Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: М12/2013/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России / Т. И. Рыбалова. - С.4-6.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТАТИСТИКА, ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский, П. Новое решение для производства творога / П. Рачинский. - С.16.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов, И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Ганина В. И., Морозова В. В., Ткачук А. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.20-21.
Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА, КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Абрамова А. А.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, БАКТЕРИИ
Сорокина, Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова, А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах / А. Н. Иркитова. - С.36-39.
Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.40.
Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ, РОСТ БИОМАССЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук, Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения / Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин. - С.41-42.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ФЕРМЕНТЫ
Добриян, Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.45-46.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.47-48.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик, Т. К. Напиток молочный "Приморский" / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД
Королева, О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков / О. В. Королева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Кручинин А. Г., Крохмаль В. Г., Березкина К. А., Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Юрова Е. А., Жижин Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов, В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана / В. П. Варламов [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Щербинина Т. С., Бакулин А.В., Буткевич Т. В., Курченко В. П., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г.
Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко, О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок. - С.58-59.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина, Т. А. Водоподготовка необходима! / Т. А. Бабина. - С.65-67.
Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА, ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях / А. А. Ханумян. - С.68-70.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Каленик, Т. К.
    Напиток молочный "Приморский" [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БАД


Доп.точки доступа:
Медведева, Е. В.; Головкова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В153139/2018/6
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 6
Содержание:
Ким, А. Д. Управление энергоинформационным потоком в структуре агроландшафта / А. Д. Ким, В. И. Лазарев. - С.10-13.
Кл.слова: АГРОЭКОСИСТЕМА, БИОГЕОСФЕРА, ЦЕЛОСТНОСТЬ
Гребенников, А. М. Влияние способов обработки почвы на запасы элементов питания в сегрегационных черноземах / А. М. Гребенников, В. А. Исаев, С. А. Юдин, С. В. Сапрыкин, Ю. И. Чевердин. - С.10-13.
Другие авторы: Исаев В. А., Юдин С. А., Сапрыкин С. В., Чевердин Ю. И.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ПАХОТНЫЙ СЛОЙ, ГОМОГЕННОСТЬ
Фомичева, Н. В. Влияние некорневых обработок вегетирующих растений на микрофлору почвы / Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович, Ю. Д. Смирнова. - С.19-23.
Кл.слова: ГУМИНОВОЕ БИОСРЕДСТВО, ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА, УРОЖАЙНОСТЬ
Бойцова, Л. В. Секвестирование органического вещества в дерново-подзолистой супесчаной почве / Л. В. Бойцова, С. В. Непримерова. - С.24-27.
Кл.слова: ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ, МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Джалалова, М. И. Особенности миграции солей в компонентах дельтовых экосистем / М. И. Джалалова, П. А. Абдурашилова, Р. М. Загидова. - С.28-29.
Кл.слова: ЗАСОЛЕНИЕ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Торбина, И. В. Исходный материал для селекции озимой пшеницы / И. В. Торбина, А. Г. Хакимова. - С.34-37.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, СТАБИЛЬНОСТЬ УРОЖАЙНОСТИ, ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Левакова, О. В. Селекционная работа на улучшение продуктивности и пивоваренных качеств ярового ячменя / О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко. - С.388-40.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Картамышева, Е. В. Сорт сафлора красильного Алмаз / Е. В. Картамышева [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Кондаурова В. Е., Лучкина Т. Н., Реутина А. В., Гаврилова В. А.
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, МАСЛИЧНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ САФЛОРА
Причко, Т. Г. Показатели качества плодов новых сортов черешни / Т. Г. Причко, Е. М. Алехина. - С.45-48.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА, АДАПТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Товарные и потребительские качества плодов диплоидных и триплоидных сортов яблони / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.49-53.
Кл.слова: МАССА ПЛОДОВ, ИММУНИТЕТ, ПАРША
Красова, Н. Г. Особенности роста и плодоношения сортов яблони в саду интенсивного типа / Н. Г. Красова, А. М. Галашева, З. Е. Ожерельева. - С.54-57.
Кл.слова: СЛАБОРОСЛЫЙ ПОДВОЙ, ПЛОДОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПЛОДОНОШЕНИЯ
Курашев, О. В. Использование межвидовых скрещиваний в селекции крыжовника / О. В. Курашев. - С.58-60.
Кл.слова: ОТДАЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ, МУЧНИСТАЯ РОСА, ОТБОРНЫЕ СЕЯНЦЫ
Хамурзаев, С. М. Биологические особенности перспективных клоновых подвоев косточковых культур / С. М. Хамурзаев, А. Н. Шаипов, Р. Б. Борзаев. - С.61-65.
Кл.слова: ТРАВЯНИСТЫЕ ЧЕРЕНКИ, СТИМУЛЯТОР РИЗОГЕНЕЗА, РОСТОВАЯ АКТИВНОСТЬ
Хромова, Т. М. Использование биотехнологических приемов в размножении смородины черной / Т. М. Хромова [и др.]. - С.69-73.
Другие авторы: Ташматова Л. В., Манцева О. В., Шахов В. В.
Кл.слова: КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ, МОРФОГЕНЕЗ, СТЕРИЛИЗАТОРЫ
Гончарова, Л. И. Действие УФ-В излучения на активность компонентов аскорбат-глутатионоовго цикла растений ячменя / Л. И. Гончарова, Н. А. Корнеев. - С.73-76.
Кл.слова: ГЛУТАТИОН, БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ЭФФЕКТИВНАЯ ДОЗА
Лукин, С. В. Оценка макро- и микроэлементного состава растений гороха, белого люпина и сои / С. В. Лукин. - С.76-79.
Кл.слова: АЗОТ, КАЛИЙ, ФОСФОР
Кружилин, И. П. Выбор предшественников под посевы периодически поливаемого риса на светло-каштановых почвах / И. П. Кружилин [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Ганиев М. А., Родин К. А., Болотин А. Г., Невежина А. Б.
Кл.слова: СУММАРНОЕ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ, ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАРТОФЕЛЬ
Шевченко, В. А. Применение воды с повышенным содержанием солей для орошения / В. А. Шевченко [и др.]. - С.84-86.
Другие авторы: Максименко В. П., Губин В. К., Кудрявцева Л. В.
Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, ПРОМЫВКА ПОЧВЫ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Золотарев, В. Н. Результаты осеннего подкашивания травостоя фестулолиума райграсового морфотипа / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.87-91.
Кл.слова: ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ, ПАСТБИЩА, СЕМЕНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Левакова, О. В.
    Селекционная работа на улучшение продуктивности и пивоваренных качеств ярового ячменя [Текст] / О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко // Вестник российской сельскохозяйственной науки. - 2018. - N 6. - С. 388-40.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА -- ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Л. М.; Ерошенко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)