Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
Шифр: П3/2008/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 9
Содержание:
Амадзиев, А. М. Новые материалы для солнечных коллекторов / А. М. Амадзиев [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Дибирова М. М., Дибиров М. Г., Джаруллаев Д. С.
Кл.слова: ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Новинки от холдинга CFT. - С.24-26.
Кл.слова: ВЫПАРНАЯ СТАНЦИЯ, ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА
Финансирование предприятий пищевой промышленности. - С.48-49.
Кл.слова: ФИНАНСИРОВАНИЕ ИМПОРТА, ИМПОРТЁР, ТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Бутковский, В. А. Дополнительное профессиональное образование специалистов - основа дальнейшего развития пищевой промышленности России / В. А. Бутковский. - С.50-53.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ АКАДЕМИЯ, КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Иванова, Т. Н. Исследование потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов / Т. Н. Иванова, О. Ю. Ерёмина, Е. А. Зайцева. - С.54-55.
Кл.слова: СУХИЕ ЗАВТРАКИ
Хуршудян, С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян. - С.56-57.
Кл.слова: НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности на предприятии пищевой индустрии / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон. - С.58-60.
Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Мартусевич, С. Сочный бизнес или миллиарды в картонном пакете "Тетра Пак": взгляд эксперта / С Мартусевич. - С.64-66.
Кл.слова: РЫНОК СОКОВ
Захарова, Л. М. Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева, И. Н. Пушмина. - С.69.
Кл.слова: ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
Скрипко, О. В. Рыбные продукты функциональног назначения с использованием сои / О. В. Скрипко. - С.70-72.
Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ
Сергеева, Н. К. Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий / Н. К. Сергеева, Ю. А. Тырсин. - С.74-75.
Кл.слова: САХАРОЗА, ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Золотарёв, А. М. Производство сахара: энерго- и ресурсосбережение / А. М. Золотарёв. - С.88.
Кл.слова: САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Сергеева, Н. К.
    Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий [Текст] / Н. К. Сергеева, Ю. А. Тырсин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 9. - С. 74-75. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
САХАРОЗА -- ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С2/2009/8
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2009г. N 8
Содержание:
Егорова, М. И. Совершенствовать территориальное размещение производства сахарной свеклы / М. И. Егорова, В. М. Дудкин. - С.2-5.
Кл.слова: СВЕКЛОВОДСТВО, ОБЪЕМ ЗАГОТОВОК
Сурков, Н. А. Резервы увеличения сахара / Н. А. Сурков, М. М. Ляшенко. - С.5-9.
Кл.слова: САХАРИСТОСТЬ СВЁКЛЫ, КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
Минакова, О. А. Фосфатный режим чернозема выщелоченного на фоне длительного применения удобрений в зерносвекловичном севообороте лесостепи ЦЧР / О. А. Минакова, М. Г. Мельникова. - С.21-25.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР
Лазарев, В. И. Влияние природных и антропогенных факторов на продуктивность сахарной свеклы / В. И. Лазарев, В. Д. Муха, Ж. Горобец. - С.25-27.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ САХАРНОЙ СВЁКЛЫ, СТАБИЛИЗАЦИЯ УРОЖАЙНОСТИ
Сащенко, С. В. Влияние способов уборки и хранения маточных корнеплодов на развитие и продуктивность семенных растений / С. В. Сащенко, И. И. Бартенев. - С.33-34.
Кл.слова: РУЧНАЯ УБОРКА, МЕХАНИЗИРОВАННАЯ УБОРКА
Жердецкий, И. Н. Внекорневое внесение удобрений и содержание сахаров в корнеплодах / И. Н. Жердецкий. - С.38-40.
Кл.слова: СИНТЕЗИРОВАННАЯ САХАРОЗА, ОТТОК САХАРОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Жердецкий, И. Н.
    Внекорневое внесение удобрений и содержание сахаров в корнеплодах [Текст] / И. Н. Жердецкий // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2009. - N 8. - С. 38-40. . - ISSN 0036-3359
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--СВЕКЛА
Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕЗИРОВАННАЯ САХАРОЗА -- ОТТОК САХАРОЗЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С2/2010/10
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2010г. N 10
Содержание:
Предварительные итоги работы отрасли растениводства в 2010 году и прогнозы на весенний сев 2011 года. - С.3-6.
