Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (22)Периодические издания ИВМиБ (11)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПА<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
Шифр: П3/2008/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10.
Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС
Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА
Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45.
Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ
Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58.
Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ
Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ"
Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84.
Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов [Текст] / К. Л. Коновалов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ КРУПА -- ОВЕС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2013/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Карев, С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи / С. В. Карев, Л. М. Камозин. - С.20-22.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ
Нилова, Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба / Л. П. Нилова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Маркова К. Ю., Пилипенко Т. В., Виноградова А. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА
Алексеева, Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева. - С.28-30.
Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, НУТРИЕНТЫ
Борисова, А. В. Плоды колонновидных сортов яблок отечественной селекции как источник антиоксидантов / А. В. Борисова [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Макарова Н. В., Соболев Г. И.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯБЛОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Карев, С. В.
    Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи [Текст] / С. В. Карев, Л. М. Камозин // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 10. - С. 20-22. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ


Доп.точки доступа:
Камозин, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2014/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Корбут, А. Год после вступления в ВТО. Первые итоги / А. Корбут. - С.8-9.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ПОШЛИНЫ, КОНКУРЕНЦИЯ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.48-50.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ, ПИЩЕВОЙ РЫНОК, НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Зайцева, Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Юдина Т. А., Лаврова А. В., Байков В. Г.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Елькин, И. Н. Новая мука для детского и диетического питания / И. Н. Елькин. - С.63-66.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ, КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Елькин, И. Н.
    Новая мука для детского и диетического питания [Текст] / И. Н. Елькин // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 63-66. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
УСВОЯЕМОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СПОСОБ -- КРУПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2014/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Карлони, Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами / Д. Карлони. - С.24-26.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КАНЦЕРОГЕНЫ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Скрябин, В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России / В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина. - С.46-48.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Широков, А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий / А. В. Широков [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидов Д. А., Демидова Т. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Зенкова, А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.52-54.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ
Тертычная, Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применение перспективных растительных обогатителей / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Мажулина И. В.
Кл.слова: СЕМЕНА МАША, ПЛОДЫ БАРБАРИСА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Брасалин, С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве / С. Н. Брасалин. - С.60-62.
Кл.слова: НАРУЖНЫЕ ОБОЛОЧКИ, ЯДРО, ШЕЛУШИТЕЛЬ
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова. - С.63-65.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Зенкова, А. Н.
    Рисовая крупа - продукт здорового питания [Текст] / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 52-54. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В40/2014/2
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2014г. N 2
Содержание:
Барайщук, Г. В. Научное наследие Б. И. Кравцова / Г. В. Барайщук, О. А. Милищенко. - С.3-7.
Домченко, Л. Н. Целина в воспоминаниях ветеранов / Л. Н. Домченко, О. А. Милищенко. - С.7-12.
Дмитриев, В. И. Однолетние кормовые культуры в полевом кормопроизводстве Омской области / В. И. Дмитриев. - С.12-14.
Ломановский, А. В. Влияние систем обработки почвы и средств интенсификации на продуктивность яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / А. В. Ломановский, Л. В. Юшкевич. - С.15-16.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, УРОЖАЙНОСТЬ, СОРТА
Холмов, В. Г. Особенности подготовки чистого пара под яровую пшеницу в Хакасии / В. Г. Холмов, Н. В. Стрепков. - С.17-19.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ, СЕВООБОРОТ
Веретельникова, И. В. "У него три лица" / И. В. Веретельникова, Ю. И. Ермохин. - С.19-21.
Кл.слова: АЗОТ
Березин, Л. В. Разработка научных основ ландшафтно-мелиоративной системы земледелия : к 50-летию лаборатории рационального использования почв / Л. В. Березин. - С.22-27.
Кл.слова: ГИПСОВАНИЕ, СОЛОНЦОВ, КОСМИЧЕСКИЕ СНИМКИ
Ирмулатов, Б. Р. Почвозащитная система земледелия в Павлоградском Прииртышье / Б. Р. Ирмулатов. - С.27-30.
Кл.слова: ВЕТРОВАЯ ЭРОЗИЯ, УДОБРЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ
Балабанова, Н. Ф. Использование приемов биологизации для сохранения плодородия черноземных почв Западной Сибири / Н. Ф. Балабанова, Н. А. Воронкова. - С.31-33.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, СЕВООБОРОТ
Сологалов, В. И. Фильтрационный анализ грунта малой мощности на мелиорируемой территории / В. И. Сологалов, Д. А. Чернов. - С.33-36.
