Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕМЕНА ЛЬНА<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
Шифр: К12/2011/1
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 414.00, р.
Содержание:
Косолапов, В. М. Всероссийский НИИ кормов: итоги научной деятельности за 2010 и 2006-2010 годы / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.3-4.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КАЧЕСТВО КОРМОВ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Шамсутдинова, Э. З. Фиторесурсы галофитов и перспективы их использования в системе аридного кормопроизводства / Э. З. Шамсутдинова, З. Ш. Шамсутдинов. - С.5-8.
Кл.слова: ФИТОРЕСУРСЫ, ГАЛОФИТЫ, СОЛЕНЫЕ ВОДЫ
Макаров, В. И. Сравнительная оценка продуктивности козлятника восточного в смеси с многолетними злаковыми травами / В. И. Макаров, А. Г. Михайлова. - С.9-10.
Кл.слова: КОЗЛЯТНИК ВОСТОЧНЫЙ, РАЙГРАС, ЗЛАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Денисов, Е. П. Значение новых нетрадиционных культур в укреплении кормовой базы / Е. П. Денисов [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Косачев А. М., Марс А. М., Уполовников Д. А., Коломиец О. И.
Кл.слова: ЩАВЕЛЬ, СВЕРБИГА, ЧЕРНОГОЛОВНИК
Денисов, Е. П. Перспективные бобовые кормовые культуры для сухостепной зоны / Е. П. Денисов [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Косачев А. М., Марс А. М., Уполовников Д. А., Коломиец О. И.
Кл.слова: БОБОВЫЕ МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, СУХОСТЕПНАЯ ЗОНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Титов, В. И. Роль донника и фацелии в экологизации земледелия засушливых левобережных районов Саратовской области / В. И. Титов, А. Н. Мамонов. - С.16-19.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ, ДОННИК БЕЛЫЙ ОДНОЛЕТНИЙ, ФАЦЕЛИЯ СКРУЧЕННАЯ
Дробышева, Л. В. Оценка исходного материала клевера ползучего по отзывчивости на инокляцию штаммами RHIZOBIUM TRIFOLII / Л. В. Дробышева, Г. П. Зятчина, А. А. Иванова. - С.20-22.
Кл.слова: КЛЕВЕР ПОЛЗУЧИЙ, АЗОТФИКСАЦИЯ, ЭФФЕКТИВНЫЕ ШТАММЫ
Костина, Г. И. Влияние гидротермических условий на хозяйственно полезные признаки зернового сорго / Г. И. Костина [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Семин Д. С., Ефремова И. Г., Кибальник О. П., Маркелов А. Н.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО, ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, МЕЖФАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ
Землянов, В. А. Роль сахарного сорго в стабилизации кормопроизводства на Дону / В. А. Землянов, Л. А. Смиловенко. - С.32-33.
Кл.слова: СОРГО САХАРНОЕ, СЕЛЕКЦИЯ, БИОМАССА
Дьяченко, В. В. Обоснование семеноводства суданской травы в юго-западной части Центрального региона / В. В. Дьяченко, В. В. Дьяченко. - С.34-36.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА, СОРТА, СЕМЕНА
Платунов, А. А. Урожайность и кормовая ценность многолетних бобовых и бобовозлаковых трав под покровом викоовсяной смеси в условиях Кировской области / А. А. Платунов, С. Л. Коробицын, Е. В. Шабалина. - С.37-39.
Кл.слова: КОРМОВОЙ СЕВООБОРОТ, ПОКРОВНАЯ КУЛЬТУРА
Муслимов, М. Г. Сорговые культуры - ценный резерв производства кормов в условиях сухого земледелия Дагестана / М. Г. Муслимов, У. М. Шихшалилов. - С.39-40.
Кл.слова: СОРГО, СУДАНСКАЯ ТРАВА, ГИБРИДЫ
Архипенко, Ф. Н. Зерновая продуктивность суданского сорго в северной лесостепи Украины / Ф. Н. Архипенко, С. Н. Слюсарь. - С.41-42.
