Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СКОР<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
Шифр: П3/2012/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Россия принята в ВТО. - С.4-5.
Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава [Текст] / И. С. Воробьева [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 14-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Воробьева, И. С.; Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Смирнова Е. А., Мазо В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2012/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 5
Содержание:
Топникова, Е. В. Сохранение национальных видов масла и развитие современного ассортимента / Е. В. Топникова. - С.6-8.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ МАСЛОДЕЛИЯ
Семёнов, С. Н. Анализ критических точек в технологии получения сырого молока / С. Н. Семёнов [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Пономарёв А. Н., Кузовлева А. В., Полянский К. К.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Вышемирский, Ф. А. Роль компонентов сливочного масла в формировании его структуры и качества / Ф. А. Вышемирский, Ю. Я. Свириденко. - С.12-15.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КОМПОНЕНТЫ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Давыдова, Г. Р. Автоматизация контроля производства сливочного масла / Г. Р. Давыдова. - С.16-17.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Манукян, С. С. Оптимальный режим двустороннего прессования сыра "Швейцарский" / С. С. Манукян. - С.18-19.
Кл.слова: СЫР "ШВЕЙЦАРСКИЙ", ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Власова, Ж. А. Аминокислотный скор сыра "Спартанский" / Ж. А. Власова, Г. К. Василиади. - С.20-21.
Кл.слова: СЫР "СПАРТАНСКИЙ"
Силаева, В. М. Выработка и постановка сырного зерна характерные ошибки / В. М. Силаева. - С.22-24.
Кл.слова: СЫРНОЕ ЗЕРНО
Сорокина, Н. П. Принципы подбора бактериальных концентратов для производства национальных видов сыра / Н. П. Сорокина. - С.25-26.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дунаев, А. В. Повышение конкурентоспособности отечественных плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Соколова, Н. Ю. Российская соль-плавитель для производства термостойких плавленых сыров и сырных продуктов / Н. Ю. Соколова, Г. А. Кесоян, Н. Д. Доброскокина. - С.37-39.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мельников, В. В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. В. Мельников. - С.40-41.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Караваева, Е. Ю. Влияние функциональных пищевых добавок на качество спредов бутербродного назначения / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Дунаев А. В., Пирогова Е. Н.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ПРЕБИОТИКИ
Захарченко, А. В. Биопокрытие для повышения качества сыра "Адыгейский" / А. В. Захарченко [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Ганина В. И., Федотова А. В., Галкина Т. Е.
Кл.слова: СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ", БИОПОЛИМЕРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Власова, Ж. А.
    Аминокислотный скор сыра "Спартанский" [Текст] / Ж. А. Власова, Г. К. Василиади // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 20-21. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР "СПАРТАНСКИЙ"


Доп.точки доступа:
Василиади, Г. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В133693/2015/68/6
   Журнал

Вестник ИрГСХА : научно-практический журнал. - Иркутск : ФГБОУ ВПО ИрГСХА. - Выходит ежеквартально
2015г. т.68 N 6
Содержание:
Абрамов, А. Г. Селекционная оценка сортов и гибридов яровой пшеницы на крупность зерна / А. Г. Абрамов, И. Н. Абрамова. - С.7-11.
Кл.слова: ГИБРИД, МАССА ЗЕРНА, ГЕТЕРОЗИС
Шеметова, И. С. Влияние питательных растворов на сохранение декоративности срезанных растений / И. С. Шеметова [и др.]. - С.16-21.
Другие авторы: Романова Е. С., Чернигова Е. Н., Графина Ю. А., Овчинникова Н. А.
Кл.слова: СРЕЗКА, РАСТВОР, ФЛОРИСТИКА
Максимова, Е. Н. Оценка экологического состояния почв по качественному составу автотрофной микрофлоры / Е. Н. Максимова. - С.56-63.
Кл.слова: НАЗЕМНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ , ВОДОРОСЛИ, ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ
Ширяев, А. Г. Афиллофоровые грибы Средней Сибири: структура локальных комплексов средней тайги / А. Г. Ширяев, С. М. Музыка. - С.63-75.