Вебер, А. Л. Разработка технологии кисломолочного продукта с ростками фасоли зерновой / А. Л. Вебер [и др.]. - С.63-65.
Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Фиалков Д. М., Буякова А. А., Буякова Т. А.
Марченко, Д. Ф. Разработка технологии молочно-растительного продукта для питания детей школьного возраста / Д. Ф. Марченко, Н. А. Миллер. - С.66-68.
Кл.слова: КРУПА, КИНОА, ТВОРОГ
Коновалов, С. А. Обоснование и эксперментальное определение ингредиентов, корректирующих химический состав и органолептические показатели молочных биологических продуктов / С. А. Коновалов, А. Л. Вебер, И. Е. Трофимов. - С.68-72.
Линкевич, Е. Т. Экспериментальные исследованя и разработка технологии полутвердого сыра с пропионовокислыми бактериями / Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова. - С.73-76.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ
Кошелев, Б. С. Ресурсосбережение как фактор повышения конкурентоспособности зерна хозяйств Западной Сибири / Б. С. Кошелев. - С.77-79.
Макаров, А. П. Методика исследования точности формул для вычисления прямоугольных координат проекции Гаусса-Крюгера по геодезическим координатам / А. П. Макаров. - С.80-83.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Марченко, Д. Ф. (магистрант).
    Разработка технологии молочно-растительного продукта для питания детей школьного возраста [Текст] / Д. Ф. Марченко, Н. А. Миллер // Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн. - 2014. - N 2. - С. 66-68. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- КИНОА -- ТВОРОГ


Доп.точки доступа:
Миллер, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х3/2015/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Сусь, Е. Б. Информационные технологии в пищевой промышленности / Е. Б. Сусь, М. А. Никитина. - С.9-12.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Марьин, В. А. Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.25-28.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Зобкова, З. С. Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка / З. С. Зобкова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилана А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ТРАНСГЛУТАМИНАЗА
Павловская, Н. Е. Применение "спрута" проростков гречихи в качестве наполнителя в кисломолочных продуктах / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ ГРЕЧИХИ
Соломина, Л. С. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.36-40.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ
Яблоков, А. Е. Нейросетевые технологии в задаче мониторинга машин комбикормового производства / А. Е. Яблоков. - С.41-44.
Кл.слова: МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА, НЕЙРОННЫЕ СЕТИ
Благовещенский, И. Г. Построение комплексной автоматизированной системы отгрузки готовой пищевой продукции / И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская. - С.45-48.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ТРАНСПОРТИРОВКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Резчиков, В. А. Совершенствование технологии сушки зерна рапса / В. А. Резчиков, А. И. Урманов. - С.49-52.
Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА РАПСА, ЗЕРНОСУШИЛКА, КВАЗИИЗОТЕРМИЧЕСКИЙ МЕТОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Марьин, В. А.
    Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 6. - С. 25-28. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х720972/2015/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 11
Содержание:
Парамонова, М. Н. Кондитерский кластер как потенциальная возможность решения проблемы импортозамещения / М. Н. Парамонова, И. А. Никитин. - С.46-47.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ушаков, Т. И. Овес и продукты его переработки / Т. И. Ушаков, Л. В. Чиркова. - С.49-51.
Кл.слова: КРУПА, ХЛОПЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Скрябин, В. А. Оценка биологической эффективности нанопрепаратов серебра и висмута для обеззараживания семенного зерна яровой пшеницы перед посевом / В. А. Скрябин [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Сухарева В. П., Орлова Е. А., Юхин Ю. М.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ
Чернов, М. Е. Оптимизация параметров термосварки полимерных материалов на автоматах VC - 100 для упаковывания макаронных изделий / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина, А. А. Зорин. - С.54-55.
Кл.слова: СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ, СВАРНОЙ ШОВ, ПЛЕНКА
Приезжаева, Л. Г. Влияние свободных жирных кислот на физические свойства клейковины при длительном хранении пшеничной муки в условиях повышенной температуры и низкой влажности / Л. Г. Приезжаева [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Коваль А. И., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств смесей пшеничной и амарантовой муки / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Доронина А. А., Стахурлова А. А., Гинс М. С.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Широков, А. В. Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на сохранение свежести хлебобулочных изделий в процессе хранения / А. В. Широков, Т. И. Демидова, Л. О. Широкова. - С.62-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Ушаков, Т. И.
