Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: П3/2012/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7.
Кл.слова: ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2012 Г., СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Серёгин, С. Н. Переход к новой модели экономического роста - ключ к эффективности работы пищевой промышленности в условиях ТС и ВТО / С. Н. Серёгин, О. Н. Каширина. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ТАМОЖННЫЙ СОЮЗ, ВТО
Полякова, С. П. Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче / С. П. Полякова, О. А. Сидорова. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, ХРАНЕНИЕ
Добровольский, В. Ф. Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Королёв А. А., Доронин А. Ф., Бакуменко О. Е., Лисова А. П.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ, ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ
Глазкова, И. В. Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / И. В. Глазкова, Л. Ф. Митасева. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Древин, В. Е. Мороженое с боярышником / В. Е. Древин [и др.]. - С.29.
Другие авторы: Шипаева Т. А., Комарова В. И., Серова А. Н., Серова О. П.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЗЬЕ МОЛОКО, РЕЦЕПТУРА МОРОЖЕНОГО
Тарасова, Е. Ю. Ферментированный молочный продукт для студенческого питания / Е. Ю. Тарасова. - С.30-31.
Тошев, А. Д. Котлеты из мяса курицы с добавлением пшеничных отрубей / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, М. С. Овчинникова. - С.32-33.
Алабина, Н. М. Консервированные продукты для геродиетического питания / Н. М. Алабина [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Володзько Г. В., Дроздова В. И., Костромина Н. И.
Горбачев, М. Г. Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента / М. Г. Горбачев, Т. И. Демидова. - С.36-38.
Кл.слова: ПОРОШКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бессонова, О. В. Ассортимент молочных продуктов для детского питания / О. В. Бессонова. - С.68-69.
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.70-72.
Бурдин, Н. И. Стратегические задачи молочной отрасли / Н. И. Бурдин. - С.78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Полякова, С. П.
    Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 16-18. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Сидорова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К12/2013/10
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Кожевникова, Н. М. О накоплении лантана в растениях овса / Н. М. Кожевникова, Н. Н. Пигарева. - С.3-4.
Кл.слова: БИОМАССА, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, МИНАРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Анисимова, Т. Ю. Использование соломы как удобрения для повышения продуктивного потенциала зернобобовых культур / Т. Ю. Анисимова, М. Н. Новиков. - С.8-10.
Кл.слова: СОЯ, УГЛЕРОДНОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНИЧЕСИКЕ ВЕЩЕСТВА
Наумкин, В. Н. Адаптивная технология возделывания люпина белого на черноземах ЦЧР / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.5-7.
Другие авторы: Наумкина Л. А., Муравьев А. А., Артюхов А. И., Лукашевич М. И.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, СОРТА ЛЮПИНА
Елизарова, Т. И. Совершенствование гидропонной технологии получения зеленого корма / Т. И. Елизарова, Л. А. Есаулова. - С.11-14.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ, ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА
В октябре исполняется 140 лет со дня рождения Лискуна Ефима Федоровича. - С.15.
Кл.слова: ЗООТЕХНИЯ, ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА, УЧЕНЫЕ
Ившин, Г. И. О стабилизации урожаев кормовых бобовых культур в Нечерноземье / Г. И. Ившин. - С.16-18.
Кл.слова: СОРТ, АГРОТЕХНИКА, СЕМЕНА
Кравцов, В. В. Сорт фестулолиума для сенокосов и пастбищ / В. В. Кравцов, В. А. Кравцов, Н. В. Надмидов. - С.19.
Кл.слова: АГРОТЕХНИКА, ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Садохин, И. Ю. Особенности агротехники кормовых бобов в степной зоне Западной Сибири / И. Ю. Садохин. - С.21-23.
Кл.слова: СПОСОБ ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА, МЕЖДУРЯДНАЯ ОБРАБОТКА
Самсонова, И. Д. Оценка кормовой базы пчеловодства на сельскохозяйственных угодьях степного Придонья / И. Д. Самсонова, Н. Д. Добрынин. - С.29-32.
Кл.слова: ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БИОРЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, РАЙОНИРОВАНИЕ МЕДОСБОРА
Панков, Д. М. Значение медоносных пчел в рациональном использовании земель / Д. М. Панков. - С.33-35.
Кл.слова: НЕКТАРОНОСНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ, ПЧЕЛООПЫЛЕНИЕ, АГРОТЕХНИКА ЭСПАРЦЕТА
Ильина, Л. А. Влияние биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis на бактериальное сообщество плющеного зерна / Л. А. Ильина [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Нагорнова К. В., Йылдырым Е. А., Думова В. А., Никонов И. Н., Новикова Н. И., Лаптев Г. Ю.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, БИОПРЕПАРАТ
Краснова, Т. А. Определение антибиотиков-макролидов в кормах и премиксах методом масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/оинизацией / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин, А. В. Третьяков. - С.41-43.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА ПРОБ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Бурлуцкий, Е. М. Методика определения характеристик случайных процессов в условных зонах рабочей камеры молотковой дробилки / Е. М. Бурлуцкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова. - С.47-48.
Кл.слова: ВОЗДУШНО-ПРОДУКТОВЫЙ СЛОЙ, ОБРАБОТКА ДАННЫХ, ДИНАМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Елизарова, Т. И.
    Совершенствование гидропонной технологии получения зеленого корма [Текст] / Т. И. Елизарова, Л. А. Есаулова // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 11-14. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Есаулова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2018/10
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 10
Содержание:
Мелешкина, Е. П. Современные требования, предъявляемые к качеству зерна пшеницы и пшеничной муки / Е. П. Мелешкина. - С.14-15.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Кривошеев, А. Ю. Выбор рационального состава ферментной композиции для производства ахлоридного хлеба / А. Ю. Кривошеев. - С.36-38.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СОЛЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лыткина, Л. И. Энергоэффективная технология производства кормовой добавки на основе зерновой патоки / Л. И. Лыткина [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Шенцова Е. С., Шевцов А. А., Переверзева С. А.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ, ТЕПЛОВОЙ НАСОС
Мелешкина, Е. П. Актуальные вопросы качества зерна / Е. П. Мелешкина. - С.42-44.
Кл.слова: ТОВАРНЫЕ КЛАССЫ, СЫРЬЕ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Темникова, О. Е. Возможность применения тыквы в технологии хлебобулочных изделий / О. Е. Темникова, В. В. Бахарев, А. К. Мустакаева. - С.45-46.
Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК
Полякова, С. П. Использование новых штаммов целлюлозоутилизирующих микроорганизмов для мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Пестерев М. А., Баженова А. В., Мизинчикова И. И.
Кл.слова: ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Алехина, Н. Н. Исследование качества зернового хлеба, приготовленного на основе хлебопекарной смеси / Н. Н. Алехина. - С.50-52.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Разворотнев, А. С. Оценка эффективности металлических силосов по удельному расходу электроэнергии на вентилирование зерна различных культур / А. С. Разворотнев, Ю. Д. Гавриченков. - С.53-55.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ЗЕРНА, АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ, РАСХОД ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Гунькин, В. А. Получение хлопьев из семян гороха путем ИК-обработки / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.60-61.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛУЩИЛЬНЫЙ ГОРОХ, ТЕРМОРАДИАЦИОННАЯ КАМЕРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Использование новых штаммов целлюлозоутилизирующих микроорганизмов для мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова, М. А. Пестерев, А. В. Баженова, Т. В. Герасимов, И. И. Мизинчикова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Полякова, С. П.; Пестерев, М. А.; Баженова, А. В.; Герасимов, Т. В.; Мизинчикова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)