Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: М12/2008/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 11
Содержание:
Лисин, П. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.36-39.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ, РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лисин, П. А. Биотермодинамические параметры сыворотки / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ
Евдокимов, Н. С. Структурообразование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.50-51.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Сухая подсырная сыворотка в кисломолочном десертном продукте / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Е. С. Гришина. - С.54-55.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ БЕЛКОВ, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Петрова, Л. В. Основные свойства самоорганизации структуры концентрата молочной сыворотки / Л. В. Петрова, В. В. Седельников, Н. С. Евдокимов. - С.56-57.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ТЕРМООБРАБОТКА
Гаврилова, Н. Б. Производство молочных продуктов по мембранным технологиям / Н. Б. Гаврилова, М. А. Игнатьев, В. Д. Мирончиков. - С.66-67.
Кл.слова: НОВЫЕ ВИДЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Латыпова, А. И. Как маркировать молоко и продукты его переработки? / А. И. Латыпова. - С.10.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ, СРОК ГОДНОСТИ
Фокин, В. Н. Внутренний аудит систем менеджмента / В. Н. Фокин, Е. И. Кислова, К. С. Дмитриева. - С.14-15.
Кл.слова: КРИТЕРИИ АУДИТА
Авдеева, Н. В. Договор франчайзинга в свете нового законодательства / Н. В. Авдеева, И. А. Назарова. - С.16-17.
Кл.слова: ПРАВО ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ, РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА
Болгарский, И. Рынок ультрапастеризованного молока / И. Болгарский. - С.18.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, БОЛЬШАЯ УПАКОВКА
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, П. Г. Нестеренко. - С.28-31.
Кл.слова: НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, КОМПОНЕНТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Нестеренко, П. Г. Исторические аспекты использования и переработки молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов. - С.32-33.
Евдокимов, И. А. Современное состояние переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - С.36-39.
Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫВОРОТКИ, СУХАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Лодыгин, А. Д. Контроль производства бифидогенных сывороточных концентратов / А. Д. Лодыгин, А. Б. Кравец. - С.46-48.
Кл.слова: СЫРЬЁ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Свириденко, Ю. Я. Использование молочной сыворотки и локальная очистка стоков / Ю. Я. Свириденко, Э. Ф. Кравченко, О. А. Яковлева. - С.58-60.
Кл.слова: ПОТЕРИ СЫВОРОТКИ, ОЧИСТКА СТОКОВ
Барсуков, В. А. Инновационные технологии: здоровье нации и эффективное производство / В. А. Барсуков. - С.64-65.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА
Червецов, В. В. Кристаллизация лактозы / В. В. Червецов. - С.72-73.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Остроумов, Л. А. Использование сывороточных белков в продуктах питания / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Леонидов Ю. В., Разумникова И. С., Емелин В. П.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СУХОЙ КОНЦЕНТРАТ
Андрусенко, С. Ф. Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук. - С.78-79.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, БЕЛКОВЫЙ СГУСТОК, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Петров, А. Н. Новые возможности в производстве низкокалорийных молочных продуктов / А. Н. Петров. - С.85-86.
Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ "ОЛЕСТРА", НУЛЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Лисин, П. А.
    Современное состояние переработки молочной сыворотки [Текст] / П. А. Лисин, Н. Б. Гаврилова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 11. - С. 36-39. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ -- РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2009/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 2 . - 343.85, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы / Г. М. Свириденко. - С.34-38.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЁ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (сальмонеллез) / Г. М. Свириденко. - С.44-46.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ, ЗАРАЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Острякова, О. Г. Бактофугирование молока: опыт применения / О. Г. Острякова, О. В. Кулезнева. - С.55-56.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ОБЪЕМ РАЗГРУЗКИ
Боу-Хабиб, Дж. Микрофильтрация в молочном производстве / Дж. Боу-Хабиб, В. Тальхаммер. - С.57-58.
Кл.слова: СТРУКТУРА МЕМБРАНЫ, ПЕРМЕАТ, РЕТЕНТАТ
Лавренов, И. Микрофильтрованное молоко есть и в России / И. Лавренов. - С.59.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Холодная стерилизация. - С.63.
Кл.слова: БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Щедушнов, Д. Е. Оценка эффективности производства творога / Д. Е. Щедушнов. - С.68-70.
Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Зобкова, З. С. Реологические показатели кисломолочного продукта с лактоферрином / З. С. Зобкова, А. В. Мишина. - С.74-75.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, ЙОГУРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Холодная стерилизация [Текст] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 2. - С. 63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2022/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 5
Содержание:
Топникова, Е. В. Перспективные направления развития производства продуктов маслоделия в России в условиях экономического кризиса и санкций / Е. В. Топникова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Иванова Н. В., Пирогова Е. Н., Павлова Т. Л., Никитина Ю. В.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Руттен, Б. Использование силы растений / Б. Руттен. - С.16-17.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ИННОВАЦИИ В ИНГРЕДИЕНТАХ
Фомина, П. С. Инновации в микробиологическом контроле качества молока и молочных продуктов / П. С. Фомина. - С.28-30.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ, ПРОТОЧНАЯ ЦИТОМЕТРИЯ
Туровская, С. Н. Квопросу влияния генетических и биологических факторов на качество сухого молока / С. Н. Туровская [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Кручинин А. Г., Бигаева А. В., Илларионова Е. Е., Стрижко М. Н.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Перевертова, О. Современное производство спредов: вырабатываем высококачественный и полезный продукт / О. Перевертова. - С.46-47.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Квопросу влияния генетических и биологических факторов на качество сухого молока [Текст] / С. Н. Туровская, А. Г. Кручинин, А. В. Бигаева // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 5. - С. 42-45.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Туровская, С. Н.; Кручинин, А. Г.; Бигаева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)