Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)Периодические издания УКАБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АКТИВНОСТЬ ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
Шифр: П30/2010/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 5 . - 388.44, р.
Содержание:
Золотарева, М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Карычева, О. В. ХМТ и ХТQ - новые концепции для производства творога / О. В. Карычева. - С.10-11.
Просеков, А. Ю. Особенности получения биологически активных пептидов из белков молочной сыворотки / А. Ю. Просеков. - С.12-13.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Тетерева, А. И. Роль органолептического анализа при контроле качества молочных продуктов / А. И. Тетерева, Н. Н. Ожгихина. - С.14-15.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции / Е. Веретинская. - С.18.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Фриденберг, Г. В. Линии Я9-ОПТ расширяют технологический потенциал / Г. В. Фриденберг. - С.20-21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова. - С.24-26.
Кл.слова: СПРЕДЫ, ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ
Твердохлеб, А. В. Очерк о маслообразователях / А. В. Твердохлеб. - С.28-30.
Бритвина, Т. П. О Вологодском масле / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.32.
Кл.слова: ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Мельников, В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. Мельников. - С.33.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Новое поколение жиров специального назначения / Л. В. Зайцева. - С.34-35.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ
Могильный, В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности / В. А. Могильный. - С.37.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Беляев, А. В. Проектирование как осознанная необходимость / А. В. Беляев. - С.38-39.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тихонова, Г. Г. Применение высокомолекулярных флокулянтов в процессах очистки сточных вод молочной промышленности / Г. Г. Тихонова, С. И. Шамуков. - С.42-43.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Клепкер, В. М. Производство творога и творожных изделий / В. М. Клепкер. - С.44-45.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Голубева, Л. В. Растительное сырье в производстве молокосодержащих соусов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.46-47.
Кл.слова: ДАЙКОН, ТОПИНАМБУР, СТЕВИЯ
Штутцер, Д. Превращение отходов в деньги / Д. Штутцер. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Нехаева, М. Европейская система маркировки сыров / М. Нехаева. - С.52-53.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРОВ
Маневич, Б. В. Средства для низкотемпературной санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Косьяненко Т. В., Маневич Е. Б., Ващенко Г. П.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Инновационная технология переработки отходов предприятия. - С.57.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, БИОГАЗ
Ермолаев, В. А. Новая методика определения показателя активности воды / В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев. - С.58-59.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ермолаев, В. А.
    Новая методика определения показателя активности воды [Текст] / В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 5. - С. 58-59.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ


Доп.точки доступа:
Изгарышев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29.
Кл.слова: ФУНГИЦИДЫ ДЛЯ СЫРОВ, РАЗВИТИЕ ПЛЕСЕНИ
Морозов, С. А. Перспективные направления и технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова. - С.32-34.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ГАЗОВАЯ СРЕДА В ХРАНИЛИЩАХ
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38.
Кл.слова: БИОХИМИЯ МОЛОКА
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.56-59.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72.
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Николаев, Н. С.
    Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов [Текст] / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 8. - С. 75-77. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Рыжов, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23.
Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ
Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ
Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ
Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов [Текст] / Т. Г. Богатырева [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 24-26. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ПЛЕСЕНИ


Доп.точки доступа:
Богатырева, Т. Г.; Рубан, Н. В.; Васькина, В. А.; Белявская, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Могильный, М. П.
    Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания [Текст] / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 121-124.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шалтумаев, Т. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В153139/2016/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Кондратьев, В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий / В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова. - С.5-7.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, СРОК ГОДНОСТИ
Белова, И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий / И. А. Белова [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Мамонова Ю. А., Южакова К. В.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова, С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.10-13.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, МИКРОБИОТА
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.12-13.
Кл.слова: ФРУКТОЗА, ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ВЯЗКОСТЬ
Трухачев, В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов. - С.14-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин, А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.18-19.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЦЕЛИ
Чевердин, Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Титова Т. В., Гребенников А. М., Лебедева И. И., Исаев В. А.
Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОЧВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева, О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина. - С.26-29.
Кл.слова: ГУМУС, УГЛЕРОД, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.35-37.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ, ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба, А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.]. - С.45-51.
Другие авторы: Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Кубышкин А. В., Фомочкина И. И., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина, Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L. / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Кекина Е. Г., Антошкина М. С., Агафонов А. Ф., Надежкин С. М.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, СЕЛЕН, БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс, М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.55-58.
Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник, Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения / Г. Е. Серветник. - С.59-61.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ, ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин, А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного / А. Б. Петрушин. - С.62-65.
Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ТУШКА
Измайлов, А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Сидоров С. А., Хорошенков В. К., Хлусова Е. И., Рябов В. В.
Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА, НОВЫЕ СТАЛИ, ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова, Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур / Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева. - С.70-72.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кондратьев, В. Б.
    Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий [Текст] / В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 5-7.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- СРОК ГОДНОСТИ