Кл.слова: ВИДОВОЕ БОГАТСТВО, КРАСНАЯ КНИГА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Темирдашева, К. А. Аминокислотный состав молока коров черно-пестрой породы / К. А. Темирдашева, В. М. Гукежев. - С.84-88.
Кл.слова: ФАЗА ЛАКТАЦИИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СКОР
Дубов, В. А. Оценка эффективности использования ФЭС для автономного электроснабжения крестьянско-фермерского хозяйства / В. А. Дубов, А. В. Чебодаев. - С.89-94.
Кл.слова: ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ, ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ, ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ
Зубова, Р. А. Установка для предпосевной обработки семян кормовых культур с твердой оболочкой энергией СВЧ-поля и ультразвуком / Р. А. Зубова [и др.]. - С.94-99.
Другие авторы: Кулаков Н. В., Бастрон Т. Н., Кожухов В. А.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА, КОЗЛЯТНИК, НАБУХАНИЕ СЕМЯН
Лукина, Г. В. Использование альтернативных источников электрической энергии для питания установок наружного освещения / Г. В. Лукина, С. И. Бондаренко, Е. В. Самаркина. - С.99-105.
Кл.слова: СВЕТИЛЬНИК, ТЕРРИТОРИЯ, АВТОНОМНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Хабардин, В. Н. Математическое моделирование безопасности технического обслуживания машин / В. Н. Хабардин [и др.]. - С.105-114.
Другие авторы: Чубарева М. В., Хабардина А. В., Горбунова Т. Л., Чубарева Н. В.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПАСНОСТЬ, РИСК
Хабардин, С. В. Методы определения расхода топлива при тяговых испытаниях тракторов и их анализ / С. В. Хабардин, Н. А. Михайлов. - С.114-122.
Кл.слова: РАСХОД ТОПЛИВА, СИЛА ТЯГИ, РЕЖИМ ИСПЫТАНИЙ
Ильина, Е. Ю. Зарубежный опыт организации государственных закупок сельскохозяйственной продукции и возможности его использования в России / Е. Ю. Ильина, Л. А. Калинина. - С.123-130.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ
Рыжбова, Е. Г. Особенности внедрения эффективного контракта в бюджетных учреждениях высшего образования / Е. Г. Рыжбова, А. А. Дианова. - С.130-136.
Кл.слова: МОТИВАЦИЯ, СТИМУЛИРУЮЩИЙ ХАРАКТЕР, ВЫПЛАТЫ
Труфанова, С. В. Диверсификация сельской экономики и политики - одно из направлений мониторинга устойчивого развития сельских территорий / С. В. Труфанова, А. Ф. Зверев. - С.136-147.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛ-ИНДИКАТОРЫ, МАТРИЦА, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Темирдашева, К. А.
    Аминокислотный состав молока коров черно-пестрой породы / К. А. Темирдашева, В. М. Гукежев // Вестник ИрГСХА : науч.-пр. жур. - 2015. - Том 68, N 6. - С. 84-88.
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЗА ЛАКТАЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СКОР


Доп.точки доступа:
Гукежев, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2018/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 8
Содержание:
Никитин, И. А. Разработка рецептур безглютеновых пряников с улучшенными потребительскими свойствами / И. А. Никитин, Н. Г. Семенкина, Г. В. Поснова. - С.34-37.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Магомедов, Г. О. Создание пряников повышенной биологической ценности для спортсменов / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Д. С. Писаревский. - С.38-41.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН
Миневич, И. Э. Сравнительная характеристика некоторых видов муки для производства безглютеновых пищевых продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.42-44.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Лобосова, Л. А. Разработка новой рецептуры кексов для детей школьного возраста / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Нестерова И. Ю., Профатило Н. А.