Минакова, О. А. Влияние длительного применения удобрений на подвижность азотистых соединений и баланс азота / О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Л. В. Тамбовцева. - С.7-9.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, НАВОЗ, БАЛАНС АЗОТА
Селиванова, Г. А. Ризопусная гниль сахарной свеклы / Г. А. Селиванова. - С.13-15.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ, ГНИЛЬ, ВРЕДОНОСНОСТЬ
Кухарев, О. Н. Физико-механические свойства семян сахарной свеклы / О. Н. Кухарев, И. Н. Семов. - С.16-18.
Кл.слова: БАРАБАННЫЙ ДРАЖИРАТОР, КАЧЕСТВО, ДРАЖИРОВАНИЕ
Иванов, А. А. Скрининг геноресурсов свеклы по биохимическим показателям / А. А. Иванов. - С.19-21.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, БЕТАНИН
Жужжалова, Т. П. Перспективы интродукции инулиносодержащих растений в ЦЧР / Т. П. Жужжалова [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Колесникова Е. О., Знаменская В. В., Свинцов С. С.
Кл.слова: ИНУЛИН, КОРНЕПЛОДЫ, ЯКОН
Соколова, Д. В. Особенности проявления признака раздельноцветковости у инбредных линий столовой свеклы / Д. В. Соколова. - С.26-29.
Кл.слова: РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД, РАЗДЕЛЬНОПЛОДНАЯ СТОЛОВАЯ СВЕКЛА
Голыбин, В. А. Очистка питательной воды для извлечения сахарозы из свекловичной стружки / В. А. Голыбин [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Горожанкина К. К., Зелепукин Ю. И., Пономарев А. В.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ ВОДА, ДИФФУЗИОННЫЙ СОК, САХАРОЗА
Черкасова, О. В. Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2010 - 2011 годы - основа повышения эффективности межотраслевых связей в АПК / О. В. Черкасова. - С.33-37.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Очистка питательной воды для извлечения сахарозы из свекловичной стружки [Текст] / В. А. Голыбин, К. К. Горожанкина, Ю. И. Зелепукин // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2010. - N 10. - С. 30-32. . - ISSN 0036-3359
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ВОДА -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- САХАРОЗА


Доп.точки доступа:
Голыбин, В. А.; Горожанкина, К. К.; Зелепукин, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С9/2011/1
   Журнал

Сельскохозяйственная биология [Текст] : науч.-теорет. журн. Сер., Биология животных/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 1966 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 1 . - 591.79, р.
Содержание:
Корниенко, А. В. Современное состояние исследований по генетике и селекции сахарной свеклы за рубежом (обзор иностранной литературы) / А. В. Корниенко [и др.]. - С.3-11
Другие авторы: Апасов И. В., Буторина А. К., Жужжалова Т. П.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОТЕНЦИАЛ ДИКОЙ СВЕКЛЫ
Крупнов, В. А. Засуха и селекция пшеницы: системный подход / В. А. Крупнов. - С.12-23
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ЖАРОСТОЙКОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ЛОКУС КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА
Гончарова, Э. А. Стратегия диагностики и прогноза устойчивости сельскохозяйственных растений к погодно-климатическим аномалиям / Э. А. Гончарова. - С.24--31
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ
Онищук, О. П. Оценка финотипического проявления бактериальных генов, контролирующих эффективность азотфиксирующего симбиоза с растениями / О. П. Онищук [и др.]. - С.32-42
Другие авторы: Проворов Н. А., Воробьев Н. И., Симаров Б. В.
