Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Э1Х02/2004/6
   Журнал

ЭКО [Текст] : всерос. экон. журн. - М., 1970 - . - ISSN 0131-7652. - Выходит ежемесячно
2004г. N 6
Содержание:
Хасбулатов, Р. И. Сказки про реформы / Р. И. Хасбулатов. - С.3-19.
Кл.слова: политические реформы, экономические реформы
Казанцев, С. В. Будем объединяться? / С. В. Казанцев. - С.20-31.
Кл.слова: региональная экономика
Ласкин, Г. А. Промышленно-инновационная политика России в условиях глобализации / Г. А. Ласкин, Е. Б. Ленчук. - С.32-44.
Кл.слова: инновационная политика, промышленная политика, высокие технологии
Абалкин, Л. И. Кампания или стратегия? / Л. И. Абалкин. - С.45-48.
Кл.слова: ввп, экономический рост
Бодриков, М. В. Новый взгляд на оценки экономического роста / М. В. Бодриков. - С.49-62.
Кл.слова: экономический рост, производственный потенциал
Сильвестров, С. Н. Природный газ на евразийском рынке: прогноз до 2015 г. / С. Н. Сильвестров, В. И. Филатов. - С.63-71.
Кл.слова: СПРОС, ПЕРСПЕКТИВЫ, РЫНОК
Хилл, Ф. Сибирское проклятье / Ф. Хилл, К. Гэдди. - С.72-98.
Кл.слова: экономическая география
Мельникова, Л. В. Освоение Сибири: ревнивый взгляд из-за рубежа / Л. В. Мельникова. - С.99-119.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, СЕВЕР
Дудовцев, А. О. Вторичный металл - на первом месте / А. О. Дудовцев. - С.120-131.
Кл.слова: металлургическая промышленность, вторичное сырье, утилизация
Елизарова, Е. Ю. Сибирский мегаполис и водяной гиацинт / Е. Ю. Елизарова. - С.132-144.
Кл.слова: экология, природные фильтры, биотехнологии
Якунин, О. А. Экспорт минерально-сырьевых ресурсов / О. А. Якунин. - С.145-156.
Кл.слова: природные ресурсы, сырьевые ресурсы, внешняя торговля
Докучаев, М. В. Российский холдинг: достоинства и недостатки / М. В. Докучаев. - С.157-160.
Кл.слова: организационная структура, типы
Фарков, А. Г. Малые ГЭС очень выгодны / А. Г. Фарков. - С.161-167.
Кл.слова: энергетика, гидроэнергетика, эффективность
Ильин, А. В. Заплатил налоги и .жди, когда они поступят в бюджет / А. В. Ильин. - С.168-172.
Кл.слова: налоговое право, налоговая система
Вавулин, Д. А. Мегарегулятор российского финансового рынка - пришло ли время? / Д. А. Вавулин. - С.173-180.
Кл.слова: административные реформы, финансовый рынок
Василевский, И. Р. Кому мешали "ежовые руковицы"? / И. Р. Василевский. - С.181-184.
Кл.слова: история России, Ежов, репрессии
Авдыев, М. А. Технология заключения крупных сделок с участием посредника / М. А. Авдыев. - С.185-189.
Кл.слова: ДОГОВОР
Все экземпляры списаны
Найти похожие

2.
Шифр: П30/2010/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 388.44, р.
Содержание:
Поддубная, А. Ферментные препараты / А. Поддубная. - С.11.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ
Хромых, И. Современные методики определения антибиотиков в молоке / И. Хромых. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья / Г. А. Донская, В. Г. Будрик. - С.14-15.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.16-17.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона. - С.19.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова, В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В. А. Мордвинова. - С.24-25.
Евдокимов, И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки / И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало. - С.28-29.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Канунникова, Е. Очистка сырных форм / Е. Канунникова. - С.30.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дунаев, А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.38-42.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергина, И. А. Мягкий сыр "Умница" / И. А. Шергина. - С.43.
Боровская, А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый" / А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии / Е. В. Топникова. - С.50-53.
Комолов, С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья / С. А. Комолов. - С.54-56.
Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА, ЛИЗОЦИМ
Эль, Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами / Могази А. Х. Эль. - С.62-63,
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Донская, Г. А.
    Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья [Текст] / Г. А. Донская, В. Г. Будрик // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 2. - С. 14-15.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Будрик, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.


