Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУХИЕ ВЕЩЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: М12/2009/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Высокогорский, В. Е. Антиокислительные свойства молока в разных зонах Омской области / В. Е. Высокогорский, Т. Д. Воронова, П. В. Веселов. - С.73-74.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ
Жданов, А. А. Может ли закупочная цена на сырое молоко ниже 10 руб. разорить сельхозпроизводителей? / А. А. Жданов. - С.9-11.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. О прочности деталей центробежных машин / А. И. Бурыкин. - С.25-26.
Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кулев, Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева. - С.30.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ
Черемных, Е. Г. Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева. - С.36-38.
Кл.слова: ПРИБОР "БИОЛАТ"
Карычева, О. В. Революционные концепции компании "Христиан Хансен" для производства творога и творожных продуктов / О. В. Карычева. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Доротова, А. В. АТ-творог из подсгущенного молока / А. В. Доротова ; А. В. Воротова, Г. Ф. Вальтер. - С.44.
Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, СОХРАНЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ЧАСТИ
Анистратова, О. В. Совершенствование холодильной обработки молока и творога / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина. - С.46-47.
Кл.слова: ЖИДКИЙ АЗОТ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОГ
Ермолаев, В. А. Технологичские особенности производства сухого творога / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров. - С.48-49.
Кл.слова: СУШКА ТВОРОГА, ВАКУУМНАЯ СУШКА
Крупин, А. В. Тонизирующие напитки с ферментными препаратами / А. В. Крупин. - С.59-60.
Кл.слова: ТОНИЗИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ (ЭМП)
Крючкова, В. В. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков / В. В. Крючкова, А. Ю. Колоденский. - С.65.
Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ, ЛАКТУЛОЗА
Евдокимов, И. А. Молочные мотивы Испании / И. А. Евдокимов. - С.66-69.
Кл.слова: ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Доротова, А. В.
    АТ-творог из подсгущенного молока [Текст] / А. В. Воротова, Г. Ф. Вальтер // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 10. - С. 44. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кл.слова (ненормированные):
СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОХРАНЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ЧАСТИ


Доп.точки доступа:
Вальтер, Г. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Плеханова, Е. А.
    Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки [Текст] / Е. А. Плеханова // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 24-26. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА



Найти похожие

5.
Шифр: П3/2014/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Итоги предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С.8-11.
Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, КРИТЕРИИ, БИОКОНВЕРСИЯ
Габриелян, Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская. - С.12-14.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Табакаева, О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.15-16.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Панасюк, А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Латышева, А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.22-24.
Кл.слова: ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Матисон, В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений / В. А. Матисон [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
Кл.слова: ВТО, БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, СОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ
Семенова, Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Громова В. А., Антропова Л. Е.
Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ, СТАРЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Степанов, В. И. Радиопроекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой / В. И. Степанов [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Рябченко Н. И., Рябченко В. И., Дзиковская Л. А., Дегтярева Е. С.
Кл.слова: ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ, ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ЭКСТРУЗИЯ
Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт / И. В. Бояринева. - С.43-45.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Табакаева, О. В.
    Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 15-16. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Табакаев, А. В.; Лысенко, Т. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д9/2015/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Журавлева, Е. В. Селекция и семеноводство - комплексный подход, современное состояние и перспективы / Е. В. Журавлева. - С.5-6.
Кл.слова: СОРТ, РАСТЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Ижмулкина, Е. А. Актуальные вопросы создания и развития агропромышленного кластера в промышленном регионе / Е. А. Ижмулкина, И. А. Ганиева. - С.7-9.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КЛАСТЕР, КООПЕРАЦИЯ
Гаркуша, С. В. Проблемы и отрасли рисоводства в Российской Федерации и пути из решения / С. В. Гаркуша, Л. В. Есаулова, В. И. Госпадинова. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОСЕВА, СОРТОСЕМЕНА, ИМПОРТ
Грабовец, А. И. Изменение климата и методология создания новых сортов пшеницы и тритикале с широкой экологической пластичностью / А. И. Грабовец, М. А. Фоменко. - С.16-19.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, МОРОЗОСТОЙКОСТЬ, ЛЕДЯНЫЕ КОРКИ
Крохмаль, А. В. Особенности формирования качества зерна тритикале и его взаимосвязь с условиями внешней среды / А. В. Крохмаль. - С.23-26.
Кл.слова: ИЗМЕНЧИВОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ОЗИМЫЕ СОРТА
Клицов, С. В. Интеграция световой обработки в технологию получения дигаплоидов озимой пшеницы / С. В. Клицов, О. В. Попова, Ю. В. Трусов. - С.27-29.
