Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Э780176/2021/25/4
   Журнал

Экология и промышленность России [Текст] : ежемес. обществ. науч.-техн. журн. - М. : Калвис, 1996 - . - ISSN 1816-0395. - Выходит ежемесячно
2021г. т.25 N 4
Содержание:
Николаева, Л. А. Научные подходы в технологии очистки газовых выбросов от оксида серы на промышленных предприятиях / Л. А. Николаева, Э. М. Хуснутдинова. - С.4-9.
Кл.слова: БИСУЛЬФИТ НАТРИЯ, АДСОРБЕР
Ксенофонтов, Б. С. Усовершенствование технологической схемы физико-химической очистки сточных вод / Б. С. Ксенофонтов [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Козодаев А. С., Таранов Р. А., Виноградов М. С.
Кл.слова: РЕАГЕНТНАЯ ФЛОТАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, ОЗОНИРОВАНИЕ
Сальников, Н. А. Применение низконапорного обратного осмоса для организации оборотного водоснабжения / Н. А. Сальников, Н. Е. Николайкина, Л. С. Бобе. - С.14-20.
Кл.слова: МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ СМЕСИ, МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ
Филиппова, О. П. Исследование возможности получения асфальтобетонов с использованием отходов машиностроительных производств / О. П. Филиппова [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Калаева С. З., Яманина Н. С., Маркелова Н. Л.
Кл.слова: ГАЛЬВАНОШЛАМЫ, АСФАЛЬТОБЕТОН, ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ НА СЖАТИЕ
Умуров, Ф. Ф. Комбинированный способ очистки сточных вод шелкомотальных производств / Ф. Ф. Умуров, М. М. Амонова, М. Р. Амонов. - С.38-43.
Кл.слова: СОРБЕНТ, КОАГУЛЯНТ, КОМПОЗИЦИОННЫЕ РЕАГЕНТЫ
Хомяков, Д. М. Эколого-почвенные аспекты земледелия России / Д. М. Хомяков, Д. А. Азиков. - С.50-55.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ, ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Никулина, С. Н. Экологически чистая кондуктометрическая методика контроля стабильности минерального состава родниковых вод / С. Н. Никулина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Чудакова Т. А., Суринова К. К., Ларионов Е. А., Васюков А. Е., Чериканова Е. А.
Кл.слова: ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ, МИНЕРАЛИЗАЦИЯ ВОД, ТИПЫ ПРИРОДНЫХ ВОД
Тимошенко, А. Н. Оценка экотоксичности наночастиц меди / А. Н. Тимошенко [и др.]. - С.61-65.
Другие авторы: Колесников С. И., Вардуни В. М., Тер-Мисакянц Т. А., Неведомая Е. Н., Казеев К. Ш.
Кл.слова: БИОТЕСТИРОВАНИЕ, НОРМИРОВАНИЕ, ПОЧВЫ
Гуреев, П. М. К вопросу о теневой утилизации электронных отходов / П. М. Гуреев, А. А. Фаюстов, И. С. Прохорова. - С.66-71.
Кл.слова: КОНТРАБАНДНЫЙ ЭКСПОРТ, НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Усовершенствование технологической схемы физико-химической очистки сточных вод [Текст] / Б. С. Ксенофонтов [и др.] // Экология и промышленность России : ежемес. обществ. науч.-техн. журн. - 2021. - Том 25, N 4. - С. 10-13. . - ISSN 1816-0395
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЕАГЕНТНАЯ ФЛОТАЦИЯ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА -- ОЗОНИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ксенофонтов, Б. С.; Козодаев, А. С.; Таранов, Р. А.; Виноградов, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2022/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Сорокина, Н. П. О проблемах в заквасочном деле России / Н. П. Сорокина. - С.7-13.
Кл.слова: СЫЧУЖНАЯ ЗАКВАСКА, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможность угрозы стабильности производства / О. Н. Мусина. - С.12-13.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, КОАГУЛЯНТЫ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формального титрования / О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева. - С.20-22.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, МЕТОД ФОРМАЛЬНОГО ТИТРИРОВАНИЯ
Леонова, В. А. Методы получения постбиотиков / В. А. Леонова, И. В. Рожкова. - С.24-25.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Гаврилова, Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф., Федосеева Т. И.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.32-33.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.34-36.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова. - С.42-45.
Кл.слова: СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, ВЯЗКОСТЬ
Творогова, А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Гурский И. А., Ландиховская А. В., Кочнева С. Е.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: М12/2022/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 3
Содержание:
Ганина, В. И. Критически опасное количество фагов в биотехнологии кисломолочной продукции / В. И. Ганина. - С.13-15.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, БАКТЕРИОФАГ, ТИТР ФАГА
Рожкова, И. В. Постбиотики как потенциальные компоненты кисломолочных продуктов с функциональными свойствами / И. В. Рожкова, В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.16-18.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Шигина, Е. С. Метабиотики в составе обогащенного йогурта / Е. С. Шигина [и др.]. - С.19-21.
Другие авторы: Полянская И. С., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Кл.слова: МЕТАБИОТИК, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ, АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Рябцева, С. А. Влияние желатина на свойства ацидофильного десерта / С. А. Рябцева, А. О. Чукло, С. И. Фурсова. - С.24-25.
Кл.слова: ЖЕЛАТИН, ДЕСЕРТ, ХРАНЕНИЕ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 6. Адипофилин (ADPH) / В. В. Ельчанинов. - С.26-28.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, АДИПОФИЛИН, ДОМЕНЫ
Мироненко, О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием? / О. Мироненко. - С.34-35.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Рязанцева, К. А. Разработка термостабильных сывороточных напитков с повышенным содержанием легкоусвояемого белка / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина. - С.36-38.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, СЕНСОРНЫЙ ПРОФИЛЬ, КАЖУЩАЯСЯ ВЯЗКОСТЬ
Творогова, А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова. - С.39-41.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ, ИЗОЛЯТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Курченко, В. П. Влияние хитозана на продление срока хранения кисломолочных продуктов с Lactobacillus acidophilus / В. П. Курченко [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Головач Т. Н., Майорова К. И., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ХИТОЗАН, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Рязанцева, К. А. Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков / К. А. Рязанцева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Шерстнева Н. Е., Мяленко Д. М.
Кл.слова: БИОПЛЕНКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА
Валихов, А. Ф. Метагеномный анализ микробиоты коровьего молока / А. Ф. Валихов. - С.52-55.
Кл.слова: МИКРОБИОМ, МИКРОБИОТА, МЕТАГЕНОМИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Рязанцева, К. А.
    Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков [Текст] / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 42-45. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА -- ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шерстнева, Н. Е.; Агаркова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.


   
    Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков [Текст] / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 47-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОПЛЕНКИ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Рязанцева, К. А. ; Агаркова, Е. Ю.; Шерстнева, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)