Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (19)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=флавоноиды<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
Шифр: А1/2022/9
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. N 9
Содержание:
Черных, Т. Ф. Изучение эффективности нового противогрибкового средства для лечения дерматофитозов животных / Т. Ф. Черных [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Лунегов А. М., Шульц А. В., Лунегова И. В., Флисюк Е. В.
Кл.слова: ПРОИЗВОДНЫЕ ТИАДИАЗОЛА, ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА, КОШКИ
Горелик, А. С. Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке / А. С. Горелик [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Ребезов М. Б., Горелик О. В., Темербаева М. В.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА, СВОЙСТВА МОЛОКА
Романов, В. Н. Эффективность применения ассоциации пробиотиков в рационах овец / В. Н. Романов. - С.37-41.
Кл.слова: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПЕРЕВАРИМОСТЬ
Никонова, Е. А. Влияние двух-трехпородного скрещивания молодняка разного пола и направления продуктивности на потребление и использование питательных веществ рационов / Е. А. Никонова, Ю. А. Юлдашбаев, В. И. Косилов. - С.59-64.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА, БЫЧКИ-КАСТРАТЫ
Тиранов, А. Б. Влияние биологических приёмов в звене кормового севооборота на продуктивность и плодородие почвы / А. Б. Тиранов, А. В. Григорьев. - С.79-83.
Кл.слова: СИДЕРАТ, УРОЖАЙНОСТЬ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ
Сычёв, С. М. Возможности и приоритеты развития агропромышленного комплекса Брянской области / С. М. Сычёв [и др.]. - С.84-91.
Другие авторы: Храмченкова А. О., Кузьмицкая А. А., Коростелева О. Н., Полухин А. А.
Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЙ АПК, ГОСПОДДЕРЖКА СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Шпилев, Н. С. Инновации в селекционно-семеноводческом процессе зерновых культур / Н.С., , , Шпилев Н.С. [и др.]. - С.92-97.
Другие авторы: Ториков В. Е., Сычёв С. М., Лебедько Л. В., Сычёва И. В.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, ТРИТИКАЛЕ, СОРТ
Андрюшина, Н. Н. Урожайность и качество зерна озимой ржи, возделываемой на дерново-подзолистой радиоактивно загрязненной почве, в зависимости от применяемых средств химизации / Н. Н. Андрюшина [и др.]. - С.98-103.
Другие авторы: Белоус И. Н., Адамко В. Н., Поцепай С. Н., Мамеев В. В., Шаповалов В. Ф., Сычев С. М.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, БИОПРЕПАРАТ АЛЬБИТ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ториков, В. Е. Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания и норм высева семян / В. Е., , , Ториков В. Е. [и др.]. - С.104-111.
Другие авторы: Мельникова О. В., Малявко Г. П., Осипов А. А., Дорных Г. Е., Сычев С. М.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КЛЕЙКОВИНА, СОРТА
Мамеев В. В. , . Урожайность и качество зерна сортов озимой пшеницы, возделываемой по интенсивной технологии на юго-западе Центрального региона России / В. В. , Мамеев В. В. [и др.]. - С.112-119.
Другие авторы: Ториков В. Е., Никифоров В. М., Сычев С. М., Нестеренко О. А., Милехина Н. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КЛЕЙКОВИНА, СОРТ
Анищенко Л. Н. , . Организация устойчивого управления лугами в Нечерноземной зоне Российской Федерации / Л. Н. , Анищенко Л. Н. [и др.]. - С.120-125.
Другие авторы: Поцепай С. Н., Справцев А. А., Васькина Т. И., Семышев М. В., Сычев С. М.
Кл.слова: ЛУГОВЫЕ СООБЩЕСТВА, ПАСТБИЩЕОБОРОТ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ СУКЦЕССИИ
Понажев, В. П. Эффективность методов отбора исходного материала льна масличного в первичном семеноводстве / В. П. Понажев. - С.126-130.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО, СОРТОВЫЕ КАЧЕСТВА, ВЫСШИЕ РЕПРОДУКЦИИ
Васькина, Т. И. Оптимизация элементов возделывания сорго кормового на юго-западе Центрального региона России / Т. И. Васькина [и др.]. - С.131-136.