Кл.слова: ЯРОВИЗАЦИЯ, ГАПЛОИДНЫЙ ЭМБРИОГЕНЕЗ, КОМПЛЕКСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Зубанова, Ю. С. Идентификация ненов устойчивости к листовой ржавчине LR39 и LR50 в интрогрессивных линиях мягкой пшеницы, полученных с участием синтетической формы Triticum Miguschovae / Ю. С. Зубанова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Давоян Э. Р., Давоян Р. О., Бебякина И. В., Зинченко А. Н., Миков Д. С.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ, СОРТ
Зинченко, А. Н. Перспективные для селекции линии мягкой пшеницы с генетическим материалом Agropyron Glaucum / А. Н. Зинченко [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Давоян Р. О., Бебякина И. В., Давоян Э. Р., Зубанова Ю. С., Миков Д. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, ЗЕРНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дубина, Е. В. Использование ДНК-технологий для создания сортов риса устойчивых к пирикуляриозу / Е. В. Дубина [и др.]. - С.41-42.
Другие авторы: Шиловский В. Н., Зеленский Г. Л., Харченко Е. С., Рубан М. Г., Гаркуша С. В., есаулова Л. В., Максименко Е. П.
Кл.слова: МАРКЕРНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ РИСА, БОЛЕЗНИ КУЛЬТУР
Меремьянина, И. А. Оценка сложногибридных популяций люцерны / И. А. Меремьянина, В. В. Кенийз. - С.43-46.
Кл.слова: СОЗДАНИЕ СОРТОВ, СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМОВАЯ МАССА
Рожмина, Т. А. Селекционно-ценные гены устойчивости к фузариозному увяданию льна / Т. А. Рожмина. - С.47-49.
Кл.слова: СОРТ, ВОЗБУДИТЕЛЬ, БОЛЕЗНИ
Серкин, Н. В. Сорт Иосиф - новый этап в селекции озимого ячменя / Н. В. Серкин [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Кузнецова Т. Е., Левштанов С. А., Нестеренко В. В., Чумак В. М.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ, АДАПТИВНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Лазько, В. Э. Обоснование выбора сортов озимого чеснока и возможности его выращивания под укрывным материалом / В. Э. Лазько, Н. И. Боголепова, С. Г. Лукомец. - С.58-61.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ЧЕСНОКА, КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
Чевердин, Ю. И. Изменение варьирования основных морфометрических характеристик черноземов под влиянием антропогенного воздействия / Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова. - С.62-65.
Кл.слова: ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, ПОДТИПЫ ЧЕРНОЗЕМОВ, ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ВАРЬИРОВАНИЕ
Чуян, О. Г. К вопросу определения оптимальных доз минеральных удобрений для усовершенствования базы данных при проектировании и реализации системы удобрений в адаптивно-ландшафтном земледелии / О. Г. Чуян. - С.70-75.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, УРОВНИ ПРОДУКТИВНОСТИ, АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОКУПАЕМОСТЬ
Кумейко, Ю. В. Влияние ингибитора нитрификации на эффективность азотного удобрения и сохранение плодородия почвы при возделывании риса / Ю. В. Кумейко, В. Н. Паращенко, М. Н. Кремзин. - С.85-87.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ РИСА, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Тагиров, М. Ш. Влияние удобрений на динамику элементов питания в почве и продуктивность озимой пшеницы / М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров, Р. М. Сабирова. - С.88-91.
Кл.слова: ПОДКОРМКА, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Андреев, Н. Р. Использование вторичных ресурсов производства картофелепродуктов в качестве сырья для производства крахмала на малотоннажных линиях / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.108-110.
Другие авторы: Лукин Д. Н., Кривцун Л. В., Бызов В. А.
Кл.слова: НЕКОНДИЦИОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Жуков, В. Г. Формула Дарси с учетом физико-механических характеристик осадка картофельной суспензии / В. Г. Жуков [и др.]. - С.111-112.
Другие авторы: Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Костенко В. Г.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ФИЛЬТРУЮЩИЕ АППАРАТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Авидзба, А. М. Оценка антиоксидантной активности продуктов переработки винограда с применением амперометрического метода и биолюминесцентногго теста / А. М. Авидзба [и др.]. - С.113-118.
Другие авторы: Кубышкин А. В., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Фомочкина И. И.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, ВИНО
Гольдштейн, В. Г. О качестве кукурузного зародыша влажного способа отделения / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.119-120.
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Сенина Т. А.
Кл.слова: СУШКА, ДОЛЯ ЖИРА, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Использование вторичных ресурсов производства картофелепродуктов в качестве сырья для производства крахмала на малотоннажных линиях / Н. Р. Андреев [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 12. - С. 108-110. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НЕКОНДИЦИОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Д. Н.; Кривцун, Л. В.; Бызов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д9/2017/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Фомин, В. Н. Влияние способов основной обработки почвы и удобрений на динамику влажности почвы, водопотребление и урожайность кукурузы при выращивании на силос / В. Н. Фомин [и др.]. - С.12-16.