Кл.слова: СОРГО СУДАНСКОЕ, СПОСОБ СЕВА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Иванова, С. Н. Качество протеина кормовых бобов и его значение в питании цыплят-бройлеров / С. Н. Иванова. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОТЕИН, АМИНОКИСЛОТА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНА
Шевцов, А. А. Исследование семян льна методом термического анализа / А. А. Шевцов [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Кузнецова И. В., Алексеева Т. В., Фролова Л. Н.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СЕМЕНА ЛЬНА, ДЕГИДРАТАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: П3/2013/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15.
Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК
Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17.
Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ
Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20.
Кл.слова: МОДУЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ
Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25.
Кл.слова: АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В.
Кл.слова: ПЛОДЫ ВИШНИ, БРОЖЕНИЕ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Беляева, М. А. Системные анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ, УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Абдулпатахов А. Ш.
Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ, БЕЗОПАСНОТЬ ПРОДУКЦИИ, АНАЛИЗ
Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45.
Кл.слова: ГЕЛЬ, КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ, ДИСПЕРСТНЫЕ СИСТЕМЫ
Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ, КОНЦЕТРАЦИЯ
Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
Кл.слова: БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, ГОЛОТУРИИ, СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА
Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53.
Кл.слова: ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ ЕМКОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЕ СОСТАВ, ЛЕЙКОЗИН
Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56.
Кл.слова: КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, ИМПОРТ, АССОРТИМЕНТ
Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального значения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Пресняков О. П.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СОРТОВАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА, РАЦИОН, НОРМЫ
Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, СУШЕНАЯ ЛЮЦЕРНА, ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Перспективы производства диетических пищевых концентратов [Текст] / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 66-67. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА ЛЬНА -- СУШЕНАЯ ЛЮЦЕРНА -- ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Корнева, Л. Я.; Коптяева, И. С.; Королев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х720972/2017/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 5
Содержание:
Нилова, Л. П. Использование рисового масла для повышения антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий / Л. П. Нилова, Т. В. Пилипенко, С. М. Малютенкова. - С.36-38.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Пономарёва, Е. И. Определение рациональных параметров приготовления флаксов / Е. И. Пономарёва [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Лукина С. И., Одинцова А. В., Кобзева А. О.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ВЛАЖНОСТЬ, ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Болгов, В. В. Исследование реологических свойств ферментированных полуфабрикатов и качества церковных хлебобулочных изделий / В. В. Болгов, Т. В. Быковченко, И. П. Толмачёва. - С.42-44.
Кл.слова: ПРОСФОРА, ЗАКВАСКА, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА
Вогман, Л. П. Феноменология возникновения и развития аварий, вызванных самовозгоранием растительного сырья на объектах отрасли хлебопродуктов / Л. П. Вогман. - С.45-47.
Кл.слова: ГОРЮЧИЕ ГАЗЫ, ПЫЛЬ, САМОНАГРЕВАНИЕ
Козловская, А. Э. Оценка терапевтической эффективности использования хлебобулочного изделий "Чемпион" в питании пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, В. Н. Сергеев. - С.48-49.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ХОЛЕСТЕРИН, ПЛОТНОСТЬ
Хмелёва, Е. В. Технологические решения по применению зерна полбы для производства зернового хлеба / Е. В. Хмелёва, Н. А. Березина, В. Ю. Жуков. - С.50-55.
Кл.слова: СУХАЯ КЛЕЙКОВИНА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Гусева, Е. С. Возможные пути использования опыта КНР в обеспечении продовольственной безопасности России / Е. С. Гусева. - С.56-59.
Кл.слова: УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, ФАКТОРЫ, МЕРЫ
Белецкий, С. Л. Анализ опасности самовозгорания гречневой крупы при длительном хранении / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Корольченко И. А., Соколов Д. Н., Гаврилов А. В.
Кл.слова: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ШТАБЕЛЬ, КРИТИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Определение рациональных параметров приготовления флаксов [Текст] / Е. И. Пономарёва [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 39-41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА ЛЬНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ


Доп.точки доступа:
Пономарёва, Е. И.; Лукина, С. И.; Одинцова, А. В.; Кобзева, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Д9/2018/7
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Захаренко, В. А. Экономическая целесообразность системы защиты зерновых культур в России / В. А. Захаренко. - С.5-8.
