Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (19)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=флавоноиды<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
Шифр: Ф10/2011/43/5
   Журнал

Физиология и биохимия культурных растений : науч.-теорет. журн./ Нац. акад. наук Украины. - Киев, 1969 - . - ISSN 0522-9310. - Выходит раз в два месяца
2011г. т.43 N 5
Содержание:
Рыбалка, А. И. Центрическая ржано-пшеничная хромосомная транслокация 1 RSm. 1 BL: генетическая модификация для использования в селекции на качество муки / А. И. Рыбалка, В. В. Моргун, В. М. Починок. - P.371-377.
Кл.слова: РЕКОМБИНАЦИЯ, ТРАНСЛОКАЦИЯ
Гребенникова, О. А. Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О. А. Гребенникова, В. Н. Ежов. - P.378-383.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Светогоров, Ю. Е. Влияние комплексонов, производных янтарной кислоты, на содержание фотосинтетических пигментов в проростках пшеницы / Ю. Е. Светогоров [и др.]. - P.392-396.
Другие авторы: Смирнова Т. И., Халяпина Я. М., Беляева И. А.
Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ, ИМИНОДИЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, КОМПЛЕКСОНАТЫ МЕТАЛЛОВ
Мальцева, Н. М. Влияние биологически активных веществ и их композиций на содержание фотосинтетических пигментов в листьях озимой пшеницы в условиях дефицита фосфора / Н. М. Мальцева, А. П. Гаевский, Е. Ю. Деревянко. - P.403-411.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ХЛОРОФИЛЛЫ, ФОСФОРНОЕ ПИТАНИЕ
Бавол, А. В. Влияние тидиазурона на процессы морфогенеза в культуре in vitro мягкой пшеницы / А. В. Бавол [и др.]. - P.412-418.
Другие авторы: Дубровная О. В., Лялько И. И., Зинченко М. А.
Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЙ ФИТОГОРМОН, РЕГЕНЕРАЦИЯ ПОБЕГОВ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Майор, П. С. Содержание совместимых осмотически активных соединений в растениях озимой пшеницы на протяжении зимовки / П. С. Майор. - P.425-432.
Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, МОРОЗОСТОЙКОСТЬ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Одинцова, В. А. Взаимосвязь обводненности генеративных почек абрикоса и персика и температурных условий их развития после выхода растений их состояния покоя / В. А. Одинцова. - P.433-439.
Кл.слова: ПЛОДОВОДСТВО
Марчук, Н. Ю. Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых / Н. Ю. Марчук [и др.]. - P.440-445.
Другие авторы: Палий А. Е., Ежов В. Н., Виноградов Б. А.
Кл.слова: ТЕРПЕНОИДЫ, СЕМЕЙСТВО КИПАРИСОВЫХ
Осипова, С. В. Активность липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы в зерновках межсортовых замещенных линий мягкой пшеницы с различным качеством клейковины / С. В. Осипова [и др.]. - P.446-452.
Другие авторы: Пермякова М. Д., Пшеничникова Т. А., Ермакова М. Ф.
Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дидык, Н. П. Влияние рутина, аскорбиновой и салициловой кислот на функциональное состояние растений пшеницы в условиях засухи / Н. П. Дидык, Н. В. Росицкая, Л. Д. Беребеничук. - P.453-458.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН ПШЕНИЦЫ, ИНДУКЦИЯ СТОЙКОСТИ РАСТЕНИЙ К ЗАСУХЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Гребенникова, О. А.
    Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания [Text] / О. А. Гребенникова, В. Н. Ежов // Физиология и биохимия культур. растений : науч.-теорет. журн. - 2011. - Том 43, N 5. - P378-383. . - ISSN 0522-9310
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ежов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: И3/2012/6
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Глазко, В. И. Социальная структура и экономическое России: взаимосвязь и взаимообусловленность (ретроспективный взгляд) / В. И. Глазко. - С.8-23.
Кл.слова: СТРАТИФИКАЦИЯ, ОБЩЕСТВО, САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ
Козлов, В. В. Вопросы теории практики инновационного развития сельского хозяйства / В. В. Козлов. - С.24-30.
Кл.слова: СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИЙ, АГРАРНЫЙ БИЗНЕС, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Рубец, В. С. Проблема вторичной хазмогамии в отдаленной гибридизации пшеницы (Tritikum L) / В. С. Рубец [и др.]. - С.62-69.
Другие авторы: Пыльнев В. В., Ялтонская М. В., Дивашук М. Г., Коротаева А. А.
Кл.слова: ГИБРИДЫ ПШЕНИЦЫ, ФЕРТИЛЬНОСТЬ ПЫЛЬЦЫ, ЗАВЯЗЫВАЕМОСТЬ ЗЕРЕН
Сидоренко, О. Д. Перспективы использования биологических препаратов на основе микроорганизмов / О. Д. Сидоренко. - С.70-79.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, АДАПТАЦИЯ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Голубкина, Н. А. Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.) / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.80-86.
Другие авторы: Кошелева О. В., Савченко О. М., Соловьева А. Ю., Козловская Л. Н., Маланкина Е. Л.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАКОПЛЕНИЕ СЕЛЕНА
Григорьев, М. Ф. Типы корневых гнилей зерновых культур и патогенные комплексы их возбудителей в Центральном Нечерноземье России / М. Ф. Григорьев. - С.87-100.
Кл.слова: МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ, ФИТОПАТОЛОГИЯ
Кобозев, И. В. Особенности химического состава и оптимизация режимов хранения семян сои (Glycine maxim.) северного экотипа / И. В. Кобозев [и др.]. - С.101-109.
Другие авторы: Неустроев И. И., Кобозева Т. П., Мякиньков А. Г., Соболев Е. В.
Кл.слова: СОРТА СОИ, ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, БИОХИМИЯ
Демин, В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показательные качества пекинской капусты (Brassica pekinensis skeels) / В. А. Демин, В. А. Родионов. - С.110-121.
Кл.слова: НИТРАТЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Жуланова, В. Н. Почвенный мониторинг сельскохозяйственных угодий в Центрально-Тувинской котловине / В. Н. Жуланова, Н. П. Аюшинов. - С.122-130.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ЮЖНЫЙ, КАШТАНОВАЯ ПОЧВА, ГУМУС
Седых, В. А. Информационно-энергетическая оценка взаимодействия органических удобрений с почвой / В. А. Седых [и др.]. - С.131-141.
Другие авторы: Черников В. А., Савич В. И., Кузелев М. М.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОСТАВ ПОЧВ
Яшина, И. М. Исследование влияния почвенной биогенной кислотности на подзолообразование / И. М. Яшина [и др.]. - С.142-158.
Другие авторы: Васенев И. И., Валентини Р., Петухова А. А., Когут Л. П.
Кл.слова: ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.) [Текст] / Н. А. Голубкина, О. В. Кошелева, О. М. Савченко // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - 2012. - N 6. - С. 80-86. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАКОПЛЕНИЕ СЕЛЕНА


