Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (38)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: А22/2008/5
   Журнал

Агробизнес - Россия: экономика - оборудование - технологии : науч.-произв. журн. - М. : Просвещение, 2003 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Кудрявцев, В. Проблемы реализации национального проекта "Развитие АПК" / В. Кудрявцев. - С.12-14.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ, ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ, КОНКУРЕНТОСПОСБНОСТЬ АПК
Зимина, О. Экспорт зерна работает на будущее / О. Зимина. - С.14-16.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ КОМПАНИЯ, СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗЕРНА
Моисеев, В. Реализация прав на объекты интеллектуальной собственности при вступлении России в ВТО / В. Моисеев. - С.17-20.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Плотников, В. К вопросу о генно-модифицированных продуктах / В. Плотников. - С.21-22.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ГМ-культуры
ГМО: проблемы контроля. - С.23.
Кл.слова: ГМ-культуры, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Гайдук, В. Перспективы обеспечения продовольственной безопасности региона / В. Гайдук, Л. Курбатов, И. Вакуленко. - С.24-28.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Сидоренко, В. Инновации в аграрном секторе / В. Сидоренко, П. Михайлушкин. - С.33-37.
Кл.слова: ВЕНЧУРНАЯ ФИРМА, МАРКЕТИНГ ИННОВАЦИЙ
Конин, С. Интенсивные безотходные технологии для производства экологически чистого урожая овощей, зерна и кормов / С. Конин, Д. Алтунин, И. Титов. - С.44-46.
Кл.слова: БИОГУМУС, ГЛИНОВАНИЕ, ГУМИСТАР
Новые почвообрабатывающие машины. - С.52-54.
Кл.слова: ПОЛУНАВЕСНОЙ ПЛУГ, ОБОРОТНЫЙ ПЛУГ, ФРОНТАЛЬНЫЙ ПЛУГ
Лямин, М. Промышленное производство спирулины как перспективное направление кормопроизводства и повышения качества питания человека / М. Лямин [и др.] . - С.60=62.
Другие авторы: Киселева С., Чернова Н., Зайцев С.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Осовцев, В. Организация инфраструктуры грибной отрасли АПК - необходимость, диктуемая временем / В. Осовцев, А. Богданов, Л. Гарибова. - С.63-69.
Кл.слова: ГРИБОВОДСТВО, ГРИБОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: П3/2009/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Рязанова, О. А. Формирование российского рынка сои и соевых продуктов / О. А. Рязанова, О. Д. Кириличева, В. А. Шерстобитов. - С.8-10.
Кл.слова: МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОИ, СОЕВЫЕ БЕЛКИ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ
Кучеренко Л. А,. Направления рационального использования сои / Л. А, Кучеренко, В. С. Петибская, Е. Г. Ившина. - С.11-13.
Кл.слова: СЕМЕНА СОИ, СОЕВАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ерашова, Л. Д. Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Л. Д. Ерашова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Павлова Г. Н., Ермоленко Р. С., Артюх Л. В., Гром Л. Л.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Шилов, Г. Ю. ХАССП - вершина пирамиды пищевой безопасности / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон. - С.18-19.
Кл.слова: СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Обухов, Е. Б. Разработка алгоритмов программ при компьютерном моделировании экологизированных производств пищевых продуктов / Е. Б. Обухов, А. А. Мисаковский, Е. А. Воронова. - С.24-26.
Кл.слова: СУШКА КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Киселёва, Т. Ф. Желейные заливки на основе овощных соков / Т. Ф. Киселёва, О. Ю. Аксёнова, И. В. Мозжерина. - С.28-30.
Кл.слова: РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ, ОВОЩНЫЕ ЗАЛИВКИ
Бибик, И. В. Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов / И. В. Бибик [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Бабий Н. В., Пеков Д. П., Помозова В. А., Киселёва Т. Ф.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Тыщенко, Е. А. Исследование рынка биологически активных добавок / Е. А. Тыщенко, Г. А. Гореликова, Л. А. Яковлева. - С.34-35.
Кл.слова: РЫНОК БАД
Барткова, Н. Н. Мультипликатор инвестиций в развитие потенциала трудовых ресурсов / Н. Н. Барткова. - С.36-38.
Кл.слова: МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ, ПОТЕНЦИАЛ
Иванов, С. Лизинг как инструмент инвестирования в реальные активы / С. Иванов. - С.39.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Китайкин, К. В. Адаптация сотрудников предприятий общественного питания - один из ключевых элементов системы управления персоналом / К. В. Китайкин. - С.40-41.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ ОФИЦИАНТА РЕСТОРАНА, ТРЕНИНГ
Мандрыка, М. Е. Эффективные системы сортировки в пищевой промышленности (оптические и лазерные сортирощики) / М. Е. Мандрыка. - С.58-59.
Кл.слова: ИНСПЕКЦИЯ ОРЕХОВ, ШЕЙКЕР
Евдокимова, О. В. Новые виды творожных продуктов - пудинги обогащённые / О. В. Евдокимова, Г. М. Зомитева. - С.60-62.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ЖЕНЬШЕНЬ, КРАХМАЛ
Каленик, Т. К. Сырокопчёные мясопродукты, обогащённые биологически активными ингредиентами / Т. К. Каленик [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Текульева Л. А., Сон О. М., Невзорова В. А., Гаврилова Н. В., Моткина Е. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТЫ СЫРОКОПЧЁНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ, НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ
Иринина, О. И. Оптимизация биологической ценности комбинированных рыборастительных кулинарных изделий / О. И. Иринина, А. А. Смоленцева. - С.66-67.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР
Токаев, Э. С. Специализированные белково-углеводные продукты питания для спортсменов / Э. С. Токаев, И. А. Бастриков. - С.70-72.
Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МАЛЬТОДЕКСТРИН, МЕТАБОЛИЗМ
Хмелевский, Г. К. Упаковочные технологии и оборудование на выставке "Упаковка / УпакИталия-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.78.