Кл.слова: СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Чернов, В. Е. Сравнительная оценка каллусогенеза и регенерации у различных видов ячменя / В. Е. Чернов, Г. И. Пендинен. - С.44-53
Кл.слова: ЭКСПЛАНТ, КУЛЬТУРА IN VITRO, ЯЧМЕНЬ ДИКОРАСТУЩИЙ
Дерябин, А. Н. Образование и морфометрические показатели микроклубней картофеля in vitro при разном составе сахаров в среде / А. Н. Дерябин, Н. О. Юрьева. - С.54-59
Кл.слова: СТОЛОНООБРАЗОВАНИЕ, КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ, САХАРОЗА, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА
Чесноков, Ю. В. Генотипическая вариабельность в потомстве трансгенного межвидового гибрида томата. Сообщение 1. Получение селекционного материала / Ю. В. Чесноков, Н. И. Бочарникова, Л. В. Есаулова. - С.60-65
Тимина, О. О. Закономерности проявления гетерозиса у овощного перца Capsicum annuum L. в зависимости от степени идентичности ключевых аллей хозяйственно ценных признаков / О. О. Тимина, А. С. Рябова. - С.66-75
Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, РЕГРЕССИОННО-КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ, ГЕТЕРОЗИС
Седов, Е. Н. Селекция яблони на улучшение биохимического состава плодов / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, З. М. Серова. - С.76-84
Кл.слова: ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, Р-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Петрова, С. Н. Вредоностность Rhopolosiphum padi L.для пшеницы в зависимости от обеспеченности растений азотом / С. Н. Петрова, К. В. Цебитц, Н. В. Парахин. - С.92-97
Кл.слова: АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Омарова, С. Н. Динамика изменения кинетических характеристик НАДФ-зависимой изоцитратдегидрогеназы при созревании плодов яблони / С. Н. Омарова [и др.]. - С.98-103
Другие авторы: Омаров Я. А., Зияддин М. М., Кулиев А. А.
Кл.слова: ДВКХВАЛЕТНЫЕ КАТИОНЫ, НУКЛЕОЗИДФОСФАТЫ
Каменек, Л. К. Антифугальное действие ?-эндотоксина Bacillus thuringiensis в отношении возбудителя фитофтороза картофеля в полевых условиях и при хранении / Л. К. Каменек [и др.]. - С.112-117
Другие авторы: Сатарова Т. А., Каменек Д. В., Терпиловский М. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гусева, О. Г. Пространственное распределение жужелиц и стафилинид в агроэкосистеме / О. Г. Гусева, А. Г. Коваль. - С.118-123
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Дерябин, А. Н.
    Образование и морфометрические показатели микроклубней картофеля in vitro при разном составе сахаров в среде [Текст] / А. Н. Дерябин, Н. О. Юрьева // С.-х. биология : науч.-теорет. журн. - 2011. - N 1. - С. 54-59 . - ISSN 0131-6397
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
   ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА--РАСТЕНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
СТОЛОНООБРАЗОВАНИЕ -- КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ -- САХАРОЗА, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА


Доп.точки доступа:
Юрьева, Н. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2012/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Римарева, Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С.8-10.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, ДРОЖЖИ
Волкова, Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.12-13.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СЫРЬЕ
Доценко, С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко. - С.18-21.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ, РАЗРАБОТКИ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Драчева, Л. В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России / Л. В. Драчева. - С.28-29.
Кл.слова: БИОЭТАНОЛ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, БИОБУТАНОЛ
Еделев, Д. А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.34-36.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Строев, В. В. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений / В. В. Строев [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Скляренко С. А., Суркова Н. Ю., Ростовцева Н. П.
Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СТРАТЕГИЯ
Борисова, А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.43-45.
Кл.слова: ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ
Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.54-57
Кл.слова: ПИТАНИЕ, САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
Рязанова, О. А. Классификация продуктов детского питания / О. А. Рязанова. - С.58-62.
Кл.слова: ПДП, ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ, АССОРТИМЕНТ
Бессонова, О. В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста / О. В. Бессонова. - С.63-65.
Кл.слова: ИММУНИТЕТ, ВИТАМИНЫ, ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2012/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Кудряшова, А. А. Охрана окружающей среды и безопасность / А. А. Кудряшова, О. П. Пресняков. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Киладзе, А. Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности / А. Б. Киладзе. - С.16-17.
Кл.слова: ОТХОДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.18-19.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Кл.слова: ОЦЕНКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД
Харитонов, В. Д. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Базиков В. И., Егоров А. А., Волчков М. В., Гущин В. В., Кулишев Б. В., Лысенко В. П.
Кл.слова: ПТИЧИЙ ПОМЕТ, УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Выгузова, М. А. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом / М. А. Выгузова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОГУМУС, УДОБРЕНИЕ
Матисон, В. А. Формирование и структуирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания / В. А. Матисон, В. М. Кантере. - С.34-35.
Кл.слова: ДИЗАЙН ПРОДУКТА, УПАКОВКА
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун. - С.36-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
УФ -системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые кчества и возможности. - С.42-45.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ОБЛУЧАТЕЛИ
Ким, Нилл. Новые свойства биотехнологической сои / Нилл Ким. - С.46-48.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СОЕВОЕ МАСЛО, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности. - С.55-57.