Другие авторы: Нафиков М. М., Медведев В. В., Якимов Д. В.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, КОЭФФИЦИЕНТ ВЛАЖНОСТИ, СУММАРНОЕ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ
Рожмина, Т. А. Внутривидовое разнообразие льна культурного (Linum usitatissimum L.) и его роль в решении проблемы сырьевого обеспечения страны / Т. А. Рожмина [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Рыжов А. И., Куземкин И. А., Киселева Т. С.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СОРТА, КАЧЕСТВО ВОЛОКНА, ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ
Игнатьева, Г. В. Новые сорта яровой мягкой пшеницы как результат экологической селекции / Г. В. Игнатьева, Е. В. Викулина, З. Е. Сатарина. - С.21-24.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ИММУНИТЕТ, ФАКТОРЫ СРЕДЫ
Таспаев, Н. С. Влияние сроков посева на продуктивность нута / Н. С. Таспаев [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Германцева Н. И., Нарушев В. Б., Шьюрова Н. А.,
Кл.слова: КАШТАНОВАЯ ПОЧВА, ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, СУХАЯ БИОМАССА
Капустянчик, С. Ю. Особенности развития и формирования биомассы мискантуса в лесостепи Новосибирского Приобья / С. Ю. Капустянчик. - С.28-31.
Кл.слова: СУММА САХАРОВ, КОРНЕВИЩЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Юсова, О. А. Качество зерна овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири / О. А. Юсова. - С.32-35.
Кл.слова: БЕЛОК, ЖИР, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСА
Нафиков, М. М. Продуктивность сахарного сорго в зависимости от способа посева и норм высева / М. М. Нафиков [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Якушкин Н. М., Нигматзянов А. Р., Петрова В. Я., Сайфутдинов Р. Ф., Мингазов Р. А.
Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ СОРГО
Журавлева, А. В. Размножение клоновых подвоев яблони зелеными и одревесневшими черенками / А. В. Журавлева ; А. В. Журавоева. - С.44-46.
Кл.слова: ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕРЕНОК, УКОРЕНЯЕМОСТЬ, ОПЫТНЫЙ УЧАСТОК
Привало, О. Е. Уровень потребления и затраты сухого вещества как критерий эффективности кормления молочного скота / О. Е. Привало [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Швецов Н. Н., Привало К. И., Малыхина Л. Э., Швецова М. Р., Татьяничева О. Е., Наумов М. М., Подчалимов М. И., Ли А. Ч., Концевенко В. В., Кулаченко В. П.
Кл.слова: КОРМОВОЙ СТОЛ, КРУПНОГРУППОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ОЦЕНОЧНЫЕ КРИТЕРИИ
Жилякова, Т. П. Применение кормовой добавки Гумитон при выращивании карпа в аквакультуре / Т. П. Жилякова, С. Н. Удинцев. - С.50-52.
Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ТОРФ, ПОВЫШЕНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ
Чкалова, М. В. Определение количественных параметров воздушно-продуктового слоя в рабочей камере измельчителя / М. В. Чкалова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Шахов В. А., Бурлуцкий Е. М., Павлидис В. Д.
Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, ПЬЕЗОДАТЧИК, УДАРНЫЙ ИМПУЛЬС
Исмагилов, Д. М. Результаты испытания ротационного ботвоизмельчителя БИР-2 / Д. М. Исмагилов [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Абдрахманов Р. К., Калимуллин М. Н., Зиатдинов Р. Р.
Кл.слова: ТРАКТОР, МОРКОВЬ, ТЕРЕБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Куликов, Д. С. Влияние технологических параметров на извлечение из муки пшеничной клейковины / Д. С. Куликов, В. Г. Гольдштейн, В. А. Коваленок. - С.65-67.
Кл.слова: УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Коптелова, Е. К. Влияние влаготермической и экструзионной обработки кукурузного крахмала на его резистентность / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С.68-71.
Кл.слова: НАБУХАЮЩИЙ КРАХМАЛ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, СОДЕРЖАНИЕ ГЛЮКОЗЫ
Кучумов, А. В. Технико-технологическое обеспечение сельхозтоваропроизводителей в условиях перехода к инновационной экономике / А. В. Кучумов, А. В. Белокопытов. - С.78-81.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИНВЕСТИЦИИ
Ижмулкина, Е. А. Современное состояние и перспективы развития рынка рапса в России и мире / Е. А. Ижмулкина, И. А. Ганиева. - С.82-85.
Кл.слова: СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ
Якушкин, Н. М. Компетентные кадры - главная составляющая инновационной сельской экономики / Н. М. Якушкин [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Хабибуллин И. Х., Сафиуллов Р. Х., Якушкина Р. Н., Махмутов М. А.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬСНОСТ ТРУДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Куликов, Д. С.
    Влияние технологических параметров на извлечение из муки пшеничной клейковины [Текст] / Д. С. Куликов, В. Г. Гольдштейн, В. А. Коваленок // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 12. - С. 65-67. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Гольдштейн, В. Г.; Коваленок, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)