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Кошелева, О. В.; Савченко, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10., ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ, НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ, ПИТАНИЕ
Тулякова, Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.18-19.
Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ, ЭКСТРУЗИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ , ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР, СУТОЧНЫЙ РАЦИОН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Буравлёва Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: КРАХМАЛ, СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35.
Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-338.
Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ, ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ, УРОВНИ, ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ, БАЗОВАЯ МЕТОДИКА, СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА, РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65.
Кл.слова: СИРОП, ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, СКОРОСТЬ ВОЗДУХА, ТЕМПЕРАТУРА
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА, КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭКСПОРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, И. А. Яшина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 68-70. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Батькова, И. А.; Макарова, Н. В.; Яшина, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2014/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Макарова, Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей / Н. В. Макарова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Борисова А. В., Валиулина Д. Ф., Стрюкова А. Д.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ
Кузьменкова, Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков. - С.29-32.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ
Щеглов, Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении / Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев. - С.39-43.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Белова, А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова. - С.48-51.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, ЭКСТРАКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Белова, А. А.
    Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 48-51. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2014/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 10
Содержание:
Батькова, И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.27-30.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЛАВОНОИДЫ
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.42-44.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ, ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
Норкулова, К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров. - С.44-46.
Кл.слова: СУШКА ШИПОВНИКА
Штейнберг, Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.47-51.
Другие авторы: Морозова О. В., Семикина Л. И. , Аматуни А. Л.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, СКАНИРУЮЩИЙ АНАЛИЗАТОР ЗЕРНА, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗЕРНА
Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина. - С.52-54.
Кл.слова: ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Батькова, И. А.
    Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 10. - С. 27-30. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23.
Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ
Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ
Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ
Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 27-30. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Баркова, О. Р.; Еремеева, Н. Б.; Демидова, А. В.; Азаров, О. И.; Деменина, Л. Г.; Чаплыгина, Т. А.; Антипенко, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


   
    Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ


Доп.точки доступа:
Дубцова, Г. Н.; Кусова, И. У.; Дедова, И. А.; Сажина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Макарова, Н. В.
    Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки [Текст] / Н. В. Макарова, М. С. Воронина // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 13-15. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК -- ПЮРЕ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Воронина, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.


