Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Поснова, Г. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: Х720972/2018/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 8
Содержание:
Никитин, И. А. Разработка рецептур безглютеновых пряников с улучшенными потребительскими свойствами / И. А. Никитин, Н. Г. Семенкина, Г. В. Поснова. - С.34-37.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Магомедов, Г. О. Создание пряников повышенной биологической ценности для спортсменов / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Д. С. Писаревский. - С.38-41.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН
Миневич, И. Э. Сравнительная характеристика некоторых видов муки для производства безглютеновых пищевых продуктов / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.42-44.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Лобосова, Л. А. Разработка новой рецептуры кексов для детей школьного возраста / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Нестерова И. Ю., Профатило Н. А.
Кл.слова: КЕФИР, СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Сорочинский, В. Ф. Прогнозирование сроков безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по значению кислотного числа жира / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева. - С.48-50.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ
Хмелева, Е. В. Использование микроводоросли спирулина в технологии зернового хлеба / Е. В. Хмелева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Березина Н. А., Румянцева В. В., Осипова Г. А.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Бегеулов, М. Ш. Применение композитной растительной добавки в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, Р. В. Сычев, Е. О. Сычева. - С.54-57.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернов, М. Е. Влияние реологических свойств макаронного теста с добавлением кукурузной муки при интенсивном замесе на процесс прессования / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина. - С.58-59.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ЗАМЕСА, НЕПРОМЕС, УВЛАЖНЕННОЕ ТЕСТО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Никитин, И. А.
    Разработка рецептур безглютеновых пряников с улучшенными потребительскими свойствами [Текст] / И. А. Никитин, Н. Г. Семенкина, Г. В. Поснова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 34-37. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Семенкина, Н. Г.; Поснова, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х720972/2020/10
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Обзор рынка зерновых Международного совета по зерну. - С.6-7.
Тюрина, Е. Б. Российский рынок овса недооценен производителями и переработчиками / Е. Б. Тюрина. - С.8-9.
Свириденко, И. Н. Ещё раз об объёмах производства муки в Российской Федерации / И. Н. Свириденко. - С.10-11.
Тюрина, Е. Б. Перспективность российского рынка продуктов переработки овса / Е. Б. Тюрина. - С.14-15.
Петров, Г. П. Измерение влажности зерна и зернопродуктов / Г. П. Петров. - С.22-25.
Голяков, П. С. Технический и технологический аудит хлебопекарного производства : объективная оценка рентабельности и эффективности действующих предприятий / П. С. Голяков. - С.28-29.
Жуковец, В. Л. Применение специализированного инвентаря для выпечки оригинальной, востребованной продукции / В. Л. Жуковец. - С.31.
Еримбетов, К. Т. Йодказеин - устойчивый функциональный ингредиент для профилактики йодной недостаточности / К. Т. Еримбетов [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Розиев Р. А., Гончарова А. Я., Земляной Р. А.
Кусова, И. У. Хлебопекарная продукция в госпитальном питании / И. У. Кусова. - С.41-43.
Барабашов, Е. Б. Выбор эффективного способа внесения гидролизованного лецитина VEROLEC не-60 в тесто для хлебобулочных изделий / Е. Б. Барабашов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Ревина Л. А., Пономарева Е. И., Лукина С. И., Алёхина Н. Н., Скворцова О. Б.
Поснова, Г. В. Разработка пирожных макарус на основе кедровой муки / Г. В. Поснова [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Вьюгина Т. П., Вьюгина Е. С., Никитин И. А.
Локачук, М. Н. Биохимическая и молекулярно-генетическая идентификация промышленно ценных штаммов заквасочных дрожжей / М. Н. Локачук [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ЗАКВАСКА, ХЛЕБ
Скрябин, В. А. Роль пшеничных и ржаных отрубей в профилактике сахарного диабета и онкологических заболеваний / В. А. Скрябин, И. А. Сабоиев. - С.54-59.
Янова, М. А. Изменение аминокислотного состава зерна в процессе его хранения / М. А. Янова, И. В. Федорович. - С.60-65.