Другие авторы: Дронов А. В., Бельченко С. А., Дьяченко В. В., Сычев С. М.
Кл.слова: СОРГО КОРМОВОЕ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, НОРМА ВЫСЕВА
Мельникова, О. В. Урожайность и аминокислотный состав зерна различных сортов ярового ячменя в зависимости от применения биопрепаратов / О. В. Мельникова [и др.]. - С.137-142.
Другие авторы: Ториков В. Е., Белоус И. Н., Сальникова И. А., Малявко Г. П., Сычев С. М.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА, АМИНОКИСЛОТЫ
Диабанкана, Р. Ж. К. Способность Bacillus mojavensis PS 17 к росту и синтезу экзогенных ферментов в условиях низких температур / Р. Ж. К. Диабанкана [и др.]. - С.143-146.
Другие авторы: Чернов А. Н., Валидов Ш. З., Афордоаньи Д. М.
Кл.слова: ФИТАЗА, АМИЛАЗА, ПСИХРОТОЛЕРАНТНЫЕ БАКТЕРИИ
Дьяченко, В. В. Влияние баковой смеси гербицидов на засоренность посевов и продуктивность яровой пшеницы / В. В. Дьяченко [и др.]. - С.147-150.
Другие авторы: Никифоров В. М., Никифоров М. И., Мамеев В. В., Сазонова И. Д., Сычёв С. М.
Кл.слова: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБИЦИДОВ
Соколова, Л. А. Влияние световых параметров на выращивание микрозелени редьки масличной / Л. А. Соколова, В. А. Васильева, А. А. Слипец. - С.153-156.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СВЕТА, ФИТОЛАМПЫ
Воронкова, И. Р. Роль прививки в продуктивности томата продленного оборота / И. Р. Воронкова, В. В. Рзаева. - С.157-160.
Кл.слова: ПРИВИТЫЕ РАСТЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, КОРНЕСОБСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Сычёва, И. В. Особенности выращивания столовой свеклы и моркови в условиях юго-западной части Центрального региона Российской Федерации / И. В. Сычёва [и др.]. - С.161-166.
Другие авторы: Сычёв С. М., Шпилёв Н. С., Поцепай С. Н.
Кл.слова: ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ, СОРТООБРАЗЦЫ
Фаткуллин Р. И. , . Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий / Р. И. , Фаткуллин Р. И. [и др.]. - С.167-172.
Другие авторы: Калинина И. В., Науменко Н. В., Попова Н. В., Науменко Е. Е., Иванисова Е., Васильев А. К.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛИФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: А1/2022/10
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Алиев, А. А. Первый ветеринарный инспектор СССР / А. А. Алиев [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Андреев Ю. А., Дресвянникова С. Г., Шарпило В. Г.
Кл.слова: БЕЛЕНЬКИЙ БОРИС МИХАЙЛОВИЧ, ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР
Сизенцов, А. Н. Сравнительная оценка уровня толерантности почвенных изолятов Bacillus subtilis в отношении химических соединений меди / А. Н. Сизенцов, Е. В. Бибарцева, Д. М. Синеок. - С.86-90.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА, БИОТОКСИЧНОСТЬ, НЕФЕЛОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Газе, В. Л. Устойчивость разных видов сорго к осмотическому стрессу под действием NaCl / В. Л. Газе [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Голубова В. А., Яновская Н. В., Ковтунов В. В.
Кл.слова: СОРГО, СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ПРОРОСТОК
Курьянович, А. А. Влияние сока проростков маша (vigna radiata (L.) Wilczek.) на ростовые процессы и защиту от фитопатогенов яровой пшеницы (triticum aestivum L.) на ранних этапах органогенеза / А. А. Курьянович, Т. Ю. Таранова, К. Ю. Чекмасова. - С.115-118.
Кл.слова: БИОЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПЕРВИЧНЫЕ КОРЕШКИ, ФИТОПАТОГЕНЫ
Еркебаева, С. У. Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ / С. У. Еркебаева [и др.]. - С.119-123.
Другие авторы: Шингисов А. У., Алибеков Р. С., Габрильянц Э. А.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Брюханов, А. Ю. Методика расчетов комбинированной ресурсосберегающей системы навозоудаления на свиноводческих комплексах / А. Ю. Брюханов, Е. В. Шалавина, Васильев Э. В. . - С.136-142.