Доп.точки доступа:
Глазунов, Н. И.; Аксенова, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х720972/2016/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Пономарева, Е. И. Применение муки из цельносмолотого зерна пшеницы и пряностей в производстве ахлоридного хлеба / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Лукина С. И., Одинцова А. В., Зубкова Е. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Аксёнова, Л. М. Повышение сохранности пряничных изделий / Л. М. Аксёнова, Н. Б. Кондратьев. - С.42-43.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ДОЛЯ ВЛАГИ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Лаврова, Л. Ю. Использование продуктов переработки молока в производстве хлебобулочных изделий / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова. - С.44-46.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Тарасенко, С . С. Реологические характеристики макаронной муки / С . С. Тарасенко, Н. П. Владимиров. - С.47-49.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПОМОЛА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КРУПНОСТЬ ПОМОЛА
Бакуменко, О. Е. Влияние жирнокислотного состава растительных масел на качество и пищевую ценность экструдированных зерновых снеков / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЖАРИВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ
Вогман, Л. П. Особенности ликвидации аварийных ситуаций при загораниях продукта хранения в силосах и бункерах на предприятиях по хранению и переработке зерна / Л. П. Вогман, Д. А. Бритиков. - С.54-57.
Кл.слова: ТУШЕНИЕ ПОЖАРА, ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Медведев, П. В. Системный подход к формированию качества макаронных изделий / П. В. Медведев, В. А. Федотов, И. А. Бочкарева. - С.58-60.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ВАРОЧНЫЕ СВОЙСТВА, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Аксёнова, Л. М.
    Повышение сохранности пряничных изделий [Текст] / Л. М. Аксёнова, Н. Б. Кондратьев // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- ДОЛЯ ВЛАГИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Почицкая, И. М.
    Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в замороженных смесях овощей [Текст] / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРИВАЯ РОСТА


Доп.точки доступа:
Лобазова, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х720972/2017/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Саитова, М. Э. Использование гречневой муки при производстве функциональных продуктов / М. Э. Саитова. - С.38-39.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Борцова, Е. Л. Использование многокомпонентной смеси в расширении ассортимента слоёных дрожжевых изделий / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова. - С.40-42.
Кл.слова: СЛОЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ, МУКА ИЗ ШРОТА ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ
Полякова, С. П. Влияние микроорганизмов на изменение качества кондитерских изделий в глазури на основе жиров лауринового типа / С. П. Полякова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Баженова А. Е., Пестерев М. А., Линовская Н. В.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Дремучева, Г. Ф. Воздействие ферментного препарата Амилоризин нового поколения на хлебопекарные свойства пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Н. В. Цурикова. - С.46-48.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Пахотина, И. В. Хлеб с повышенным содержанием белка из композитных мучных смесей / И. В. Пахотина [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Зелова Л. А., Колмаков Ю. В., Игнатьева Е. Ю.
Кл.слова: БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ, ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ
Сафонова, Ю. А. Влияние активности воды на свойства сырья при хранении / Ю. А. Сафонова, И. М. Жаркова, А. С. Баринов. - С.52-55.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ГРЕЧИШНЫЕ ОТРУБИ, ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Сафонова, Ю. А.
    Влияние активности воды на свойства сырья при хранении [Текст] / Ю. А. Сафонова, И. М. Жаркова, А. С. Баринов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 12. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- ГРЕЧИШНЫЕ ОТРУБИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Баринов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2021/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2021г. N 1
Содержание:
Творогова, А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский. - С.73-81.
Пономарева, Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.82-92.
Другие авторы: Титов С. А., Жданов В. Н., Губарева Ю. П., Терещенко Д. А.
Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С СЫВОРОТКОЙ
Щетинина, Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.93-103.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Соловьева Н. И.
Демина, Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования / Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков. - С.104-116.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ, АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 1. - С. 82-92. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРАТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С СЫВОРОТКОЙ


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Титов, С. А.; Жданов, В. Н.; Губарева, Ю. П.; Терещенко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие

18.
Шифр: П7/2023/5
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Чепцов, В. С. Разнообразие бактерий, культивируемых из аридных почв и пород в условиях дефицита доступной воды / В. С. Чепцов, А. А. Белов, И. В. Сотников. - С.525-535.
Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИЙ, ПУСТЫННЫЕ ПОЧВЫ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ
Головченко, А. В. Мицелиальный компонент эутрофных торфяных почв в зоне активной деструкции органического детрита / А. В. Головченко [и др.]. - С.536-549.
Другие авторы: Грачева Т. А., Семенова Т. А., Морозов А. А., Самигуллина С. Р., Глухова Т. В., Инишева Л. И.
Кл.слова: ПОДСТИЛКА, ВИДОВОЕ БОГАТСТВО, ГРИБЫ
Кравченко, И. К. Лабораторное исследование влияния солей аммония и лантана на окисление метана и состав микробных сообществ в дерново-подзолистой почве / И. К. Кравченко, Л. Р. Сизов, Л. В. Лысак. - С.567-578.
Кл.слова: МЕТАНОВЫЙ ЦИКЛ, МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, МЕТАНОТРОФЫ
Матвиенко, А. И. Влияние внесения минерального азота и глюкозы на температурную чувствительность (Q10) минерализации органического вещества почв / А. И. Матвиенко, М. С. Громова, О. В. Меняйло. - С.579-585.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД, ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ, ЦИКЛ УГЛЕРОДА
Кошелева, Д. Д. Исследование микробного состава бентонитов двух месторождений / Д. Д. Кошелева [и др.]. - С.586-593.
Другие авторы: Чепцов В. С., Степанов А. Л., Толпешта И. И., Крупская В. В.
Кл.слова: ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ, МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА, ХРАНИЛИЩА РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ
Терегулова, Г. А. Оценка хитинолитической и антибиотической активности актиномицетов Streptomyces avidinii Ina 01467 и Micromonospora aurantiaca Ina 01468 / Г. А. Терегулова [и др.]. - С.594-602.
Другие авторы: Синёва О. Н., Маркелова Н. Н., Садыкова В. С., Уваров Г. В., Коваленко М. А., Манучарова Н. А.
Кл.слова: ХИТИНОЛИТИКИ, АНТИБИОТИКИ, ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АКТИНОМИЦЕТЫ
Широких, И. Г. Новый продуцент боррелидина Streptomyces ROCHEI 3IZ-6 и его перспективы в защите растений / И. Г. Широких [и др.]. - С.603-612.
Другие авторы: Остерман И. А., Лукьянов Д. А., Марина В. И., Бирюков М. В., Белозерова О. А., Гугля Е. Б., Широких А. А., Назарова Я. И., Боков Н. А., Закалюкина Ю. В.
Кл.слова: АНТИБИОТИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ, АНТИФИТОПАТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПОЧВЕННЫЕ СТРЕПТОМИЦЕТЫ
Костина, Н. В. Влияние глифосата на биологическую активность и фитотоксичность дерново-подзолистой почвы в условиях краткосрочного модельного эксперимента / Н. В. Костина [и др.]. - С.613-625.
Другие авторы: Горленко М. В., Мазуров К. А., Филиппова О. И., Плющенко И. В., Родин И. А., Куликова Н. А.
Кл.слова: РАУНДАП, ТОКСИЧНОСТЬ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Орлова, О. В. Изменение бактериального сообщества почвы при разложении соломы в зависимости от содержания доступного органического вещества / О. В. Орлова [и др.]. - С.626-639.
Другие авторы: Кичко А. А., Чирак Е. Л., Зверев А. О., Лисина Т. О., Андронов Е. Е.
Кл.слова: ДЫХАНИЕ ПОЧВЫ, ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТАЯ ПОЧВА, СУКЦЕССИЯ МИКРОБНОГО СООБЩЕСТВА
Никитин, Д. А. Влияние внесения соломы на состояние микробиома дерново-подзолистой почвы / Д. А. Никитин [и др.]. - С.640-653.
Другие авторы: Семенов М. В., Ксенофонтова Н. А., Тхакахова А. К., Русакова И. В., Лукин С. М.
Кл.слова: БАЗАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ПЦР
Чернышева, Е. В. Коэффициенты пересчета содержания двухцепочечной ДНК в углерод микробной биомассы почв / Е. В. Чернышева, Ф. Форназьер, А. В. Борисов. - С.664-675.
Кл.слова: РАСПАШКА, ПОЧВЕННАЯ ДНК, ПОЧВООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Чепцов, В. С.
    Разнообразие бактерий, культивируемых из аридных почв и пород в условиях дефицита доступной воды [Текст] / В. С. Чепцов, А. А. Белов, И. В. Сотников // Почвоведение : журнал. - 2023. - N 5. - С. 525-535. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ
Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИЙ -- ПУСТЫННЫЕ ПОЧВЫ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ


Доп.точки доступа:
Белов, А. А.; Сотников, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)