Кл.слова: КОЛБАСА, ВКУС, АРОМАТ
Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду. - С.58-60.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОРГО, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.61-62.
Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова. - С.63-65.
Кл.слова: СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Тужилина, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.68-71.
Кл.слова: САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Тужилина, В. И.
    О роли сахара в современном мире [Текст] / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 68-71. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
САХАРОЗА -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире [Текст] / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 54-57 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ -- САХАРОЗА -- НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Бодин, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х720972/2015/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Крикун, Т. И. Требования ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" и их реализация. Проблемные вопросы практики применения / Т. И. Крикун. - С.25-29.
Современный подход к оборудованию хлебопекарных производств. - С.36-37.
Ломакин, А. Производство мучных изделий с сыром: "сотрём технологические проблемы в порошок" / А. Ломакин, А. Каменский. - С.39.
Тюряева, С. В. Советы технологу / С. В. Тюряева. - С.41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, БАТОНОВ
Корячкина, С. Я. Использование нетрадиционного сырья в технологии бисквита / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Кабанова Т. В., Годинов О. А., Холодова Е. Н.
Кл.слова: ПОРОШКИ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ
Агибалова, В. С. Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельномолочного зерна сорго и морковного порошка / В. С. Агибалова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Курчаева Е. Е., Мажулина И. В., Андрианов Е. А.
Солдатова, Е. А. Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова. - С.50-52.
Кл.слова: ТОРТЫ, ФРУКТОЗА, САХАРОЗА
Жаркова, и. М. О роли заквасок и подкислителей при дискретном способе производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / и. М. Жаркова, М. А. Проскурина, Ю. Ф. Росляков. - С.54-56.
Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.60-61.
Хлеб "Вегипан". - С.64-65.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Солдатова, Е. А.
    Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей [Текст] / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ФРУКТОЗА -- САХАРОЗА


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: И296456/2015/5/6
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 5/6
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Питание как фактор профилактики сахарного диабета / Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова. - С.6-9.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Пивненко, Т. Н. Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах / Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко. - С.10-14.
Кл.слова: ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, А. А. Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий / А. А. Котова [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Скрипнюк А. А., Родная А. Б.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МИКРОФЛОРА
Могильный, М. П. Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.18-21.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ИНГИБИТОРЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Першакова, Т. В. Влияние кулинарной обработки на химический состав и пищевую ценность мангольда / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов. - С.22-24.
Кл.слова: ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА, БЛАНШИРОВАНИЕ, ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ
Шелудько, О. Н. Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.24-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Гузик Т. В.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ
Подволоцкая, А. Б. Разработка технологии гелеобразного функционального напитка на основе молочной сыворотки / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Теньковская Л. А., Черевач Е. И., Текутьева Л. А., Сон О.М.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Решетник, Е. И. Использование плодово-ягодного сырья в качестве биодобавки в рецептуре кисломолочного продукта / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.33-36.
Кл.слова: ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СИРОП, БРУСНИКА
Баранова, З. А. Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури / З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.36-39.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ, ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
Могильный, М. П. Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, О. И. Кутина. - С.39-42.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Сигарева, М. А. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности / М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумбаев. - С.42-45.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ковалевская, А. А. Разработка высокоэффективной технологии получения функционально-технологических пищевых добавок на основе выжимок тыквы / А. А. Ковалевская [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Дроздов А. Н., Лобанов В. Г., Калманович С. А.
Кл.слова: МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ТЫКВЕННО-МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мхитарьянц, Л. А. Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фсфолипидов / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц. - С.49-52.
Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ МАСЕЛ, ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Тужилкин, В. И. Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Ачкасова Н. Ю., Уразбаева К. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, САХАРОЗА
Савостин, А. В. Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока / А. В. Савостин [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Городецкий В. О., Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Кл.слова: ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРОЗЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА, СВЕКЛА
Черных, И. А. Влияние лецитина и Radiamuls Sorb 2345К на реологические свойства шоколадной массы / И. А. Черных [и др.]. - С.61-65.
Другие авторы: Красина И. Б., Калманович С. А., Красин П. С.
Кл.слова: ЭМУЛЬГАТОР, ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ, ШОКОЛАД
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон для повышения пищевой ценности вафельного листа / Н. А. Тарасенко, М. В. Михайленко, Ю. Н. Никонович. - С.65-67.