Кл.слова: СВИНОЙ НАВОЗ, ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, ОБЩИЙ АЗОТ
Фаткуллин, Р. И. Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами / Р. И. Фаткуллин [и др.]. - С.143-148.
Другие авторы: Калинина И. В., Науменко Н. В., Попова Н. В., Науменко Е. Е., Иванисова Е., Токар М., Антонова А. Д.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ, АНТИОКСИДАНЫЕ СВОЙСТВА, КРИТЕРИЙ УСВОЯМОСТИ
Головина, С. Г. Развитие аграрной кооперации в современных условиях среды: эвристический потенциал междисциплинарных научных исследований / С. Г. Головина, А. В. Ручкин. - С.154-161.
Кл.слова: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА, СОЦИАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ВЫЗОВЫ
Акчурин, С. В. Социально-экономическое значение ординатуры для повышения качества подготовки специалистов в области ветеринарии / С. В. Акчурин [и др.]. - С.162-167.
Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Дюльгер Г. П., Акчурина И. В., Обухова М. Е., Латынина Е. С., Хренова Я. М.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА, АНКЕТИРОВАНИЕ, ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Гаджимустапаева, Е. Г.
    Биохимический состав и антиоксидантная активность брокколи (Brassica oleraceak. var. italica) при летне-осеннем сроке выращивания в Южном Дагестане [Текст] / Е. Г. Гаджимустапаева, А. Е. Соловьева, К. У. Куркиев // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2023. - N 1. - С. 53-57. . - ISSN 2500-2082
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
   ДАГЕСТАН
Кл.слова (ненормированные):
БРОККОЛИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Соловьева, А. Е. ; Куркиев, К. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В153139/2022/4
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 4
Содержание:
Синеговская, В. Т. Определение устойчивости растений сои к гербицидам на основе изучения показателей флуориметрии в листьях / В. Т. Синеговская, О. С. Душко. - С.4-8.
Кл.слова: ГЕРБИЦИДЫ, ЛИСТЬЯ
Гусева, О. А. Действие острого УФ излучения на продуктивность ячменя в разных условиях вегетации / О. А. Гусева, П. Н. Цыгвинцев, Л. И. Гончарова. - С.9-13.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ, ФЛАВОНОИДЫ
Акуленко, Е. Г. Наследование содержания витамина С в ягодах смородины черной / Е. Г. Акуленко, Г. Л. Яговенко, М. В. Каньшина. - С.18-20.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ВИТАМИН С, ГИБРИД
Ганичев, В. А. Перспективный донской аборигенный сорт винограда Дурман / В. А. Ганичев, Л. Г. Наумова. - С.21-24.
Кл.слова: СОРТ ВИНОГРАДА ДУРМАН, ДОНСКИЕ АБОРИГЕННЫЕ СОРТА, АМПЕЛОГРАФИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Антонова, Т. С. К вопросу о засоренности полей в регионах РФ семенами заразихи (Orobanche cumanawallr.) - облигатного паразита подсолнечника / Т. С. Антонова [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Арасланова Н. М., Саукова С. Л., Ивебор М. В.
Кл.слова: ЗАРАЗИХА, РАСЫ ЗАРАЗИХИ, СЕМЕНА
Петруша, Е. Н. Сроки прохождения фаз развития жимолости камчатской / Е. Н. Петруша. - С.33-35.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ФОРМЫ
Курашев, О. В. Качество плодов у отдаленных (межвидовые) гибридов крыжовника с участием вида (Grossularia robusta) / О. В. Курашев, Ю. Г. Титова. - С.36-39.
Кл.слова: ОТДАЛЕННЫЙ ГИБРИД, ОТБОРНАЯ ФОРМА, СЕЛЕКЦИЯ КРЫЖОВНИКА
Семин, И. В. Перспективные сорта-подвойные комбинации груши для интенсивных садов Центральной России / И. В. Семин. - С.45-49.