Кл.слова: КАЧЕСТВО УПАКОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Специальные продукты питания с использованием растительных антиоксидантов [Текст] / И. В. Бибик, Н. В. Бабий, Д. П. Пеков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 10. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Бибик, И. В.; Бабий, Н. В.; Пеков, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М12/2012/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Суровцев, В. Н. Перспективные механизмы интеграции производителей и переработчиков молока: обеспечение сырьем / В. Н. Суровцев, Ю. Н. Никулина. - С.5-7.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Морозова, Н. И. Поточно-цеховая технология производства молока / Н. И. Морозова [и др.]. - С.8.
Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Родионов, Г. В. Регулирование содержания микроорганизмовв молоке-сырье / Г. В. Родионов, Т. В. Ананьева, Е. Кужугёт. - С.14.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Разгуляев, В. Ю. Автоматизация планирования и учета перевозок / В. Ю. Разгуляев. - С.24-28.
Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕВОЗОК, АДАПТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА, ДЕТАЛИЗАЦИЯ
Галстян, А. Г. Новый национальный стандарт на вареное сгущенное молоко с сахаром / А. Г. Галстян [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Радаева И. А., Туровская С. Н., Червенцов В. В., Петров А. Н.
Кл.слова: ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГОСТ Р 54540-2011, КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
Шилин, В. А. Альтернативные технические средства для сушки молока / В. А. Шилин [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Гусейнов Р. Г., Герасимова О. А., Дружинина Е. С.
Кл.слова: СУШИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ, СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Лепилкина, О. В. Экспресс-методы контроля состава молока: плюсы и минусы / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.49-51.
Кл.слова: ИНФРАКРАСНЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ, УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Кучменько, Т. А. "Электронный нос" для анализа молока / Т. А. Кучменько, Д. А. Погребная. - С.52-54.
Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНТРОЛЬ МОЛОКА
Ганина, В. И. Микробиологическая безопасность молочных и молочно-растительных консервов / В. И. Ганина, А. И. Гриневич, Р. А. Волкова. - С.58-59.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Тихомирова, Н. А. Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.68-72.
Кл.слова: БАД, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, А. А. Кочеткова, И. А. Филатова. - С.72-74.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ , ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Ивкова, И. А. Сухой кисломолочный продукт / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.83.
Кл.слова: АВТОНОМНЫЕ УСЛОВИЯ, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Липартия, И. С. Структура творожного продукта / И. С. Липартия, И. А. Рогов, Т. Н. Данильчук. - С.84-85.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТВОРОГА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Тихомирова, Н. А.
    Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов [Текст] / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 68-72. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
БАД -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х3/2015/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Лисин, П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания / П. А. Лисин [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Есипова М. С., Трофимов Е. И.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ, БИОЙОГУРТ
Добровольский, В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Вознесенский И. Н., Васильева Т. А., Зиновьева С. В.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ГЛИЦИН, МУМИЕ
Макарова, Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева. - С.40-42.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИЯ, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Красильников, В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Н. Красильников [и др.]. - С.43-49.
Другие авторы: Мехтиев В. С., Маркина В. Ю., Тимошенко Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 8. - С. 28-31. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ГЛИЦИН -- МУМИЕ


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Вознесенский, И. Н.; Васильева, Т. А.; Зиновьева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

8.


   
    Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- БИОМАССА ГРИБА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ФЕРМЕНТОЛИЗАТЫ


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Римарева, Л. В.; Оверченко, М. Б.; Курбатова, Е. И.; Рачков, К. В.; Игнатова, Н. И.; Давыдкина, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2016/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Макеева, И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, И. Г. Иванилова. - С.22-24.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ МОЛОКОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур. - С.26-28.
Кл.слова: ПОРОКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ванеев, А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова. - С.30-32.
Кл.слова: СЫР АДЫГЕЙСКИЙ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Рудаков, О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.34-35.
Кл.слова: ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.36-41.
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семёнова П. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПИЩЕВЫЕ МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ
Вышемирский, Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием ВЖ сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.42-47.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА, ЖИДКОЕ МАСЛО, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Шахайло, Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАМЕНИТЕЛЬ ЖЕНСКОГО МОЛОКА, НОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы [Текст] / А. П. Нечаев [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 8. - С. 36-41.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А.; Савенкова, Т. В.; Семёнова, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)