    Овес и продукты его переработки [Текст] / Т. И. Ушаков, Л. В. Чиркова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чиркова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х720972/2016/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Никитин, И. А. Фрагментарное исследование рынка функциональных продуктов питания из безглютенового сырья / И. А. Никитин [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Кулаков В. Г., Коровина Е. С., Пыресева А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВНУТРЕННИЙ РЫНОК
Дубровская, Н. О. Производство безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С.36-37.
Кл.слова: ЦИТРУСОВЫЕ ВОЛОКНА, ПОРОШОК РЯБИНЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Магомедов, Г. О. Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Плотникова И. В., Журавлев А. А., Масютина О. И., Занудина Т. Г.
Кл.слова: ПШЕННАЯ МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖМЫХ
Жаркова, И. М. Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки / И. М. Жаркова [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Кучменко Т. А., Мирошниченко Л. А., Росляков Ю.Ф.
Кл.слова: СУХИЕ ЗАКВАСКИ, РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Верболоз, Е. И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой / Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев, О. И. Николюк. - С.44-47.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ, ЧУШКА, УЛЬТРАЗВУК
Зверев, С. В. Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов быстрого приготовления из полбы / С. В. Зверев, О. В. Политуха, П . С. Арамов. - С.48-49.
Кл.слова: КРУПА, РАДИАЦИОННЫЙ НАГРЕВ, ТЕМПЕРАТУРА
Остриков, А. Н. Белковые текстуры как продукт лечебно-профилактического действия в питании человека / А. Н. Остриков [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Михайлова Н. А., Таркаева Д. А.
Кл.слова: ЭКСТРУДИРОВАНИЕ, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лаврова, Л. Ю. Влияние льняной муки на качество пшеничного хлеба / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова. - С.53-55.
Кл.слова: ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хузин, Ф. К. Исследование адсорбционной очистки гидролизата зерна ржи / Ф. К. Хузин [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Ямашев Т. А., Канарский А. В., Решетник О. А.
Кл.слова: АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Зверев, С. В.
    Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов быстрого приготовления из полбы / С. В. Зверев, О. В. Политуха, П. С. Арамов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- РАДИАЦИОННЫЙ НАГРЕВ -- ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Политуха, О. В.; Арамов, П. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х720972/2017/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 2
Содержание:
Пономарёва, Е. И. Определение рациональной дозировки муки из овсяных отрубей в производстве пшеничного хлеба / Е. И. Пономарёва [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Лукина С. И., Габелко Е. А., Боташева Х. Ю.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТЕСТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТЫ
Ткешелашвили, М. Е. Нестандартные научные разработки в производстве мучных кондитерских изделий для здорового питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.40-43.
Кл.слова: ВАФЛИ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Черных, В. Я. Определение цветовых характеристик пшеничной муки при производстве хлебобулочных и макаронных изделий / В. Я. Черных [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Сарбашев К. А., Шуленин А. В., Жирнова Е. В.
Кл.слова: ФОТОМЕРЫ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ЗОЛЬНОСТЬ
Гурьева, К. Б. Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий. - С.48-51.
Кл.слова: АМИННЫЙ АЗОТ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Воронина, М. С. Хранение как фактор влияния на содержание антиоксидантов в бисквитном полуфабрикате / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.52-54.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Лыткина, Л. И. Сенсорная диагностика степени поражения зерна пшеницы головнёвыми грибами / Л. И. Лыткина [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Шенцова Е. С., Шевцов А. А., Апалихина О. А., Ткачёв А. Г.
Кл.слова: НЕТОКСИЧНЫЙ УРОВЕНЬ, СНИЖЕНИЕ КАЧЕСТВА, НАДЕЖНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ
Панкратьева, И. А. Крупа из зерна ржи и тритикале / И. А. Панкратьева, Л. В. Чиркова, О. В. Политуха. - С.58-59.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ДОСТОИНСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Панкратьева, И. А.
    Крупа из зерна ржи и тритикале [Текст] / И. А. Панкратьева, Л. В. Чиркова, О. В. Политуха // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 58-59. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ДОСТОИНСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чиркова, Л. В.; Политуха, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х720972/2017/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34.
Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М.
Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ
Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ
Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52.
Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55.
Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61.
Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Гурьева, К. Б.
    Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 62-63. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА


Доп.точки доступа:
Белецкий, С. Л.; Сумелиди, Ю. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)