Кл.слова: СОРТА ГРУШИ, АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ, СОВМЕСТИМОСТЬ
Завалин, А. А. Реакция яровой пшеницы на применение азотного удобрения и биопрепаратов / А. А. Завалин, С. Н. Сапожников, Д. Ньямбосе. - С.50-54.
Кл.слова: ЭНДОФИТНЫЕ БИОПРЕПАРАТЫ, АЗОТНОЕ УДОБРЕНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Федотова, Л. С. Эффективность применения агрохимиката Амалгерол Эссенс на картофеле / Л. С. Федотова, Н. А. Тимошина, Е. В. Князева. - С.55-59.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ АМАЛГЕРОЛ ЭССЕНС, ФАЗЫ РОСТЫ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ ГОЛУБИЗНА
Головунин, В. П. Влияние микробиологических препаратов на вегетативное развитие растений и урожайность перспективных сортов жимолости синей / В. П. Головунин, С. А. Замятин. - С.60-63.
Кл.слова: ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ, АГРОХИМИКАТЫ, РАННЕВЕСЕННИЕ ВНЕСЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: В153139/2023/1
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 1
Содержание:
Панфилов, В. А. Диалектика технологий агропромышленного комплекса России / В. А. Панфилов. - С.4-9.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ АПК, СИНЕРГЕТИКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УКЛАДЫ
Крючкова, В. В. Адаптация системы ISO 22000:2007 (ХАССП) в производстве инновационного творожного продукта / В. В. Крючкова [и др.]. - С.9-16.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Алефиренко Е. А., Белик С. Н.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, СИСТЕМА ХАССП
Старцев, В. И. Разработка биологизированных технологий возделывания сельскохозяйственных растений для инновационного развития сельских территорий в качестве элемента органического земледелия / В. И. Старцев [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Новиков В. Г., Егоров К. А., Сусленков А. П.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, АНТРОПОГЕННАЯ НАГРУЗКА
Грабовец, А. И. Изменение климата и особенности селекции озимой мягкой пшеницы на продуктивность и адаптивность к нему / А. И. Грабовец, М. А. Фоменко. - С.20-25.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, СЕЛЕКЦИЯ ПШЕНИЦЫ, АБИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССОРЫ
Кокорева, В. Г. Действие магнийсодержащих удобрений на яровую мягкую пшеницу в Центральном Нечерноземье / В. Г. Кокорева, О. В. Гладышева, Т. А. Барковская. - С.26-29.
Кл.слова: МАГНИЕВЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПОДКОРМКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Шихмурадов, А. З. Агробиологическая характеристика стародавних и новейших сортов пшеницы твердой из Италии в условиях приморской зоны Южного Дагестана / А. З. Шихмурадов, М. М. Магомедов. - С.30-33.
Кл.слова: ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА, ПРОДУКТИВНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, СЕЛЕКЦИЯ ПШЕНИЦЫ
Косолапов, В. М. Достижения ФНЦ "ВИК имени В. Р. Вильямса" в изучении кормовых растений / В. М. Косолапов, В. И. Чернявских. - С.34-38.
Кл.слова: ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ, АРИДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Синеговская, В. Т. Влияние продолжительности светового дня на матрикальную разнокачественность и продуктивность семян скороспелого сорта Сентябринка при выращивании в условиях Приамурья / В. Т. Синеговская, А. Н. Лёвина. - С.39-43.
Кл.слова: СОЯ, СВЕТОВОЙ ДЕНЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕМЯН
Кузьмицкая, Г. А. Сравнительная оценка продуктивности перспективных гибридов кукурузы в условиях зоны рискованного земледелия Приамурья / Г. А. Кузьмицкая, И. Ю. Меньшинина, В. Р. Гашевский. - С.44-47.
Кл.слова: ГИБРИД КУКУРУЗЫ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ
Макаркина, М. А. Методы селекции яблони на улучшение биохимического состава плодов / М. А. Макаркина, Е. Н Седов. - С.48-52.
Кл.слова: ЯБЛОНЯ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Гаджимустапаева, Е. Г. Биохимический состав и антиоксидантная активность брокколи (Brassica oleraceak. var. italica) при летне-осеннем сроке выращивания в Южном Дагестане / Е. Г. Гаджимустапаева, А. Е. Соловьева, К. У. Куркиев. - С.53-57.