Кл.слова: пшеница, ЯЧМЕНЬ, ОВЕС
Дурново, Б. Ржаной хлеб / Б. Дурново [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Кузьмин Л., Бандаева Э., Радаев К.
История российского кондитерского производства. - С.68-69.
Пирог малай. Пирожки ВЭРЗЭРЭ . - С.71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Разработка пирожных макарус на основе кедровой муки [Текст] / Г. В. Поснова, Т. П. Вьюгина, Е. С. Вьюгина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ


Доп.точки доступа:
Поснова, Г. В.; Вьюгина, Т. П.; Вьюгина, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2021/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 11
Содержание:
Поснова, Г. В. Технология коржиков со сбалансированным жирнокислотным составом / Г. В. Поснова [и др.]. - С.34-39.
Другие авторы: Иванова Н. Г., Никитин И. А., Шинов Г. А.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Тертычная, Т. Н. Перспективы использования морковного порошка в производстве хлеба из тритикалевой муки / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Дранников А. В., Шевцов А. А., Засыпкин Н. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Технология коржиков со сбалансированным жирнокислотным составом [Текст] / Г. В. Поснова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 11. - С. 34-39. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Поснова, Г. В.; Иванова, Н. Г.; Никитин, И. А.; Шинов, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2022/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2022г. N 6
Содержание:
Снигирева, Н. В. Жирнокислотный состав липидов обезжиренной льняной муки / Н. В. Снигирева, М. А. Янова. - С.40-43.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Гунькин, В. А. Получение хлопьев высокого пищевого достоинства из зерна ржи / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок, Л. Э. Розанцева. - С.43-46.
Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА, ПЛЮЩЕНИЕ ЗЕРНА, ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ
Иванова, Н. Г. Применение методики биотестирования на тест-культурах для определения биодоступности и токсичности мучных кондитерских изделий / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.47-51.
Другие авторы: Никитин И. А., Черемных Е. Г., Поснова Г. В.
Кл.слова: БИОТЕСТИРОВАНИЕ, БИОДОСТУПНОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Кандроков, Р. Х. Пневмоситовое фракционирование ячменной и пшеничной муки для извлечения белковых и углеводных фракций / Р. Х. Кандроков, Г. М. Цыбина, А. В. Будова. - С.52-57.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, БЕЛКОВЫЕ И УГЛЕВОДНЫЕ ФРАКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Применение методики биотестирования на тест-культурах для определения биодоступности и токсичности мучных кондитерских изделий [Текст] / Н. Г. Иванова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 6. - С. 47-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. Г.; Никитин, И. А.; Черемных, Е. Г.; Поснова, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2022/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2022г. N 7
Содержание:
Ткешелашвили, М. Е. Разработка мучного кондитерского изделия геродиетического назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.28-32.
Кл.слова: МАФФИН, ТРЕГАЛОЗА, СИЛИМАРИН
Поснова, Г. В. Технология песочного печенья повышенной витаминно-минеральной ценности / Г. В. Поснова, Н. Г. Иванова. - С.33-37.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, КУРАГА, ОБЛЕПИХА
Шмалько, Н. А. Вариации показателя крупности амарантовой муки / Н. А. Шмалько, И. А. Никитин, Е. Е. Пономарев. - С.37-43.
Кл.слова: ДИСПЕРСНОСТЬ, ИНТЕРВАЛЬНЫЙ РЯД, ВАРИАЦИЯ
Колмыков, Д. М. Влияние количества удалённых оболочек на зольность шелушенного зерна тритикале / Д. М. Колмыков, Р. Х. Кандроков, Н. В. Лабутина. - С.44-48.
Кл.слова: ЗЕРНОВКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Поснова, Г. В.
    Технология песочного печенья повышенной витаминно-минеральной ценности [Текст] / Г. В. Поснова, Н. Г. Иванова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 7. - С. 33-37. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ МУКА -- КУРАГА -- ОБЛЕПИХА


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)