Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (14)Периодические издания ИВМиБ (15)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРНЫЙ ДИАБЕТ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
Шифр: Х1/2014/1
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Шлеленко, Л. А. Растительное сырье нового поколения для хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дремучева, Г. Ф. Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Бердышникова О. Н., Невский А. А., Быковченко Т. В.
Кл.слова: ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА, СВОЙСТВА ТЕСТА, ЗОЛЬНОСТЬ МУКИ
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.22-23.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сурмач, Э. М. Повышение пищевой ценности кексов / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С.25-28.
Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ, ТЕХНОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Костюченко, М. Н.
    Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки [Текст] / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 1. - С. 22-23.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дремучева, Г. Ф.; Веселова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С148381/2014/2
   Журнал

Сахар [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0036-3340. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Стробридж, Х. Искусственные подсластители: без сахара, но какой ценой? / Х. Стробридж. - С.18-19.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЙ ПРОДУКТ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, НИЗКОКАЛОРИЙНОСТЬ
Горячих, А. С. Влияние способов посадки и схем размещения компонентов МС-гибридов на завязываемость плодов сахарной свеклы / А. С. Горячих. - С.27-29.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, ВСХОЖЕСТЬ, ГИБРИДНЫЕ СЕМЕНА
Тужилкин, В. И. Технологии полунепрерывной кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Прокофьев Е. Н., Коваленок В. А., Клемешов Д. А., Гаврилов А. М., Мойсеяк М. Б., Петров С. М.
Кл.слова: УВАРИВАНИЕ, ВАКУУМ-АППАРАТЫ, СОДЕРЖАНИЕ КРИСТАЛЛОВ
Скобель, Л. В. Новая система автоматизации вакуум-аппаратов с циркуляторами: опыт внедрения / Л. В. Скобель [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Коротка Р. С., Левчук Д. В., Олийнык В. Н., Кравчук А. Ф.
Кл.слова: ЗАТРАВОЧНАЯ СУСПЕНЗИЯ, ДАТЧИКИ КОНТРОЛЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Олянская, С. П. Дополнительные реагенты для очистки клеровок желтого сахара / С. П. Олянская, В. В. Цырульникова. - С.38-40.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Перепелица, А. П. Дефекат сахарного производства: направления переработки / А. П. Перепелица, В. Н. Ищенко, А. И. Самчук. - С.41-42.
Кл.слова: ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ
Мазур, Л. М. Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях / Л. М. Мазур [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Попова И. В., Симурова Н. В., Слива Ю. В.
Кл.слова: ДИФФУЗИОННЫЙ СОК, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, ОБЕССАХАРИВАНИЕ
Бондарев, А. К. Новая версия Гражданского кодекса Российской Федерации : об обязательствах (общие положения) / А. К. Бондарев. - С.49-54.
Кл.слова: ЦЕННЫЕ БУМАГИ, АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Стробридж, Х.
    Искусственные подсластители: без сахара, но какой ценой? [Текст] / Х. Стробридж // Сахар : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 18-19. . - ISSN 0036-3340
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНЫЙ ПРОДУКТ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- НИЗКОКАЛОРИЙНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В24/2015/84/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 6
Содержание:
Чехонина, Ю. Г. Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями / Ю. Г. Чехонина [и др.]. - С.99-106.
Другие авторы: Гаппарова К. М., Шарафетдинов Х. Х., Григорьян О. Н.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, МАССА ТЕЛА, ОЖИРЕНИЕ
Савенкова, Т. В. Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.107-115.
Другие авторы: Солдатова Е. А., Киселева Т. Л., Глазкова И. В., Жилинская Н. В.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Лобыкина, Е. Н. Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья / Е. Н. Лобыкина [и др.]. - С.116-121.
Другие авторы: Татарникова И. С., Рузаев Ю. В., Найденова Н. Е., Маклакова Т. П.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, СТРУКТУРА ПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.122-31.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Шарафетдинов Х. Х., Саркисян В. А., Семин М. О., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Осипов М. В.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ГЛИКЕМИЯ
Лебедева, У. М. Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии / У. М. Лебедева [и др.]. - С.132-140.
Другие авторы: Абрамов А. Ф., Степанов К. М., Васильева В. Т., Ефимова А. А.
Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ТРАВЫ, МЕСТНОЕ СЫРЬЕ
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.]. - С.141-148.
Другие авторы: Погожева А. В., Громова О. А., Ших Е. В.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ, ПАЦИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 6. - С. 107-115. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.; Солдатова, Е. А.; Киселева, Т. Л.; Глазкова, И. В.; Жилинская, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2016/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2016 г. - С.6-7.
Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ИМПОРТЕР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ
Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ НАУКИ, КОМПЛЕКС МЕР
Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПТОВЫЕ РЫНКИ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: СОРБЕНТ, МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА, ХИТОЗАН
Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОР, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизируюего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45.
Кл.слова: УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК, ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев Е. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СРОК РАЗЛОЖЕНИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВАЯ МУКА, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 35-38. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -- МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.; Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Солдатова, Е. А.; Воробьева, И. С.; Киселева, Т. Л.; Глазкова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2017/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Ананских, В. В. О возможности получения мальтодекстринов из кукурузной муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.9-13.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА
Подгорнова, Н. М. Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель / Н. М. Подгорнова, М. Петров С., Т. А. Петрянина. - С.14-20.
Мирошник, А. С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полуфункциональной направленности / А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина. - С.26-29.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Исаев, В. А. ПНЖК-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович. - С.30-33.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Исаев, В. А.
    ПНЖК-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 11. - С. 30-33. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Прохорович, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)