Кл.слова: БРОККОЛИ, ФЛАВОНОИДЫ, ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ
Ушаков, Р. Н. Обоснование подхода к установлению уровней почвенного плодородия (на примере хозяйства) / Р. Н. Ушаков [и др.]. - С.58-63.
Другие авторы: Ручкина А. В., Левин В. И., Ушакова Т. Ю., Бобраков Ф. Ю.
Кл.слова: ГУМУС, УРОВНИ ПЛОДОРОДИЯ, ОБМЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВ
Шевченко, В. А. Современные вопросы совершенствования организационно-правовой базы мелиорации земель / В. А. Шевченко, С. Д. Исаева, Т. В. Наумова. - С.63-67.
Кл.слова: ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ, АНТРОПОГЕННАЯ НАГРУЗКА, МЕЛИОРАТИВНО-ВОДНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Чекусов, М. С. Полевые исследования работы комбинированного сошника / М. С. Чекусов [и др.]. - С.77-80.
Другие авторы: Кем А. А., Михальцов Е. М., Шмидт А. Н.
Кл.слова: СОШНИК, ПОСЕВ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Роганова, Е. Е.
    Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СПЕЦИИ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

7.


    Гусева, О. А.
    Действие острого УФ излучения на продуктивность ячменя в разных условиях вегетации [Текст] / О. А. Гусева, П. Н. Цыгвинцев, Л. И. Гончарова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2022. - N 4. - С. 9-13. . - ISSN 2500-2082
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Цыгвинцев, П. Н.; Гончарова, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: И3/2012/6
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Глазко, В. И. Социальная структура и экономическое России: взаимосвязь и взаимообусловленность (ретроспективный взгляд) / В. И. Глазко. - С.8-23.
Кл.слова: СТРАТИФИКАЦИЯ, ОБЩЕСТВО, САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ
Козлов, В. В. Вопросы теории практики инновационного развития сельского хозяйства / В. В. Козлов. - С.24-30.
Кл.слова: СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИЙ, АГРАРНЫЙ БИЗНЕС, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Рубец, В. С. Проблема вторичной хазмогамии в отдаленной гибридизации пшеницы (Tritikum L) / В. С. Рубец [и др.]. - С.62-69.
Другие авторы: Пыльнев В. В., Ялтонская М. В., Дивашук М. Г., Коротаева А. А.
Кл.слова: ГИБРИДЫ ПШЕНИЦЫ, ФЕРТИЛЬНОСТЬ ПЫЛЬЦЫ, ЗАВЯЗЫВАЕМОСТЬ ЗЕРЕН
Сидоренко, О. Д. Перспективы использования биологических препаратов на основе микроорганизмов / О. Д. Сидоренко. - С.70-79.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, АДАПТАЦИЯ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Голубкина, Н. А. Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.) / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.80-86.
Другие авторы: Кошелева О. В., Савченко О. М., Соловьева А. Ю., Козловская Л. Н., Маланкина Е. Л.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАКОПЛЕНИЕ СЕЛЕНА
Григорьев, М. Ф. Типы корневых гнилей зерновых культур и патогенные комплексы их возбудителей в Центральном Нечерноземье России / М. Ф. Григорьев. - С.87-100.
Кл.слова: МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ, ФИТОПАТОЛОГИЯ
Кобозев, И. В. Особенности химического состава и оптимизация режимов хранения семян сои (Glycine maxim.) северного экотипа / И. В. Кобозев [и др.]. - С.101-109.
Другие авторы: Неустроев И. И., Кобозева Т. П., Мякиньков А. Г., Соболев Е. В.
Кл.слова: СОРТА СОИ, ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, БИОХИМИЯ
Демин, В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показательные качества пекинской капусты (Brassica pekinensis skeels) / В. А. Демин, В. А. Родионов. - С.110-121.
Кл.слова: НИТРАТЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Жуланова, В. Н. Почвенный мониторинг сельскохозяйственных угодий в Центрально-Тувинской котловине / В. Н. Жуланова, Н. П. Аюшинов. - С.122-130.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ЮЖНЫЙ, КАШТАНОВАЯ ПОЧВА, ГУМУС
Седых, В. А. Информационно-энергетическая оценка взаимодействия органических удобрений с почвой / В. А. Седых [и др.]. - С.131-141.
