Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.
Шифр: Х720972/2014/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 1
Содержание:
Кудряшова, О. В. Инновационные ингридиенты для коррекции пищевой ценности мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. - С.44-45.
Кл.слова: ПОЛНОЦЕННЫЫЙ БЕЛОК, ОБОГАЩЕНИЕ, КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ
Магомедов, Г. О. Мучные композитные безглютеновые смеси / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Олейникова А. Я., Шевякова Т. А., Плотникова И. В., Седых Д. В.
Кл.слова: ПЕЧЕНЬЕ, МКУА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогожина, Т. В. Возможности выращивания зерновых культур в условиях Крайнего Севера / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.49-51.
Кл.слова: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ , РАЙОНИРОВАННЫЕ СОРТА, ПШЕНИЦА
Киреева, М. С. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов / М. С. Киреева, Г. В. Алексеев. - С.52-55.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДНЫЙ КОМПЛЕКС, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Штейнберг, Т. С. О разработке инструментального метода оценки цвета муки, выработанной из твердой пшеницы для макаронных изделий / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова. - С.56-60.
Кл.слова: АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС, ПИКСЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, КОЛОРИМЕТР
Булеков, Т. А. Оценка качества мучных компонентов из нетрадиционного сырья / Т. А. Булеков, Р. З. Исханова. - С.60-61.
Кл.слова: АМАРАНТ, ПШЕНО, ПОРОШОК ШИПОВНИКА
Кандроков, Р. Х. Технология переработки зерна пшеницы мягких сортов с высоким выходом манной крупы марки М / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Дулаев Г. В., Володин Н. П., Петриченко В. С., Черницов Д. Е.
Кл.слова: ДЕТСКИЙ РАЦИОН, ВЫСОКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Киреева, М. С.
    Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов [Текст] / М. С. Киреева, Г. В. Алексеев // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 1. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДНЫЙ КОМПЛЕКС -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ


Доп.точки доступа:
Алексеев, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2014/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Заседание Международного совета по зерну. - С.4-5.
Кл.слова: ТОРГОВЛЯ ЗЕРНОМ, ЗЕРНОВОЙ СЕКТОР, СТАБИЛЬНОСТЬ РЫНКА
Петриченко, В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г. / В. В. Петриченко. - С.5-7.
Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР, УРОЖАЙ ЗЕРНА, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Радин, О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна / О. И. Радин. - С.10-11.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕРНА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ТРЕБОВАНИЯ РЕГЛАМЕНТА
Кудряшова, О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Михеева Г. А., Суворов И. В., Шатнюк Л. Н.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМЕСИ
Бессонова, Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Шевцов А. А., Мажулина И. В., Тертычная Т. Н.
Кл.слова: ИНУЛИНАЗА, ФРУКТОЗА, ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА
Коргина, Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья / Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина. - С.39-41.
Кл.слова: БАД, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Луценко, Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба / Л. М. Луценко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Соболева Е. В., Карпов В. И., Карчевская О. Е., Дрёмучева Г. Ф.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Антуфьев, В. Т. Макаронные пресс с ультразвуковым излучателем / В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда. - С.44-45.
Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ, ВОЛОКНИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ, АССОРТИМЕНТ
Дюмулен, М. А. Перспективы производства зерна в России / М. А. Дюмулен. - С.46-47.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЭКСПОРТ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Вершинина, О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении / О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева. - С.48-50.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Шевцов, А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении / А. А. Шевцов [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Шенцова Е. С., Лыткина Л. И., Апалихина О. А.
Кл.слова: АММИАК, ЭКСПРЕССНОСТЬ, ГАЗОВАЯ ФАЗА
Смирнов, С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале / С. О. Смирнов, С. А. Урубков. - С.52-54.
Кл.слова: КРУПНОСТЬ ЗЕРНОВОК, ТЕХНОЛОГИЯ, ВЛАЖНОСТЬ
Львова, Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.55-57.
Кл.слова: РАЗЖИЖАЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Нищева, О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин. - С.58-59.
Кл.слова: ТЕСТОВАЯ ЗАГОТОВКА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дерканосова, Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Горожанина М. Д., Довтаев Л. Ш., Попова Л. П.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Нищева, О. С.
    Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов [Текст] / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 58-59. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОВАЯ ЗАГОТОВКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Маклюков, В. И.; Рогозкин, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2014/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Корбут, А. Год после вступления в ВТО. Первые итоги / А. Корбут. - С.8-9.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ПОШЛИНЫ, КОНКУРЕНЦИЯ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.48-50.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ, ПИЩЕВОЙ РЫНОК, НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Зайцева, Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Юдина Т. А., Лаврова А. В., Байков В. Г.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Елькин, И. Н. Новая мука для детского и диетического питания / И. Н. Елькин. - С.63-66.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ, КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Лаврова, А. В.; Байков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2014/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Фадеев, Л. В. Отборные семена - на каждом поле : первый этап получения отборных семян / Л. В. Фадеев. - С.31-33.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИЯ, УРОЖАЙНЫЕ КАЧЕСТВА, КАЛИБРОВКА СЕМЯН
Шапошников, И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России / И. И. Шапошников. - С.34-36.
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Золоева, Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице" / Г. В. Золоева. - С.37-39.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, БЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ, ЦЕНА
Жаркова, и. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов / и. М. Жаркова. - С.40-41.
Кл.слова: МИКРОНИЗИРОВАННАЯ КРУПКА, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырёва, Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва. - С.42-43.
Кл.слова: СБРАЖИВАНИЕ, ПОРИСТОСТЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Марьин, В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи / В. А. Марьин [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Верещагин А. Л., Бычин Н. В., Барабошкин К. С.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, БИОХИМИЯ ЗЕРНА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Пономарёва, Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарёва, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова. - С.47-49.
Кл.слова: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Никифорова, Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.50-51.
Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дуля, М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий / М. С. Дуля [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Люблинский С. Л., Дюмулен А. В., Сибиряков В. А.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Жугина, А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Марёхина. - С.55-58.
Кл.слова: СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ, ЛИПОКСИГЕНАЗА, КРАХМАЛ
Баитова, С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозёрного / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.59-61.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Богатырёва, Т. Г.
    Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов [Текст] / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СБРАЖИВАНИЕ -- ПОРИСТОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.; Толмачёва, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Плеханова, Е. А.
    Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки [Текст] / Е. А. Плеханова // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 24-26. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА



Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)