Кл.слова: ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ВАФЛИ
Тесленко, Н. Ф. Перспективы использования ягод ирги при производстве мармелада / Н. Ф. Тесленко [и др.]. - С.67-70.
Другие авторы: Красина И. Б., Богданов О. А., Фадеева А. А.
Кл.слова: СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Герасименко, Е. О. Исследование механизма адсорбции В-каротина и фосфолипидов подсолнечных масел диатомитовой отбельной землей / Е. О. Герасименко [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Бутина Е. А., Коптева А. А., Пащенко В. Н.
Кл.слова: АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ, КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, ИЗОТЕРМЫ АДСОРБЦИИ
Панахов, Т. М. Разработка способа устранения болезней и пороков вин с использованием продуктов переработки дуба / Т. М. Панахов. - С.74-77.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Зипаев, Д. В. Исследование показателей качества светлого пива, полученного с использованием солода их тритикале / Д. В. Зипаев [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Никитченко Н. В., Кашаев А. Г., Платонов И. А., Рыбакова К. А.
Кл.слова: ПЕНОСТОЙКОСТЬ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СУСЛА
Шевцов, А. А. Задачи моделирования процесса барботажного выпаривания фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. С. Муравьев. - С.80-82.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, МАССОВЫЙ ПОТОК, ТЕПЛОВОЙ ПОТОК
Константинов, Е. Н. Математическая модель нестационарного процесса испарения жидких растворов / Е. Н. Константинов [и др.]. - С.82-86.
Другие авторы: Ксандопуло С. Ю., Короткова Т. Г., Данильченко А. С.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ, ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС, СВОБОДНАЯ КОНВЕКЦИЯ
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель периодического действия для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Гоман Д. И., Алексеенко М. С.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СУСПЕНЗИИ, ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Рывкин, И. Н. Основные факторы, определяющие турбулентное трение и эффективность массобмена в контактных устройствах аппарата с вращающейся насадкой / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Демин В. И., Солонникова Н. В., Хамула М. А., Коломеец Г. И.
Кл.слова: МАССОПЕРЕДАЧА, ТРЕНИЕ ПОТОКОВ, ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Скиба, М. Н. Математический анализ энергетического состояния основных пищевых веществ молока млекопитающих / М. Н. Скиба, В. В. Митин, В. Ф. Жданов. - С.94-96.
Кл.слова: АНАЛИЗ СИСТЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Добровольская, А. В. Исследование фазовых переходов комбинированных масс на основе творога методом / А. В. Добровольская, Н. Т. Шамкова, В. А. Хрисониди. - С.97-101.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ЭФФЕКТЫ, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ТЕМПЕРАТУРА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Александрова, А. В. Повышение эффективности оценки профессионального риска в сахарной промышленности / А. В. Александрова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Шурай К. Н., Бен А. С., Бен Е. М.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Шелудько, О. Н. Разработка метода прогнозирования качества продукции на стадиях брожения и формирования вина / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.106-108.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, КУЛОНОМЕТРИЯ, КРИВЫЕ ТИТРОВАНИЯ
Терюха, Р. В. Современные модели автоматизированного лабораторного практикума удаленного доступа / Р. В. Терюха, Т. Л. Шапошникова. - С.109-112.
Кл.слова: СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Двадненко, И. В. Учебно-экспериментальная деятельность студентов на основе инновационного лабораторного практикума для дистанционного обучения / И. В. Двадненко, Е. Ю. Стригин. - С.112-115.
Кл.слова: ЛИЧНОСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПРАКТИКУМ, ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией / В. И. Тужилкин [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 52-57.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- САХАРОЗА


Доп.точки доступа:
Тужилкин, В. И.; Ковалёнок, В. А.; Мойсеяк, М. Б.; Клемешов, Д. А.; Ачкасова, Н. Ю.; Уразбаева, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Д9/2016/10
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2016г. N 10
Содержание:
Хлесткина, Е. К. Маркёр - ориентированная селекция и примеры ее использования в мировом картофелеводстве / Е. К. Хлесткина, В. К. Шумный, Н. А. Колчанов. - С.5-8.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ГЕНЕТИКА КАРТОФЕЛЯ, ПИРАМИДИРОВАНИЕ ГЕНОВ
Дорошков, А. В. Оценка количественных характеристик опушения листьев картофеля с использованием анализа цифровых микроизображений / А. В. Дорошков [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Симонов А. В., Сафонова А. Д., Афонников Д. А., Лихенко И. Е., Колчанов Н. А.
