Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (27)Периодические издания УКАБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П30/2009/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 267.94, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Организация производственного контроля на производстве / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Топникова Е. В., Тетерева Л. И., Оносовская Н. Н., Мордвинова В. А., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Дитяшева, Л. Гигиена персонала - персональное внимание! / Л. Дитяшева. - С.10-12.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600-2000) / Р. Карычев, И. Хромых. - С.14-15.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Кузина, Ж. И. Особенности санитарной обработки ультрафильтрационных установок / Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко, Е. Б. Маневич. - С.16-17.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Лукьянов, А. Н. Новая высокоэффективная технология обеззараживания воды / А. Н. Лукьянов. - С.18-20.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ВОДОПОДГОТОВКА
Русских, В. М. Особенности проектирования установки санитарной обработки / В. М. Русских. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Моюще-дезинфицирующие препараты для CIP - мойки. - С.22.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Алексеенко, А. В. Создаем качественные продукты / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина. - С.25.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЭКОЛАКТ 1903-33ТF
Улучшаем качество сметанного продукта. - С.26-28.
Кл.слова: СМЕТАНА
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кулинич, А. Современные методы переработки сыворотки / А. Кулинич. - С.34.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Евдокимов, И. А. Стратегия переработки молочной сыворотки в отечественных условиях / И. А. Евдокимов. - С.38-40.
Фриденберг, Г. В. Молочная сыворотка в производстве творожных продуктов и напитков / Г. В. Фриденберг, Г. И. Есина. - С.41.
Кл.слова: ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Ганина, В. И. Пробиотики в технологии кисломолочного мороженого / В. И. Ганина, В. В. Карпычев, М. А. Федотова. - С.42-43.
Валялина, С. А. Отходы молочных предприятий / С. А. Валялина. - С.44-45.
Кл.слова: КОНДЕНСАТЫ ВТОРИЧНЫХ ПАРОВ МОЛОКА И СЫВОРОТКИ
Маневич, Б. В. О санитарной обработке на предприятиях молочной отрасли / Б. В. Маневич. - С.46-47.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Рыбалова, Т. Молочная отрасль России в условиях кризиса / Т. Рыбалова. - С.48-49.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИРОВОЙ КРИЗИС
Шаманов, Ю. М. Производственный расчет при выработке детских продуктов / Ю. М. Шаманов, Г. М. Лесь. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кулинич, А.
    Современные методы переработки сыворотки [Текст] / А. Кулинич // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 4. - С. 34.
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2009/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 267.94, р.
Содержание:
Антипов, С. Т. Просвечивающая электронная микроскопия поляризационных слоев, образующихся при ультрафильтрации молочной сыворотки / С. Т. Антипов [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Лавренов А. Л., Титов С. А., Солдатенко С. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Савина, О. В. Использование некогерентного красного света для повышения продуктивности, качества и сохраняемости продовольственного картофеля / О. В. Савина. - С.43-45., ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Просвечивающая электронная микроскопия поляризационных слоев, образующихся при ультрафильтрации молочной сыворотки [Текст] / С. Т. Антипов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 4. - С. 23-25.
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Лавренов, А. Л.; Титов, С. А.; Солдатенко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2009/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Повышение уровня экологизации предприятий - важная государственная задача. - С.8.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Очистка сточных вод на предприятии. - С.16.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Нуралиева, Д. С. Оптовая торговля как важнейший фактор развития пищевой промышленности / Д. С. Нуралиева. - С.36-37.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЁ, ТОВАРОПРОВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
Шумилова, И. Ш. Система НАССР - шаг к гарантии качества и безопасности продукции общественного питания / И. Ш. Шумилова. - С.38-40.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Титов, Е. И. Новые подходы в производстве эмульгированных мясных продуктов / Е. И. Титов. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ, СТРУКТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Троян, З. А. Научно-практические аспекты производства джемов / З. А. Троян. - С.46-47.
Другие авторы: Лычкина Л. В., Юрченко Н. В., Корастилева Н. Н.
Кл.слова: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПЕКТИН
Занданова, Т. Н. Симбиотическая закваска для производства курунги / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова. - С.48-49.
Кл.слова: СИМБИОЗ, ЛАКТОБАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ
Васнева, И. К. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.50-51.
Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Шлейкин, А. Г. Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков / А. Г. Шлейкин. - С.9.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Шлейкин, А. Г.
    Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков [Текст] / А. Г. Шлейкин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 7. - С. 9. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УТИЛИЗАЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2009/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 8
Содержание:
Кустова, А. А. Энергоэффективность. Почему энергосервисная система не работает в России? / А. А. Кустова. - С.9-11.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ЭНЕРГИЮ, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Космин, А. Автоматизация энергоучёта на предприятии / А. Космин. - С.12-13.
Кл.слова: ПРИБОРЫ ЭНЕРГОУЧЁТА, УПРАВЛЕНИЕ НАГРУЗКОЙ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Рукавишников, А. М. Хладоносители - "ограниченное разнообразие" / А. М. Рукавишников, А. П. Шавель. - С.14-16.
Кл.слова: ТОВАРНАЯ МАРКА, КОРРОЗИОННАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Силенок, А. В. Преимущества использования аммиака для получения ледяной воды / А. В. Силенок. - С.18.
Кл.слова: КОМПРЕССОРНЫЕ АГРЕГАТЫ, ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КОНДЕНСАТОР
Ковалёв, М. И. Насосы отечественного производства / М. И. Ковалёв. - С.21.
Кл.слова: НАСОС СЕРИИ ОНВ, НАСОС СЕРИИ ОНЦ
Как ответить на вызовы кризиса. - С.31-32.
Кл.слова: ПРОДАЖИ, ПРИБЫЛЬ
Самойлов, А. Продвижение молочных продуктов в Интернете / А. Самойлов. - С.33-34.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ, ДИЗАЙН ПРОМО-САЙТА
Ботина, С. Г. Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов / С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С.47-49.
Кл.слова: ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ПРОДУКЦИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ
Гунькова, П. И. Влияние плазмина на свойства молока / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова. - С.52-53.
Кл.слова: СХЕМА ФИБРИНОЛИЗА, СХЕМА ПЛАЗМОЛИЗА
Крупин, А. В. Стабилизаторы в продуктах специального назначения / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин. - С.59-60.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Архипов, А. Н. Влияние стабилизаторов на плавленые сырные продукты / А. Н. Архипов. - С.61-62.
Кл.слова: СОЛЬ, ЖИР В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ, ВЛАГА
Пирогов, А. Н. Контроль формирования сгустка / А. Н. Пирогов [и др.]. - С.63.
Другие авторы: Шилов А. В., Захаренко С. Г., Захаренко М. А., Захаров С. А.
Кл.слова: КРИВЫЕ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ, РЕОГРАММЫ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ
Пяткин, П. Н. Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией / П. Н. Пяткин. - С.64-66.
Кл.слова: ТИКСОТПРОПНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ТВОРОГА, ВЯЗКОСТЬ ТВОРОГА
Голубева, Л. В. Микроструктура сыров до и после копчения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.67-68.
Другие авторы: Авакимян А. Б., Гребенщиков А. В., Китаев С. Ю.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НАТУРАЛЬНОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА, МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ С ВОССТАНОВЛЕННЫМ ОБЕЗЖИРЕННЫМ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ МОЛОКОМ, МИКРОСТРУКТУРА НОВОГО СЫРА
Горощенко, Л. Г. Ценовая коньюктура на рынке молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.69-72.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ
Лесных, О. В. Бухгалтерский учёт - основная часть информационной системы молочного предприятия / О. В. Лесных. - С.73-74.
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Дрекслер, Б. Рекомендации по повышению надоев и улучшению качества молока / Б. Дрекслер. - С.76-78.
Кл.слова: ПОВРЕЖДЁННОЕ КОПЫТО, НОЖНЫЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ВАННЫ
Поставнева, Е. В. Племенная работа в Сергиево-Посадском районе / Е. В. Поставнева. - С.79.
Кл.слова: ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА, ПЛЕМЕННЫЕ КОРОВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Крупин, А. В.
    Стабилизаторы в продуктах специального назначения [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, О. В. Козлова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 8. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Равнюшкин, С. А.; Козлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Шипулин, В. И.
    Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Слюсарев, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х3/2010/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 300.00, р.
Содержание:
Абрамов, С. М. Превращение органических отходов сельского хозяйства в топливо для альтернативной энергетики / С. М. Абрамов [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Садраддинова Э. Р., Шестаков А. И., Нетрусов А. И., Шалыгин М. Г., Тепляков В. В.
