Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: М12/2009/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 343.85, р.
Содержание:
Юрова, Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова. - С.7-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока / Л. И. Нефедова. - С.17-18.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Свириденко, Г. М. Организация микробиологического контроля воды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.21-22.
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов. - С.23-24.
Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ
Овчаренко, Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА. - С.33-35.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ
Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская. - С.42-43.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Калач, А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров / А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.56-57.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич. - С.58-62.
Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК, МЕТОД ТИТРОВАНИЯ, ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ
Свириденко, Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур) / Г. М. Свириденко. - С.63-65.
Кл.слова: ЯЩУР, КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА
Гуща, Ю. М. Устранение пороков творога / Ю. М. Гуща. - С.69.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ, СГУСТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Овчаренко, Т. П.
    Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН [Текст] / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 33-35. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
ГЕРАСЮТА, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2013/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Молоко на рынке товаров повседневного спроса. - С.5-6
Кл.слова: ПРИБЫЛЬ, РАЗВИТИЕ РЫНКА, УРОВЕНЬ КОНКУРЕНЦИИ
Мировое производство молока. - С.7-8
Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТОИМОСТЬ МОЛОКА, РЕЙТИНГ
Маслообразователи нового поколения. - С.17
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ МАСЛА, АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Мембранные технологии в переработке молока. - С.18
Кл.слова: СЫВОРОТКА, ПИЩЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Транспортная упаковка из гофрокартона. - С.23
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кулёв, Д. Х. Стандартные образцы для методик измерений параметров продукции, регламентированных ТР ТС 029/2012 / Д. Х. Кулёв, А. Г. Николаев. - С.48-49
Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев, А. П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого / А. П. Нечаев, п. А. Семёнова, Т. В. Коткова. - С.52-55
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Дунченко, Н. И. Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения / Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова. - С.56-57
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: творог / Е. Д. Кашина. - С.58
Кл.слова: КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СПОСОБ, ЗАКВАСКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Арсеньева, Т. П. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Т. Н. Евстигнеева. - С.60
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
"Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения. - С.63
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Стрижков, М. Н. Новый концентрированный продукт геродиетического назначения / М. Н. Стрижков [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Радаева И. А., Туровская С. Н., Малова Т. И., Червецов В. В., Галстян А. Г.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Гаврилова, Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко. - С.67-68
Кл.слова: ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
Агаркова, Е. Ю. Эмульсионные продукты пониженной жирности / Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева. - С.71-72
Кл.слова: АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ, ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ
Розанцева, Л. Э. Биохимичсекая галактика нативного молока / Л. Э. Розанцева, Э. Г. Розанцев. - С.74-76
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОХИМИЯ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Агаркова, Е. Ю.
    Эмульсионные продукты пониженной жирности [Текст] / Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 71-72 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ


Доп.точки доступа:
Будрик, В. Г.; Димитриева, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В034199/2022/3
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Абеуов, С. К. Зависимость между химическим составом растений и величиной урожая картофеля на каштановых почвах Павлодарской области / С. К. Абеуов, О. Д. Шойкин, В. А. Камкин. - С.11-17.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, УРОВНИ СВЯЗИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Бухаров, А. Ф. Кинетические параметры прорастания семян укропа в условиях градиента температур / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. - С.17-23.
Кл.слова: АРХИТЕКТОНИКА СЕМЕННИКА, ТЕМПЕРАТУРА, РОСТ ЗАРОДЫША
Кондратенко, Е. П. Качество однолетних трав в смешанных посевах / Е. П. Кондратенко, О. М. Соболева, Т. А. Мирошина. - С.23-28.
Кл.слова: СЕНАЖ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Патрушев, В. Ю. Особенности водно-теплового состояния дерново-подзолистых почв под насаждениями земляники при орошении / В. Ю. Патрушев, С. В. Макарычев. - С.36-41.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ, ПОЛИВНАЯ НОРМА
Садов, В. В. Влияние плотности потока зернового материала на эффективность измельчения в молотковой дробилке / В. В. Садов, С. А. Сорокин. - С.81-86.
Кл.слова: СТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, СОУДАРЕНИЕ ЧАСТИЦ
Журавлев, С. Ю. Влияние комплектации колесного 4К4 трактора на его тягово-энергетические показатели / С. Ю. Журавлев. - С.86-93.
Кл.слова: ДВИГАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ МОЩНОСТИ, ПЕРЕМЕННАЯ НАГРУЗКА, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Селиванов, Н. И. Типоразмеры колесных тракторов и состав почвообрабатывающих агрегатов для восточно-сибирской агрозоны / Н. И. Селиванов, А. В. Кузнецов, Н. В. Кузьмин. - С.94-101.
Кл.слова: АГРЕГАТ, ДЛИНА ГОНА, ТИПОРАЗМЕРНЫЙ РЯД
Халина, Т. М. Определение стабильности эксплуатационных характеристик композиционных электрообогревателей для агропромышленного комплекса / Т. М. Халина [и др.]. - С.108-115.
Другие авторы: Халин М. В., Ведманкин А. В., Востриков Е. И., Дорош А. Б.
Кл.слова: ОДНОРОДНОСТЬ КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА, ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ, ЛОКАЛЬНЫЙ ОБОГРЕВ
Стречень, М. В. Определение коэффициента восстановления растительного матерала при заготовке кормов с уплотнением / М. В. Стречень, И. В. Кокунова, А. А. Пушкарев. - С.116-120.
Кл.слова: РЕЛАКСАЦИЯ НАПРЯЖЕНИЙ, ПРЕССОВАНИЕ КОРМОВ, ЗАГОТОВКА СЕНАЖА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: М12/2022/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Сорокина, Н. П. О проблемах в заквасочном деле России / Н. П. Сорокина. - С.7-13.
Кл.слова: СЫЧУЖНАЯ ЗАКВАСКА, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможность угрозы стабильности производства / О. Н. Мусина. - С.12-13.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, КОАГУЛЯНТЫ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формального титрования / О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева. - С.20-22.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, МЕТОД ФОРМАЛЬНОГО ТИТРИРОВАНИЯ
Леонова, В. А. Методы получения постбиотиков / В. А. Леонова, И. В. Рожкова. - С.24-25.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Гаврилова, Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф., Федосеева Т. И.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.32-33.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.34-36.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова. - С.42-45.
Кл.слова: СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, ВЯЗКОСТЬ
Творогова, А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Гурский И. А., Ландиховская А. В., Кочнева С. Е.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Кондратенко, Е. П.
    Качество однолетних трав в смешанных посевах [Текст] / Е. П. Кондратенко, О. М. Соболева, Т. А. Мирошина // Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал. - 2022. - N 3. - С. 23-28. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЕНАЖ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ


Доп.точки доступа:
Соболева, О. М.; Мирошина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

8.


    Автандилян, Б. Н.
    О производстве бессывороточного аналога творожного продукта [Текст] / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Агаркова, Е. Ю.; Чиликин, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)