Кл.слова: ТРИХОМЫ, ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ ФЕНОТИПИРОВАНИЕ, ВЕЛИЧИНА ОТКЛОНЕНИЯ
Кузьминова, О. А. Вклад признака устойчивости к Y-вирусу картофеля в формировании продуктивности у гибридной популяции картофеля / О. А. Кузьминова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Вологин С. Г., Гимаева Е. А., Гизатуллина А. Т., Сташевски З.
Кл.слова: ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ, ГИБРИД, КОЛИЧЕСТВО КЛУБНЕЙ
Бирюкова, В. А. Изучение генетических коллекций ВНИИ картофельного хозяйства с помощью молекулярных маркеров / В. А. Бирюкова [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Шмыгля И. В., Мелёшин А. А., Митюшкин А. В., Мананков В. В., Абросимова С. Б.
Кл.слова: ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ, СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПАТОГЕНЫ
Сафонова, А. Д. Направления и результаты селекционных исследований по картофелю в лесостепи Приобья / А. Д. Сафонова, Н. И. Полухин, Г. В. Артёмова. - С.32-34.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, РАННЕСПЕЛОСТЬ, АДАПТИВНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Черемисин, А. И. Характеристика коллекции сортов картофеля по раннеспелости в условиях лесостепи Западной Сибири / А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. - С.35-37.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ТОВАРНОСТЬ, КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТИВНОСТИ
Лапшинов, Н. А. Оценка сортов и гибридов картофеля по хозяйственно-ценным признакам в Кемеровском НИИСХ - филиала СФНЦА РАН / Н. А. Лапшинов, В. И. Куликова, А . Н. Гантимурова. - С.38-40.
Кл.слова: ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ПРИЗНАКИ
Красников, С. Н. Основные направления селекции картофеля в Томской области / С. Н. Красников [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Мурзин А. И., Мананков В. В., Братчик О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛИСТОСТЬ, БЕЛОК, УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ
Жевора, С. В. О проекте нового межгосударственного стандарта на семенной картофель / С. В. Жевора [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Анисимов Б. В., Симаков Е. А., Зебрин С. Н.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ, НОРМАТИВНЫЕ ДОПУСКИ, КАЧЕСТВО
Мартиросян, Ю. Ц. Аэропонные технологии в безвирусном семеноводстве - преимущества и недостатки / Ю. Ц. Мартиросян, А. А. Кососбрюхов, В. В. Мартиросян. - С.47-51.
Кл.слова: ФИТОТРОН, МИНИКЛУБНИ, ПИТАТЕЛЬНЫЙ РАСТВОР
Полухин, Н. И. Последействие длительного культивирования коллекции in vitro в оригинальном семеноводстве картофеля на оздоровленной основе / Н. И. Полухин, Г. Х. Мызгина, К. А. Колошина. - С.52-55.
Кл.слова: ПРОБИРОЧНАЯ КУЛЬТУРА, ФЕНОЛОГИЯ, МОРФОЛОГИЯ
Гизатуллина, А. Т. Изучение динамики микроклубнеобразования картофеля (Solanum tuberosum L.) сорта Невский в асептической культуре in vitro / А. Т. Гизатуллина [и др.]. - С.61-65.
Другие авторы: Сташевски З., Гимаева Е. А., Сафиуллина Г. Ф.
Кл.слова: ФИТОГОРМОНЫ, САХАРОЗА, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Ходаева, В. П. Размножение сортов картофеля в культуре in vitro на различных питательных средах / В. П. Ходаева, В. И. Куликова. - С.66-68.
Кл.слова: МИКРОКЛОНАЛЬНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ, ВЫСОТА РАСТЕНИЙ, АНОМАЛИИ
Манукян, А. И. Изучение влияния гуминового удобрения из торфа Гумостим и различных вариантов сосудов на рост растений оздоровленного картофеля / А. И. Манукян [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Романова М. С., Хаксар Е. В., Мурзин А. И., Мартынов М. С.
Кл.слова: РАСТЕНИЯ-РЕГЕНЕРАНТЫ, РОСТОВЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Асеева, Т. А. Влияние длительного применения удобрений на изменение плодородия почв и урожайность яровой пшеницы / Т. А. Асеева, Н. Е. Савченко. - С.81-85.
