Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (11)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: С29/2013/8
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
"О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания". - С.32-33.
Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ФАКТОРЫ РИСКА, ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА
Технический регламент "О безопасности пищевой продукции". - С.34-35.
Кл.слова: МАРКИРОВКА, ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
"О безопасности зерна". - С.36-37.
Кл.слова: ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
"Технический регламент на соковую продукцию из овощей и фруктов". - С.38-39.
Кл.слова: ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, МАРКИРОВКА, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
"Технический регламент на масложировую продукцию". - С.40-41.
Кл.слова: ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, МАРКИРОВКА, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Скопинцев, В. А. Некоторые проблемы надежности электроэнергетики / В. А. Скопинцев. - С.50-54.
Кл.слова: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" [Текст] // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2013. - N 8. - С. 30-31. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М12/2013/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Мерзлякова, Т. А. Отечественный рынок творога / Т. А. Мерзлякова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Евдокимов, И. А. Мембранные технологии в молочном производстве / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.25-26.
Другие авторы: Володин Д. Н., Сомов В. С., Чаблин Б. В., Михнева В. А., Золотарёва М. С.
Кл.слова: МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Винокуров, П. Н. Водоснабжение молочных предприятий минимизация издержек производства / П. Н. Винокуров. - С.31-32.
Кл.слова: САНПИН, НОРМА ВОДЫ, МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Скороженко, С. Тренды и инновации в области питания / С. Скороженко. - С.40-41.
Кл.слова: МИРОВЫЕ РЫНОЧНЫЕ ТРЕНДЫ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
Донская, Г. А. Продукты, богатые кальцием / Г. А. Донская. - С.44-45.
Кл.слова: ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ, ПАСТА ТВОРОЖНАЯ
Макеева, И. А. Маркировка упаковки (укупорочных средств) / И. А. Макеева, О. Б. Федотова. - С.51-52.
Кл.слова: ТР ТС 005/2011, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Абдуллаева, Л. В. Контроль показателей безопасности молока и молочной продукции / Л. В. Абдуллаева. - С.53-54.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Аникина, Е. Н. Ферментация молочно-растительной основы биопродукта / Е. Н. Аникина, О. В. Пасько. - С.78-79.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гаврилова, Н. Б. Технология продукта для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова. - С.82-83.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и крахмальной патокой / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.84-85.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЕ СИРОПЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Макеева, И. А.
    Маркировка упаковки (укупорочных средств) [Текст] / И. А. Макеева, О. Б. Федотова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 51-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТР ТС 005/2011 -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П3/2014/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2014 г. - С.6-7. - ПРОДУКЦИЯ
Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ИТОГИ
Еделев, Д. А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Кл.слова: МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ РИСКОВ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ
Матисон, В. А. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП / В. А. Матисон [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Майорова М. К., Захарова Е. В.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
Иванова, В. Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продоворльственной проблемы? / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.16-21.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТРАНСПОРТ, РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ
Рябова, Т. Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России / Т. Ф. Рябова. - С.22-25.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ, ИННОВАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Тимофеев, Д. В. Средства обеспечения продовольственной безопасности России / Д. В. Тимофеев, Д. А. Свиридова. - С.30-33.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, СТАБИЛЬНОСТЬ КАЧЕСТВА, СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Германская, Л. Г. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП / Л. Г. Германская, О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.38-41.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, ПРОДУКЦИЯ
Ефимов, К. М. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности / К. М. Ефимов [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ФАКТОРЫ РИСКА, ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 12. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ РИСКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Матисон, В. А.; Майорова, Н. В.; Прокопова, М. А.; Будагова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М633844/2015/7
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Туниева, Е. К. Применение и маркировка пищевых добавок и ароматизаторов в соответствии с требованиями ТС / Е. К. Туниева. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.11-20.
Кл.слова: НИТРИТНЫЙ ПОСОЛ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, КОЛОРАНТЫ
Лисицын, А. Б. Современное технологическое оборудование для производства детского питания на мясной основе / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Кожевникова О. Е., Пестов Н. В., Захаров А. Н., Дыдыкин А. С.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ГОМОГЕНИЗАТОР, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Дыдыкин, А. С. Смеси на основе мясного сырья для энтерального питания / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая, П. Р. Зохрабян. - С.25-27.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Евтушенко, А. М. Особенности структуры вареных колбасных изделий при использовании сонохимических технологий / А. М. Евтушенко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Красуля О. Н., Крашенинникова И. Г., Колкин А. В.
Кл.слова: РАССОЛ, КАВИТАЦИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ
Клабукова, Д. Л. Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ, ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Мазуха, Н. А. Контроль температуры двигателей поточной пыли / Н. А. Мазуха. - С.38-39.
Кл.слова: ДАТЧИКИ, РЕЛЕ, КОНТАКТЫ
Кудряшов, Л. С. Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Ваганов Е. Г., Шихалев С. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.
Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ
Софронова, А. В. Экспертиза мяса овец, отравленных парами аммиака / А. В. Софронова, А. В. Маланьев, С. Ю. Смоленцев. - С.50-51.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Туниева, Е. К.
    Применение и маркировка пищевых добавок и ароматизаторов в соответствии с требованиями ТС [Текст] / Е. К. Туниева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 8-10. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Аскерова, А. А.
    Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора [Текст] / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 90-92.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАСХОД ЖИДКОСТИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Бабаев, Ш. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2015/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 11
Содержание:
Иванова, В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-11.
Кл.слова: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - С.12-14.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА
Тулякова, Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Крюкова Е. В., Шибанова А. А., Беркетова Л. В.
Кл.слова: ИМПОРТ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПОРТ
Сон, О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Котлова Т. П., Балабанова Л. А.
Кл.слова: БИОПЛЕНКА, ПЛЕНКООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, БАКТЕРИИ
Павлова, Ж. П. Идентификационная оценки качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, БЕЗОПАСНОСТЬ
Куликовский, А. В. О потенциальной опасности вещества ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологиям копчения / А. В. Куликовский [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Юшина Ю. К., Иванкин А. Н., Лисицын А. Б.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВРЕДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ, ТОКСИКАНТЫ
Голубева, Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе / Л. В. Голубева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Болотова Н. В.
Кл.слова: ДИСПЕРСНОСТЬ, КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА, СТРУКТУРА
Корнен, Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н. Н. Корнен [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Лисовой В. В., Купин Г. А., Матвиенко А. Н.
Кл.слова: БАД, ИК-СУШКА, ЯДЕРНО-МАГНИТНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ
Норкулова, К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Султанова Ш. А., Маматкулов М. М.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ЭНЕРГИЯ, СУШКА
Чеснокова, Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Масалова Н. В.
Кл.слова: ИНУЛИН, СОК ИМБИРЯ, ЦИКОРИЙ
Клюева, О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.48-49.
Кл.слова: ВЫХОД ГОРОШКА, ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА
Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации / Л. М. Аксенова. - С.50.
Кл.слова: НАТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Смирнова, Н. А.
    Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов [Текст] / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 12-14. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Смирнов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие

13.
Шифр: Х1/2015/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 6
Содержание:
Косован, А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК, ПРОГНОЗ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Либкин, А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.14-15.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, УДАЛЕНИЕ ГАЗА
Качмазов, Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева. - С.16-18.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ, ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА
Сафронова, Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева. - С.19-21.
Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОПИНАМБУР, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Божко, С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна / С. Д. Божко [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Ершова Т. А., Чернышова А. Н., Василенко И. А.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Грекова, А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / А. В. Грекова. - С.27-30.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Савкина, О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий / О. А. Савкина [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Красникова Л. В., Дубровская Н. О., парахина О. И.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Цыганова, Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях - основа качества и безопасности продукции / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.34-36.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЕ
Черных, В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий / В. Я. Черных. - С.37-41.
Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Цыганова, Т. Б.
    Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях - основа качества и безопасности продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 34-36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Смирнов, С. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


   
    Новые международные инициативы в создании систем эффективного прогнозирования рисков и обеспечения безопасности пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 2. - С. 92-103. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УСТАНОВЛЕНИЕ РИСКОВ -- ОЦЕНКА РИСКОВ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ


Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Багрянцева, О. В.; Дюпуи, Э. К.; Хотимченко, С. А.; Пермяков, Е. В.; Шевелева, С. А.; Арнаутов, О. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

16.


    Иванилова, И.
    Путь к качеству: проект "Дорожной карты" / И. Иванилова, Л. Шалова, В. Гельгор // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2016. - N 4. - С. 62-68. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: УПРАВЛЕНИЕ--КАЧЕСТВОМ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА -- КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ХАССП


Доп.точки доступа:
Шалова, Л.; Гельгор, В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСЭЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

17.