Кл.слова: КЕФИР, СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Сорочинский, В. Ф. Прогнозирование сроков безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по значению кислотного числа жира / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева. - С.48-50.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ
Хмелева, Е. В. Использование микроводоросли спирулина в технологии зернового хлеба / Е. В. Хмелева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Березина Н. А., Румянцева В. В., Осипова Г. А.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Бегеулов, М. Ш. Применение композитной растительной добавки в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, Р. В. Сычев, Е. О. Сычева. - С.54-57.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернов, М. Е. Влияние реологических свойств макаронного теста с добавлением кукурузной муки при интенсивном замесе на процесс прессования / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина. - С.58-59.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ЗАМЕСА, НЕПРОМЕС, УВЛАЖНЕННОЕ ТЕСТО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Миневич, И. Э.
    Сравнительная характеристика некоторых видов муки для производства безглютеновых пищевых продуктов [Текст] / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д7/2018/5
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 5
Содержание:
Митрофанов, Ю. И. Способы посева овса на осушаемых землях / Ю. И. Митрофанов [и др.]. - С.3-8.
Другие авторы: Пугачева Л. В., Смирнова Н. А., Лапушкина В. Н.
Кл.слова: ПРИЕМЫ ОБРАБОТКИ, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСА, ПОВЕРХНОСТНОРАЗБРОСНОЙ СПОСОБ
Шеуджен, А. Х. Определение срока проведения сеникации посевов риса на основе учета суммы эффективных температур / А. Х. Шеуджен [и др.]. - С.8-13.
Другие авторы: Бондарева Т. Н., Харченко П. Н., Дорошев И. А., Хурум Х .Д.
Кл.слова: УСКОРЕНИЕ СОЗРЕВАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ РИСА, НАЛИВ ЗЕРНОВОК
Сотченко, В. С. Посевные качества семян родительских форм кукурузы в зависимости от условий и сроков хранения / В. С. Сотченко [и др.]. - С.13-17.
Другие авторы: Горбачева А. Г., Панфилов А. Э., Ветошкина И. А.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРНАЯ ВСХОЖЕСТЬ, СРОКИ ПОСЕВА, ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ
Скрылев, А. А. Способы экологизации системы защиты в насаждениях груши / А. А. Скрылев, Н. Я. Каширская. - С.25-28.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ФУНГИЦИДЫ
Дубенок, Н. Н. Анализ экологических функций древостоев березы и дуба в условиях урбанизированной среды по материалам долгосрочных наблюдений / Н. Н. Дубенок, В. В. Кузьмичев, А. В. Лебедев. - С.29-31.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ДРЕВОСТОЕВ, СМЕШАННЕЫ ЛЕСА
Долженко, Т. В. Новые отечественные инсектоакарициды на основе авермектинов / Т . В. Долженко, С. Д. Каракотов, В. И. Долженко. - С.32-35.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ФИТОФАГИ, ЭМАМЕКТИН БЕНЗОАТ
Алферов, А. А. Влияние удобрений, биомассы горчицы белой и биопрепарата ризоагрин на урожайность, качество зерна яровой пшеницы (Triricum aestivum L.) и устойчивость агроэкосистемы / А. А. Алферов, Л. С. Чернова. - С.47-51.
Кл.слова: АЗОТНОЕ УДОБРЕНИЕ, БЕЛОК, ИНОКУЛЯЦИЯ СЕМЯН
Никитина, М. А. Расчет нутриентной сбалансированности поликомпонентных мясных продуктов с использованием информационных технологий / М. А. Никитина, А. Н. Захаров. - С.68-72.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО БЕЛКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Халилова, Э. А. Жирнокислотный состав и антимикробные свойства красного столового вина / Э. А. Халилова [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Котенко С. Ц., Аливердиева Д .А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А., Гасанов Р. З., Миллуева А. Г.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Якушев, В. П. Стохастическое моделирование и оценка вероятности потерь продуктивности / В. П. Якушев, В. В. Якушев, В. М. Буре. - С.77-80.
Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ РИСКИ, ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ, АДЕКВАТНОСТЬ МОДЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Никитина, М. А.
    Расчет нутриентной сбалансированности поликомпонентных мясных продуктов с использованием информационных технологий [Текст] / М. А. Никитина, А. Н. Захаров // Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - 2018. - N 5. - С. 68-72. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО БЕЛКА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР


Доп.точки доступа:
Захаров, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)