Кл.слова: ГУМУС, АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ
Омельянюк, Л. В. Основы селекции сортов гороха в СибНИИСХ / Л. В. Омельянюк, А. М. Асанов. - С.86-89.
Кл.слова: МОДЕЛЬ СОРТА, ТИП ЛИСТА, ВЫСОКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ
Бабанина, С. С. Этапы развития и современное состояние гетерозисной селекции кукурузы / С. С. Бабанина, В. В. Кириченко, Л. Н. Чернобай. - С.90-93.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИВЕРГЕНЦИЯ, ПОЛИМОРФИЗМ, КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ
Тимошкина, О. Ю. Урожайность и эффективность возделывания донника двулетнего на семенные цели / О. Ю. Тимошкина, О. А. Тимошкин, В. В. Демьяновских. - С.97-100.
Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Форнара, М. С. Исследование аллелофонда и генетической дифференциации дальневосточных пчел / М. С. Форнара [и др.]. - С.101-104.
Другие авторы: Крамаренко А. С., Шаров М. А., Зиновьева Н. А.
Кл.слова: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА, БИОРАЗНООБРАЗИЕ, ДНК-МАРКЕРЫ
Колпакова, В. В. Модификация биоразлагаемых полимерных композиций отходами пищевых производств / В. В. Колпакова [и др.]. - С.109-115.
Другие авторы: Ананьев В. В., Кирш И. А., Лукин Н. Д., Костенко В. Г., Скобельская З. Г., Панкратов Г. Н., Гаврилов А. М.
Кл.слова: БИОРАЗЛОЖЕНИЕ, БИОГИБРИДНЫЕ КОМПОЗИЦИИ, БЕНТОНИТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Изучение динамики микроклубнеобразования картофеля (Solanum tuberosum L.) сорта Невский в асептической культуре in vitro / А. Т. Гизатуллина [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 10. - С. 61-65. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФИТОГОРМОНЫ -- САХАРОЗА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА


Доп.точки доступа:
Гизатуллина, А. Т.; Сташевски, З.; Гимаева, Е. А.; Сафиуллина, Г. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М12/2023/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 3
Содержание:
Елисеева, Л. И. Функциональный напиток из сыворотки / Л. И. Елисеева, В. Р. Егорова. - С.23-25.
Кл.слова: ЛИСТЬЯ ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ, ТЕХНОЛОГИЯ, СОСТАВ
Шохалов, В. А. Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов / В. А. Шохалов [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Гнездилова А. И., Слободин А. А., Шохалова В. Н.
Кл.слова: МОЛОКО, ЛАКТОЗА, ГИДРОЛИЗ
Курченко, В. П. Исползование полисахаридов для снижения горького вкуса гипоаллергенных пептидов гидролизата белков сыворотки молока / В. П. Курченко [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Шрамко М. И., Алиева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ЦИКЛОДЕКСТРИН, ХИТОЗАН, ПЕПТИДЫ СЫВОРОТКИ МОЛОКА
Корниенко, В. Н. Непрерывность и контроль холодильной цепи - гарантия качества молочной продукции / В. Н. Корниенко, Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.36-39.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ВИТРИНА, ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ, СРОК ГОДНОСТИ
Андреев, С. П. Эффективность системы прослеживаемости "температурной истории" продуктов в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.40-42.
Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ
Донченко, Т. А. Дифференциация сахаров в молочной продукции / Т. А. Донченко, И. Ю. Резниченко, И. А. Бакин. - С.43-45.
Кл.слова: САХАРОЗА, ЛАКТОЗА, ГЛЮКОЗА
Краснова, И. С. Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктов / И. С. Краснова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Ганина В. И., Семёнов Г. В., Ионова И. И., Гучок Ж. Л.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША
Зенина, Д. В. К вопросу апробации оптимальных технологических режимов производства кисломолочного продукта / Д. В. Зенина. - С.53-54.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ ТВОРОГА, АПРОБАЦИЯ, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Творогова, А. А. Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова. - С.55-58.
Кл.слова: ПОНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ МОЛОКА, ОБОГАЩЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Донченко, Т. А.
    Дифференциация сахаров в молочной продукции [Текст] / Т. А. Донченко, И. Ю. Резниченко, И. А. Бакин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 43-45. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
САХАРОЗА -- ЛАКТОЗА -- ГЛЮКОЗА


Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.; Бакин, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)