Кл.слова: АГРОЭКОСИСТЕМЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАЩИТЫ, ПОТЕНЦИАЛ ЗАЩИТЫ
Кислов, А. В. Агроэкологические основы повышения устойчивости земледелия в степной зоне / А. В. Кислов, А. П. Глинушкин, А. В. Кащеев. - С.9-13.
Кл.слова: БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ СЕВООБОРОТОВ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Волкова, Г. В. Эффективность сортосмешанных посевов озимой пшеницы против возбудителя бурой ржавчины / Г. В. Волкова, О. Ф. Ваганова, О. А. Кудинова. - С.14-16.
Кл.слова: СОРТОСМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СОРТОСМЕСЬ
Торопова, Е. Ю. Влияние культурных растений на сапрофитные микроорганизмы и супрессивность почвы / Е. Ю. Торопова, М. П. Селюк, С. Н. Посаженников. - С.17-
Кл.слова: МИКРОМИЦЕТЫ, КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ, БАКТЕРИИ
Хавкин, Э. В. Создание уникальных селекционных доноров на основе межвидовых гибридов картофеля путем пирамидирования генов устойчивости к фитофторозу под контролем ДНК-мастеров / Э. В. Хавкин, Е. В. Рогозина, М. А. Кузнецова. - С.21-25.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, СЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ, ПОТЕРИ УРОЖАЯ
Леунов, В. И. Генетическая коллекция диких видов и гибридов моркови по устойчивости к грибам Alternaria Sp. и Fusarium Sр. / В. И. Леунов [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Ховрин А. Н., Соколова Л. М., Белошапкина О. О., Старцев В. И.
Кл.слова: МЕЖВИДОВЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ
Будынков, Н. И. Болезни нута на юге европейской территории России. семенная инфекция / Н. И. Будынков, С. Н. Михалева. - С.31-35.
Кл.слова: МИКРОМИЦЕТЫ, ПАТОГЕНЫ, АГРОЦЕНОЗ
Бетхольд, Н. П. Вредоносность возбудителя твердой головни ячменя в условиях лесостепи Приобья / Н. П. Бетхольд, Е. А. Орлова. - С.36-39.
Кл.слова: ПОТЕРИ УРОЖАЯ, СТЕПЕНЬ УСТОЙЧИВОСТИ, ЗАРАЖЕННОСТЬ СЕМЯН
Пасечник, Т. Д. Индукция системной устойчивости огурца к оливковой пятнистости при различных способах обработки растений / Т. Д. Пасечник. - С.40-42.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ОПРЫСКИВАНИЕ, СМАЧИВАТЕЛИ
Понажев, В. П. Усовершенствованные методы и технологии первичного семеноводства льна-долгунца - важный ресурс повышения эффективности сортосмены / В. П. Понажев, О. В. Медведева. - С.43-46.
Кл.слова: СПОСОБ ПОСЕВА, СЕМЕНА ЛЬНА, СОРТ ЛЬНА
Боголюбова, Н. В. Особенности минерального обмена у гибридных овец романовской породы с архаром (Ovis ammon) / Н. В. Боголюбова, В. А. Багиров, Н. А. Зиновьева. - С.52-55.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ
Козырев, С. Г. Использование фитобиотиков при выращивании бройлеров / С. Г. Козырев [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Гусова Б. Г., Уртаева А. А., Сеидов И. С., Джагаев А. А.
Кл.слова: ФИТОПРОФИЛАКТИКА, РОМАШКА АПТЕЧНАЯ, СТЕВИЯ
Ежкова, А. М. Мясная продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при включении в рацион наноструктурного сапропеля / А. М. Ежкова [и др.]. - С.59-64.
Другие авторы: Яппаров И. А., Ежков В. О., Яппаров А. Х.,Файзрахманов Р. Н.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ЖИВАЯ МАССА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Соловьев, С. А. Теоретическое обоснование движения центра масс почвообрабатывающего орудия с вибровозбудителем / С. А. Соловьев [и др.]. - С.70-75.