    Рогов, И. А.
    Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов [Текст] / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 2. - С. 16-17.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Тихомирова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2012/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Россия принята в ВТО. - С.4-5.
Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД
Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов [Текст] / И. А. Рогов, И. В. Глазкова, Л. В. Митасева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Глазкова, И. В.; Митасева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Э2/2013/5
   Журнал

Экологический вестник России : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Эковестник, 1990 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Шмаль, Г. И. Инновационная стратегия для нефтегазового комплекса в условиях ВТО: проблемы и пути решения / Г. И. Шмаль. - С.6-12.
Кл.слова: ДОБЫЧА ГАЗА, РАЗВИТИЕ РЫНКА, МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Турбин, А. И. Обеспечение безопасности трубопроводного транспорта углеводородов электронно-оптической модульной системой / А. И. Турбин. - С.26-27.
Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УТЕЧКА НЕФТЕПРОДУКТОВ
Грушевенко, Е. В. Сланцевая нефть: технологии, экономика, экология / Е. В. Грушевенко, Д. А. Грушевенко. - С.28-33.
Кл.слова: ИСКОПАЕМЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Мкртчян, Г. М. Оценка эффективности проведения геологоразведочных работ и разработки нефтяного месторождения с помощью методов вероятностного и нечеткого моделирования / Г. М. Мкртчян, Н. Е. Шубников, Л. В. Скопина. - С.34-39.
Кл.слова: СЫРЬЕВОЙ ПОТЕНЦИАЛ , СТОИМОСТНАЯ ОЦЕНКА, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ
Алтунина, Л. К. Рекультивация нефтешламов и почвогрунта с применением поверхностно-активных веществ / Л. К. Алтунина [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Сваровская Л. И., Филатов Д. А., Овсянникова В. С.
Кл.слова: НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ
Бушихин, В. В. Альтернативные топлива из твердых отходов. Применение и легализация / В. В. Бушихин [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Кайгородов О. Н., Полозов Г. М., Федосеев О. Е.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ, УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Притужалова, О. А. Аудиты систем экологического менеджмента / О. А. Притужалова. - С.60-64.
Кл.слова: ПРИРОДООХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Альтернативные топлива из твердых отходов. Применение и легализация [Текст] / В. В. Бушихин, О. Н. Кайгородов, Г. М. Полозов // Экол. вестн. России = Ecological bulletin of Russia : ежемес. науч.-практ. журн. - 2013. - N 5. - С. 54-57. . - ISSN 0868-7420
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--НЕФТЕГАЗОВАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Бушихин, В. В.; Кайгородов, О. Н.; Полозов, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
63
М 34


    Петрова, Е. И. (ассистент).
    Ферментативный гидролиз сывороточных белков [Текст] / Е. И. Петрова // Материалы Второго Международного научно-технического форума "Реализация государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : посвящ. 95-летнему юбилею ФГОБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина : (27-29 марта 2013) / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2013. - С. 210-212.
УДК
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина [и др.]