    Белобрагин, В.
    Стратегия Роспотребнадзора: безопасность без качества? / В. Белобрагин, О. Розенталь // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2016. - N 9. - С. 100-103. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
   БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ЦЕПОЧКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Розенталь, О.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСЭЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

18.
Шифр: С29/2017/2
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2017г. N 2
Содержание:
Иванилова, И. "Вторая жизнь" технических условий / И. Иванилова, Л. Шалова, В. Гельгор. - С.16-19.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Берновский, Ю. Технические условия - документ межотраслевого применения / Ю. Берновский, М. Ломакин. - С.20-22.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ГОСТ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Герасименко, С. Коллективный подход к стандартизации / С. Герасименко, М. Бубликова. - С.26-28.
Кл.слова: ПРОЕКТ СТАНДАРТА, КАЧЕСТВО, ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ
Павельев, И. Образовательный кластер в сфере технического регулирования и метрологии / И. Павельев, А. Соляник, Ю. Сапего. - С.34-38.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Харитонова, Т. Качество жизни населения в условиях экономических перемен / Т. Харитонова. - С.56-60.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Кузнецова, П. Доступность государственных и муниципальных услуг: проблемы реализации / П. Кузнецова. - С.62-65.
Кл.слова: АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ, ФУНКЦИИ
Скрипко, Л. Стратегическое управление в формировании и функционировании СМК / Л. Скрипко, Ю. Комаровская. - С.74-77.
Кл.слова: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ, СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, СТРАТЕГИЯ
Трейер, В. О качестве функционирования производственного сектора экономики / В. Трейер. - С.78-80.
Кл.слова: КОММУНИКАЦИОННАЯ СРЕДА, ГОСУДАРСТВО, БИЗНЕС
Комаров, Ю. Здравоохранение на распутье / Ю. Комаров. - С.82-86.
Кл.слова: МОДЕЛЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ
Антонов, С. Интеграция СМК и бережливого производства на этапе планирования / С. Антонов. - С.88-91.
Кл.слова: ПРОЕКТНЫЙ ПОДХОД, УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ, СТАНДАРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Иванилова, И.
    "Вторая жизнь" технических условий [Текст] / И. Иванилова, Л. Шалова, В. Гельгор // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2017. - N 2. - С. 16-19. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ -- ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шалова, Л.; Гельгор, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: А841433/2017/1
   Журнал

