕНТ НАСЛЕДУЕМОСТИ
Пивоваров, В. Ф. Патогенная микрофлора чеснока озимого / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.63-64.
Другие авторы: Никульшин В. П., Тимина Л. Т., Шестакова К. С.
Кл.слова: ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Патогенная микрофлора чеснока озимого [Текст] / В. Ф. Пивоваров [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 63-64. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК
Кл.слова (ненормированные):
ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф.; Никульшин, В. П.; Тимина, Л. Т.; Шестакова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С14/2010/2
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 370.00, р.
Содержание:
Каличкин, В. К. К вопросу о методах оценки продуктивности земель / В. К. Каличкин, А. И. Павлова. - С.5-9.
Кл.слова: ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ ЗЕМЕЛЬ, БОНИТИРОВКА ПОЧВ
Кравцов, Ю. В. Многолетняя динамика водного режима почв Ишимской степи / Ю. В. Кравцов. - С.10-16.
Кл.слова: ВОДНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВ, БОГАРНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Коробова, Л. Н. Реакция почвенной микрофлоры на длительное применение разных по уровню интенсификации технологий растениеводства / Л. Н. Коробова, А. В. Танатова. - С.17-20.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА, СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ
Попова, И. С. Тетраплоидная рожь: увеличение числа ростовых пор в пыльце / И. С. Попова. - С.21-27.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Коробова, Л. Н.
    Реакция почвенной микрофлоры на длительное применение разных по уровню интенсификации технологий растениеводства [Текст] / Л. Н. Коробова, А. В. Танатова // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2010. - N 2. - С. 17-20. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: ПОЧВЫ--ПЛОДОРОДИЕ
   ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Танатова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С34/2010/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 4
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Производство молокосодержащих продуктов в России / Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова. - С.9-11.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Оносовская, Н. Н. Требования нормативных и технических документов к молокосодержащим продуктам / Н. Н. Оносовская. - С.12-14.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова, В. А. Технологические аспекты производства сырных продуктов / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.15-17.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ , РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Лепилкина, О. В. Пищевая ценность сырных продуктов с растительными жирами / О. В. Лепилкина. - С.20-21.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
Губина, И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. В. Губина. - С.23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Топникова, Е. В. Современные требования к заменителям молочного жира / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.28-31.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Власова, Ж. А. Качество молока для производства сыра / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА
Лифанова, С. П. Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом / С. П. Лифанова. - С.36-37.
Кл.слова: ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски в критической контрольной точке - рассол / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-40.
Кл.слова: РАССОЛ, МИКРОФЛОРА РАССОЛА
Алымова, И. В. Дезинфекция ультрофиолетом / И. В. Алымова. - С.41.
Иванов, Н. Л. Оборудование для маслоделия / Н. Л. Иванов. - С.44-45.
Вышемирский, Ф. А. Современный ассортимент сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.46-48.
Кл.слова: СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: З5/2010/8
   Журнал