Кл.слова: БИОВОДОРОД, ВОЗОБНОВЛЯЕМОЕ ТОПЛИВО, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Во, Т. Х. Т. Исследование способности к биоразложению композиционных полимерных материалов, содержащих крахмалопродукты и отходы АПК / Т. Х. Т. Во [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Аксенова Т. И., Сдобникова О. А., Самойлова Л. Г., Краус С. В.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Ботина, С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.38-40.
Шаззо, А. Ю. Математическое моделирование потребительских свойств при хранении зерновой массы / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Усатиков С. В., Малеева О. Л., Тивков М. А.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская. - С.50-52.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Мельникова, Е. И.
    Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Остроумов, Л. А.
    Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами [Текст] / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 18-19.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ


Доп.точки доступа:
Леоненко, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П30/2010/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 5 . - 388.44, р.
Содержание:
Золотарева, М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Карычева, О. В. ХМТ и ХТQ - новые концепции для производства творога / О. В. Карычева. - С.10-11.
Просеков, А. Ю. Особенности получения биологически активных пептидов из белков молочной сыворотки / А. Ю. Просеков. - С.12-13.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Тетерева, А. И. Роль органолептического анализа при контроле качества молочных продуктов / А. И. Тетерева, Н. Н. Ожгихина. - С.14-15.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции / Е. Веретинская. - С.18.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Фриденберг, Г. В. Линии Я9-ОПТ расширяют технологический потенциал / Г. В. Фриденберг. - С.20-21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова. - С.24-26.
Кл.слова: СПРЕДЫ, ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ
Твердохлеб, А. В. Очерк о маслообразователях / А. В. Твердохлеб. - С.28-30.
Бритвина, Т. П. О Вологодском масле / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.32.
Кл.слова: ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Мельников, В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. Мельников. - С.33.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Новое поколение жиров специального назначения / Л. В. Зайцева. - С.34-35.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ
Могильный, В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности / В. А. Могильный. - С.37.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Беляев, А. В. Проектирование как осознанная необходимость / А. В. Беляев. - С.38-39.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тихонова, Г. Г. Применение высокомолекулярных флокулянтов в процессах очистки сточных вод молочной промышленности / Г. Г. Тихонова, С. И. Шамуков. - С.42-43.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Клепкер, В. М. Производство творога и творожных изделий / В. М. Клепкер. - С.44-45.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Голубева, Л. В. Растительное сырье в производстве молокосодержащих соусов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.46-47.
Кл.слова: ДАЙКОН, ТОПИНАМБУР, СТЕВИЯ
Штутцер, Д. Превращение отходов в деньги / Д. Штутцер. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Нехаева, М. Европейская система маркировки сыров / М. Нехаева. - С.52-53.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРОВ
Маневич, Б. В. Средства для низкотемпературной санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Косьяненко Т. В., Маневич Е. Б., Ващенко Г. П.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Инновационная технология переработки отходов предприятия. - С.57.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, БИОГАЗ
Ермолаев, В. А. Новая методика определения показателя активности воды / В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев. - С.58-59.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Д9/2010/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2010г. N 6 . - 270.00, р.
Содержание:
Киселёв, Е. П. Селекция картофеля на Дальнем Востоке / Е. П. Киселёв, С. А. Клевцова, Р. М. Свадкова. - С.10-11.
Кл.слова: СОРТА КАРТОФЕЛЯ
Ступин, В. М. Совершенствование грядовой технологии возделывания картофеля на Дальнем Востоке / В. М. Ступин, Л. М. Рубцов, С. А. Клевцова. - С.12-13.
Кл.слова: СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Коробейников, Н. И. Эффективность селекции зерновых культур в Алтайском крае / Н. И. Коробейников, М. А. Розова, В. А. Борадулина. - С.18-22.
Кл.слова: ГИБРИД, ЛИНИЯ, СОРТ
Соломко, Н. А. Сравнительная характеристика сортов зерновых культур в условиях Северного Казахстана / Н. А. Соломко, А. А. Гаркуша, В. П. Олешко. - С.23-24.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ТВЁРДАЯ ПШЕНИЦА, ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Гаркуша, А. А. Влияние средств интенсификации на урожайность яровой пшеницы в зависимости от предшественника и основной обработки почвы / А. А. Гаркуша, С. В. Усенко. - С.27-29.
Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ, УДОБРЕНИЯ, ПЕСТИЦИДЫ
Шевцова, А. А. Результаты изучения исходного материала для селекции кукурузы в Приамурье и влиянияразличных факторов на урожайность её зерна / А. А. Шевцова, И. Ю. Меньшенина, М. А. Станишевский. - С.35-36.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ, СОРТА КУКУРУЗЫ, ГУСТОТА ПОСЕВОВ
Шукис, Е. Р. Повышение урожайности и качества семян сорговых культур на юге Западной Сибири / Е. Р. Шукис, С. К. Шукис. - С.37-39.
Кл.слова: СПОСОБ ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА
Анненков, Б. Г. Оптимизация и использование в ДФО России европейской полустерильной технологии культивирования вешенки обыкновенной / Б. Г. Анненков, В. А. Азарова. - С.40-43.
Кл.слова: ЕВРОТЕХНОЛОГИИ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ
Заостровных, В. И. Влияние препарата ДВ-47-4 на культуру огурца и томата в защищённом грунте / В. И. Заостровных [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Исакова М. С. , Дедкова О. И. , Анисимов М. М.
Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА, УСКОРЕНИЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ , ПРИБАВКА УРОЖАЯ
Ожерельева, З. Е. Результаты искусственного промораживания смородины красной / З. Е. Ожерельева, О. Д. Голяева. - С.50-51.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ГЕНЕРАТИВНЫЕ ПОЧКИ
Капустин, В. П. Совершенствование щелевых распылителей / В. П. Капустин, Е. В. Бирюкова, Е. А. Комарова. - С.65-66.
Кл.слова: РАСХОД ТОПЛИВА, КАМЕРА ЗАКРУЧИВАНИЯ
Кем, А. А. Обоснование рациональных параметров катушечного винтового высевающего аппарата для посева рапса / А. А. Кем, Д. Н. Алгазин. - С.67-68.
Кл.слова: РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЕМЯН, ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ
Просеков, А. Ю. Подбор достаточного давления для вакуумного концентрирования жидких молочных продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев. - С.69-70.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Денисов, А. А. Влияние технологических режимов функционирования биореактора на кольматацию фильтрующих погружных пластин / А. А. Денисов, С. А. Стрельцов. - С.70-72.
Кл.слова: АЭРОТЕНК, ФИЛЬТРАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: П30/2010/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.6-8.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Карычева, О. В. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. В. Карычева. - С.9.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко. - С.14-16.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА
Казакова, Г. В. Увеличение срока годности пастеризованного молока / Г. В. Казакова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Володин, Д. Н. Применение баромембранных процессов в технологии сухих продуктов / Д. Н. Володин [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Журко Ф. Г.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.33.
Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА
Носкова, В. И. Влияние электромагнитной обработки на молоко-сырье / В. И. Носкова [и др.]. - С.34.
Другие авторы: Мкртчян Е. Ю., Подхомутов Н. В., Винке А. Л.
Буш, А. Гигиена наружных поверхностей на пищевом производстве / А. Буш, В. Хойнацки. - С.38-40.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Губина, И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина. - С.41.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ценность молочной сыворотки. - С.42-44.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Рябцева, С. А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.46-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов. - С.48.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Ценность молочной сыворотки [Текст] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 8. - С. 42-44.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П30/2010/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зайцев, А. Сухое молоко вальцевой сушки / А. Зайцев. - С.44.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Управление качеством молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.46-48.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Тултабаева, Т. Ч. Производство мягких сыров - это перспективно / Т. Ч. Тултабаева. - С.60-61.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Остроухов, Д. В. Солить по науке / Д. В. Остроухов, И. А. Остроухова. - С.62-63.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Храмцов, А. Г.
    Управление качеством молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 10. - С. 46-48.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П30/2010/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 11
Содержание:
Зеленина, Т. А. Итоги и проблемы развития молочной промышленности Алтайского края / Т. А. Зеленина. - С.6-9.
Абросимова, С. В. Изменения в нормаивно-правовой базе молочной отрасли / С. В. Абросимова. - С.10-12.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Оносовская, Н. Н. Требования нормативных документов к молокосодержащим продуктам / Н. Н. Оносовская. - С.14-18.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.30-31.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Храмцов, А. Г. Безопасность молочной сыворотки в соответствии с ХАССП / А. Г. Храмцов. - С.46-48.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Макеева, И. А. Новые аспекты системы правовых и нормативных документов на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Д. Е. Генова, З. Ю. Малинина. - С.49-51.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)