Аграрное и земельное право : федер. науч. юрид. ежемес. журн. : Право и государство пресс. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Ибрагимов, К. Х. Ценности в земельном праве России / К. Х. Ибрагимов, Ф. К. Ибрагимова. - С.4-10.
Кл.слова: АКСИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИМПЕРАТИВЫ, НОРМЫ ПРАВА
Липски, С. А. О реализации принципа разграничения действия норм гражданского и земельного законодательства / С. А. Липски. - С.11-16.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ ДОЛИ, ОБОРОТОСПОСОБНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ
Поставная, Н. П. Некоторые проблемы правового регулирования планирования функционального назначения земель: вопросы теории и практики / Н. П. Поставная. - С.17-19.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
Шаляпин, Г. П. О взаимодополнении положений аграрного и природоохранного законодательства, регулирующего оборот объектов рыбоводства, являющихся редкими и находящимися под угрозой исчезновения в дикой природе / Г. П. Шаляпин. - С.20-22.
Кл.слова: КРАСНАЯ КНИГА, ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ, ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ
Сторчевой, А. В. Восстановление положения, существовавшего до нарушения права, как способ защиты прав на земли сельскохозяйственного назначения / А. В. Сторчевой. - С.23-26.
Кл.слова: ПОРЧА ЗЕМЛИ, АРБИТРАЖНЫЙ СУД, КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
Балашов, Е. В. Некоторые особенности государственной регистрации прав на земельную долю / Е. В. Балашов. - С.27-31.
Кл.слова: ПРИВАТИЗАЦИЯ, СДЕЛКИ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА
Зиннатуллин, А. З. Правовая природа договора о передаче прав и обязанностей арендатора земельного участка и последствия несоблюдения порядка его заключения / А. З. Зиннатуллин. - С.32-35.
Кл.слова: ПЕРЕНАЕМ, СУБАРЕНДА, ПЕРЕВОД ДОЛГА
Ефименко, В. В. Правовая модель возникновения прав на земельные участки в теории земельного и гражданского права / В. В. Ефименко. - С.36-41.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ПУБЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, СУБЪЕКТИВНОЕ ПРАВО
Каленков, А. Ю. Линейный объект как правовая категория в земельных отношениях / А. Ю. Каленков. - С.42-45.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ, ОХРАННАЯ ЗОНА, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК
Анисимов, А. П. Развитие системы особо охраняемых природных территорий в контексте концепции устойчивого развития: дискуссионные вопросы / А. П. Анисимов ; А. П. Анисисов. - С.46-52.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК, ЗАПОВЕДНИК, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ
Спиридонов, Д. В. Принудительное приостановление деятельности недропользователя: административная санкция или специальная мера воздействия согласно закону РФ "О недрах"? / Д. В. Спиридонов. - С.53-59.
Кл.слова: НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ, ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР
Елисеев, В. С. О праве собственности на земли сельскохозяйственного назначения и особенностях его классификации / В. С. Елисеев. - С.60-64.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДЬЯ, ПРАВОВОЙ РЕЖИМ, ОСОБЕННОСТИ КЛАССИФИКАЦИИ
Сиваков, Д. О. Тезисы в водном праве России / Д. О. Сиваков. - С.65-71.
Кл.слова: ВОДОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ДОГОВОР ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Гвоздева, И. А. Territorium - категория римского земельного права / И. А. Гвоздева, Т. Б. Гвоздева. - С.72-77.
Кл.слова: ЗЕМЛЕМЕРЫ, ГРАНИЦА, АССИГНАЦИЯ
Петров, К. С. Правовое регулирование защиты секретной информации в Соединенных Штатах Америки / К. С. Петров. - С.78-81.
Кл.слова: СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА, АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАССЕКРЕЧИВАНИЕ
Юдин, А. И. Юридические коллизии в условиях федеративного государства / А. И. Юдин. - С.82-84.
Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ
Попова, О. В. Становление службы судебных приставов России в экономических условиях: теоретико-правовое исследование / О. В. Попова. - С.85-90.
Кл.слова: ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
Марков, П. Н. Местное самоуправление в Великобритании и Германии: вопросы функционирования / П. Н. Марков. - С.95-98.
Кл.слова: КОММУНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО, ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО
Пронькина, И. Ю. Принципы ипотечного права в свете реформирования гражданского законодательства Российской Федерации / И. Ю. Пронькина. - С.99-105.
Кл.слова: ПУБЛИЧНОСТЬ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, ВЕЩНЫЕ ПРАВА
Мамонова, М. В. Источники правового регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации / М. В. Мамонова. - С.106-109.
Кл.слова: ИНВЕСТИЦИИ, ПРАВОВЫЕ АКТЫ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
Коженко, Я. В. Риски и особенности правового режима территорий опережающего социально-экономического развития в контексте экономической безопасности Российской Федерации / Я. В. Коженко, П. В. Каменева. - С.110-113.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ, НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Ашмарина, Е. М. О значении содержаний предпринимательской и банковской деятельности для рассмотрения судами экономических правонарушений (на примере экономических преступлений в соответствии со ст. 171 и 172 КУ РФ) / Е. М. Ашмарина. - С.114-122.
Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА
Хазели, Реза. Последствия внешней трудовой миграции: ретроспективный взгляд на проблему / Реза Хазели. - С.123-127.
Кл.слова: ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ, МИГРАЦИОННЫЙ ПОТОК, МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
Федоров, М. В. Административная ответственность за изготовление некачественных пищевых продуктов / М. В. Федоров. - С.128-131.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Малая, Т. Н. Место принципа полного возмещения вреда, причиненного окружающей среде, в системе принципов государственной политики в области экологического развития / Т. Н. Малая, И. И. Жочкина. - С.132-135.
Кл.слова: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРЕЗУМПЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ
Иванова, С. В. Теоретические основы государственного управления в сфере охраны и использования животного мира / С. В. Иванова. - С.136-143.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ, ОХРАНА ПРИРОДЫ, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Сергеев, А. В. Религиозный экстремизм в информационном пространстве сети Интернет / А. В. Сергеев, М. В. Крысин. - С.144-148.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ, ИДЕОЛОГИЯ
Гайдарева, И. Н. Проблема Интернет-цензуры в контексте ограничения свободы слова / И. Н. Гайдарева [и др.]. - С.149-152.
Другие авторы: Ешев М. А., Благова Г. А., Леонов Н. О.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВО, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ОБЩЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)