Другие авторы: Константинов М. М., Комарова Н. К., Дроздов С. Н., Трофимов И. В., Егоров О. Н.
Кл.слова: ТЯГОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ПОЧВЕННЫЙ ПЛАСТ, РЕЖИМ РЕЗОНАНСА
Присяжная, И. М. Математическое моделирование процесса обмолота и сепарации зерна в двухфазном молотильном устройстве комбайна / И. М. Присяжная, С. П. Присяжная, В. Т. Синеговская. - С.76-79.
Кл.слова: ДВУХФАЗНЫЙ ОБМОЛОТ, КАЧЕСТВЕННЫЕ СЕМЕНА, СБОР
Ананских, В. В. Совершенствование конструкции установки непрерывного гидролиза крахмала / В. В. Ананских, Н. Д. Лукин. - С.80-82.
Кл.слова: СТРУЙНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ, КОЖУХОТРУБНЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, РАСХОД ПАРА
Носовская, Л. П. Изучение использования инновационной низкопентозанной озимой ржи как сырья для производства крахмала и крахмалопродуктов / Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. Г. Гольдштейн. - С.83-85.
Кл.слова: ПЕНТОЗАНЫ, ВЯЗКОСТЬ, ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ
Курбанова, М. Г. Исследование параметров вакуумной сушки для гидрализатов сывороточных белков / М. Г. Курбанова, К. А. Шевякова. - С.86-90.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, БЕЛКОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, ТЕМПЕРАТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Понажев, В. П.
    Усовершенствованные методы и технологии первичного семеноводства льна-долгунца - важный ресурс повышения эффективности сортосмены [Текст] / В. П. Понажев, О. В. Медведева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2018. - N 7. - С. 43-46. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН
Кл.слова (ненормированные):
СПОСОБ ПОСЕВА -- СЕМЕНА ЛЬНА -- СОРТ ЛЬНА


Доп.точки доступа:
Медведева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х720972/2018/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Мелешкина, Е. П. О необходимости производства зерна пшеницы-улучшителя / Е. П. Мелешкина. - С.18-20.
Кл.слова: ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА, ЦЕЛЕВОЙ СТАНДАРТ
Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии пшеничного хлеба высокого качества и микробиологической стойкости для условий дискретного производства / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Усова Л. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ, ЗАКВАСКА
Панкратов, Г. Н. Особенности продуктов переработки двухкомпонентных смесей пшеницы и льна / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.42-46.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х., Жильцова Н. С.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТРУБИ
Николюк, О. И. Технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности в ультразвуковом поле / О. И. Николюк. - С.47-51.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, СУШКА
Федянина, Л. Н. Разработка и оценка качества хлеба с добавлением водно-этанольного экстракта рябины амурской / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Елизарова А. Е.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Гурьева, К. Б. Изменение белково-протеиназного комплекса пшеничной муки при длительном хранении / К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, С. Л. Белецкий. - С.56-59.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ, КЛЕЙКОВИНА, АМИНОКИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Особенности продуктов переработки двухкомпонентных смесей пшеницы и льна [Текст] / Г. Н. Панкратов, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Р. Х. Кандроков, Н. С. Жильцова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 42-46. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА ЛЬНА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Панкратов, Г. Н.; Мелешкина, Е. П.; Витол, И. С.; Кандроков, Р. Х.; Жильцова, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫНОК
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, СОРБЦИЯ
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РУТИН
Ковалева, И. Л. Напитки биокорректирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30.
Кл.слова: БЕТАНИН, СРОК ГОДНОСТИ, ФЛАВОНОИДЫ
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развитий / К. В. Колончин. - С.36-39.
Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТАРИФНЫЕ КВОТЫ
Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Кл.слова: ГИДРОМОДУЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА, ЕЖЕВИКА
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ, ТЕСТО, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосов А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, ПРОТОПЕКТИН, РАЗРЯЖЕНИЕ
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.522-54.
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ГИДРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ПОМОЛ МУКИ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ПРОТЕИНЫ, УГЛЕВОДЫ, ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)