Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жданеева, Н. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
637.1
П 27


    Вокорина, Е. Н.
    Пути развития компании "Вимм Билль Данн" на производственной площадке "Манрос М" [Текст] / Е. Н. Вокорина, Н. П. Жданеева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию фак. технологии молочных продуктов Ом. гос. аграр. ун-та 19-20 мая 2011 г. - 2011. - С. 22-23.
УДК
Рубрики: ЭКОНОМИКА--ПРЕДПРИЯТИЯ
   ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ


Доп.точки доступа:
Жданеева, Н. П.

Найти похожие

2.
637.1
П 27


    Янушкевич, О. Ю (магистрант).
    Влияние заквасок прямого внесения (DVS) на хранимоспособность кисломолочных продуктов [Текст] / О. Ю Янушкевич, Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию фак. технологии молоч. продуктов Ом. гос. аграр. ун-та 19-20 мая 2011 г. - Омск, 2011. - С. 302-304.
УДК
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Жданеева, Н. П.; Рыбченко, Т. В. (доцент)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2019/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Национальная система цифровой маркировки. - С.9-10.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ
Гуща, Ю. М. Мифы и легенды о производстве творога / Ю. М. Гуща. - С.13-15.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ТВОРОГА
Бурыкин, А. И. Причины термодеструкции молока при распылительной сушке / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.21-22.
Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ СУХОГО МОЛОКА
Юрова, Е. А. Распределение остаточного количества антибиотиков по ходу технологического процесса / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.26-27.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Рыбченко, Т. В. Валидация метода контроля антибиотиков в молоке на примере тестов "Charm" / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.29-30.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сорокина, Н. П. Современные проблемы бактериофагии / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кучеренко И. В., Кураева Е. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Ефимочкина, Н. Р. Новый вид эмерджентных энтеробактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.36-40.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Зобкова, З. С. Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рыбалова, Т. И. Многоликая лактоза / Т. И. Рыбалова. - С.49-52.
Антонцева, Е. В. Полисахариды вешенки в производстве йогурта / Е. В. Антонцева [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Белякова Т. Н., Забодалова Л. А., Шамцян М. М.
Творогова, А. А. Влияние ацетилированного дикрахмаладипата на структуру размороженных взбитых десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Гурский И. А., Шумейко Л. П., Черников К. П.
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.68-71.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Рыбченко, Т. В.
    Валидация метода контроля антибиотиков в молоке на примере тестов "Charm" [Текст] / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 29-30. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Доп.точки доступа:
Жданеева, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2019/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 12
Содержание:
Ефимочкина, Н. Р. Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Стеценко В. В., Пичугин Т. В., Быкова И. Б., Маркова Ю. М., Минаева Л. П., Полянина А. С., Алёшкина А. И., Шевелева С. А.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
Казаков, А. В. Заквасочные материалы на основе пробиотических бактерий / А. В. Казаков. - С.16-18.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
О пользе бифидобактерий для организма ребенка. - С.18.
Занданова, Т. Н. Бактериальный концентрат микробного консорциума / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева. - С.22-24.
Кл.слова: РЖАНАЯ МУКА
Бычкова, В. А. Пробиотические культуры для интенсификации производства творога / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, А. В. Калашникова. - С.26-27.
Родионова, Н. С. Пробиотические напитки с биоактивными растительными компонентами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Попов Е. С., Полянский К. К., Родионова Н. А., Брыжатый В. А.
Кл.слова: МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ТОПИНАМБУР, ВОДОРОСЛИ
Анисимов, С. В. Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева. - С.40-41.
Кашина, Е. Д. Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов / Е. Д. Кашина. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Жданеева, Н. П. Защитные культуры Crealat для сохранения качества молочных продуктов / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко. - С.44-45.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Лепилкина, О. В. Работа с химическими реактивами / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова. - С.46-47.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.50-52.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Жданеева, Н. П.
    Защитные культуры Crealat для сохранения качества молочных продуктов [Текст] / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 12. - С. 44-45. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Рыбченко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2021/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 1
Содержание:
Золоторёва, А. М. Разработка технологии термостойкой начинки для мучных кондитерских изделий / А. М. Золоторёва, А. В. Щербинина, А. В. Вторушина. - С.32-35.
Кл.слова: СВЕКЛА, ОБЛЕПИХОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Бегеулов, М. Ш. Использование продуктов переработки корнеплодов цикория в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, С. А. Масловский, А. В. Корнев. - С.36-39.
Вебер, А. Л. Разработка мероприятий по обеспечению качества и безопасности производства хлеба из пшеничной муки с использованием дисперсии из пророщенного зерна гороха и фасоли отечественной селекции / А. Л. Вебер [и др.]. - С.44-51.
Другие авторы: Леонова С. А., Жданеева Н. П., Никифорова Т. А.
Кл.слова: ГОРОХ, ФАСОЛЬ
Кириллов, Н. Н. Патентный анализ современных технологий и рецептур хлебопечения без применения хлебопекарных дрожжей в России / Н. Н. Кириллов. - С.53-57.
Кл.слова: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Разработка мероприятий по обеспечению качества и безопасности производства хлеба из пшеничной муки с использованием дисперсии из пророщенного зерна гороха и фасоли отечественной селекции [Текст] / А. Л. Вебер [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 44-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ФАСОЛЬ