Защита и карантин растений [Текст] : ежемес. журн. для специалистов, ученых и практиков. - М., 1932 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2010г. N 8
Содержание:
Шаповал, О. А. Ретарданты / О. А. Шаповал, В. В. Вакуленко, И. П. Можарова. - С.4-7.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Говоров, Д. Н. Фитосанитарная обстановка обостряется / Д. Н. Говоров, А. В. Живых, Ч. А. Караваев. - С.8-10.
Шестеперов, А. А. Критерии оценки фитопаразитов животного происхождения / А. А. Шестеперов. - С.17-20.
Соколов, Е. А. Биометод в борьбе с вредителями запасов карантинного значения / Е. А. Соколов. - С.36-37.
Кл.слова: АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ, КАРАНТИННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ
Котляров, В. В. Бактериальная гниль - новая болезнь подсолнечника / В. В. Котляров, А. Н. Игнатов, Е. А. Гаманцов. - С.43-44.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ГНИЛЬ
Соколова, Т. В. Изменение биологической активности почвы под действием гербицидов / Т. В. Соколова, В. А. Гулидова. - С.46-47.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Комков, Н. Д. Комплексный подход к защите зерновых культур / Н. Д. Комков, В. Касьяненко. - С.48-50.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Соколова, Т. В.
    Изменение биологической активности почвы под действием гербицидов [Текст] / Т. В. Соколова, В. А. Гулидова // Защита и карантин растений : ежемес. журн. для специалистов, ученых и практиков. - 2010. - N 8. - С. 46-47. . - ISSN 1026-8634
Рубрики: ПОЧВЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Гулидова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К12/2010/9
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2010г. N 9
Содержание:
Крапивин, В. И. Микрофлора и качество семян многолетних трав при различных способах хранения / В. И. Крапивин, Н. И. Переправо. - С.8-10.
Кл.слова: ГЕНОФОНД, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН
Артюхова, А. И. Использование адаптационных возможностей культур северного экотипа для создания короткоротационных севооборотов / А. И. Артюхова, Е. И. Исаева. - С.11-13.
Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Фарниев, А. Т. Условия формирования высокой продуктивности люпина белого / А. Т. Фарниев [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Сабанова А. А., Калицева Д. Т., Гаглоев Т. Б.
Кл.слова: МИКРОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Наумкин, В. П. Медоносные ресурсы лугового фитоценоза / В. П. Наумкин. - С.17-20.
Кл.слова: РАЗНОТРАВЬЕ
Головина, Е. В. Влияние лариксина на симбиотическую азотфиксацию, фотосинтетическую деятельность и семенную продуктивность сои / Е. В. Головина [и др.]. - С.21-25.
Другие авторы: Сулимов В. В, Коломейченко А. С., Агаркова С. Н., Семина Г. И.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОР РОСТА
Пимонов, К. И. Биологические особенности и возможности хозяйственного использования вайды красильной / К. И. Пимонов, А. М. Струк, Г. П. Кутузов. - С.28-30.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кулинцев, В. В. Технология хранения кормов в полиэтиленовых контейнерах / В. В. Кулинцев, Л. Н. Титенок. - С.45-48.
Кл.слова: СИЛОС ИЗ КУКУРУЗЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Свириденко, Г. М.
    Микробиологические риски в критической контрольной точке - рассол [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛ -- МИКРОФЛОРА РАССОЛА


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П3/2011/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 3 . - 448.35, р.
Содержание:
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ЗАКВАСКИ
Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Кл.слова: ПАСТЫ, СЫРЫ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комова С. А.
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24.
Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешностей гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, И. А. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29.
Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40.
Кл.слова: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ХРАНЕНИЕ
Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48.
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51.
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Дамдинсурэн, Л.
    Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия [Текст] / Л. Дамдинсурэн // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 3. - С. 10-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   МОНГОЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- ЗАКВАСКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


    Крапивин, В. И.
    Микрофлора и качество семян многолетних трав при различных способах хранения [Текст] / В. И. Крапивин, Н. И. Переправо // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2010. - N 9. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--СЕМЕНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ГЕНОФОНД -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН


Доп.точки доступа:
Переправо, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2011/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов / Н. А. Лучина. - С.12-13.
Родионова, Н. С. Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н.
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Чурмасова, Л. А. Экологическая безопасность / Л. А. Чурмасова, С. С. Титова. - С.22-23.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ, ОТХОДЫ
Печеная, Л. Т. Стратегическое управление компаниями корпоративного типа в отраслевой пищевой промышленности / Л. Т. Печеная, О. С. Травкина. - С.34-37.
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей / О. В. Бессонова. - С.46-47.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ
Рустембекова, С. А. Эффективность применения пищевых биологически активных композиций / С. А. Рустембекова, Г. Г. Козлова, Т. П. Вознесенская. - С.48-49.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 7. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)