Найти похожие

10.
Шифр: Э2/2014/6
   Журнал

Экологический вестник России : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Эковестник, 1990 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Филимонова, И. В. Основные направления инновационного развития и модернизации нефтегазового комплекса России / И. В. Филимонова, Л. В. Эдер. - С.4-9.
Кл.слова: ДОБЫЧА НЕФТИ, ДОБЫЧА ГАЗА, НЕФТЕСЕРВИС
Пусенкова, Н. Н. Национальные нефтяные компании: мифы и реальность / Н. Н. Пусенкова. - С.10-16.
Кл.слова: ГЛОБАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, НЕФТЕГАЗОВЫЙ СЕКТОР
Фаттахова, Э. З. О практике снижения минимальных безопасных расстояний пристроительстве объектов магистральных трубопроводов / Э. З. Фаттахова, В. Б. Барахнина. - С.28-31.
Кл.слова: ТРАНСПОРТИРОВКА НЕФТИ, РИСК, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Савон, Д. Ю. Переработка и утилизация отходов промышленных предприятий как метод ресурсосбережения / Д. Ю. Савон, М. А. Абрамова. - С.32-37.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ
Ибатуллин, У. Г. Системный подход к решению проблемы отходов агропромышленного комплекса / У. Г. Ибатуллин, В. И. Шатохин, И. П. Панченко. - С.38-42.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, САНАЦИЯ ПОЧВ, ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Подземные воды - национальное достояние России. - С.44-50.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Морозов, А. Г. Практические результаты измерения выбросов от сжигания ВУТ / А. Г. Морозов. - С.52-56.
Кл.слова: ВОДОУГОЛЬНОЕ ТОПЛИВО, ВЫБРОСЫ, КОТЁЛ
Серов, Г. П. О методическом подходе к организации оценки результативности дополнительного профессионального обучения разработчиков и внутренних аудиторов систем менеджмента / Г. П. Серов, М. В. Селиванова. - С.60-69.
Кл.слова: УСЛУГИ, ОПРОС, СЕРТИФИКАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Савон, Д. Ю.
    Переработка и утилизация отходов промышленных предприятий как метод ресурсосбережения [Текст] / Д. Ю. Савон, М. А. Абрамова // Экол. вестн. России = Ecological bulletin of Russia : ежемес. науч.-практ. журн. - 2014. - N 6. - С. 32-37. . - ISSN 0868-7420
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ОТХОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ


Доп.точки доступа:
Абрамова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М12/2014/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты / Г. М. Свириденко. - С.9-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Зобкова, З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-16.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ГОСТ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Гераймович, О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период / О. А. Гераймович. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАКРОПОКАЗАТЕЛИ, ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ
Толочко, Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока / Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов. - С.28-30.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Кочубей-Литвиненко, О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Чернюшок О. А., Олишевский В. В., Маринин А. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.34-35.
Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА
Бурыкин, А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды / А. И. Бурыкин [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А., Самсонов В. Н., Разгуляев А. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.39-41.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА, ИСПАРИТЕЛИ, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Суровцев, В. Н. Эффективность повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.45-47.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ , СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, СЫРОЕ МОЛОКО
Касторнов, Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе / Н. П. Касторнов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ФЕРМЫ
Сомов, В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов / В. С. Сомов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Омаров М. Н., Золотарева М. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Новокшанова, А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.56-58.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк. - С.60-61.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов [Текст] / В. С. Сомов, М. Н. Омаров, М. С. Золотарева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 54-55. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Сомов, В. С.; Омаров, М. Н.; Золотарева, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х720972/2015/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ
Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА
Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС
Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ
Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53.
Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА
Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА
Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63.
Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Никифорова, Т. А.
    Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания [Текст] / Т. А. Никифорова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Истошина, Н. Ю.
    Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы [Текст] / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 57-59.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВАЯ МУКА -- КОМБИКОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Соловьева, Е. В.; Идиатулина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Э934110/2018/7
   Журнал

Экология производства [Текст] : науч.-практ. журн. - М. : Деловые Медиа, 2004 - . - ISSN 2078-3981. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Фокин, В. В. Рекультивация нарушенный лесных участков / В. В. Фокин, А. А. Красильникова. - С.44-49.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ, ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Беляева, Н. С. Понижающий коэффициент для норматива утилизации: так ли все просто / Н. С. Беляева. - С.55-59.
Кл.слова: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Альгешкина, О. А. Сертификация отходов как сырья / О. А. Альгешкина. - С.60-65.
Кл.слова: РЕЦИКЛИНГ, ОПАСНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Беляева, С. Д. Экологическая сертификация органосодержащих отходов и продукции на их основе / С. Д. Беляева, Е. В. Короткова, М. И. Петров. - С.66-70.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Беляева, Н. С.
    Понижающий коэффициент для норматива утилизации: так ли все просто [Текст] / Н. С. Беляева // Экология производства : науч.-практ. журн. - 2018. - N 7. - С. 55-59. . - ISSN 2078-3981
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ПРОМЫШЛЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Э2/2019/1
   Журнал

Экологический вестник России : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Эковестник, 1990 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Дудникова, А. Г. О собственности на отходы / А. Г. Дудникова. - С.38-42.
Кл.слова: ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА, ОТХОДВ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Тагаева, Т. О. Учет экологической ситуации при расчете индекса человеческого развития / Т. О. Тагаева, Л. К. Казанцева, А. И. Бокслер. - С.46-50
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ, ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)