    Роганова, Е. Е.
    Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СПЕЦИИ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

17.


   
    Съедобные цветки - новый перспективный источник фитонутриентов в питании человека / М. И. Иванова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 30-32. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Иванова, М. И.; Кашлева, А. И.; Разин, А. Ф.; Разин, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ф3/2019/66/1
   Журнал

Физиология растений [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1954 - . - ISSN 0015-3303. - Выходит раз в два месяца
2019г. т.66 N 1
Содержание:
Викторов, А. Г. Современные подходы к повышению устойчивости растений к вредителям с использованием методов генетической инженерии / А. Г. Викторов. - С.3-12.
Кл.слова: ФИТОФАГИ, БЕЛКИ, ГЕНЫ
Мощенская, Ю. Л. Роль сахарозосинтазы в акцепторных органах древесных растений / Ю. Л. Мощенская [и др.]. - С.13-25.
Другие авторы: Галибина Н. А., Новицкая Л. Л., Никерова К. М.
Кл.слова: РАЗГРУЗКА ФЛОЭМЫ, КСИЛОГЕНЕЗ, ЦЕЛЛЮЛОЗА
Колупаев, Ю. Е. Влияние донора сероводорода на состояние антиоксидантноц системы и устойчивость растений пшеницы к почвенной засухе / Ю. Е. Колупаев [и др.]. - С.26-34.
Другие авторы: Фирсова Е. Н., Ястреб Т. О., Рябчун Н. И., Кириченко В. В.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ
Березина, Е. В. Накопление биомассыи фенольных соединений каллусами Oxycoccus palustris Pers. b O. macrocarpus (Ait.) Pers. в присутствии разных цитокининов / Е. В. Березина [и др.]. - С.35-45.
Другие авторы: Брилкина А. А., Щурова А. В., Веселов А. П.
Кл.слова: КИНЕТИН, ФЛАВОНОИДЫ, КАХЕТИНЫ
Чесноков, Ю. В. Картирование QTL индексов диффузного отражения листьев яровойгексаплоидной пшеницы (Triticum aestivum L.) / Ю. В. Чесноков [и др.]. - С.46-57.
Другие авторы: Канаш Е. В., Мирская Г. В., Кочерина Н. В., Русаков Д. В., Ловассер У., Бёрнер А.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, АГРОЭКОСИСТЕМА, ЗЕРНОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Юдина, Л. М. Влияние локального повреждения на транспирацию листьев гороха посевного при различной владжности воздуха / Л. М. Юдина [и др.]. - С.58-65.
Другие авторы: Шерстнева О. Н., Мысягин С. А., Воденеев В. А., Сухов В. С.
Кл.слова: ЗАСУХА, ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ, ЛОКАЛЬНЫЙ ОЖОГ
Слепцов, И. В. Кратковременное воздействиепостоянного магнитного поля на физиологические, морфологические и биохимические характеристики проростков Amaranthus refroflexus, Agastache rugosa иThlaspi arvense / И. В. Слепцов, М. М. Шашурин, А. Н. Журавская. - С.66-72.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, АНТИОКСИДАНТЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Попов, В. Н. Функциональная активность фотосинтетического аппарата табака и арабидопсиса при воздействии на растения низкой положительной температуры / В. Н. Попов [и др.]. - С.73-80.
Другие авторы: Антипина О. В., Селиванов А. А., Рахманкулова З. Ф., Дерябин А. Н.
Кл.слова: ГИПОТЕРМИЯ, ФОТОСИНТЕЗ, ПИГИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


   
    Накопление биомассыи фенольных соединений каллусами Oxycoccus palustris Pers. b O. macrocarpus (Ait.) Pers. в присутствии разных цитокининов [Текст] / Е. В. Березина, А. А. Брилкина, А. В. Щурова // Физиология растений : журнал. - 2019. - Том 66, N 1. - С. 35-45. . - ISSN 0015-3303
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КИНЕТИН -- ФЛАВОНОИДЫ -- КАХЕТИНЫ


Доп.точки доступа:
Березина, Е. В.; Брилкина, А. А.; Щурова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


    Слепцов, И. В.
    Кратковременное воздействиепостоянного магнитного поля на физиологические, морфологические и биохимические характеристики проростков Amaranthus refroflexus, Agastache rugosa иThlaspi arvense [Текст] / И. В. Слепцов, М. М. Шашурин, А. Н. Журавская // Физиология растений : журнал. - 2019. - Том 66, N 1. - С. 66-72. . - ISSN 0015-3303
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Шашурин, М. М.; Журавская, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)