Другие авторы: Черников В. А., Савич В. И., Кузелев М. М.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОСТАВ ПОЧВ
Яшина, И. М. Исследование влияния почвенной биогенной кислотности на подзолообразование / И. М. Яшина [и др.]. - С.142-158.
Другие авторы: Васенев И. И., Валентини Р., Петухова А. А., Когут Л. П.
Кл.слова: ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий [Текст] / Р. И. , Фаткуллин Р. И. , И. В. Калинина, Н. В. Науменко // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2022. - N 9. - С. 167-172. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Фаткуллин Р. И. , Р. И. , ; Калинина, И. В.; Науменко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Белова, А. А.
    Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 48-51. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Слепцов, И. В.
    Кратковременное воздействиепостоянного магнитного поля на физиологические, морфологические и биохимические характеристики проростков Amaranthus refroflexus, Agastache rugosa иThlaspi arvense [Текст] / И. В. Слепцов, М. М. Шашурин, А. Н. Журавская // Физиология растений : журнал. - 2019. - Том 66, N 1. - С. 66-72. . - ISSN 0015-3303
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Шашурин, М. М.; Журавская, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


   
    Накопление биомассыи фенольных соединений каллусами Oxycoccus palustris Pers. b O. macrocarpus (Ait.) Pers. в присутствии разных цитокининов [Текст] / Е. В. Березина, А. А. Брилкина, А. В. Щурова // Физиология растений : журнал. - 2019. - Том 66, N 1. - С. 35-45. . - ISSN 0015-3303
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КИНЕТИН -- ФЛАВОНОИДЫ -- КАХЕТИНЫ


Доп.точки доступа:
Березина, Е. В.; Брилкина, А. А.; Щурова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Четина, О. А.
    Накопление низкомолекулярных соединений как ответная реакция растений на техногенное засоление [Текст] / О. А. Четина, О. З. Еремченко, И. В. Пахоруков // Экология : журнал. - 2023. - N 2. - С. 94-102. . - ISSN 0367-0597
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--РАСТЕНИЙ
Кл.слова (ненормированные):
СОЛЕВОЙ СТРЕСС -- ПРОЛИН -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Еремченко, О. З.; Пахоруков, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


   
    Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.) [Текст] / Н. А. Голубкина, О. В. Кошелева, О. М. Савченко // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - 2012. - N 6. - С. 80-86. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАКОПЛЕНИЕ СЕЛЕНА


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Кошелева, О. В.; Савченко, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


    Макарова, Н. В.
    Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки [Текст] / Н. В. Макарова, М. С. Воронина // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 13-15. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК -- ПЮРЕ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Воронина, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.


   
    Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ [Текст] / С. У. Еркебаева, А. У. Шингисов, Алибеков Р. С. // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 119-123. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Еркебаева, С. У.; Шингисов, А. У.; , Алибеков Р. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10., ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ, НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ, ПИТАНИЕ
Тулякова, Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.18-19.
Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ, ЭКСТРУЗИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ , ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Буравлёва Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: КРАХМАЛ, СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35.
Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-338.
Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ, ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, УРОВНИ, ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, БАЗОВАЯ МЕТОДИКА, СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА, РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65.
Кл.слова: СИРОП, ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, СКОРОСТЬ ВОЗДУХА, ТЕМПЕРАТУРА
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА, КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭКСПОРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: П3/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫНОК
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, СОРБЦИЯ
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РУТИН
Ковалева, И. Л. Напитки биокорректирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30.
Кл.слова: БЕТАНИН, СРОК ГОДНОСТИ, ФЛАВОНОИДЫ
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развитий / К. В. Колончин. - С.36-39.
Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТАРИФНЫЕ КВОТЫ
Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Кл.слова: ГИДРОМОДУЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА, ЕЖЕВИКА
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ, ТЕСТО, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосов А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, ПРОТОПЕКТИН, РАЗРЯЖЕНИЕ
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.522-54.
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ГИДРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ПОМОЛ МУКИ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ПРОТЕИНЫ, УГЛЕВОДЫ, ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: П3/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23.
Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ
Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ
Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ
Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)