Доп.точки доступа:
Вебер, А. Л.; Леонова, С. А.; Жданеева, Н. П.; Никифорова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2022/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 3
Содержание:
Жданеева, Н. П. Применение бактериальных заквасок " Crealat" при производстве рассольных сыров / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко, Т. В. Попова. - С.18-20.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ, ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
Мягконосов, Д. С. Влияние вида молокосвертывающего фермента на образование сгустка и состав сыворотки при выработке мягких сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Мордвинова В. А., Смыков И. Т., Абрамов Д. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, МЯГКИЕ СЫРЫ, ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Белов, А. Н. Первый опыт применения отечественного рекомбинантного химозина при выработке сыра с низкой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Миронова А. В., Щербаков Д. Н., Беленькая С. В., Балабова Д. В., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ДРОЖЖЕВАЯ СИСТЕМА ЭКСПРЕССИИ
Плотникова, И. В. Качество и гигроскопические свойства сывороточных порошкообразных продуктов / И. В. Плотникова [и др.]. - С.33-36.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Магомедов Г. М., Шевякова Т. А., Полянский К. К.
Кл.слова: СУХОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ, КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Топникова, Е. В. Число Рейхерта-Мейссля как показатель состава жира / Е. В. Топникова, А. А. Афанасьева, Е. С. Данилова. - С.37-39.
Кл.слова: ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Денисов, С. В. Разработка масложирового продукта функционального назначения с растительными компонентами / С. В. Денисов. - С.40-41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Панасенко, С. В. Рациональные нормы потребления сыра в аспекте долголетия / С. В. Панасенко [и др.]. - С.42-46.
Другие авторы: Таточенко А. Л., Сурай Н. М., Терехова А. А., Белова Ю. Н.
Кл.слова: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Жданеева, Н. П.
    Применение бактериальных заквасок " Crealat" при производстве рассольных сыров [Текст] / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко, Т. В. Попова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 18-20. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ПРЯНЫЕ ТРАВЫ


Доп.точки доступа:
Рыбченко, Т. В.; Попова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М12/2022/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 11
Содержание:
Рыбченко, Т. В. Контроль ингибирующих веществ как фактор безопасности молока / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.8-9.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Кучеренко, И. В. Реклассификация культур термофильных молочнокислых палочек / И. В. Кучеренко [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Кураева Е. В., Минаев М. Ю., Хвостов Д. В.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПАЛОЧКИ, ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Комплексное использование пробиотиков и метабиотиков в биотехнологии продуктов функционального назначения / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф.
Кл.слова: ПРОБИОТИК, МЕТАБИОТИК, ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Лепилкина, О. В. Что знать о реологических свойствах молочных продуктов / О. В. Лепилкина, Г. Б. Бухарина. - С.26-27.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Мельникова, Е. И. Концентраты белков молока: функционально-технологические свойства и применение / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.28-30.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КАЗЕИН, КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Дунченко, Н. И. Основые этапы проектирования системы прослеживаемости при производстве кисломолочных продуктов / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.31-34.
Другие авторы: Купцова С. В., Аникиенко Т. И., Одинцова А. А., Лафишева И. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОТЬ ПРОДУКЦИИ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Самойлов, А. В. Исследование токсичного потенциала ацесульфама калия методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.35-37.
Кл.слова: АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Габриелова, В. Т. О переработке нереализованной молочной продукции на кормовые цели / В. Т. Габриелова. - С.42-44.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, СУШКА
Наконечный, А. А. Качество молока как дополнительная основа для ранней диагностики здоровья коров / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.45-48.
Кл.слова: СУТОЧНЫЙ УДОЙ, КАЧЕСТВО МОЛОКА, ДИАГНОСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Рыбченко, Т. В.
    Контроль ингибирующих веществ как фактор безопасности молока [Текст] / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 11. - С. 8-9. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА -- ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Доп.точки доступа:
Жданеева, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)